ACUATLÓN

Paula Herrero logra el oro y lidera un botín de cuatro medallas en acuatlón

La alegría de la ‘Triarmada’ continuó con la plata de Natalia Hidalgo en categoría Sub-23

La asturiana Paula Herrero logró la medalla de oro en la prueba de acuatlón de los Campeonatos de Europa de Triatlón Multideporte Bilbao Bizkaia disputada en Portugalete y Getxo y encabezó una gran jornada en la que el equipo español conquistó cuatro metales en las categorías Elite, Sub 23 y Júnior. Herrero confirmó su fortaleza en este tramo final de la temporada y logró la victoria con autoridad aventajando en 41 segundos a la alemana Celine Kaiser y en 1:01 a la ucraniana Maryna Kyryk, plata y bronce respectivamente.

La alegría de la ‘Triarmada’ continuó con la plata de Natalia Hidalgo en categoría Sub-23. La murciana superó en el sprint final a la italiana Nicoletta Santonocito y se quedó a solo siete segundos de la campeona, la también transalpina Giada Stegani. El categoría masculina el gallego Cristian Fernández se colgó la plata en una prueba Elite rapidísima en la que el español se quedó a solo dos segundos del título que fue para el británico Christopher Perham con el italiano Nicolo Ragazzo en el tercer cajón. Por su parte, el leonés Kevin Tarek Viñuela pagó el esfuerzo de la jornada previa en el triatlón cros, donde conquistó la plata y acabó quinto, el madrileño Nicolás Regidor terminó quinto y el navarro Ander Noain sexto en sub-23 que coronó al transalpino Ragazzo.

Además, Julen Valenzuela logró la medalla de plata en júnior masculino en una prueba en la que Raúl Gómez fue quinto y David González octavo, mientras que Ana Gómez y Alejandra Seguí concluyeron sexta y séptima y Andrea Morras no pudo acabar la prueba.

En paratriatlon Javier Vergara (PTS2), Kini Carrasco (PTS3), Juan Jesús Aguiar (PTS4), Eduardo Oliva (PTS5), Rafael Cabello (PTVI) y Manuel Afonso Betancor (PTWC) se proclamaron todos ellos campeones de Europa y lograron un espectacular sextete para el equipo español.