BALONMANO | COPA EHF FEMENINA

Marisol Carratú lleva al Guardés a la final

El Mecalia Atlético Guardés vuelve a derrotar al AtticGo Elche por 22-18 en un partido igualado y consigue en la final de la Copa EHF femenina.

La defensa del Guardés se hace fuerte.
Guardés.

El Mecalia Atlético Guardés será el representante español en la final de la Copa Europea, en la que se enfrentará al Antalya turco o al Iuventa eslovaco, después de derrotar nuevamente al AtticGo Elche (22-18) en un partido igualado, de marcador corto y que se resolvió en los últimos cinco minutos.

Empezó mandando el equipo gallego, pero su rival se sobrepuso gracias a su trabajo defensivo pese a errar dos siete metros. La igualdad era máxima, y las defensas se imponían a los ataques. El marcador apenas se movía, pero un arreón del Atlético Guardés le permitió adquirir una renta de dos goles que, finalmente, se quedó en uno al descanso tras un tanto sobre la bocina de Van Zijl.

En el arranque del segundo acto, el Elche apretó. Imprimió una marcha más a su juego, pero chocó contra la defensa 6-0 del Atlético Guardés, que se apoyó en la internacional argentina Marisol Carratú y en electricidad de Pauli Fernández para golpear a su rival.

El Elche intentó recortar atacando con siete, pero en una de estas acciones, Fanny Descalzo robó un balón y marcó de área a área aprovechando la portería vacía. Las locales, que ya habían ganado en la ida por un gol, cogieron una renta de tres goles que obligó a su rival a arriesgar todavía más pero sin éxito. El Guardés jugará su primera final continental.

Ficha técnica:

22 - Mecalia Atlético Guardés (11+11): Marisol Carratú (p.); África Sempere, Sandra Santiago (3), Nazaret Calzado (2), Giselle Menéndez, Carolina Silva, Pauli Fernández (6), Míriam Sempere (p.), Cris Cifuentes (4), Celia López, Elena Amores (2), Carla Gómez, María Sancha (2), y Daniela Moreno (2).

18 - AtticGo Elche (10+8): Nicole Morales (p.); Zhukova, Van Zijl (4), Oppedal, Celia Guilabert (1), Patri Méndez, Nuria Andreu, Pamela Rodrigues (p.), Clara Gascó, María Flores, Zaira Benítez (2), Elena Martínez, Pipy Wolfs, Paola Bernabé (5), Alexandra do Nascimento (6) y Raquel Moré.

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 4-2, 5-4, 6-5, 8-8, 11-10 (descanso); 13-12, 15-13, 15-14, 17-15, 19-16, 22-18.

Árbitras: Gianna Stella Merisi y Andrea Pepe (Italia). Excluyeron con dos minutos a las locales carla Gómez (2), Estefanía Descalzo, Cris Cifuentes y Äfrica Sempere y a las visitantes María Flores (2), Zhukova, Patricia méndez, Pipy Wolfs y Do Nascimento.

Incidencias: Partido de vuelta de las semifinales de la Copa Europea, disputado en el Pabellón de A Sangriña.