Resumen y resultado del España - Dinamarca: semifinales del Mundial de balonmano

Y con ella nos despedimos. ¡ESTO HA SIDO TODO! ¡Gracias por seguir la retransmisión y hasta la próxima! Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva en AS y as.com. ¡UN SALUDO!

La crónica, por Enrique Ojeda

Gonzalo Pérez: “No nos podemos reprochar la actitud, pero sí el acierto”

Las declaraciones de los Hispanos

La épica se queda corta

España cae ante Dinamarca (23-26) en las semifinales del Mundial de balonmano y buscará la medalla de bronce ante el perdedor del Suecia-Francia. Los Hispanos lo intentaron hasta el final, remontando desventajas de cinco goles en varias ocasiones y colocándose a dos goles en los últimos dos minutos. Esta vez, sin embargo, la épica se quedó corta.

59'

23-26 | Jakobsen ratifica la victoria danesa.

59'

23-25 | Ahora es Landin quien frena a Solé desde los siete metros...

58'

¡Gonzalo, Gonzalo, Gonzalo!

23-25 | ¡Paradas que pueden valer una final! Gonzalo Pérez de Vargas detiene el lanzamiento de Hansen desde los siete metros. ¡Qué barbaridad! ¡Todo es posible!

58'

Tiempo de Dinamarca... y de vuelta a la acción. ¡Final de infarto!

58'

¡A dos, a dos, a dos!

23-25 | ¡Odriozola pone los dos últimos minutos patas arriba! ¡España, a dos goles del empate!

57'

¡Álex no se rinde!

22-25 | Parcial de 2-0 capitaneado por Álex Dujshebaev para seguir creyendo.

56'

20-25 | Muy mala fortuna de España. Todos los rechaces caen en manos danesas, que lo aprovechan.

55'

20-24 | Saugstrup lo pone muy complicado a cinco del final.

53'

20-23 | Álex, muy cansado, no puede superar a Landin. El partido se está poniendo muy duro. Los árbitros alemanes, muy permisivos.

52'

20-23 | Anota Pytlick y Gonzalo se queda en el suelo con problemas. Esperemos que sólo sea un susto.

52'

¡Protesta Jordi!

España pierde la posesión por pisar línea... y el seleccionador no lo entiende

51'

20-22 | Kirkelokke, desde el extremo derecho.

50'

¡Gonzalo Pérez de Vargas!

20-21 | Llega el momento de los valientes, llega el momento de los milagros, llega el momento de Don Gonzalo Pérez de Vargas.

49'

Exclusión dolorosa de Odriozola.

48'

¡Momento España!

20-21 | Vuelve a golpear Dinamarca... pero ahora España responde a todo. Serdio mantiene a los Hispanos a un gol de distancia.

46'

¡Los Hispanos, a uno!

19-20 | ¡Cañellas! ¡España, a un gol de Dinamarca!

45'

18-20 | ¡A dos! ¡A dos! ¡A dos! ¡A dos! ¡A dos! ¡Solé no falla desde los siete metros!

43'

17-20 | ¡Los Hispanos no dejan de creer! ¡Está en su ADN! ¡A tres!

42'

16-20 | Serdio se genera el hueco y culmina.

41'

15-20 | Dani, desde muy lejos, lo intenta sin éxito.

39'

15-20 | Landin se hace enorme.

38'

15-20 | Los Hispanos no terminan de volver y Hansen, desde los siete metros, no perdona.

37'

¡Gonzalo responde!

15-19 | Intercambio de goles en transición y paradón de Gonzalo Pérez de Vargas. Ojo con el momento. Posesión para España, que puede volver a intimidar en el marcador.

36'

14-18 | ¡Qué efecto! Los Hispanos no se rinden.

35'

13-18 | Jakobsen mantiene la barrera de los cinco goles.

35'

13-17 | Anota Álex Dujshebaev y anima a los suyos. Necesario.

34'

12-17 | Gidsel, con autoridad.

34'

12-16 | Solé, desde los siete metros.

33'

11-16 | Dinamarca vuela en transición y, además, tiene fortuna en el rebote.

32'

11-15 | ¡La magia de Álex! Con rosquita y suavidad, define por debajo de las piernas del portero danés.

31'

10-15 | Gran acción de Gonzalo. Ha estado bien en la primera parte, pero sus milagros son más necesarios que nunca.

30'

¡Empieza la segunda parte!

Posesión para los Hispanos.

La fuerza danesa

Hansen, con un 3/4, ha sido de los más destacados en la primera mitad, pero no ha estado solo: Saugstrup (3/3), Pytlick (4/8)...

Landin, fuera de lugar

La acción del portero danés que ha provocado la minitangana del partido.

Problemas y tensión

Dinamarca, letal en ataque, como durante todo el Mundial, y a gran nivel en defensa ha minimizado las virtudes de los Hispanos, que se van cinco goles por detrás (10-15) al término de la primera parte, afeada por el portero danés Landin. Los últimos minutos han sido muy duros con los jugadores de Jordi Ribera, que estaban a sólo un gol a seis del intermedio. Toca remar. Queda mucho.

29'

10-15 | Gidsel consigue la máxima ventaja. España, cinco por detrás. Los Hispanos tendrán que remar mucho en la segunda parte.

28'

10-14 | Vuelve a anotar Pytlick, al que Dinamarca está encontrando con mucha facilidad.

27'

10-13 | El partido vuelve a la normalidad y Hansen, también. Otro gol para la estrella danesa.

25'

Pequeña tangana muy innecesaria y provocada por Landin tras reclamar una jugada antideportiva de Dani Dujshebaev. El español, simplemente, buscaba anotar. El portero danés entendía que buscó su cara. Tras revisión, no hay nada.

24'

10-12 | Tironcito de Pytlick.

24'

10-11 | ¡Álex Dujshebaev ajusta el marcador al máximo! ¡A uno!

24'

9-11 | ¡Ferran Solé no falla!

23'

Dos minutos para Magnus Landin tras un agarrón. Siete metros.

21'

8-11 | ¡Ángel Fernández! ¡Otro más para él!

20'

7-11 | Landin Jacobsen sube la distancia a cuatro goles.

20'

7-10 | Dani consigue anotar desde fuera. Era la única opción ante una Dinamarca que no deja agujeros.

19'

Se le acumulan los problemas a España. Maqueda, fuera tras una acción sobre Hansen. Le da en la cara. Exclusión correcta.

18'

6-10 | Pérez de Vargas, firme para evitar que Dinamarca hiciera buena una superioridad desde el extremo izquierdo.

17'

6-10 | Hansen castiga con fuerza.

16'

6-9 | ¡Ángel Fernández! No falla. No sabe fallar.

15'

Jordi Ribera para el partido. Necesario. "Sobad el balón, sobad el balón. Vamos a buscar situaciones más claras", pide a los Hispanos.

14'

5-9 | Saugstrup, que está siendo el mejor de la primera parte, recibe muy cómodo en zona de pivote... y no falla.

13'

5-8 | ¡Gonzalo, Gonzalo, Gonzalo! El santo empieza a aparecer.

12'

5-8 | Los Hispanos se atascan en ataque. Dinamarca es tal peligrosa en ataque como rocosa en defensa.

11'

5-8 | Gidsel recupera la ventaja.

10'

5-7 | Gran transición, mejor definición de Solé.

9'

4-7 | Buenos minutos de Pytlick, que lleva la diferencia a tres.

8'

4-6 | Dinamarca, en ataque, parece infalible. Llegaba al partido con unos porcentajes impresionantes y los está manteniendo. España, dos goles por detrás en un abrir y cerrar de ojos.

7'

4-4 | ¡Jugada para ver una y otra vez! Para enseñar en las escuelas. Qué bueno es Álex. Distribuye y Abel Serdio pone el 4-4.

6'

¡Aparece Gonzalo!

3-4 | Hansen vuelve a los siete metros, pero, esta vez, se topa con el muro español. La primera vez de muchas, seguro.

6'

3-4 | Ferran Solé no consigue definir.

5'

3-4 | Hansen, desde los siete metros.

4'

3-3 | ¡Daniel Dujshebaev recupera la igualdad!

4'

2-3 | Qué poderío de Hansen. Nada que no se sepa.

3'

2-2 | ¡Ángel Fernández no falla! Los Hispanos aceleran para poner el empate.

2'

0-2 | Problemas para Joan Cañellas, que se duele de la rodilla tras un choque entre rodillas. De momento, Jordi Ribera decide cambiarle, por precaución.

3'

1-2 | ¡Figueras marca el primero de España!

2'

0-2 | Saugstrup repite. Buen inicio del pivote danés.

1'

0-1 | Saugstrup estrena el marcador.

1'

¡Empieza el partido!

0-0 | Primera posesión para Dinamarca, que transita con calma. España defiende con 6-0.

¡Todo preparado!

¡Los Hispanos, a por la final!

Ángel Fernández: “Gonzalo nos saca siempre de los atolladeros”

La entrevista, por Enrique Ojeda.

Un resultado no tengo, pero si le puedo decir que nosotros vamos a salir a ganar, vamos, lo de siempre

Ángel Fernández, sobre Dinamarca
El rival del domingo de España sale del polémico Suecia-Francia

El posible rival de España en la final saldrá del Suecia - Francia que se disputa hoy a las 21:00.

A España le toca la montaña danesa

La previa del partido, por Enrique Ojeda

Una historia que cambiar

Una edición después (dos años) se repiten las mismas semifinales del Mundial 2021, que ganó Dinamarca para sumar su segundo título consecutivo.

Ahora los daneses tratan de ser el primer país con tres del tirón, y llegar a los 27 encuentros sin derrotas (llevan 25). Enfrente está España para cambiar el signo de la historia esta misma tarde, con la ayuda moral de Ian Tarrafeta, que se unió ayer al grupo.

¡Buenas tardes! ¡Bienvenidos al Mundial de balonmano! ¡Bienvenidos a otra tarde de Hispanos! La selección española busca la final ante Dinamarca, campeona de las dos últimas ediciones. Aquí, en As.com, el partido minuto a minuto, así como las mejores imágenes, las declaraciones de los protagonistas y la crónica. ¡Arrancamos!