Logroño
30

BALONMANO | LIGA ASOBAL

El Barça supera a un Logroño peleón pero en cuadro

Regresó Wanne al equipo azulgrana que se enfrentó a un rival con sólo trece jugadores disponibles

Pol Valera en ataque.

El Barça, invicto y ya campeón, sigue imparable en la Liga Plenitude Asobal y esta noche ha superado en el Palau Blaugrana al quinto clasificado, el Logroño-La Rioja, por 43-30 en un choque de guante blanco y en el que el equipo visitante, con opciones europeas, se limitó a jugar su partido ante un Barça que fue a medio gas y con mucha rotación .Había mucha atención sobre el joven pivote madrileño del equipo visitante Javier Rodríguez, de 20 años y máximo goleador del Logroño (84 goles), de quien se habla como relevo de Ludovic Fábregas.

A partir de ahí solo el exazulgrana Juan Palomino (4 tantos) y el joven extremo zurdo David Cadarso (8) fueron las mejores bazas de Miguel Ángel Velasco, frente a un Barça que funciona como un bloque realmente demoledor en ataque.

El Logroño- La Rioja ha ido al Palau Blaugrana con solo trece jugadores, pero en los primeros minutos once minutos ha plantado cara con un juego de ataque valiente en ‘siete contra seis’ y con el extremo zurdo David Cadarso, su máximo goleador, muy efectivo. A partir de ahí, el Barça ha acelerado el juego con un Emil Nielsen increíble en la portería azulgrana (13 paradas en la primera mitad).

Tras un parcial de 5-1 (12-8, m.15) el técnico visitante ha pedido tiempo, ha relevado a Jorge Pérez en la portería, entrando Javier Romeo y con un parcial de 0-3 se ha colocado (14-12, m.21). El tiempo muerto de Carlos Ortega y su equipo se ha centrado en defensa y ha acelerado el ataque con constantes contraataques y Fábregas imparable (4 golpes), cerrando un tanto de Pol Valera el marcador al intermedio con un ya claro 23-16.

Jorge Pérez volvió a la meta riojana al inicio de la segunda mitad y el ataque se colocó en ‘seis-cero’, pero tras siete minutos en blanco (25-16, m.37) volvió al ‘siete contra seis’, pero el esfuerzo de la primera mitad empezó a pasarles factura. Javi Romeo volvió a la portería visitante y ya poco se podía hacer ante el ‘rodillo’ azulgrana con Timothey N’ Guessan, Melvin Richardson y Blaz Janc demoledores, llegando la máxima ventaja local (36-21, m.46), que ya sumaba 12 contraataques en su haber. Velasco ordenó volver al ataque con ‘seis-cero’ y lograba recortar al final con el 43-30 definitivo.

RESUMEN

Barça (23+20): Nielsen (Gonzalo Pérez de Vargas, m.31 a 60)(1); Aleix Gómez (3,1p), Dika Mem (2), Frade (5), Thiagus Petrus (-), N’Guessan (6), Martí Soler (1) -siete inicial-, Cindric (2), Wanne (3), Makuc (2), Parera (2), Richardson (5), Fábregas (4), Pol Valera (3) y Janc (4).

Logroño La Rioja (16+14): Jorge Pérez (Romeo m.15 a 30 y 40 a 60); David Cadarso (8,4p), Rivero (2), Javi Rodríguez (2), El Korchi (1), Palomino (4), Rubiño (2) -siete inicial- Luciano Costa (3), Javier García (2), Edu Cadarso (3), Preciado (1) y Keita (2).