ATLETISMO | CROSS

Mario García Romo, noveno en un cross de Austin con victoria de Edwin Kurgat

El atleta español realizó una gran remontada para colarse entre los diez mejores en la prueba del circuito mundial de campo a través.

EFE
El atleta español Mario García Romo posa durante una entrevista con AS en los Mundiales de Atletismo de Eugene.
DIARIO ASDiarioAS

El español Mario García Romo finalizó este jueves en la novena posición en el Cross de Austin, una prueba de 8 kilómetros que acabó con victoria para el keniano Edwin Kurgat.

Medallista de bronce este año en los 1.500 metros de los Europeos de Múnich, García Romo, del On Athletics Club, logró un tiempo de 23:55.60 tras remontar siete posiciones en la última vuelta de este circuito de una milla predominantemente sobre hierba.

El triunfo fue para Edwin Kurgat, del club American Distance Project, con un registro de 23:27.50.

Dos atletas de On Athletics Club completaron el podio: Yared Nuguse fue segundo con 23:30.60 y Oliver Hoare ocupó la tercera posición con 23:32.70.

En la prueba femenina, también de 8 kilómetros, la vencedora fue la estadounidense Alicia Monson (On Athletics Club) con un tiempo de 26:55.70.

Emily Infeld (Nike) y Ednah Kurgat (US Army) ocuparon la segunda y la tercera posición, respectivamente, con unos registros de 27:01.70 y 27:07.90.

El Sound Running’s Fitness Bank Cross Champs, que se ha celebrado este jueves en Austin (Texas, EE.UU.), es la única prueba estadounidense del circuito mundial de campo a través, que luego regresará a España para el Cross de Venta de Baños el 18 de diciembre.

El circuito mundial sirve a los especialistas del cross para preparar los Mundiales, que se celebrarán el 23 de febrero en Bathurst (Australia)