Ilias Fifa gana los 10 K de la Gimnástica de Ulía

Majida Maayouf ganó en chicas con récord de la prueba.

Ilias Fifa en la línea de meta en el cross Gimnástica de Ulia.
Alberto Calleja

Fifa demostró su gran estado de forma en el circuito del paseo de la Zurriola ganando con claridad a todos sus oponentes gracias a un gran cambio de ritmo en el último medio kilómetro. Al final, con 28′ 30″ se quedó a solo quince segundos del récord de la prueba que tiene Carlos Mayo desde 2020. Segundo fue Aferdi y tercero un gran Javi Guerra que sigue demostrando que mereció un hueco en el equipo español para el mundial de cross. Cuarto entró alguien que sí estará en Australia y que ganó el año pasado aquí, Nassim Hassaous.

También se corrió mucho en chicas con las tres primeras por debajo del récord de la carrera. Majida Maayouf, que sigue requiriendo la nacionalidad española, clavó el crono en unos estupendos 31′38″ antes de caer desplomada al suelo fruto del esfuerzo. Segunda fue una gran Paula Herrero. La avilesina, que viene del triatlón, tenía una mejor marca de 33′03″ y hoy hizo 31′44″. El tercer puesto fue para la flamante campeona de España de cross, Joselyn Brea, que tiene doble nacionalidad y sorprendió a todas en Ortuella, pero que, como nos decía “a nivel internacional represento a Venezuela. Estoy muy orgullosa de ser de allí y ahora quiero centrarme en los 1500 y los 5000 en pista”.