ATLETISMO

Estratosférico 4:07 de Guerrero

La atleta de Bañolas ganó el título con récord del campeonato y mejor marca de la temporada tras derrotar a Marta Pérez, que dinamitó el grupo.

MadridActualizado a
Esther Guerrero.
JESUS ALVAREZ ORIHUELADIARIO AS

Esther Guerrero posee un físico portentoso y muy trabajado. Verla en acción demuestra que a sus 31 años está en un gran estado de forma y en la final del Campeonato de España de 1.500, la prueba que cerraba el certamen en el tartán, lo demostró de nuevo.

Marta Pérez dinamitó el grupo con un ritmo endiablado y una a una las rivales fueron perdiendo adherencia a la cabeza. Todas excepto Guerrero que no solo aguantó si no que asestó un golpe definitivo para llevarse el título con un excepcional 4:07.48, récord del campeonato, mejor marca de la temporada, quinta mejor de Europa en 2021 y casi seis segundos menos de la mínima para el Europeo de Torun.