GOLF

Las opciones de Rahm de ser número uno, al detalle

El vizcaíno podría acceder esta semana a la cima del ranking mundial por primera vez en su carrera. AS te cuenta en exclusiva los escenarios que le darían el liderato.

Joe ScarniciAFP

La lucha por el número uno del ranking mundial de golf se traslada esta semana al Genesis Invitational. Un torneo hipercompetitivo que contará con nueve top-10 mundiales, por lo que repartirá un total de 647 puntos para la clasificación planetaria, 70 de ellos reservados al campeón. A por ellos va Jon Rahm, tercero en la lista con serias opciones de desbancar a McIlroy en el Riviera Country Club. A continuación, de la mano del gurú del ranking Sasha Forster, te contamos en exclusiva las opciones del vizcaíno y de Koepka, su principal rival en esta misión, de acceder al liderato:

Rahm será número uno si:

-Gana y McIlroy termina peor que un segundo en solitario

-Termina segundo en solitario, McIlroy consigue un resultado peor que un octavo puesto compartido y Koepka, peor que un tercer puesto compartido

-Termina segundo compartido con solo un jugador más, McIlroy por debajo del 25º puesto y Koepka, peor que un quinto puesto compartido

Requisito mínimo: Un segundo puesto compartido con solo un jugador más

Koepka será número uno si:

-Gana

-Termina segundo en solitario y no ganan Rahm ni McIlroy,

-Termina tercero en solitario, McIlroy peor que un cuarto puesto compartido y Rahm no gana

-Termina cuarto en solitario, McIlroy peor que un quinto puesto en solitario y Rahm, peor que un segundo puesto en solitario

-Termina quinto en solitario, McIlroy peor que un 17º puesto compartido (si el norirlandés firma el 17º compartido con solo un jugador más habría empate en cabeza) y Rahm, peor que un segundo puesto en solitario

-Termina sexto en solitario, McIlroy peor que 37º en solitario y Rahm, peor que un segundo puesto compartido

-Termina séptimo en solitario, McIlroy peor que 58º en solitario y Rahm, peor que un segundo puesto compartido

Requisito mínimo: Un séptimo puesto compartido con solo un jugador más