GOLF | DESERT CLASSIC

Adam Long le arrebata a Mickelson un nuevo título

El estadounidense Long firmó un último recorrido impecable que le sirvió para superar a su compatriota. Jon Rahm finalizó en sexto lugar.

Adam Long posa con el trofeo que le acredita como ganador del Desert Classic.
DONALD MIRALLEAFP

El estadounidense Adam Long se impuso en el Desert Classic de golf, incluido en el circuito de la PGA, al arrebatar en la última jornada el primer puesto a Phil Mickelson, que había dominado con claridad hasta ahora el torneo, mientras que el español Joh Rahm finalizó sexto.

Long, tercero tras la jornada del sábado, firmó en su última salida al californiano campo de La Quinta 65 golpes, siete bajo par, en un recorrido en el que no tuvo fallo alguno, algo de lo que no pudo presumir Mickelson, que cerró su participación con su peor tarjeta del torneo, 69 impactos.

El jugador californiano tuvo una primera parte de su recorrido irregular, en la que cometió dos bogeys, aunque pudo salvar la situación con tres birdies que lo dejaron con -1 en esta parte del recorrido.

En la segunda mitad aseguró sus golpes para no cometer fallos, pero su juego más conservador le llevó a sumar tan solo dos birdies, lo que le dejaron con un impacto de desventaja sobre el hoy sobresaliente Long.

Jon Rahm tuvo un gran rendimiento en los primeros 9 hoyos, en los que se apuntó cuatro bajo par. En la segunda mitad hizo birdie en el 10 y en el 17, pero falló con bogey en el 13 para sumar un total de 267 impacto (-21), a cinco del vencedor.