GOLF | EVIAN

Nordqvist logra su segundo major, Ciganda, mejor española

La sueca logró este domingo el segundo grande de su carrera al imponerse en el Campeonato Evian, quinto y último 'major' de la temporada.

PHILIPPE DESMAZESAFP

La sueca Anna Nordqvist logró este domingo el segundo grande de su carrera al imponerse en el Campeonato Evian, quinto y último 'major' de la temporada femenina de golf y disputado en Evian-les-Bains (Francia), en el que la navarra Carlota Ciganda ha sido la española mejor clasificada.

Norqvist, de 30 años y ganadora del Campeonato LPGA de 2009, superó en el primer hoyo del desempate a la estadounidense Brittany Altomare.

Ambas jugadoras acabaron las tres rondas empatadas a 204 golpes (9 bajo par). Las dos firmaron sendos 66 (-5) el último día para trepar desde la undécima plaza en la que acabaron el sábado.

Superaron en un impacto a la neozelandesa Lydia Ko, la australiana Katherine Kirk y la tailandesa Moriya Jutanugarn, que empezó la última ronda como líder.

La ganadora se resolvió en el primer hoyo extra. En el par 4 del 18 la sueca hizo bogey, pero la estadounidense acabó con doble bogey para entregar el título.

Nordqvist es profesional desde 2008 y cuenta con ocho títulos en el LPGA Tour. Y desde ahora con dos majors.

La mejor española en la clasificación final fue la pamplonesa Carlota Ciganda, trigésima segunda con +1 en el total. La malagueña Azahara Muñoz fue cuadragésima octava con +3. La también navarra Beatriz Recari no superó el corte el sábado.

La primera jornada fue suspendida el jueves por la lluvia, por lo que el torneo, como ocurrió en 2013, se disputó en sólo tres días a 54 hoyos.