ATLETISMO

Pérez, Novales Salort y Ben, podio en los Europeos Júnior

Plata en marcha y 5.000, bronce en 110 vallas y bronce en 1.500. España ya suma cinco medallas en estos Europeos Sub-20 de Grosseto.

Los Europeos júnior (Sub-20) de Grosseto han dado un sábado repleto de medallas para la delegación española, que ya suma cinco podios: el de ayer de Héctor Santos en longitud y los tres de hoy. Por la mañana, ganó la plata José Manuel Pérez en 10 kilómetros marcha, donde marcó 44:17, por detrás del ruso Shirobokov (43:21), que compite bajo bandera neutral.

Por la tarde, Lluis Salort en 110 vallas (99 cm) mostró porque el nuevo atletismo español es polifacético. El de Gandía ganó el bronce, con 13.48, récord de España júnior (el anterior era 13.55 de Fran López). Y minutos después, Adrián Ben se colgó otro bronce en una disciplina de gran tradición: el 1.500. El gallego de Viveiro se vio envuelto en una carrera muy táctica en la que el favorito Jakob Ingebrigtsen (noruego que corre 1.500, 5.000 y obstáculos) fue al suelo. A Ben le pilló algo atrás el ataque final y llegó tercero a meta. También Tariku Novales se enfrentó a Ingebrigtsen. Fue en los 5.000, donde ganó el noruego y el español llegó justo detrás suya. Fue plata.

En 200 hubo tres finalistas, algo histórico. Pol Retamal fue cuarto (21.02), Daniel Ambros, quinto (21.19) y Manuel de Nicolás, séptimo (21.51). Van tres platas y dos bronces en Grosseto y podrían llegar más podios.