Mayte Martínez, cuarta en 800 con 2:00.21

ATLETISMO | ZAGREB

Martínez, séptima en la final mundialista de Berlín con 1:58.81, se quedó a tres centésimas del podio.

La española Mayte Martínez, con una marca de 2:00.21, se clasificó cuarta en la prueba de 800 metros femeninos de la reunión de atletismo de Zagreb, que se disputa hoy.

Martínez, séptima en la final mundialista de Berlín con 1:58.81 (mejor marca española del año y su quinta mejor de siempre), se quedó a tres centésimas del podio en una prueba en la que se impuso la rusa Mariya Savinova (1:49.38), actual campeona de Europa bajo techo y que fue quinta en la capital alemana. Segunda fue la keniana Janeth Jepkoskei Busienei (1:59.94), subcampeona del mundo, y tercera, la también rusa Elena Kofanova (2:00.19).

También hubo presencia española en el 1.500 masculino, en el que Álvaro Fernández fue también cuarto, con 3:38.73. Francisco Javier Abad y Diego Ruiz acabaron pegados en los puestos noveno y décimo, respectivamente, en 3:40.75 y 3:40.76.

El triunfo fue para el bahrainí Ali Belal Mansoor (3:36.20). Le acompañaron en el podio el keniano William Biwott Tanui (3:36.21) y el estadounidense Lopez Lomong (3:37.80).