Brownlee logra la victoria y Gómez Noya se retiró

TRIATLÓN | MUNDIAL

Reuters

El inglés Alistair Brownlee ganó hoy, sábado, la sexta prueba del mundial de triatlón, disputada en Londres, en la que el español Javier Gómez Noya se retiró a poco de comenzar el segmento ciclista, tras una caída sin mayores consecuencias físicas.

Brownlee asumió el liderato del Mundial tras ganar hoy su cuarta prueba de la temporada, al cubrir el recorrido -de 1.500 metros a nado, cuarenta kilómetros en bici y diez más de carrera a pie- en un tiempo ganador de una hora, 41 minutos y 50 segundos, ocho menos que el alemán Steffen Justus y con once de ventaja sobre el neozelandés Kris Gemell, que subió al podio como tercer clasificado.

En la prueba femenina se impuso la suiza Nicole Spirig, campeona de Europa esta temporada en Holten (Holanda).

Spirig marcó un crono ganador de una hora, 54 minutos y 24 segundos, dos menos que la sueca Lisa Norden, mientras que la última campeona del mundo, la británica Helen Jenkins, fue tercera, en una prueba en la que la española Ainhoa Murúa concluyó decimoséptima.