El Ademar sentencia con cinco minutos pletóricos

BALONMANO | ASOBAL | ADEMAR 37 - PEVAFERSA 32

Los leoneses llegan cargados de argumentos, pero sobre todo de motivación, para intentar repetir la gesta de la pasada Copa ASOBAL y vencer al FC Barcelona Borges, lo que les daría muchas opciones de poder mantener el tercer lugar, pero dejaría casi sin opciones para el título a los catalanes.

Reale Ademar recuperó la tercera plaza liguera con su victoria, 37-32 ante un siempre incómodo Torrevieja al que desarboló con un inicio de segunda mitad pletórico de juego y efectividad, lo que le permitió adquirir una renta lo suficientemente tranquilizadora.

Fiel a su costumbre en las últimas visitas al pabellón leonés, el Torrevieja llegó con la lección perfectamente aprendida, imponiendo el ritmo que más le interesaba y sacando provecho de una cierta indolencia defensiva en los locales.

De esta forma, los alicantinos, con un juego de primera línea más que imaginativo, pero sobre todo efectivo, fueron capaces de llevar la iniciativa, aunque nunca con una diferencia superior a un gol, gracias a que el Reale Ademar también se mostraba fino en su juego de ataque, principalmente con los lanzamientos del croata Kos.

Con unos ataques que superaban claramente a los respectivos 6-0 defensivos, el partido caminaba hacia un marcador más que abultado al descanso en torno a la veintena de goles por ambas partes; sin embargo, el ajuste ademarista permitió que se tradujera en un parcial de 5-0, gracias también a la aparición del hasta entonces inexistente contragolpe.

El portugués Ricardo Costa se convirtió en una pesadilla, como antes lo había sido en el bando contrario David Cuartero, ambos máximos realizadores al descanso con 5 y 6 goles respectivamente, aunque a la fiesta también se sumaba el otro extremo local, el explosivo Stranovsky para conducir a la máxima renta 19-15, estropeada al descanso por la precipitación, 19-17.

Si había algo de emoción por lo apretado del marcador en la primera mitad, todo quedó disipado con una salida meteórica de un Ademar desmelenado que en poco más de cinco minutos dejó todo sentenciado, gracias a una defensa, ahora sí, agresiva hasta el límite y un ataque pletórico.

Primero fue un infalible Dani Sarmiento, que parece haber recuperado su mejor tono justo antes de la visita el martes a un Palau que le verá con la camiseta azulgrana la próxima temporada y que ya comprobó de sus genialidades en la Copa ASOBAL que lograron los leoneses ante el Barça en diciembre.

Después apareció el contragolpe, gracias a la inspiración de Álamo en portería, con Stranovsky haciendo estragos y las diferencias se dispararon hasta un 34-24 (minuto 50), que dejaban todo resuelto a expensas de que cada jugador buscara el lucimiento personal, fundamentalmente Madsen para reducir el marcador al final, 37-32.