La ofensiva azulgrana no dio opción a un rival muy débil en defensa

asobal | barcelona 40 - pilotes posada 28

Los de Xavi Pascual querían dejar el encuentro visto para sentencia por la vía rápida y Jesper Noddesbo y Albert Rocas tomaban el relevo de Romero y Hansen para llegarse a la máxima ventaja local de todo el partido (28-15, m.38).

El Barcelona Borges ha logrado esta noche una contundente victoria frente al Pilotes Posada de Vigo por 40-28 en un encuentro en el que la ofensiva azulgrana ha superado claramente a una débil y descolocada defensa gallega. Lo cierto es que el equipo de Xavi Pascual siguió refrendando la mejora de su juego, especialmente en hombres como Iker Romero y Demetrio Lozano, que ya mostró en la Copa del Rey. Los vigueses, superados claramente desde el inicio del encuentro (8-2, m.11), se limitaron a capear el temporal.

El técnico visitante, Enrique Domínguez, intentó frenar el ataque catalán con una defensa ''cinco-uno'' de salida con Rúben Montávez como avanzado, pero después de un tiempo muerto (13-6, m.16) cambió al meta Javi Díaz por Ramón Ballesteros y la defensa pasó a mixta sobre el extremo azulgrana Víctor Tomás.

Inicialmente este sistema frenó al Barcelona en ataque y las buenas acciones de José Angel Fernández Sedano por el ala izquierdade la defensa azulgrana recortaban diferencias (16-12, m. 22). Los de Xavi Pascual despertaban en defensa, con Kasper Hivdt acertado en la portería, y la reacción en ataque, con Iker Romero como punta de lanza, acababa con las resistencia viguesa al descanso (21-12).

El encuentro entró después en una fase de intercambio de goles y sólo la buena actuación de Javi Díaz -que retornó al comienzo de la segunda mitad y realizó ocho paradas-, junto acciones aisladas del croata Nikola Prce y de Fernández Sedano, con ocho tantos, su mejor hombre, evitaron una derrota más contundente.