El CAI deja encarrilada la eliminatoria en Lisboa

COPA EHF | OS BELENENSES 33 - CAI ARAGÓN 37

El conjunto zaragozano quiso olvidar sus dos tropiezos en la Liga Asobal en menos de una semana y ante los lisboetas confirmó desde las primeras acciones de juego su teórica superioridad y confirmándolo en el marcador.

El CAI Aragón, de no mediar una gran sorpresa, dejó encarrilada su eliminatoria de octavos de final de la Copa EHF al imponerse en el partido de ida a los portugueses de Os Belenenses por 33 a 37.

En poco más de cinco minutos de juego y con una defensa 6-0 que su adversario tenía muchos problemas para atacar, sobre todo por su falta de altura, los naranjas alcanzaron los cinco goles de ventaja que su rival ya no fue capaz de rebajar hasta el final de la primera parte.

Con el partido controlado, el técnico sueco de origen serbio, Veroljub Kosovac, fue dando minutos a todos sus jugadores lo que les restó algo de potencial y les impidió conseguir una ventaja más cómoda en el marcador que se movió entre los cinco y seis goles y en la última acción de la primera parte se llegó a la máxima ventaja (14-21).

Los lusos no desperdiciaron el pésimo inicio de la segunda mitad que protagonizaron los naranjas, con una notable falta de tensión, y endosaron un parcial de 7-1 que les volvía a meter en el partido y que incluso obligó a Kosovac a pedir un tiempo muerto para hacer reaccionar a sus hombres.

El rapapolvo de "Kos" hizo el efecto deseado y el partido volvió por los derroteros marcados en la primera mitad con el equipo aragonés abriendo de nuevo brecha en el marcador y moviéndose entre los cuatro y seis goles de diferencia.

Al final los naranjas solo se traen cuatro goles de ventaja que en el partido de vuelta del próximo sábado 21 de febrero en el pabellón Príncipe Felipe deben ser claramente suficientes dada la clara diferencia de nivel entre uno y otro equipo.