Kinyanjui venció en la maratón de Pekín

Atletismo | Maratón de Pekín

Europa Press

En categoría femenina las atletas chinas coparon el podio con Chen Rong como vencedora con un tiempo de 2:27.05. Zhang Yingying y Bia Xue fueron segunda y tercera, respectivamente.

El keniano Nephat Kinyanjui se adjudicó el maratón de Pekín, con un tiempo de 2 horas, 8 minutos y 8 segundos, por delante de los chinos Ren Longyun y Han Gang, que finalizaron a 8 y 49 segundos del vencedor.

La carrera de maratón discurrió por muchos de los lugares por donde lo hará la prueba durante los Juegos Olímpicos del próximo año, aunque no comenzó en la plaza de Tiananmen, donde sí lo hará en 2008.

Los organizadores de la prueba calificaron el día como de "casi perfecto", ya que el viento fresco y las suaves temperaturas limpiaron el normalmente contaminado aire de Pekín.