Edo, primer líder

Ciclismo | 1ª Etapa

El esprint, el mejor arma del español del Milaneza MSS, le ha llevado a hacerse con la etapa inaugural.

El español Ángel Edo, del Milaneza MSS, se vistió de líder en la Vuelta al Algarve al imponerse al esprint en la primera etapa, disputada este miércoles, con salida y llegada en Tavira y 178 kilómetros de recorrido En una apretada llegada masiva, Edo ganó la partida al canadiense del US Postal Michael Barry y al también español Jon Bru, de La Pecol portugués, segundo y tercero en la meta de Tavira.

La primera etapa de perfil llano de la Vuelta al Algarve tuvo un claro protagonismo de los corredores españoles, ya que seis de ellos se clasificaron entre los 10 primeros.

Además de los citados, Rubén Galván, del ASC Vila do Conde fue cuarto, Alberto Benito, del Antarte, sexto, José Juliá del Kelme séptimo y Gustavo Domínguez, del Boavista, octavo.

Las bonificaciones en las metas volantes y en los dos pasos de montaña de tercera categoría permitieron el dominio de los ciclistas españoles en las primeras plazas de la general.

Edo quedó al frente con 4 segundos de ventaja sobre Barry y 5 respecto a Oscar Serrano, uno de los corredores afincados en Portugal (ASC). Ángel Edo, de 32 años, cumple su cuarta temporada en el Milaneza y aprovechó una de sus primeras oportunidades en llegadas al esprint, su especialidad.

La segunda etapa, propicia para otro esprint

Este jueves se disputa la segunda etapa entre Lagos y Vila Real de Santo Antonio, de 172,5 kilómetros con recorrido llano y propicio para una llegada masiva.