Victoria para un imparable Ernie Els

Golf | Clásico Johnie Walker

El sudafricano, además, ha batido el récord del circuito.

El sudafricano Ernie Els ganó el Clásico Johnnie Walker de golf con diez golpes de ventaja sobre sus inmediatos seguidores y logró el récord del circuito europeo con sus 259 golpes, 29 bajo par.

El golfista sudafricano está imparable ya que ha ganado cuatro de los cinco torneos en los que ha participado este año. "Estoy practicando el mejor juego de mi vida", destacó un eufórico Els.

Els terminó el torneo con 259 golpes, 29 bajo par en el Campo Lake Karrinyup y batió el récord del circuito europeo en par-72 establecido en 1984 por Jerry Anderson con 27 bajo par en el Masters Europeo.

El sudafricano completó los cuatros recorridos con tarjetas de 634, 65, 64 y 66 golpes, con lo que deslució la actuación de los dos segundos clasificados, los australianos Stephen Leaney y Andre Stolz, quienes a pesar de terminar con 19 bajo par quedaron a diez golpes de Els.

El mejor de los españoles, después de la debacle de Sergio García que no pasó el corte, fue Ignacio Garrido que terminó en undécima posición con 274 golpes, catorce bajo par, mientras que Santiago Luna se perdió en el pozo de la clasificación con 283 golpes, cinco bajo par.