JUEGOS PARALÍMPICOS TOKIO

Juegos Paralímpicos de Tokio: cuándo es la ceremonia de inauguración, cuándo empiezan y cuándo acaban

Cuenta atrás para los Juegos Paralímpicos de Tokio. Te contamos sobre la ceremonia de inauguración y las fechas de inicio y finalización del torneo.

0
Juegos Paralímpicos de Tokio: cuándo es la ceremonia de inauguración, cuándo empiezan y cuándo acaban
China News Service China News Service via Getty Ima

La llama sigue encendida. Luego del fin de los JJOO y tras dos semanas de espera, los Juegos Paralímpicos comenzarán en unos días. No te puedes perder ningún detalle de la competición en Tokio, ciudad que hará historia por ser la primera en organizar unos paralímpicos por segunda vez ( la primera fue en 1964).

¿Cuándo es la ceremonia de inauguración?

La ceremonia de inauguración será el 24 de agosto en el Estadio Olímpico a las 20:00h hora local. El torneo, que durará casi dos semanas, incluirá 22 deportes y 539 eventos.

¿A qué hora es la ceremonia de inauguración de los Juegos Paralímpicos en otros países?

  • En España: a las 13:00 horas
  • En Argentina: a las 08:00 horas
  • En Chile: a las 08:00 horas
  • En Colombia: a las 06:00 horas
  • En Cuba: a las 07:00 horas
  • En Estados Unidos: a las 07:00 horas (EDT) y 04:00 horas (PDT)
  • En México: a las 06:00 horas
  • En Perú: a las 06:00 horas
  • En Venezuela: a las 07:00 horas

¿Cuándo empiezan y cuándo acaban los Juegos Paralímpicos de Tokio?

El inicio de las competiciones será al día siguiente de la ceremonia de apertura. Comenzarán el 25 de agosto y terminarán el domingo 5  de septiembre (mismo día que la ceremonia de clausura), para de esta forma dar paso a Pekín, donde se realizarán los JJOO y paralímpicos de Invierno en febrero de 2022.

Las novedades

En esta edición, habrá un Equipo Paralímpico de Refugiados formado por seis atletas, dirigido por la estadounidense Ileana Rodríguez que compitió en para natación en Londres 2012. Otra de las novedades, será el debut del bádminton y taekwondo. De esta manera, los deportes que se desarrollarán en estos Juegos Paralímpicos de Tokio, serán:

  • Atletismo
  • Bádminton
  • Baloncesto en silla de ruedas
  • Boccia
  • Ciclismo en pista
  • Ciclismo en ruta
  • Esgrima en silla de ruedas
  • Fútbol 5 para ciegos
  • Gólbol
  • Halterofilia
  • Hípica
  • Judo
  • Natación
  • Piraguismo esprint
  • Remo
  • Rugby en silla de ruedas
  • Taekwondo
  • Tenis de mesa
  • Tenis en silla de ruedas
  • Tiro
  • Tiro con arco
  • Triatlón
  • Vóleibol sentado