Spain U21ESP
3
Switzerland U21
2

Resumen y goles del España 3 - 2 Suiza: amistoso internacional sub 21 | Selección Española

Rodrigo Riquelme, vuelve al Atleti para quedarse.
Riquelme le regala a Denia su primera victoria

Aquí la crónica del partido.

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Gran partido de Riquelme en la victoria de España.

Santi Denia comienza con victoria

España se lleva una victoria sufrida ante una gran Suiza. Ha comenzado la segunda parte con ganas de ponerse por delante en el marcador. Ha tenido llegadas con peligro pero no han terminado de materializar las ocasiones. Cuando mejor estaba España, ha llegado el gol de Suiza. Tras el gol, Santi Denia ha reaccionado y ha empezado a mover el banquillo. Los del banquillo han conseguido revolucionar el partido, que en apenas seis minutos han remontado el marcador con un gran Riquelme que ha hecho los dos goles que han dado la victoria para España.

Suiza ha hecho un gran partido. Ha sabido hacer bien su juego y se ha puesto en dos ocasiones por delante. No han reaccionado bien a los cambios de España y han terminado descolocados. Keller ha evitado una goleada con grandes paradas ante las acciones de peligro de la selección española.

90+3'

FINAL DEL PARTIDO

España se lleva la victoria.

90+1'

Quiere salir a la contra España, pero están imprecisos en los metros finales y terminan perdiendo la posesión.

90'

Habrá 3 minutos más de añadido.

87'

Cuatro cambios en España

Entran: Manu Sánchez, Pablo Barrios, Paredes y Barrenetxea.

Salen: Pacheco, Rodri, Miranda y Abel Ruiz.

86'

¡¡¡Paradón de Keller!!!

Centro de Riquelme desde la derecha al segundo palo. Camello remata de cabeza pero vuela Keller para evitar el cuarto.

85'

Cambio en Suiza

Entra: Krasniqi.

Sale: Imeri.

84'

Disparo de Jashari desde fuera que se va muy desviado.

Vuelve a recibir en la banda izquierda. Se mete hacia dentro y busca un disparo al palo largo. El balón toca en un futbolista y desvía la trayectoria inicial del disparo.

81'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RIQUELME.

79'

Triple cambio en Suiza

Entran: Beloko, Von Moos y Di Giusto.

Salen: Ndoye, Males y Sohm.

78'

Centro de Miranda muy lejano que se va por encima del larguero de la portería de Keller.

Gran llegada por la banda izquierda de España. Riquelme recibe un pase de Camello por abajo y el canterano del Atleti dispara de primeras. Imposible para Keller.

75'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RIQUELME.

74'

Triple cambio en España

Entran: Aimar Oroz, Arnau y Sergio Camello.

Salen: Víctor Gómez, Sancet y Baena.

73'

Intenta encarar Abel Ruiz tras un balón en largo pero se encontraba muy solo. Acaba perdiendo el balón.

71'

Disparo de Baena desde fuera que atrapa Keller sin problemas.

70'

Amarilla para Sancet e Imeri tras encararse tras una falta previa del español.

68'

Llega Blum hasta área rival pero Gila va bien al suelo cuando el lateral buscaba el centro.

65'

Entran: Riquelme, Antonio Blanco y Mario Gila.

Salen: Sergio Gómez, Nico González y Guillamón.

Imeri la pone en la escuadra y el portero español no puede hacer nada.

63'

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SUIZA

GOOOOOOOOOOOOL DE IMERI.

61'

¡Penalti para Suiza!

Miranda empuja dentro del área a un jugador rival cuando intentaba rematar. Miranda ve la amarilla.

59'

Sale a la contra Suiza. Stojilkovic conduce por dentro pero la defensa de España repliega bien y termina recuperando la posesión.

56'

¡¡Para Keller!!

Recibe Abel Ruiz en la frontal. Avanza y consigue entrar al área yéndose por la derecha. Busca un disparo cruzado pero Keller para y desvía el disparo.

55'

Doble intento de España ahora. El primer disparo de Sancet lo bloquea la defensa y el segundo, por parte de Abel Ruiz, lo vuelve a bloquear la defensa.

53'

Busca Sergio Gómez por abajo a Baena por dentro pero corta muy bien la defensa de Suiza.

51'

¡¡¡Arriba Abel Ruiz!!!

Miranda se incorpora al ataque. Mete un pase por abajo para Abel Ruiz, que controla de manera espectacular, se gira y dispara, pero su disparo se va por encima del larguero.

49'

Fuera de juego de Blum, que se incorporaba al ataque por banda izquierda.

47'

Presiona alto la selección española la salida de balón de Suiza y provoca la pérdida de la posesión.

45'

En la primera jugada de la segunda parte, Suiza ya se ha asomado a portería rival. Stojilkovic cae a banda izquierda y busca un centro al área. El centro lo acaba sacando Miranda en dos tiempos.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Posesión para Suiza.

Vuelven ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Suiza se adelantó en el marcador pero Rodri empató al filo del descanso.

España, de menos a más

Gran partido el que nos están dejando ambas selecciones en Almería. España ha salido algo dormida y ha visto como Suiza le ha hecho daño con la presión alta y las transiciones en ataque. Poco a poco se ha ido encontrando en el terreno de juego y ha ido mejorando en el juego. Ha tenido varias ocasiones tras el gol recibido, pero ha tenido que ser Rodri tras una genialidad el que ha empatado el partido al final de la primera mitad.

Suiza, por su parte, está ejecutando un buen partido. Ha salido con una marcha más que la selección española. Ha aprovechado un error en la salida de balón para hacer el primero del partido. Tras el primer gol, han seguido llegando con peligro pero no han sido capaces de aumentar la ventaja en el marcador.

45+1'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Nos vamos al descanso con empate.

45'

Habrá 1 minuto de añadido.

Córner sacado por parte de Baena desde el perfil izquierdo. La defensa de Suiza saca el balón. Sergio Gómez recibe en la frontal, pero se la abre a Rodri. Rodri controla, se la coloca a la pierna izquierda y dispara al palo largo encontrando la escuadra rival. Golazo del canterano del Betis.

44'

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE ESPAÑA

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE RODRI.

40'

¡¡¡La tiene España!!!

Saque de esquina por parte de Baena muy cerrado. Keller sale para atrapar el balón pero se le escapa. En el balón dividido acaba cogiendo el balón pero recibe un golpe de un jugador español.

38'

Jugada individual de Ndoye por la banda izquierda. Cuando llega al área rival, busca un centro al segundo palo pero no se termina de entender con su compañero.

35'

¡¡Fuera Baena!!

Control orientado de Baena tras un pase desde la derecha. Se le queda el balón algo escorado pero busca un disparo duro al primer palo, pero acaba en el lateral de la red. Despierta España.

33'

¡¡Paradón de Keller!!

Otro centro desde la derecha por parte de España. Baena remata solo en elsegundo palo. Busca el palo largo pero Keller saca una gran mano.

32'

¡¡Arriba Abel Ruiz!!

Centro de Rodri desde la derecha muy bueno al primer palo. Remata de cabeza el delantero pero se va por muy poco. Parece que llega a tocar ligeramente el larguero.

30'

Jugada individual por dentro de Sancet que termina en posesión de Suiza. Bien colocada la defensa de los suizos.

29'

Cae Baena a banda izquierda. Hace la diagonal hacia el área y busca un golpeo desde fuera. El disparo sale muy desviado al estar muy encima la defensa.

26'

Jugada ensayada de Suiza en un saque de falta lateral muy buena. Males golpea mal al balón y tras el rechace, Suiza comete falta en ataque.

25'

Cae Rodri cerca del área tras una acción Jashari, pero el árbitro no indica nada.

23'

¡Arriba Sancet!

Jugada por la banda derecha de la selección española. Llega Sancet desde segunda línea. Se la ceden a la frontal pero su disparo de primeras se va por encima del larguero.

21'

Otra llegada con peligro por parte de Suiza. Males recibe dentro del área, busca la escuadra de primeras pero el disparo se va directo a la grada.

20'

¡Fuera Suiza!

Sale muy bien a la contra Suiza. Recibe en la frontal Ndoye pero su disparo sale desviado.

19'

Disparo de Rodri tras una diagonal que toca en un defensa y sale a saque de esquina.

18'

Falta lateral sacada por Sergio Gómez que golpea en la barrera.

17'

¡Providencial Vouilloz!

Balón de Baena al interior del área. Sergio Gómez recibe dentro del área pero no llega a disparar al anticiparse el central tras el control.

15'

Gran jugada colectiva de España. Mueve de lado a lado. El balón acaba en la banda izquierda para Miranda. El lateral busca un centro al área pero toca en un defensor y el balón acaba en las manos de Keller.

13'

Mano de Stojilkovic dentro del área. Recibía de espaldas y se disponía a aguantar para jugar de cara.

10'

¡Otra para Suiza!

Recibe Males dentro del área. Se perfila para su pierna izquierda y busca un disparo al palo largo. Miranda se le echa encima y bloquea el disparo.

8'

Centro de Sergio Gómez al punto de penalti, donde esperaba Abel Ruiz, que termina despejando Suiza.

Mala salida de balón de la selección española. Mal pase de Pacheco que consigue recuperar Suiza. Imeri filtra un balón muy bueno dentro del área para que Ndoye controle orientado y defina a la perfección.

6'

GOOOOOOOOOOOOOL DE SUIZA

GOOOOOOOOOOOOOOL DE NDOYE.

5'

Réplica de España por la banda derecha. Rodri quiere meter un balón al corazón del área pero despeja la defensa. En la presión tras pérdida, España comete falta.

3'

¡Para Agirrezabala!

Presión alta de Suiza que consigue robar en tres cuartas partes de campo. Le llega el balón a Ndoye, que dispara algo escorado y el portero español consigue parar el disparo.

2'

Ya se asoma la selección española. Víctor Gómez se incorpora al ataque, pero llega muy forzado a línea de fondo y su centro acaba en las manos del portero.

1'

España se lo toma con calma en la primera jugada y mueve el balón de lado a lado.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión para España.

SUENA EL HIMNO NACIONAL DE ESPAÑA.

SUENA EL HIMNO NACIONAL DE SUIZA.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Ambas selecciones disputarán el siguiente Europeo. Ambas selecciones tienen un grupo difícil, pero Suiza ha tenido peor suerte.

España se encontrará en el grupo con: Rumanía, que es una de las anfitrionas, Ucrania y Croacia.

Por el otro lado, Suiza se encontrará en el grupo con: Francia, Italia y Noruega.

Estamos a menos de 15 minutos de que el partido comience en Almería.

España tiene en su palmarés un total de 5 Eurocopas Sub-21. La última de ellas la consiguió en la edición de 2019. Uno de esos 5 trofeos, se lo ganó a su rival de hoy en una final, fue en la edición de 2011 y consiguió el título tras vencer a Suiza por 0-2.

Aimar Oroz: “Hay un pique sano con los jugadores del Athletic”

AS ha entrevistado a una de las revelaciones de esta temporada, Aimar Oroz, unos día antes del amistoso frente a Suiza.

Barrenetxea sustituye a Yeremy Pino en la Sub-21

Barrenetxea también se ha colado en el último momento en la lista de Santi Denia. Sustituye a Yeremy Pino, que subirá a la absoluta en el lugar del lesionado Pedri.

Ases a seguir:

Rodri: el canterano del Betis está creciendo como jugador poco a poco. Demuestra tener mucha calidad. Es un extremo rápido y con un gran uno contra uno. Le gusta hacer diagonales hacia dentro. A veces juega por dentro, por donde se desenvuelve igual de bien.

Stojilkovic: el delantero suizo es la principal amenaza para España. Se mueve muy bien al espacio. En esta temporada lleva 9 goles y 3 asistencias.

En los banquillos estarán:

España: Tenas, Leo Román, Mario Gila, Paredes, Blanco, Sancet, Arnau, Manu Sánchez, Barrios, Riquelme, Aimar Oroz, Barrenetxea, Camello.

Suiza: Hammel, Loretz, Kronig, Müller, Amenda, Hajdari, Barès, Beloko, Sanches, Krasniqi, Di Giusto, Von Moos, Fink.

Santi Denia sale con un XI muy ofensivo

Formación: 4-3-3

Santi Denia debuta hoy como seleccionador de la Sub-21. Es un partido muy importante para la preparación del Europeo de este verano. Saldrá con un once muy ofensivo. El primer once será el siguiente: Agirrezabala; Víctor Gómez, Guillamón, Pacheco, Miranda; Nico González, Baena, Sancet; Rodri, Abel Ruiz, Sergio Gómez.

YA TENEMOS EL XI DE ESPAÑA.

Cambio en la Sub-21: Pablo Barrios sustituye a Veiga

Hubo un cambio de última hora en la convocatoria de la Sub-21. Entró Pablo Barrios para sustituir a Gabri Veiga por unas pequeñas molestias.

Stojilkovic, la amenaza para España

Formación: 4-2-3-1

Suiza quiere poner las cosas difíciles a la selección española. Para intentar llevarse la victoria en este amistoso, Suiza saldrá con los siguientes de inicio: Keller; Blum, Vouilloz, Stergiou, Omeragic; Jashari, Shom; Ndoye, Imeri, Males; Stojilkovic.

YA TENEMOS XI CONFIRMADOS.

Suiza

La selección suiza es un rival potente que ayudará a ver el nivel de la selección española. También es una gran prueba para los suizos, ya que en el Europeo se enfrentará a Noruega, Francia e Italia en la fase de grupos.

España

La selección española llega con cambio de entrenador. Tras subir Luis De la Fuente a la absoluta, su puesto lo ocupará Santi Denia. Este partido servirá como preparatorio para el siguiente Europeo, que se disputará este verano. Hoy tendrá un rival que disputará ese mismo Europeo. Nos quedaremos con las ganas de ver a la sensación de LaLiga, Gabri Veiga, tras sufrir unas molestias.

Santi Denia se estrena en Almería

Aquí la previa del partido que servirá como preparatorio para el Europeo.

¡Bienvenid@s a la retransmisión en vivo y en directo del España - Suiza! ¡Te contamos minuto a minuto este partido partido amistoso preparatorio al Europeo Sub-21 que se disputa hoy 24 de marzo en el Power Horse Stadium a partir de las 21:00 horas!