Tenerife 2 - Alavés 1: resumen, resultado y goles

Última hora del Tenerife - Alavés en directo:

El Tenerife recupera la confianza

Aquí tenéis la crónica del partido.

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Contento por el trabajo del equipo. Hemos sido muy serios y la victoria es merecida.

Enric Gallego, Jugador del Tenerife

Llevaba tiempo sin ver puerta. No conseguía que entrase, he fallado el penalti y la celebración es de rabia.

Hay que aprender y no dar tantas vueltas. Con trabajo, las cosas van saliendo y hay que seguir así.

Había sido una semana complicada. Hoy se ha visto que seguimos con las mismas ganas.

Ellos se han venido arriba e inconscientemente te metes atrás.

Un día especial después de 3 meses muy duros. Hubiera sido mejor con una victoria pero a nivel personal muy contento.

Sylla, Jugador del Alavés

La primera parte no estuvimos bien y en la segunda hemos mejorado. Hemos podido empatar en los minutos finales pero no ha podido ser.

No sabría dar una explicación exacta. En ataque ha faltado fluidez. A corregir cosas y a seguir.

Ni antes éramos los mejores, ni ahora somos un desastre. Nos ha tocado la mala racha y ahora a seguir.

Se acaba el partido y los tres puntos se quedan en Tenerife. Gran partido de los locales que han sido superiores desde el principio. En la segunda parte han salido igual y, con una gran contra, e Tenerife ha conseguido hacer el segundo. Tras el segundo, el Alavés ha subido las líneas y ha comenzado a apretar pero no ha sido suficiente para conseguir el empate que casi llega con un disparo al palo en los minutos finales.

FINAL DEL PARTIDO EN EL HELIODORO

El Tenerife se lleva los 3 puntos.

90+6'

Hay una pequeña tangana por un lance entre Enric Gallego y la defensa del Alavés. Gallego acaba recibiendo amarilla.

90+5'

¡¡¡Al palo Javi López!!!

Le cae el balón a Javi López tras el córner sacado y la engancha desde fuera de volea y su disparo golpea en el palo. Cerca de hacer el empate.

90+4'

Balón por dentro a Guridi dentro del área y Sipcic aparece para despejar el balón.

90+3'

Saque en corto el córner para perder tiempo, pero al final se acaba yendo por línea de fondo tras la presión del Alavés.

90+2'

Entra Elady al área solo y su disparo se cruza bien Laguardia para enviar a córner. Estaba solo Enric Gallego pero no lo vio.

90+1'

Buscan por banda a Elady pero acaba cometiendo falta en ataque.

90'

Habrá 6 minutos de añadido.

89'

¡Fuera Duarte!

Recibe el lateral en la esquina del área. Dispara de primeras y se marcha por poco. Se asoma el Alavés.

88'

¡Arriba Enric Gallego!

Saque de falta que busca el área rival y el remate del delantero sale desviado.

87'

Falta en ataque de Laguardia en un salto. Esta falta le da aire al Tenerife.

86'

Encara Rober por la banda derecha pero Nacho acaba sacando el balón fuera.

85'

Último cambio en el Tenerife

Entra Larrea.

Sale Javi Alonso.

84'

Amarilla para Nacho que frena una contra con falta. Se perderá el próximo partido.

83'

Mete el Alavés el balón al área pero el Tenerife acaba despejando bien el balón.

82'

El Alavés quiere el empate. Encara Abde en banda izquierda pero Buñuel corta y será saque de banda.

Recibe en la frontal el delantero. Se la acomoda y se saca un disparo que toca en Sipcic. El balón sale muy alto y Soriano no es capaz de calcular bien la caída y acaba entrando en la portería.

81'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALAVÉS

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SYLLA.

80'

Falta de Buñuel que evita que Abde se de la vuelta en el medio del campo.

79'

Balón en profundidad para Rober que va demasiado fuerte y acaba saliendo Soriano para atrapar el balón.

78'

Amarilla para Toni Moya por frenar a Elady con una falta cunado salía a la contra.

77'

Fuera de juego de Elady que le buscaban en largo.

76'

Otra vez llega por banda el Alavés y de nuevo la defensa está fuerte para, primero evitar el remate y luego evitar un nuevo centro.

75'

Balón al espacio para Elady al que no llega. El pase iba demasiado fuerte.

74'

Doble saque de esquina que despeja los dos bien el Tenerife. En el segundo, en la segunda jugada, Abde acaba cometiendo falta en ataque.

73'

Llega Rober por banda hasta línea de fondo y acaba sacando un córner.

72'

Cambio en ambos equipos

Tenerife: entra Álex Corredera y sale Waldo.

Alavés: entran Abde y Sylla y salen Taichi y Rioja.

70'

Corte bueno de Laguardia que despeja un pase filtrado que buscaba a Shashoua.

69'

Otro centro lateral que envía Rioja que vuelve a despejar la defensa. Nacho quiere salir a la contra pero se acaba frenando y empieza jugada de nuevo.

68'

El Alavés intenta hacer daño entrando por banda pero el Tenerife está muy serio en defensa.

67'

Ahora quiere meter el balón desde una zona lejana al área Duarte, pero acaba despejando la defensa del Tenerife.

65'

El balón va directo al área buscando a Enric Gallego pero no acaba rematando bien. El delantero se choca con la cabeza de Laguardia.

64'

Conduce Elady desde el medio del campo pero acaba recibiendo una falta.

63'

Sigue presionando el Tenerife que quiere sentenciar el partido.

61'

Doble cambio en el Tenerife

Entran Shashoua y Elady.

Salen Iván Romero y Teto. El último con molestias.

60'

Vuelve al terreno de juego. Puede seguir.

59'

Tienen que salir a atender a Sipcic tras recibir un balonazo en un centro.

58'

Doble cambio en el Alavés

Entran Javi López y Guridi.

Salen Jason y Benavídez.

57'

Balón de Rioja al punto de penalti que despeja Sipcic con facilidad.

56'

Acaba la jugada con un centro de Duarte que atrapa fácil Soriano.

55'

El Alavés se lo toma con calma. Mueve de lado a lado en su campo esperando su oportunidad.

54'

Falta sobre Tenaglia en el medio del campo que intentaba progresar con una conducción.

52'

Lo vuelve a intentar el Tenerife por banda derecha con Iván Romero pero el Alavés consigue recuperar bien.

Contra espectacular del Tenerife. Recupera en su área tras un mal centro. Conduce Waldo muy bien y le cede el balón a la izquierda a Iván Romero que, hace la diagonal y dispara. Su disparo toca en el palo y en el rechace, Enric Gallego define a la perfección.

51'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL TENERIFE

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ENRIC GALLEGO.

49'

Intenta el Alavés buscar espacios por dentro pero la defensa del Tenerife está bien colocada.

48'

Centro al segundo palo de Nacho que se envenena pero Soriano atrapa fácilmente.

47'

Buscan en largo a Rioja pero Buñuel se anticipa bien. Sedlar acaba cometiendo mano en la disputa de balón.

46'

Falta en ataque sobre Nacho en un salto.

45'

Envío largo del Alavés que saca la defensa a saque de banda.

Sale Maras.

Con este resultado, el Alavés no aprovecharía el pinchazo de Las Palmas.

PTPJPGPEPP
13519982
23519982
33418972
43118873
53119946

Aquí las estadísticas de la primera parte.

0

Primera parte en la que el Tenerife ha salido con más ganas que el Alavés. Los locales han llevado la iniciativa desde el primer momento y el Alavés no ha tenido prisa a la hora de presionar. Tras las llegadas, sobre todo por bandas, del Tenerife, Enric Gallego ha conseguido sacar un penalti de la nada. El penalti lo ha parado bien Sivera, pero no ha podido hacer nada en el gol del Tenerife. El Alavés tendrá que apretar más si quiere remontar el partido.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Nos vamos al descanso con victoria momentánea del Tenerife.

45+2'

El centro se queda corto y acaba despejando la defensa con facilidad.

45+1'

Falta en el medio del campo a favor del Alavés. Duarte se prepara para enviar el balón al área.

45'

Habrá 2 minutos de añadido.

44'

Centro de Jason en la falta que va directo a las manos de Soriano.

43'

Amarilla para Mellot por una falta sobre Rioja.

42'

Falta de Iván Romero que llega tarde en la presión. Desde el gol, el Alavés ha dado un paso adelante.

41'

El córner lo acaba despejando la defensa. El despeje golpea en el árbitro y está a punto de entrar, pero la posesión se la queda el Tenerife.

40'

Otro centro desde la izquierda del Alavés que golpea en un defensa. Será córner.

39'

Quiere reaccionar rápido el Alavés y lo intenta con un centro de Rioja desde la izquierda que saca la defensa. Aun así, el Alavés mantiene la posesión en zona de ataque.

Balón al área para Enric Gallego que controla. El control se le va largo y aparece Teto para aprovechar ese mal control para definir a la perfección.

38'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL TENERIFE

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TETO.

35'

Balón para Enric Gallego pero el control se le va y acaba siendo saque de puerta.

34'

Intenta salir a la contra el Tenerife, pero el Alavés acaba recuperando bien el balón.

33'

¡¡¡La para Sivera!!!

Disparo al medio de Enric Gallego y Sivera le ve las intenciones y consigue pararlo.

32'

Amarilla para Maras tras cometer el penalti.

31'

¡Penalti a favor del Tenerife!

Se anticipa a su defensor dentro del área y Maras acaba golpeando al delantero.

30'

Falta dura de Benavídez en la salida de balón del Tenerife. El centrocampista se libra de la amarilla.

29'

Otra vez lo intenta el Tenerife con un balón en largo para Iván Romero, pero de nuevo el pase no es bueno y acaba en las manos de Sivera.

28'

Recibe Nacho un balón en largo cerca del área rival. Intenta filtrar un balón por dentro pero despeja bien la defensa.

27'

Buscan en largo a Iván Romero pero acaba robando bien la defensa del Alavés.

26'

Otra llegada más del Alavés por banda izquierda que acaba despejando la defensa del Tenerife. Se anima el Alavés.

24'

Llega Duarte al ataque por banda izquierda y su centro al segundo palo lo intenta rematar Jason pero no la engancha bien. El rebote lo coge Tenaglia y su disparo lo atrapa Soriano.

23'

Comete falta de nuevo Aitor Sanz tras perder el Tenerife en área rival.

22'

Cerca está el Alavés de recuperar en tres cuartas partes de campo pero el pase de seguridad de Toni Moya es malo y devuelve la posesión al Tenerife.

21'

Mueve el Tenerife en su campo sin mucha presión.

20'

Ahora la falta la comete Rioja que pierde el balón tras intentar regatear a Sergio González y, tras el robo del central, Rioja acaba cometiendo falta.

19'

Falta en ataque de Aitor Sanz que llega tarde a la presión.

18'

Centro de Mellot desde la derecha que va muy pasado al segundo palo y acaba saliendo por línea de fondo.

17'

¡La tiene Enric Gallego!

Gran jugada del Tenerife. Le llega el balón a Nacho que mete un pase por abajo al punto de penalti, pero el delantero no consigue golpear bien el balón y se va directamente fuera.

16'

Otra vez sale lejos de la portería Sivera para atrapar el pase que buscaba a Enric Gallego.

15'

Cordero Vega advierte a Nacho y a Jason tras un lance en una jugada anterior.

14'

Recibe Teto en la frontal del área pero no consigue combinar con ningún compañero tras el control y regala la posesión al Alavés.

13'

El centro directo al área se queda corto y Enric Gallego acaba sacando el balón del área.

12'

Intenta entrar por dentro Rioja pero la defensa acaba cometiendo falta. Pueden buscar el área.

11'

¡Arriba Teto!

El córner lo atrapa Soriano. Busca en largo a Iván Romero que pelea el balón y consigue llevárselo. Acaba llegando a línea de fondo y Teto remata muy por encima del larguero tras el pase.

10'

Envío de Rubén Duarte al área que saca la defensa a córner.

9'

El córner va muy pasado al segundo palo. Acaba recibiendo en banda contraria Sergio González y su centro lo recupera el Alavés. El Tenerife acaba cometiendo falta en ataque al ir en la presión.

8'

Balón en profundidad para Enric Gallego que consigue sacar un córner. El saque de esquina lo despeja de nuevo a córner Taichi.

7'

Balón para Iván Romero en banda izquierda que se le marcha el control pero consigue sacar un córner. El córner no llega a nada.

6'

¡Atento Sivera!

Balón en profundidad para Waldo al que sale bien el portero del Alavés que evita que remate Waldo.

5'

Balón para Teto que llega a línea de fondo pero no consigue deshacerse de su marcador y sale por línea de fondo.

4'

Saque en corto el córner que acaba con un centro al segundo palo muy pasado.

3'

Sale a la contra el Alavés. La jugada termina con un centro de Jason que golpea en un defensa y sale por línea de fondo.

2'

Lo intenta el Alavés buscando en profundidad a Jason en banda derecha pero Nacho está más rápido para cortar el balón.

1'

Empieza fuerte el Tenerife con un balón al área para Enric Gallego, pero el delantero no consigue terminar jugada.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión para el Tenerife.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

El Alavés también viene de derrota en su última jornada. Hoy buscará la victoria para situarse líder al acabar el partido.

El Tenerife llega con dos derrotas consecutivas y hoy buscará romper esa racha ante su afición.

Aquí tenemos imágenes del calentamiento del Alavés.

Estos son los líderes de cada equipo en cada una de las estadísticas.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

Así llegan ambos equipos al encuentro de hoy.