Chelsea CHE
2
Kovacic 22',Kai Havertz 63'

Salzburgo 1- Chelsea 2, en directo: resumen, goles y resultado

Salzburg (Austria), 25/10/2022.- Kai Havertz (2-L) of Chelsea celebrates with teammates after scoring his team's second goal during the UEFA Champions League group E soccer match between FC Salzburg and Chelsea FC in Salzburg, Austria, 25 October 2022. (Liga de Campeones, Salzburgo) EFE/EPA/CHRISTIAN BRUNA

Salzburgo 1-2 Chelsea en directo: Champions League hoy, en vivo

El Chelsea consigue un triunfo de campeón

Salzburgo: Hay que pegarle dos veces para matarle, y aun así, y si no hubiera sido por Kepa, los austriacos hubiesen empatado el partido. Adamu dio esperanzas a los locales al principio de la primera mitad, pero la calidad del conjunto blue se acabó imponiendo. Gran partido de Köhn, que salvó a su equipo, sobre todo, en la primera mitad con un recital de paradas. Es su primera derrota en la Champions esta temporada. Cayeron con orgullo.

Chelsea: Los de Graham Potter, que se mantiene invicto (seis victorias y tres empates) tuvieron que sufrir y achicar agua, pero dos latigazos imparables, de Kovacic en la primera parte y de Havertz, en la segunda parte, dieron el billete a los octavos de final para los blue. Buen partido de Kepa. El meta español se mantuvo seguro, y excepto algún córner, no cometió apenas errores y realizó paradas de mérito. Cucurella también destacó con un encuentro muy serio.

El Chelsea hace los deberes

Los de Graham Potter cumplieron, con un triunfo muy complicado ante un equipo que todavía no había perdido en Champions. Con 10 puntos ya son matemáticamente equipo de octavos de final y si el Milan puntúa ante el Dinamo de Zagreb, los ingleses serán matemáticamente primeros de grupo. Empezaron con un punto de seis posibles y ya suman nueve de nueve.

El último encuentro será un mero trámite frente al Dinamo de Zagreb el miércoles 2 de noviembre a las 21:00 en Stamford Bridge. Una fiesta para celebrar la clasificación.

grupo EPTPJPGPEPP
1105311
265131
344112
444112

El Salzburgo mira de reojo al otro partido

El conjunto austriaco se mantiene en el segundo puesto con 6 puntos, pero a la espera de lo que hagan el Milan y el Dinamo de Zagreb (21:00). Es un equipo muy competitivo y no tiene nada que perder en la última jornada.

Precisamente, ese encuentro será un vida o muerte contra el Milan y a priori, el que gane acompañará al Chelsea en la siguiente ronda. El encuentro será el miércoles 2 de noviembre a las 21:00 en San Siro.

Las estadísticas del partido

El Chelsea ha dominado el balón, un 70% de posesión, y con sufrimiento ha conseguido su billete para octavos de final.

13
90+6'

¡El Chelsea se clasifica para octavos!

¡¡Final del partido!!

Salzburgo 1-2 Chelsea

90+4'

Disparo muy blando de Jorginho que llega muy suave a las manos del portero local. Gran partido del mediocentro.

90+3'

Intento de Simic de sorprender a Kepa, pero la pelota había salido por línea de banda.

90+1'

Tarjeta amarilla para Kepa por protestar una falta sobre Thiago Silva.

90'

¡¡Se añaden seis minutos de descuento!!

89'

Se le está haciendo larguísimo el final del partido el Chelsea. Los blue achican agua a ritmo de cabezazos e intervenciones de Kepa.

88'

Doble cambio en el Chelsea.

Se retiran Sterling y Gallagher.

Entran Ziyech y Mount.

86'

Gran intervención de Kepa a un disparo desde la frontal. Sigue aguantando el resultado.

86'

Tarjeta amarilla para Gallagher tras una falta en ataque.

85'

¡Cinco minutos para que acabe el partido!

Los de Graham Potter estarían clasificados para octavos.

83'

Falta muy peligrosa sobre Thiago Silva. El central brasileño se duele sobre el terreno de juego tras recibir un golpe tremendo en su caída al suelo.

81'

Cambio en el Salzburgo.

Se marcha Adamu.

Entra Kameri.

80'

La línea de cuatro defensores le ha dado una mayor seguridad atrás al Chelsea, que sigue aguantando el resultado.

78'

Doble cambio en el Salzburgo.

Se retiran Wober y Okafor.

Entran Ulmer y Simic.

77'

Los ingleses se quedan con una línea de cuatro atrás intentando que apenas les generen peligro.

75'

Doble cambio en el Chelsea.

Se retiran Pulisic y Aubameyang.

Entran Azpilicueta y Broja.

73'

Doble ocasión para el Chelsea. Remate al aire de Pulisic y luego Gallagher se encuentra con la zaga local.

Toca el conjunto blue intentando aguantar el balón y marcar el 1-3.

71'

Grandes minutos del Salzburgo poniendo en problemas al Chelsea, pero imperial Kepa en estos minutos del partido.

69'

Se duele el guardameta español tras una mala salida dentro del área. Uno de los pocos errores del portero. Se puede recuperar sin problemas.

68'

Cambio en el Chelsea.

Se retira Kovacic.

Entra Loftus-Cheek.

67'

¡Kepa sostiene al Chelsea!

Maniobra de Sesko y qué paradón de Kepa para mandar el balón a córner. El guardameta sostiene a su equipo.

66'

Disparo de Okafor que atrapa Kepa sin problemas. Muy seguro el portero español en la tarde de hoy en Austria.

Le estaban costando a los visitantes, pero cuando más necesitaba mover ficha, ha llegado un auténtico golazo de Havertz. El alemán ha colado el balón en la misma escuadra con un disparo desde la frontal del área. El Chelsea se colca, otra vez, por delante.

63'

¡¡Golazo del Chelsea!!

Desde la frontal del área y con su pierna izquierda, golazo de Havertz.

62'

Se ha enfriado un poco más el partido. Tendrá que mover el banquillo Potter si quiere que su equipo se lleve la victoria.

60'

Se retira Sucic.

Entra Sesko.

58'

Jorginho-Kovacic y pase filtrado del croata en busca de Havertz, pero el disparo del delantero es demasiado flojo y acaba directamente en las manos del guardameta local.

56'

El partido ha vuelto al ritmo inicial de la primera parte en el que es el Chelsea el que domina y los locales aguantan a la espera de una contra.

54'

Ahora es el Chelsea el que está proponiendo y dando un pase más. Este resultado no le sirve para pasar a octavos.

52'

¡¡Salva Adamu en la línea!!

Ha tenido el segundo los locales, pero estuvo muy atento el delantero local para salvar el gol en contra.

50'

Gran inicio de segunda parte por parte de los austriacos que han salido con ganas de igualar, ya lo han hecho, e incluso de poder remontar.

Se estrena Adamu en la Champions esta temporada. Es el pichichi del equipo esta temporada con 10 goles. Gran contra de los locales, que igualan el marcador ante un mal repliegue del Chelsea.

48'

¡¡Gooool del Salzburgo!!

Iguala el partido los locales con un gol de Adamu.

46'

Cartulina amarilla para Sucic por protestar un posible penalti por una mano de Kovacic.

¡¡Arranca la segunda mitad!!

¡¡Vuelven los futbolistas al terreno de juego!!

Köhn, el héroe del Salzburgo

El portero, de 24 años, nacido en Alemania, pero nacionalizado suizo, dejó el Leipzig para firmar por el Salzburgo en 2019. El camino inverso al que hacen muchos futbolistas. Para muchos un paso atrás en su carrera, pero para él la oportunidad de hacerse un nombre en el panorama europeo. Con su 1,90 de altura ha dejado 9 porterías a 0 en los 19 partidos, contando este que ha jugado esta temporada y hoy está frenando al Chelsea.

Salzburgo: Desde el minuto 10 hasta el minuto 20 el encuentro ha sido suyo. Ha conseguido generar ocasiones, pero cuando estaba bien plantado ha llegado el gol de Kovacic. El plan inicial se ha caído, no ha podido conectar con los hombres de ataque y Köhn ha sido el héroe de la primera parte. Si no está recibiendo una goleada es gracias a las tres paradas de su portero.

Chelsea: Le ha costado generar y tener ocasiones. Kovacic ha derribado el muro y a partir de el gol, las ocasiones han caído solas. Aubameyang ha tenido las tres más claras de su equipo, pero el guardameta local se lo ha impedido. Buena primera parte de Cucurella y de Kepa, que no ha tenido mucho trabajo, pero el que ha recibido lo ha salvado sin problemas.

Las estadísticas de la primera parte

Los ingleses han tenido la posesión, un 75%, y un mayor control del partido, excepto en una pequeña fase. Kovacic ha adelantado a los visitantes y Köhn ha impedido la goleada.

0
45+1'

¡¡Final de la primera parte!!

Salzburgo 0-1 Chelsea

45+1'

¡¡Qué paradón de Köhn!!

Sterling la cede para Aubameyang, pero se vuelve a encontrar con una gran intervención del portero local que es el gran héroe de los locales para que el marcador solo sea de 0-1.

45'

¡¡Se añade un minuto de descuento!!

43'

Balón filtrado para Aubameyang. El delantero visitante estaba en fuera de juego. Aunque ya estaba Köhn para atrapar el balón.

41'

Kovacic y Jorginho están haciendo un gran partido en el centro del campo. Parte del mérito de la momentánea victoria está en su control del juego.

39'

Disparo muy forzado de Kjaergaard, pero el chut del joven mediocentro danés no encuentra portería.

37'

El Salzburgo no acaba de generar grandes ocasiones para igualar el marcador. Tras minutos de cierta incertidumbre, las ocasiones son aisladas para los locales.

35'

Mal remate de cabeza de Havertz, que picó demasiado el balón, lo suficiente para que Köhn consiguiera atrapar el esférico.

33'

Es un momento para el Chelsea en el partido que está perdonando ocasiones para doblar su ventaja en el marcador.

31'

¡¡Köhn se viste de héroe!!

Contra perfecta entre Havertz y Aubameyang. Köhn achica perfectamente la portería para salvar el segundo ante el gabonés.

29'

Falta de Wober, el capitán del Salzburgo, sobre Pulisic, que se estrena como titularidad del Chelsea. Frustración en los locales.

27'

Grandes minutos del Chelsea, que ha podido sentenciar prácticamente el partido en apenas dos minutos. El Salzburgo se ha salvado y ahora respira teniendo el balón.

25'

A punto de doblar su ventaja el Chelsea. Cabezazo de Aubameyang y Köhn saca una buena mano para salvar el que hubiera sido el segundo gol.

Posesión muy larga de los ingleses. Jugada por el costado derecho. El balón queda muerto dentro del área y Kovacic aprovecha el momento para, de primeras, y con la izquierda, anotar el primer tanto del partido. Error en la zaga local que no termina de despejar la pelota y concede el primer gol.

23'

¡¡Gooool del Chelsea!!

Balón muerto en área que aprovecha Kovacic para marcar el primero.

21'

Posesión muy larga del equipo blue buscando recuperar la manija del encuentro. Aunque los locales apenas dejan huecos en defensa.

19'

Los tres centrales del Chelsea: Chalobah, Thiago Silva y Cucurella son un trío más en ataque. Sobre todo el lateral izquierdo, hoy como central, que se proyecta en tareas ofensivas.

17'

El Salzburgo está mejor en estos minutos. No solo por las ocasiones generadas, también por no conceder apenas ocasiones de gol. Un muro a nivel defensivo.

15'

Primer disparo del partido. Okafor fija a los centrales y Sučić aprovecha el bloqueo de su compañero para probar el disparo, pero se marcha arriba.

14'

No acaba de encontrar los huecos el conjunto inglés, que sin la presencia de Mason Mount, que está en el banquillo, los visitantes pierden mucho.

12'

Partido muy igualado en estos primeros 12 minutos de juego. El Chelsea domina ligeramente más la posesión, pero los locales están robando muy rápido en campo contrario.

10'

Segundo córner consecutivo para los austriacos. Esta vez buscando el primer palo, pero vuelve a reacción con contundencia los de Graham Potter.

8'

Primer córner del partido favorable al Salzburgo. El saque de esquina buscaba el corazón del área, pero la defensa visitante despeja el centro.

6'

El Chelsea está jugando por dentro en este inicio de partido intentando superar el muro local, aunque hasta el  momento, sin éxito.

4'

Disparo mordido de Havertz, que finalmente acabó siendo un pase interior para Aubameyang, pero el balón se queda demasiado corto.

2'

Mala cesión de Bernardo intentando ceder para su portero, pero el balón se queda corto y Kohn está a punto de cometer penalti.

Ha salido muy intenso el Chelsea.

¡¡Arranca el partido en Austria!!

¡Aplausos en el homenaje por la muerte del millonario Dietrich Mateschitz, fundador de Red Bull!

¡El once del Chelsea!

Los de Graham Potter salen con: Kepa, Chalobah, Thiago Silva, Cucurella, Kovacic, Jorginho, Gallagher, Havertz, Pulisic, Sterling y Aubameyang.

¡Repasamos la alineación del Salzburgo!

El conjunto austriaco forma con: Philipp Köhn, Dedic, Pavlovic, Bernardo,Wöber, Gourna-Douath, Seiwald, Kjaergaard, Sucic, Adamu y Okafor.

¡Saltan los futbolistas al terreno de juego!

Antecedentes

Es la segunda vez en partido oficial que se enfrentan ambos equipos.

En el encuentro de la segunda jornada ambos conjuntos empataron a uno con goles de Sterling y Okafor.

Un duelo de rachas

Salzburgo: Llega al encuentro tras 16 partidos consecutivos sin perder, con 10 victorias y 6 empates. Todavía no conoce la derrota en la Champions y en Liga solo ha perdido un partido.

Chelsea: Desde la llegada de Graham Potter al banquillo inglés, el Chelsea no ha perdido. Son 8 partidos con 5 victorias y 3 empates. Hoy buscan ampliar su racha.

La fiesta del Chelsea

Los ingleses han conseguido una magnífica remontada y son líderes de su grupo con 7 puntos. Una victoria les daría matemáticamente el pase a los octavos de final. Tras perder el primer partido ante el Dinamo de Zagreb (1-0), empataron contra el Salzburgo (1-1) y ganaron los dos partidos al Milan (3-0) y (0-2).

174211
264130
344112
444112

El Salzburgo quiere dar la sorpresa

El conjunto local se planta en el partido con la única idea de amargar la fiesta del Chelsea y dar la sorpresa. Los austriacos van segundos clasificados con 6 puntos repartidos en una victoria: Dinamo de Zagreb (1-0) y tres empates: Milan (1-1), Chelsea (1-1) y Dinamo de Zagreb (1-1). Todavía no han perdido en esta Champions.

174211
264130
344112
444112

La alineación arbitral:

Árbitro principal: Sandro Schärer (Suiza)

Asistente 1: Stephane De Almeida (Suiza)

Asistente 2: Bekim Zogaj (Suiza)

Cuarto árbitro: Alessandro Dudic (Suiza)

VAR: Fedayi San (Suiza)

Asistente del VAR: Juan Martínez Munuera (España)

Banquillos:

Salzburgo: Mantl, Walke, Van der Brempt, Piatkowski, Baidoo, Kameri, Ulmer, Simic, Diarra y Sesko.

Chelsea: Bettinelli, Mendy, Azpilicueta, Chilwell, Loftus-Chekk, Zakaria, Chukwuemeka, Mount, Ziyech y Broja.

Los de Graham Potter salen con: Kepa, Chalobah, Thiago Silva, Cucurella, Kovacic, Jorginho, Gallagher, Havertz, Pulisic, Sterling y Aubameyang.

¡La alineación del Salzburgo!

El conjunto austriaco forma con: Philipp Köhn, Dedic, Pavlovic, Bernardo, Wöber, Gourna-Douath, Seiwald, Kjaergaard, Sucic, Adamu y Okafor.

¡Ya tenemos los onces de ambos equipos!

¿Dónde está Sterling?

¡La previa del partido por Guillermo Raimundo!

No es Wally, pero Potter todavía se pregunta dónde está su mejor versión. Por eso el peregrinaje a Salzburgo tiene un doble propósito: clasificarse para los octavos y encontrar a Sterling.

Chelsea: En la Premier League marcha 5º clasificado con 21 puntos, pero la llegada de Potter le ha dado un giro al partido. En el último encuentro perdió dos puntos en el último minuto por un gol de Casemiro. Busca firmar su pase a octavos.

As a seguir: Sterling. Es el pichichi del equipo inglés con 4 goles. Debe dar un paso hacia delante.

Salzburgo: El conjunto local llega al partido como primer clasificado de la Liga austriaca con 30 puntos. En su último partido empató a cero ante el Sturm, segundo clasificado. Buscará dar la campanada y seguir haciendo de la defensa su mejor arma.

As a seguir: Okafor. Es el segundo jugador con más goles del equipo, con 8 tantos. En Champions es el pichichi con 3 goles.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Salzburgo - Chelsea! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 5 de Champions League que se disputa hoy 25 de octubre en el Red Bull Arena a partir de las 18:45 horas!