Oviedo 3 - 2 Ponferradina: resumen, resultado y goles

Así vivimos el Oviedo 3 - 2 Ponferradina

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Resumen y goles del Real Oviedo vs Ponferradina, jornada 38 de LaLiga SmartBank

Aquí las mejores acciones del partidazo que hemos visto en el Tartiere.

La Ponferradina a un paso del descenso

Hoy era una de las últimas balas de la Ponferradina para poder seguir soñando con la permanencia. Con esta derrota mantiene la distancia de 9 puntos con el Sporting, que tiene un partido menos. Si el Sporting consigue los tres puntos, la ventaja subiría hasta los 12 con otros 12 todavía por jugarse. La Ponferradina podría estar despidiéndose de LaLiga Smartbank.

El Oviedo sueña con los Playoff

Estamos en la recta final de la temporada y estos tres puntos conseguidos por parte del Oviedo pueden ser vitales para soñar con los Playoff. Se coloca a siete puntos de la sexta plaza y viene en una gran dinámica. A falta de 12 puntos por jugarse lo tiene muy difícil pero todavía no es imposible.

PTPJPGPEPP
6593815149
7573816913
85238141014
95138131213
10513814915

Estas son las estadísticas finales del partido.

Manu Vallejo condena a la Ponferradina

Partidazo en el Tartiere. El Oviedo se ha ido al descanso perdiendo por dos goles de ventaja. En la segunda parte ha salido con otra cara y ha metido un ritmo tremendo. Ha conseguido remontar en los primeros quince minutos de la segunda parte. La Ponferradina se ha visto superada por un Oviedo que ha podido ampliar la ventaja en varias ocasiones.

La Ponferradina ha tenido la oportunidad de poder soñar con la salvación, pero no ha sabido defender la ventaja de dos goles y finalmente ha perdido el partido. Tras la remontada, ha intentado ir al ataque pero no han estado precisos en los metros finales.

Se termina el partido con el Oviedo que puede soñar con los Playoff y con una Ponferradina virtualmente descendida.

90+4'

FINAAAAAAAAL DEL PARTIDO

Remontada del Oviedo que condena a la Ponferradina.

90+2'

¡Fuera Moro!

Contra muy buena del Oviedo. Moro recibe en banda y hace la diagonal. Cuando se aproxima al área, busca el palo largo pero el disparo le sale desviado.

90+1'

Amarilla para Pascanu por agarrar e impedir la progresión de Sequeira. Falta peligrosa para el Oviedo.

90'

Habrá 4 de añadido.

88'

Presiona alto Sequeira en la salida de balón de la Ponferradina pero acaba cometiendo falta en el intento de robo.

86'

¡Lo intenta Bretones!

Disparo desde fuera de Bretones que atrapa fácil San Román.

84'

Encara Sequeira por dentro pero su pase en profundidad para Masca es demasiado largo.

82'

Doble cambio en el Oviedo.

Entran: Masca y Sequeira.

Salen: Manu Vallejo y Sergi Enrich.

79'

¡¡¡PARADÓN DE BRAAT!!!

Jugada ensayada de la Ponferradina. Sacan un córner al segundo palo. En el segundo palo lo devuelven al área pequeña, donde rematan a bocajarro pero Braat saca una gran mano para evitar el empate.

78'

Cambio en el Oviedo

Entra: Mangel.

Sale: Koba Leïn.

76'

¡¡¡Paradón de San Román!!!

Disparo de volea de Koba Leïn desde la frontal que saca San Román con una gran acción.

75'

Doble cambio en el Oviedo

Entran: Pomares y Moro.

Salen: Borja y Viti.

72'

Doble cambio en la Ponferradina

Entran: Naim y Yuri.

Salen: Vallejo y Naranjo.

71'

¡¡Fuera Ojeda!!

Disparo desde la frontal de Ojeda que se va por muy poco. A punto de empatar la Ponfe.

70'

Abandona el terreno de juego de forma momentánea Viti, que se ha hecho daño en la acción anterior.

68'

Amarilla para Amo, que llega tarde y hace una entrada dura sobre Viti.

67'

Nwakali busca un pase en profundidad para Vallejo pero el pase le sale demasiado fuerte y acaba en las manos de Braat.

66'

Cambio en la Ponferradina

Entra: Amo.

Sale: Agus Medina.

PARTIDAZO EN EL TARTIERE. Balón en largo del Oviedo. Peinan en el medio del campo y se la dan al espacio a Manu Vallejo. Manu Vallejo encara al central y le tira el caño en la frontal. Se perfila hacia su pierna buena y dispara duro por abajo al palo corto. San Román no puede hacer nada.

64'

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DEL OVIEDO

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE MANU VALLEJO.

62'

Balón filtrado para Sergi Enrich dentro del área pero acaba cometiendo falta en ataque.

60'

¡A punto el Oviedo!

Saca un córner cerrado al segundo palo el Oviedo. San Román no mide bien y se come el centro. En el segundo palo está a punto de rematar un jugador del Oviedo pero se ha librado la Ponferradina.

No se pone nervioso Vallejo y engaña a San Román. Media hora por delante y el Oviedo va con la flechita para arriba.

59'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL OVIEDO

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MANU VALLEJO.

57'

¡¡¡Penalti para el Oviedo!!!

García Verdura señala penalti tras un remate de Manu Vallejo que golpea en la mano de Ale Díez, que tenía el brazo extendido.

56'

Lo intenta Viti con un disparo lejano que acaba golpeando en un defensa. El Oviedo se acerca al segundo.

54'

Cae Sergi Enrich a banda derecha. De nuevo buscan un centro lateral pero otra vez se hace grande la defensa de la Ponferradina despejando el peligro.

52'

Quiere más el Oviedo. Viti encara por la banda derecha y busca meter un centro al área pero acaba bloqueando la defensa de la Ponferradina.

50'

Amarilla para Bretones, que llega tarde a un balón dividido.

Centro raso desde la derecha. Borja Sánchez, desde la frontal del área pequeña, cede de primeras para Viti, que revienta el balón de primeras al primer palo. Imposible para San Román.

48'

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DEL OVIEDO

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE VITI.

46'

Recupera el Oviedo que ya se acerca a la portería rival. Meten un centro desde la derecha al que Sergi Enrich no remata del todo bien. El balón acaba en la otra banda y Bretones vuelve a centrar al área, pero su centro acaba en las manos de San Román.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Posesión para la Ponferradina.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

La Ponferradina puede con el Oviedo

Gran primera parte la que nos está dejando la Ponferradina. Los visitantes han sabido aprovechar muy bien sus momentos en ataque para anotar y ponerse por delante. El primer gol ha llegado de penalti tras una gran jugada al contraataque de la Ponferradina. El segundo ha llegado cuando el Oviedo estaba mejor en el campo y se estaba acercando al empate.

El Oviedo está sufriendo ante el gran planteamiento de la Ponferradina. Está viendo como cierra los espacios por dentro y les obliga a jugar a base de centros laterales. En esos centros, la defensa no ha tenido problemas para defenderlos. Las ocasiones más claras del Oviedo han llegado con disparos lejanos que no han creado peligro a la portería de San Román.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Nos vamos al descanso en el Carlos Tartiere con la Ponferradina por delante.

43'

Doble balón al área por parte de Camarasa que saca la defensa de la Ponferradina.

42'

Intenta mover por dentro la Ponferradina pero se equivocan en el pase cuando llegan a la frontal y recupera el Oviedo.

39'

Busca Bretones al espacio a Borja, pero el pase en profundidad le sale demasiado fuerte y acaba saliendo por línea de fondo.

35'

Gran jugada colectiva ahora del Oviedo, que busca espacios por dentro. Ante la gran colocación defensiva de la Ponferradina, Camarasa envía un centro al área que acaba en las manos de San Román.

33'

Quiere dormir la Ponferradina un poco el partido jugando en su campo de lado a lado. Está completando una gran primera parte.

Cuando mejor estaba el Oviedo ha llegado el gol de la Ponferradina. Agus Medina recibe en la frontal, que filtra dentro del área para Ojeda. Ojeda, algo escorado, dispara cruzado solo de primeras. El disparo toca en un defensa y desvía el trayecto.

31'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA PONFERRADINA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE OJEDA.

30'

¡Arriba Borja!

Disparo lejano de Borja que se va por encima del larguero. Se ha quedado cerca de coger puerta.

29'

Balón al punto de penalti por parte del Oviedo. Viti va a rematar el centro pero la defensa se hace fuerte.

27'

Saque de esquina del Oviedo que se pasea por el área. Aprieta el Oviedo.

24'

¡Providencial Pascanu!

Gran centro por abajo de Bretones que esperaba solo Sergi Enrich. El central de la Ponferradina se anticipa y despeja ese centro que era un caramelo.

22'

Gran balón al área para la incorporación de Lucas. El lateral del Oviedo busca el pase atrás al punto de penalti pero la Ponferradina despeja sin problema. Se asoma el Oviedo.

19'

Disparo lejano del Oviedo al que mete la cabeza Sofian para despejar.

17'

Amarilla para Agus Medina por un agarrón en el medio del campo que impedía la contra del Oviedo.

16'

La Ponferradina no se esconde y presiona alto en la salida de balón. Está sufriendo el Oviedo, que les dura poco la posesión en estos minutos.

14'

¡Primera del Oviedo!

Disparo de Sergi Enrich desde la frontal que detiene San Román con facilidad.

12'

Envía Koba Leïn un centro al punto de penalti que despeja segura la defensa de la Ponferradina.

Disparo de Naranjo por el lado izquierdo de Braat. El portero llega a tocar el balón pero no lo suficiente para detener el penalti.

10'

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA PONFERRADINA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NARANJO.

8'

¡¡¡Penalti para la Ponferradina!!!

Además, se lleva Dani Calvo una amarilla. El disparo del jugador de la Ponferradina golpea en la mano de Dani Calvo.

7'

Mete bien los puños San Román para despejar el saque de esquina.

6'

Quiere salir a la contra la Ponferradina. El pase en profundidad para Ojeda lo intercepta Dani Calvo. La jugada acaba con un córner a favor para el Oviedo.

4'

Balón en largo para la carrera de Espiau que acaba en las manos de Braat.

2'

Ahora es Bretones el que se incorpora al ataque. Quiere sacar un centro duro al área pero no lo golpea bien y sale por línea de fondo. Buen inicio del Oviedo.

1'

Encara Viti por la banda derecha tratando de llegar a línea de fondo. Sofian está más fuerte y acaba recuperando la posesión.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión para el Oviedo.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Vuelve Juanfran y entra el canterano Yayo para el choque ante la Ponfe

El Oviedo también cuenta con bajas importantes.

Estos son los líderes en las estadísticas de cada uno de los equipos.