Oviedo 1 - Eibar 1, en directo: resumen, goles y resultado

01/04/23  PARTIDO SEGUNDA DIVISION
REAL OVIEDO - SD EIBAR

Oviedo 1-1 Eibar, en directo: LaLiga SmartBank en vivo

El Eibar sale vivo del Tartiere

Oviedo: el conjunto carbayón estuvo muy bien plantado sobre el terreno de juego. Braat fue decisivo rechazando el único tiro a puerta de la primera mitad y David Costas también estuvo imperial al corte. En el centro del campo Luismi se mantuvo omnipresente y Montoro tuvo la más clara, pero su remate, tras tocar en un central, se estrelló en el larguero. Borja Bastón se marchó lesionado y en su lugar entró Sergi Enrich. Tras el descanso lo intentó Bretones y Sergi Enrich igualó el choque de cabeza. Los cambios le dieromn más verticalidad y Koba, pero sobre todo, Moro tuvieron la más claras. También estuvo cerca Camarasa, pero finalmente ambos conjuntos se repartieron los puntos. El Oviedo se aleja del descenso.

Eibar: el cuadro armero no terminó de imponerse en el partido y se vio sometido en varias fases del partido. Bautista tuvo la más clara con un gran remate, pero no volvieron a disparar a puerta. Sí probaron fortuna Corpas y el propio Bautista con dos disparos altos. Rahmani también estuvo muy vertical en el primer tiempo. En portería Luca Zidane se mantuvo muy seguro. En el segundo tiempo Matheus Pereira lo intentó, pero sin suerte. Rahmani estuvo muy listo para abrir el marcador, aunque pronto llegó el empate local. Los vascos tuvieron el segundo por medio de Stoichkov y Venancio, pero ambos sin fortuna. El conjunto eibarrés terminó sufriendo, pero consiguió un punto vital para seguir líder.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad de LaLiga SmartBank y del resto de competiciones a través de AS.com.

¡Un saludo y hasta la próxima!

Oviedo y Eibar se reparten los puntos en un choque vibrante

La crónica del partido por Nacho Azparren. Rahmani adelantó a los vascos, pero Sergi Enrich igualó el partido de inmediato para terminar el encuentro en empate. Ambos conjuntos se repartieron los puntos.

El Eibar continúa su buena dinámica

Los de Garitano consiguen su séptimo partido seguido sin perder, sumando 17 puntos de los últimos 21 posibles, para seguir como líder de Segunda con 64 puntos, por lo que se mantendrá una jornada más en ascenso directo. El cuadro armero sigue sumando para conseguir el objetivo.

El próximo domingo 9 de abril a las 16:15 horas recibirá en Ipurúa al Levante, duelo directo por las primeras plazas.

El Oviedo sigue siendo muy competitivo

El conjunto de Cervera suma un punto más que le permite seguir alejándose del descenso para colocarle 15º clasificado con 40 puntos, seis por encima del descenso, a falta de que juega la Ponferradina. La mejor noticia es el nivel competitivo del cuadro asturiano.

El próximo domingo 9 de abril a las 21:00 horas visitará el Estadio de Gran Canaria para visitar a la UD Las Palmas, otro partido contra un equipo de arriba.

Las estadísticas del partido:

El Tartiere vibró en un partido que se pudo llevar cualquiera de los dos conjuntos. Yanis Rahmani adelantó a los visitantes, pero a los tres minutos Sergi Enrich igualó el choque para firmar el reparto de puntos.

7
90+5'

¡¡FINAAAAAAAAAAL EN EL CARLOS TARTIERE!!

¡¡REAL OVIEDO 1-1 EIBAR!!

90+5'

¡CABREO EN EL TARTIERE!

Los aficionados y jugadores del Real Oviedo pedían que se sacara el saque de esquina final.

90+5'

¡LA HA SALVADO VENANCIO!

Pase de Moro para Sergi Enrich, pero Venancio salva el balón y lo envía a córner. El colegiado no deja el saque de esquina y pita el final.

90+5'

Combinación del Oviedo, pero el envío es demasiado largo y no llega ningún compañero.

90+4'

¡LA HA TENIDO CAMARASA!

Otro córner para el cuadro carbayón que termina sacando la zaga y en el siguiente envío está muy cerca de llegar Camarasa a rematar.

90+3'

¡ARRIBA MORO!

Saque de esquina para el Oviedo que también culmina en un remate de Moro, que se va a córner.

90+2'

Lo está intentando el Oviedo en estos minutos apretando el cuadro eibarrés. Muy dinámico Moro en ataque.

90+1'

¡LO INTENTA MORO!

Córner botado por Hugo Rama que despeja la defensa y el rechace le cae a Moro, pero su disparo se marcha alto.

90'

¡¡SE AÑADEN CINCO MINUTOS DE DESCUENTO!!

89'

Envío de Matheus Pereira, pero no le sale el control a Vadillo, que quería progresar por el costado izquierdo.

88'

Gran esfuerzo de los futbolistas del Oviedo, que siguen apretando al líder para buscar un punto de oro.

87'

¡¡ATRAPA LUCA ZIDANE!! Córner favorable al Oviedo, el balón no se lo espera Camarasa y se la termina quedando el guardameta francés.

86'

Cambio en el Eibar.

Se marcha Corpas.

Entra Quique.

86'

Cambio en el Oviedo.

Se marcha Viti.

Entra Moro.

85'

Centro de Sergi Enrich que corta la defensa visitante. Ambos equipos pueden ganar el partido.

84'

Gran corte de Sergi Enrich ayudando en tareas defensivas. Aguanta el cuadro de Cervera en un encuentro muy igualado.

83'

Centro de Hugo Rama que atrapa sin problemas Luca Zidane. Se nota el cansancio en los futbolistas de ambos equipos.

82'

Posesión para el Eibar, que está poco a poco progresando en estos últimos diez minutos de juego.

81'

Doble cambio en el Eibar.

Se retiran Bautista y Rahmani.

Entran Blanco Leschuk y Vadillo

80'

Aguanta atrás el Oviedo para intentar cerrar filas y que no consiga progresar el cuadro visitante.

79'

Toca el Eibar intentando utilizar la posesión como recurso para atacar, pero poco eficiente.

78'

Pelota a la que no puede llegar Viti Rozada. Pide calma el Oviedo para asumir este tramo de encuentro.

77'

Atrapa Braat un disparo lejano del Eibar. Los dos conjuntos están proponiendo en este tramo final.

76'

Cambio en el Eibar

Se marcha Stoichkov

Entra Aketxe

75'

Tarjeta amarilla para Stoichkov por una falta sobre Koba.

75'

Gran robo de balón de Koba, que desde que ha entrado, se está adueñando del centro del campo. Partido completamente roto.

74'

Córner favorable al Oviedo que termina en un remate de Viti Rozada que se marcha desviado.

73'

Gran recurso táctico de Koba, que inicia la jugada de ataque de su equipo. Más práctico el Oviedo sobre el verde.

72'

Aguanta bien el Oviedo que ha adelantado líneas y está presionando la salida de balón de los visitantes.

71'

Doble cambio en el Oviedo

Se marchan Montoro y Borja Sánchez

Entran Koba y Camarasa

70'

¡FUERA BORJA SÁNCHEZ!

Buenos minutos del Eibar, que está mejor sobre el verde, pero un robo de balón del Oviedo lo culmina Borja Sánchez con un disparo fuera.

69'

¡QUÉ OCASIÓN DE VENANCIO!

Remate de cabeza de Venancio, pero el cabezazo del portugués se marcha arriba. Lo intenta el cuadro armero.

68'

Tarjeta amarilla para Montoro. Es la tercera en un futbolista del Oviedo.

67'

¡FUERA STOICHKOV!

Remate de Stoichkov que se marcha rozando el palo. Ha tenido el segundo el Eibar.

66'

Centro de Montoro que termina atrapando Luca Zidane. Imperial el portero liderando a su equipo desde atrás.

65'

Cartulina amarilla para Venancio, que se perderá el próximo partido, por una falta sobre Sergi Enrich.

64'

¡ATRAPA LUCA ZIDANE!

Indecisión en la defensa armera que termina atrapando Luca Zidane. Muy seguro el guardameta francés.

62'

Quería marcharse Rahmani, pero está muy segura la zaga asturiana. Los armeros lo intentan por las bandas.

61'

Lo está intentando el Eibar, que quiere rehacerse tras el gol encajado. El encuentro ha recuperado la intensidad.

60'

Tarjeta amarilla para Sergio Álvarez por protestar. Primera cartulina para un futbolista del Eibar.

Sergi Enrich pone la réplica al instante

Centro de Borja Sánchez y Sergi Enrich aprovecha su físico para elevarse ante los centrales y conseguir el empate de cabeza. Es su tercer gol de la temporada. Vuelve la igualdad en el encuentro.

58'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL OVIEDO!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE SERGI ENRICH!!!

Rahmani aprovecha un error en la zaga local

Envío de Tejero dentro del área, no termina de despejar la defensa del Real Oviedo y Rahmani se anticipa a los centrales para abrir el marcador por debajo de las piernas de Braat. Es su cuarto gol de la temporada.

56'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL EIBAR!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE YANIS RAHMANI!!!

55'

Vuelve al terreno de juego Sergi Enrich, que ya está presionando en ataque para ayudar a su equipo.

54'

La asistencia del partido

En las gradas del Carlos Tartiere hay 15.102 espectadores. La mitad del público que puede entrar en el estadio.

53'

Ha saltado la camilla y las asistencias médicas para atender a Sergi Enrich. Se reincorpora algo aturdido tras el golpe.

52'

¡ARBILLA A LA BARRERA!

Disparo de falta directa de Arbilla, pero el balón se estrella en la barrera, concretamente en la cabeza de Sergi Enrich, que se tira al césped.

51'

Tarjeta amarilla para Luismi por una falta en la frontal sobre Matheus Pereira. La acción es peligrosa.

50'

¡ARRIBA BRETONES!

Saque de esquina favorable al Oviedo. El balón buscaba a Dani Calvo, pero saca la defensa del conjunto vasco.

El rechaza lo caza Bretones, pero el balón se va arriba.

49'

Despeja Venancio el intento del Oviedo. Imperial el central portugués para quitarse el balón de encima.

48'

Dos saques de esquina consecutivos favorable al Oviedo, pero termina despejando la defensa visitante en las dos ocasiones.

47'

Centro de Rahmani que atrapa Braat. Mucha intensidad en este inicio de segunda mitad.

46'

¡LO INTENTA EL EIBAR!

Remate de Matheus Pereira que se estrella en la defensa del Oviedo. Ha salido el conjunto armero con ganas de conseguir el primero.

¡¡ARRAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL CARLOS TARTIERE!!

¡¡Sin cambios al descanso en ninguno de los dos equipos!!

¡¡REGRESAN LOS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

El Eibar y Luca Zidane, equilibrio mutuo para la portería

El portero del Eibar, Luca Zidane, está jugando su partido número 23 con la camiseta del conjunto armero y sus datos son casi inmejorables: 14 goles en contra y 13 porterías a 0, y está a cuarenta y cinco minutos de sumar una nueva meta a 0. Ha renovado hasta 2026 y "soy feliz en el Eibar", declaró el meta francés.

Máxima igualdad en la primera parte

Oviedo: el conjunto carbayón ha estado muy bien plantado sobre el terreno de juego. Braat fue decisivo rechazando el único tiro a puerta de la primera mitad y David Costas también estuvo decisivo al corte. En el centro del campo Luismi ha estado omnipresente y Montoro ha tenido la más clara, pero su remate, tras tocar en un central, se ha estrellado en el larguero. Se ha retirado lesionado Borja Bastón y en su lugar ha entrado Sergi Enrich, que no ha estado afortunado.

Eibar: el cuadro armero no ha terminado de imponerse en el partido y se ha visto sometido en varias fases del partido. Bautista tuvo la más clara con un gran remate, pero no volvieron a disparar a puerta. Sí probaron fortuna Corpas y el propio Bautista con dos disparos altos. Rahmani también ha estado muy vertical en el primer tiempo. En portería Luca Zidane se ha mantenido muy seguro.

Las estadísticas de la primera mitad:

El Real Oviedo ha tenido ligeramente más posesión en la primera mitad, pero en el encuentro ha primado la igualdad con sólo un remate a puerta del Eibar, que está manteniendo su buena racha.

3
45+2'

¡¡DESCANSO EN EL CARLOS TARTIERE!!

¡¡REAL OVIEDO 0-0 EIBAR!!

45+2'

Se duele Sergi Enrich tras un choque con Peru Nolaskoain. No se esperaba el contacto el delantero del cuadro ovetense.

45+1'

Lo intenta el Eibar, pero no termina de encontrar claridad en ataque para culminar jugadas. Atascado el conjunto visitante.

45'

¡¡SE AÑADEN DOS MINUTOS DE DESCUENTO!!

44'

Balón largo de Luca Zidane que se termina quedando el Real Oviedo, que quiere avanzar metros antes del descanso.

43'

Corta la defensa del Eibar estas últimas internadas del Real Oviedo. Muy segura la defensa del cuadro eibarrés.

42'

Centro de Borja Sánchez tras varios recortes, pero finalmente termina atrapando el balón Luca Zidane. Muy seguro el portero.

41'

Lo intenta Abel Bretones por el costado izquierdo. Mueve el cuero con inteligencia el cuadro asturiano.

40'

Mano de Hugo Rama cuando el atacante buscaba progresar. Están ganando las defensas en el partido.

39'

El partido se está rompiendo antes del descanso y es el Oviedo el que está buscando el primer tanto.

38'

Falta botada por el Oviedo, pero despeja la defensa local el balón que iba en dirección a Dani Calvo, que no llega.

37'

Fuera de juego de Sergi Enrich, ex del Eibar, cuando el cuadro armero jugaba en Primera.

36'

Falta de Borja Sánchez sobre Tejero. Recupera el balón el Eibar que está mejor plantado en este mini partido.

35'

¡LO INTENTA CORPAS!

Disparo de José Corpas que se marcha fuera. Otro nuevo intento del conjunto vasco en estos minutos.

34'

Se está animando el Eibar en estos minutos con un Rahmani que lo está intentando por el costado zurdo.

33'

¡BAUTISTA ARRIBA!

Remate de Jon Bautista, pero su disparo se pierde por encima de la portería del Real Oviedo.

32'

Saque de esquina favorable al Eibar que termina en un fuera de juego de Stoichkov. Máxima igualdad en el encuentro.

31'

¡SALVA DAVID COSTAS!

Posesión para el Eibar que un balón filtrado deja solo a Stoichkov, pero llega David Costas para cortar el disparo.

30'

Centro de Viti al que no llega Sergi Enrich. Será saque de portería para el conjunto armero. Sigue proponiendo el Oviedo.

29'

Intenta progresar el Oviedo a través del costado izquierdo por medio de Borja Sánchez y Abel Bretones.

28'

Robo de balón de Luismi. El mediocentro está en todas partes en el centro del campo y está liderando a su equipo.

27'

Presión del Eibar a la salida de balón del Real Oviedo. Los de Garitano recuperan rápidamente el balón.

26'

Saque de esquina botado por Montoro al primer palo, pero salva la zaga del Eibar. Lo intenta el cuadro asturiano.

25'

Centro de Viti al segundo palo, pero no llega Borja Sánchez. Aun así, será saque de esquina favorable a los locales.

24'

¡BRAAT CON MOLESTIAS!

También están tratando el portero del Oviedo, Braat, pero puede seguir. Borja Bastón se ha retirado porque ha notado unas molestias.

23'

Cambio obligado en el Oviedo

Se marcha Borja Bastón.

Entra Sergi Enrich.

22'

¡LESIONADO BORJA BASTÓN!

Se ha tirado sobre el césped del Tartiere Borja Bastón, pichichi con 8 goles en Liga. No va a poder seguir.

21'

Buenos minutos del conjunto de Cervera, que está dominando en este tramo del encuentro aunque se mantiene la igualdad.

20'

Saque de esquina para el cuadro local. La jugada acaba en un fuera de juego de Borja Bastón. Se iguala el encuentro.

19'

¡AL LARGUERO MONTORO!

Gran combinación del Oviedo que culmina Montoro con un remate desde la frontal que salva Venancio a córner.

18'

Falta de Tejero sobre Borja Sánchez. El Oviedo lo está intentando por la banda izquierda.

17'

Gana metro el cuadro local por medio de Abel Bretones, la principal novedad en el once carbayón.

16'

Balón demasiado largo de Montoro sobre Borja Bastón. El ariete está muy solo en ataque y no llega a la pelota.

15'

Centro de Tejero, pero no termina de ganar la segunda jugada Jon Bautista. El partido se empieza a abrir.

14'

Buena salida de balón del Oviedo a través de Luismi, que va adelantando las líneas de su equipo.

13'

Falta favorable al Eibar, pero la zaga local apaga la jugada de estrategia. Muy segura la defensa asturiana.

12'

¡QUÉ PARADÓN DE BRAAT!

Remate muy fuerte de Jon Bautista, pero el delantero se encuentra con un espectacular Braat, que despeja el balón.

11'

Gran acción de Borja Sánchez por el costado izquierdo buscando marcharse de su defensor.

10'

La posesión en Segunda División

El Real Oviedo es el segundo equipo con menos posesión de Segunda, un 40,1%.

El Eibar es el séptimo equipo con más posesión de Segunda, un 53,8%.

9'

Atrapa Braat el envío del Eibar dentro del área. Muy seguro el guardameta francés para atrapar el esférico.

8'

Tarjeta amarilla para Lucas Ahijado por una falta. El lateral se pierde el próximo partido por acumulación.

7'

Choque entre Borja Sánchez y Bautista. El colegiado pita falta sobre el extremo del conjunto carbayón.

6'

Córner favorable al Eibar, pero despeja la defensa asturiana. El balón iba al primer palo, pero no encontraron compañeros.

5'

¡Modificación en la colocación del Eibar!

Los de Garitano se colocan con Tejero como lateral derecho, Sergio Álvarez de central y Arbilla como lateral zurdo.

4'

Envío para Bautista, pero el ariete del cuadro armero no consigue prolongar el balón de sus compañeros.

3'

Centro de Viti que despeja la defensa visitante. El balón iba en dirección a Borja Bastón, pero no llegó el delantero.

2'

El conjunto armero se apoya en Luca Zidane para intentar sacar el balón jugado ante la presión local.

1'

Primera posesión para el Eibar que busca dominar desde el inicio del encuentro. Quiere dominar desde el inicio.

¡¡ARRAAAAAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN EL CARLOS TARTIERE!!

¡El Real Oviedo celebra sus 97 años!

El conjunto asturiano busca celebrar sus 97 años con una victoria que le permita alejarse del descenso ante el líder, el Eibar.

Repasamos la alineación del Eibar

El once del Eibar (1-4-2-3-1): Luca Zidane; Sergio Álvarez, Venancio, Arbilla, Tejero; Peru Nolaskoain, Matheus Pareira; Rahmani, Corpas Stoichkov; Bautista.

Repasamos la alineación del Real Oviedo

El once del Real Oviedo (1-4-4-2): Braat; Lucas Ahijado, David Costas, Dani Calvo, Abel Bretones; Montoro, Luismi, Viti Rozada, Borja Sánchez; Hugo Rama y Borja Bastón.

¡¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Enfrentamientos previos

Ambos conjuntos se han enfrentado en 23 ocasiones con máxima igualdad, 9 victorias del Real Oviedo, 5 empates y 9 triunfos del Eibar. Aunque en Segunda División y en el Carlos Tartiere, el Eibar sólo ha ganado una vez, en la temporada 2002/2003 por 1-2. El encuentro de ida se lo llevó el Eibar:

Temp. 2022/2023 Primera vuelta Eibar 1-0 Oviedo

1-0 Peru Nolaskoain minuto 69

El nuevo rol de Hugo Rama: “Ahora juego con más libertad”

El atacante del Real Oviedo, Hugo Rama, es titular ante el Eibar acompañando a Borja Bastón en rueda de prensa. Yo me encuentro bien físicamente, muy bien en las últimas semanas. Llevaba tiempo sin jugar por dentro, sobre todo desde que fiche por el Oviedo, y me encuentro igual de cómodo que en la izquierda. Ahora tengo algo más de libertad, me gusta más jugar por dentro”, declaró antes del partido.

¡Termina el calentamiento!

Los futbolistas de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Poco más de diez minutos para que arranque el partido de la jornada 34 de la Liga SmartBank en el Carlos Tartiere.

El gran recuerdo del Eibar en Oviedo en 2ªB

El conjunto armero consiguió el ascenso a 2ª en la temporada 2012/2013. En la promoción se vio las caras con el Real Oviedo, al que ya se había enfrentado la temporada anterior en el mismo grupo. Finalmente el equipo vasco consiguió ascender.

1ª Ronda Alcoyano 2-2 Eibar y Eibar 1-1 Alcoyano

2ª Ronda Oviedo 1-2 Eibar y Eibar 1-0 Oviedo

3ª Ronda Eibar 3-0 L'Hospitalet y L'Hospitalet 0-1 Eibar

El Oviedo es un equipo muy sólido, muy organizado, que cuesta mucho hacerles gol. Cada partido es diferente y como siempre digo, con el máximo respeto a todos los rivales, tenemos que pensar más en que nosotros hagamos bien las cosas. Fuera de casa últimamente hemos ganado estando sólidos. Es muy importante mantener la portería a cero, nadie está teniendo facilidad para ganar marcando muchos goles, ni los que estamos arriba. Se está viendo en estas jornadas que los que están abajo tienen las mismas posibilidades de ganar que los que estamos arriba, hay máxima igualdad”.

Gaizka Garitano, entrenador del Eibar en rueda de prensa

Antes, ganábamos los partidos que hemos jugado menos bien. Ahora siguen sin llegarnos, nosotros sí lo hacemos y no nos da para ganar. El equipo tiene que seguir así. Los equipos de arriba no nos crean peligro pero no nos dio. De ánimo estamos bien, no nos venimos abajo. Esperamos salvar la temporada. Si perdemos el ánimo seremos el equipo que yo no quiero. Siempre estamos en los partidos. No es el caso de un equipo que tire la toalla. Hay que sacarlo adelante y poner remedio después. El fútbol no tiene una tecla mágica, hay un rival que te estudia y te impide las cosas.”.

Álvaro Cervera, entrenador del Real Oviedo en rueda de prensa

Tejero regresa a la titularidad en el Eibar

La gran novedad en la alineación es el regreso de Álvaro Tejero, que ya sumó minutos ante el Andorra tras llevar un mes en la enfermería. José Corpas, que también es titular, avisa del poderío del Real Oviedo "va a ser un partido que se va a decidir en pequeños detalles, vamos a tener que estar concentrados al cien por cien porque ellos hacen un fútbol directo que te estresa mucho y tienes que estar concentrado".

El Eibar quiere mantener el liderato

El cuadro armero es el líder de la Segunda División con 63 puntos, dos por encima del segundo. Los de Garitano empataron en casa ante el Andorra (0-0) en el último partido, pero se mantienen invictos y ya suman seis partidos consecutivos sin perder, sumando 16 puntos de los últimos 18 posibles.

Es el tercer visitante de la categoría con 25 puntos repartidos en siete victorias, cuatro empates y tan sólo cinco derrotas. El balance se completa con 17 goles a favor y otros 17 tantos en contra.

Juanfran encabeza las bajas del Oviedo

Una de las bajas del Real Oviedo es la de Juanfran Moreno, que ya se perdió el partido en Granada al haber orinado “coágulos de sangre”. El lateral evoluciona favorablemente. En total son seis bajas las que tiene Cervera, pero el técnico recupera a Abel Bretones, que además es titular.

El Oviedo busca alejarse del descenso

El conjunto asturiano va 16º clasificado con 39 puntos, cinco por encima del descenso y llega al partido tras perder ante el Granada por 1-0 encajando el tanto en los últimos minutos. Los de Cervera buscan resarcirse de ese encuentro, aunque sólo suman una victoria en los últimos siete partidos.

Como local 22 puntos repartidos en seis victorias, cuatro empates y otras seis derrotas. Con un total de 9 goles a favor y 10 tantos en contra.

El desembarco mexicano en Asturias: de la ilusión a la preocupación

Este pasado verano Pachuca y Orlegi llegaron al Real Oviedo y al Real Sporting, respectivamente, pero ninguno de los dos conjuntos ha conseguido alzar el vuelo y ambos luchan por la permanencia en Segunda. Curiosamente, ambos han cambiado de entrenador durante la temporada.

Los jugadores apercibidos de ambos equipos:

Los apercibidos del Real Oviedo: David Costas, Lucas Ahijado y Hugo Rama.

Los apercibidos del Eibar: Berrocal, Venancio, Blanco Leschuk y Vadillo.

Los banquillos de ambos equipos:

Los suplentes del Real Oviedo: Tomeu Nadal (ps), Oier Luengo, Raúl Moro, Magel Prendes, Víctor Camarasa, Marcelo Flores, Koba Koindredi, Manu Vallejo y Sergi Enrich.

Los suplentes del Eibar: Cantero (ps), Yoel (ps), Berrocal, Chema, Lasure, Ángel Troncho, Vadillo, Quique y Gustavo Blanco.

¡La alineación del Eibar!

Gaizka Garitano realiza un cambio en el once que empató en casa ante el Andorra (0-0). En defensa entra Tejero por Berrocal.

El once (1-4-2-3-1): Luca Zidane; Sergio Álvarez, Venancio, Arbilla, Tejero; Peru Nolaskoain, Matheus Pareira; Rahmani, Corpas Stoichkov; Bautista.

¡La alineación del Real Oviedo!

Álvaro Cervera realiza un cambio respecto al once que perdió ante el Granada (1-0). En defensa entra Abel Bretones por Oier Luengo.

El once (1-4-4-2): Braat; Lucas Ahijado, David Costas, Dani Calvo, Abel Bretones; Montoro, Luismi, Viti Rozada, Borja Sánchez; Hugo Rama y Borja Bastón.

¡¡YA TENEMOS LAS ALINEACIONES DE AMBOS CONJUNTOS!!

¡Todo preparado en el Eibar!

El cuadro armero también lo tiene todo preparado para el partido. Los de Garitano buscan mantenerse líderes y continuar con su buena dinámica, suman 16 puntos de los últimos 18 posibles.

¡El Oviedo ya está en casa!

El conjunto asturiano ya está en el Carlos Tartiere para la disputa del partido. Los de Cervera necesitan sumar de tres para alejarse del descenso. Se aferran a su estadio para conseguir la victoria.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El Real Oviedo - Eibar de la jornada 34 de LaLiga SmartBank se disputa hoy, 1 de abril de 2023 desde las 21:00 horas, una hora menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de Movistar LaLiga SmartBank.

Cumpleaños azul ante el líder

La previa del partido por Nacho Azparren y Diego Arnaiz. El Real Oviedo celebra su 97º aniversario con la necesidad de salir de abajo ante un conjunto armero que solo piensa en el triunfo.

Eibar: ganar en Oviedo se antoja necesario para el conjunto azulgrana. El Eibar quiere seguir siendo el equipo sólido de las últimas cinco jornadas y para ello, como dice Garitano, solo vale mirarse a uno mismo, apuntar hacia delante y enfocarse en el duelo de este sábado en el Carlos Tartiere.

Altas y Bajas: no han entrado en la convocatoria Imanol, Ríos Reina, Rober Correa, Arana y Javi Muñoz.

As a seguir: Luca Zidane. El portero suma 13 porterías a 0 en 22 partidos y es indiscutible.

Real Oviedo: llega a la cita apurado por la tabla. El juego ha mejorado en las últimas semanas pero el equipo no pudo darle continuidad al triunfo de Leganés en Granada por un desenlace desafortunado: recibió un tanto a dos minutos del final de rebote.

Altas y Bajas: no están disponibles Pomares, Rodri Tarín, Jimmy, Sequeira, Juanfran y Javi Mier.

As a seguir: Borja Bastón. Es el pichichi del equipo con 10 goles, ocho de ellos en Liga.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Oviedo - Eibar! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 34 de LaLiga SmartBank que se disputa hoy 1 de abril en el estadio Carlos Tartiere a partir de las 21:00 horas!