Las Palmas 0 - 0 Alavés: resumen y resultado

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Esta ha sido la parada de Vallés que ha evitado que el Alavés se ponga por delante.

Playoff de Liga Smartbank: equipos, fechas, cómo funciona y cuándo se juega la fase de ascenso

Así quedarán los enfrentamientos en los playoff y las fechas de los partidos.

El Alavés no ha podido conseguir la victoria y finalmente jugará los playoff. Ha terminado como cuarto clasificado.

PTPJPGPEPP
1754222911
2724218186
3724218186
4714219149
5714219149

En Gran Canaria están esta noche de celebración.

¡Las Palmas es de Primera!

Partido muy competido entre ambos equipos. En la segunda mitad ambos equipos han ido a por el gol pero no han tenido la suerte. El Alavés ha tenido ocasiones muy claras de gol, pero Vallés primero y la imprecisión después han evitado que el Alavés se vaya por delante.

¡Las Palmas vuelve a Primera División!

Sabíamos que iba a ser complicadísimo y que íbamos a pelear hasta el final.

Kirian, Jugador de Las Palmas

Ha merecido la pena la espera.

García Pimienta, Entrenador de Las Palmas

El Alavés es un equipazo, hemos competido contra unos equipazos.

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO

LAS PALMAS VUELVE A PRIMERA

90+4'

Amarilla para Salva Sevilla por recriminar a Vallés pérdida de tiempo tras recibir una falta.

90+3'

¡Fuera Duarte!

Remata el lateral en el segundo palo pero se le va desviado. Le queda poco al Alavés.

90+2'

Balón templado de Salva Sevilla al área de Las Palmas, Miguel la quiere prolongar pero acaba sacando la defensa a córner. Sube Sivera a rematar.

90+1'

Otra amarilla más en el partido. La ve Rioja por protestar tras una falta del Alavés.

90'

Habrá 5 de añadido.

89'

Amarilla para Marvin por perder tiempo,

88'

En la segunda jugada, el Alavés comete falta en ataque.

87'

Incansable Rioja por la banda izquierda. Llega a línea de fondo tras un pase en profundidad para sacar un centro peligroso. Coco despeja a saque de esquina.

84'

Gran balón al espacio de Toni Moya para Rioja. Lemos está muy bien y se pone entre balón y jugador para que se termine yendo por línea de fondo.

83'

Cambio en ambos equipos

Las Palmas: sale Kirian y entra Curbelo.

Alavés: sale Benavídez y entra Salva Sevilla.

82'

Se va al suelo Kirian por problemas físicos.

79'

Recuperación alta del Alavés. Rioja entra al área por la banda izquierda, pero en el último control se le queda atrás y no está acertado con el pase final.

78'

Balón por dentro de Viera para Marc Cardona que acaba en las manos de Sivera. Tenía opción de disparo pero prefirió el pase.

76'

Cambio en Las Palmas

Entra: Marc Cardona.

Sale: Sandro.

74'

La posesión larga de Las Palmas acaba con una pared entre Loiodice y Sandro, que se acaba perdiendo por línea de fondo tras una gran acción defensiva de Benavídez.

73'

Las Palmas quiere frenar el ritmo del Alavés con una posesión larga. A falta de 15 minutos el partido está abierto.

72'

Centro de Jason al corazón del área para Miguel, que acaba cometiendo falta sobre Álex Suárez.

71'

Doble cambio en el Alavés

Entran: Jason y Rober.

Salen: Guridi y Tenaglia.

69'

¡La que ha tenido Guridi!

Llega el Alavés por banda derecha. Llegan hasta línea de fondo y se sacan un pase atrás. Guridi controla y Álex Suárez acaba despejando. Ocasión clara de los visitantes.

68'

¡Errores en ambos equipos!

Se equivoca Coco, que despeja mal y se la regala a Rioja. Rioja tiene todo el campo para correr, pero se le va largo el control y acaba recibiendo Villalibre en fuera de juego.

67'

¡¡La tiene Las Palmas!!

Recibe Sandro al espacio. Recorta a su defensor pero Sivera achica muy bien espacios. En el rechace, Kirian dispara con el portero fuera de lugar pero Duarte bloquea el disparo.

65'

¡Aprieta el Alavés!

Centro de Rioja desde la izquierda. Va entre central y portero y Villalibre acaba rematando desviado. Se acerca el Alavés.

63'

¡Lo intenta Miguel!

Volea escorada de Miguel De la Fuente que atrapa fácil Vallés.

62'

¡¡¡PARADÓN DE VALLÉS!!!

Mano a mano de Villalibre con Vallés que acaba con la parada de Vallés. Villalibre quiere cruzar el disparo pero el portero de Las Palmas saca un gran pie.

59'

Amarilla para Duarte, que frena la carrera de Marvin por la banda derecha.

58'

¡¡¡La que ha tenido Las Palmas!!!

Zapatazo del capitán desde la frontal, tras una jugada maravillosa con Sandro, que se va rozando el palo.

57'

Se queda corto el centro y termina despejando Abqar, que está haciendo un gran partido.

56'

Sale muy bien a la contra Las Palmas. Sandro busca la profundidad de Marvin, pero Abqar se hace grande para evitar la progresión de Marvin y envía a saque de esquina.

55'

Remate de cabeza de Loiodice desde el punto de penalti que se va muy desviado.

54'

Entran: Toni Moya y Miguel De la Fuente.

Salen: Antonio Blanco y Abde.

51'

Tenaglia busca la profundidad de Rioja pero el pase en largo no es bueno y se pierde por la línea lateral.

47'

Se desmarca Sandro por dentro, pero el pase de Kirian va demasiado largo y se acaba perdiendo por línea de fondo.

46'

Balón de Duarte al segundo palo que acaba atrapando Vallés.

45'

Encara Rioja por la banda derecha. Cuando va hacia dentro recibe falta en una zona peligrosa.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Posesión para el Alavés.

Cambio en Las Palmas al descanso

Entra: Mfulu.

Sale: Fabio, lesionado.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

Choque de trenes en Gran Canaria

Partido muy igualado el que estamos viendo en Gran Canaria. Tal vez Las Palmas mejore un poco al Alavés en los primeros 45 minutos.

En los primeros minutos, el Alavés ha salido a presionar arriba la salida de balón para provocar fallos en los pases. Ha conseguido hacer un poco de daño, pero poco a poco Las Palmas se ha ido encontrando mejor. Según han ido pasando los minutos, Las Palmas se ha ido encontrando más cómoda dentro del campo. Ha tenido las ocasiones más claras, siendo Sandro el autor de ellas y siendo el jugador que más peligro ha generado en la primera mitad.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Nos vamos al descanso con empate sin goles en el marcador.

45+4'

Lo intenta Sandro desde fuera del área, pero su disparo lo bloquea la defensa del Alavés.

45'

Roja en el banquillo del Alavés. Uno de los auxiliares de Luis García recibe la tarjeta roja tras la protestas al cuarto árbitro.

44'

Cae Sandro dentro del área y pide penalti. El delantero había hecho una jugada espectacular yéndose de toso los que se le ponían por delante.

42'

¡¡La tiene Sandro!!

Recibe al espacio Sandro. Se saca un latigazo de primeras con la izquierda desde la frontal, pero se va por muy poco.

41'

Amarilla para Benavídez, por derribar por detrás a Viera.

40'

Balón de Duarte al segundo palo, donde Sedlar comete falta en ataque.

39'

Lo intenta Villalibre desde la frontal. Recibe de espaldas, se da la vuelta y su disparo con la izquierda lo bloquea un defensa. Será córner.

37'

Se retuerce de dolor Fabio en el suelo tras una acción con Guridi. Guridi se pasa de frenada y termina pisando al jugador de Las Palmas.

35'

Centro a media altura de Abde que despeja Álex Suárez con facilidad.

34'

Encara Abde por la banda izquierda. Se quiere meter por dentro y acaba recibiendo una falta casi en la esquina del área. Será una buena ocasión para el Alavés.

30'

Amarilla para Antonio Blanco, que llega tarde y deja la pierna ante Viera. Se perderá el próximo partido si el Alavés tiene que jugar el playoff.

29'

Lo intenta ahora Coco desde muy lejos. El disparo se pierde por la línea de fondo.

25'

Disparo lejano de Lemos desde la esquina del área que se va demasiado cruzado. Las Palmas está algo mejor que su rival.

22'

¡¡Fuera Sandro!!

Primera ocasión clara del partido. Balón en largo de Vallés que prolonga Kirian con un gran pase al espacio. Sandro se va escorando y, cuando entra al área, acaba con un disparo que va al lateral de la red.

21'

Fuera de juego de Abde, que iniciaba la carrera por la banda izquierda.

19'

Entra: Marvin.

Sale: Pejiño.

18'

Se va Pejiño al suelo por problemas físicos. No podrá continuar.

15'

Llega Pejiño hasta línea de fondo. Sedlar se hace grande ante el extremo y no le deja progresar. Gran acción defensiva del central del Alavés.

13'

Se incorpora Duarte al ataque, pero su centro no es bueno y lo termina despejando la defensa de Las Palmas.

10'

¡Providencial Abqar!

El central le arrebata un disparo cómodo a Loiodice dedse el punto de penalti tras un mal control del jugador de Las Palmas.

9'

Minutos iniciales con alta intensidad entre ambos equipos. Van muy fuertes a los balones divididos. Ninguno de los dos equipos quiere perder ningún duelo.

7'

Cae Villalibre dentro del área y pide penalti cuando esperaba un centro lateral, pero parece que no hay nada.

5'

Se asoma Sandro por la banda izquierda. Su disparo desde la esquina del área lo bloquea la defensa del Alavés.

3'

Lo intenta por dentro ahora el Alavés. Antonio Blanco quiere filtrar un balón para Rioja, pero mediocentro y extremo no se entienden.

2'

Vallés envía un balón en largo para que lo intente controlar Sandro pero acaba en las manos ed Sivera.

1'

Presiona alto el Alavés la salida de balón de Las Palmas y a punto está de sacar el primer saque de esquina a favor.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión para Las Palmas.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Aquí imágenes del calentamiento del Alavés.

Imágenes del calentamiento de Las Palmas.

Hemos llegado al último día con todas las opciones abiertas, lo que hubiéramos firmado al principio de temporada.

Pedro Rostoll, Segundo entrenador del Alavés

Lo vivimos con la conciencia tranquila después de hacer la temporada que hemos hecho e ir a por todas.

Es un rival con una calidad grandísima, con jugadores de un rendimiento muy alto.

Es mejor para ellos porque juegan en su casa. Ver un estadio lleno es lo bonito del fútbol. Queremos dejar un gran espectáculo y que ojalá lo ganemos nosotros.

Típica tensión de un partido normal multiplicada por dos.

Álex García, Segundo entrenador de Las Palmas

Nosotros siempre salimos a ganar. La idea inicial es ir a por el partido y ganarlo.

Estamos muy contentos la dinámica de los últimos partidos y hemos considerado que es el mejor once para ganar hoy.

Rival duro, ex primera con muy buenos jugadores pero vamos a darlo todo.

Hoy es un día especial y esperamos que acabe felizmente para nosotros.

Este es el ambiente que hay hoy para el gran partido.

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.