1
Sergio Lozano 52'

LEVANTE 4 - VILLARREAL B 1

Joni y Cantero ponen el broche a una noche mágica en Orriols

Soldado, que pudo marcar cuatro, abrió la lata y Brugui rompió el empate tras el golazo de Lozano. Montiel y Cantero cerraron la goleada para celebrar el 113 aniversario del Levante.

El Levante se impuso con autoridad al Villarreal B para celebrar su 113 aniversario en el Ciutat de València. Roberto Soldado abrió la lata y pudo marcar hasta cuatro goles, pero la fortuna no estuvo de su lado. Tampoco del colegiado López Toca, que cargó de amarillas un partido aparentemente tranquilo y expulsó a Mehdi Nafti por protestar su actitud desde la banda. Sergio Lozano aprovechó el despiste granota tras el descanso para empatar el partido, pero el acierto en los cambios dio otra dimensión a los locales. Brugui, Montiel y Cantero, la juventud al poder, con 25, 24 y 22 años, respectivamente, pusieron patas arriba el encuentro para firmar el segundo triunfo del conjunto de Orriols en su regreso a la Liga Smartbank para establecerse en la parte noble de la clasificación.

Tardó menos Soldado en marcar el primero del partido, a los 43 segundos, que el colegiado López Toca para tomar una determinación a petición del VAR, tras señalar un fuera de juego inexistente en primera instancia. Tras dos minutos de revisión, el árbitro cántabro dio validez al gol del veterano ariete valenciano, que dio la razón a Nafti a los pocos instantes del encuentro en su primera titularidad de la temporada.

Cárdenas la puso en largo buscando la referencia de Wesley, que dejó pasar el balón en la disputa con Mbacke, para habilitar a Soldado, que no le tembló el pulso ante la salida de Íker Álvarez. “No la toca nadie”, argumentaba claramente Soldado con el línea, ante las dudas en primera instancia.

El dominio del Levante era absoluto, con Iborra muy suelto sujetando prácticamente él solo el centro del campo por las bajas en la medular. El de Moncada llevaba el timón como si de un entrenamiento en Miralcamp se tratase. Muchas horas en sus piernas enfrentando a los pupilos de Miguel Álvarez en la Ciudad Deportiva amarilla, que solo encontraban en las transiciones de Ojeda la única solución para poner en ciertos aprietos a Cárdenas.

Todo iba fluido hasta que López Toca encendió un partido relativamente tranquilo. Primero amonestó a De Frutos por protestar una posible mano de Mbacke (pegada al cuerpo, lo cierto) y expulsó a Nafti por el mismo motivo, con doble amarilla, cada una por una protesta, tras recriminarle su actitud chulesca desde la banda.

El que sí tenía la noche de cara, pero sin fortura, era Soldado, que se podría haber ido con cuatro goles en su haber en el primer tiempo. El ‘9′ granota aprovechó un centro de Son desde la derecha, anulado por un fuera de juego posicional de De Frutos, que hizo ademán de ir a por el remate. Mientras que Wesley, tras un tacón de Soldado, envió el balón a la madera moviendo sus más de 100 kilos en transición para cerrar el primer acto.

A partir de ahí desapareció el dominio del Levante. Muy dormidos salieron los granotas tras el descanso. Sin tensión en defensa y perezosos en transición, el conjunto de Miguel Álvarez asomó la cabeza en el partido y Sergio Lozano marcó un golazo tras aprovechar una dejada de Fer Niño, algo desaparecido en los primeros minutos. El primer tanto que encaja el Levante como local. Poco minutos después, el propio Lozano puso de nuevo en aprietos a los granotas, con un disparo que se estrelló en el poste tras superar a Cárdenas.

La respuesta de Nafti, de la mano de su segundo, Pepe Bermúdez, fue un triple cambio para agitar el encuentro en Orriols. Entre ellos, el debut de Bouldini. Precisamente Brugui, recién ingresado, volvió a decantar la balanza para los locales con un zurdazo cruzado imposible para Íker a los pocos minutos de pisar el verde. Su primer gol como granota, mano al escudo y camino allanado para el segundo triunfo de la temporada, hasta que Joni Montiel sentenció el encuentro con un golazo. El ex del Rayo dio la alternativa al canterano Hugo Redón y salió ovacionado del Ciutat en su cambio. Cantero, a pase de Bouldini, puso el broche a una noche mágica en Orriols que dispara a los granotas en la tabla.

Levante
Villarreal B

Javier Ontiveros (54', Diego Collado), Alejandro Cantero (68', Jorge de Frutos), Roger Brugué (68', Rober Ibáñez), Mohamed Bouldini (68', Roberto Soldado), Pablo Martínez (75', Wesley), Juan Carlos Arana (80', Fernando Niño), Sergio Carreira (80', Miguel Angel Leal), Antonio Pacheco (80', Rodrigo Alonso), Haissem Hassan (86', Thiago Ojeda), Hugo Redón (89', Joni Montiel)

1-0, 0': Soldado, 1-1, 52': Sergio Lozano, 2-1, 70': Brugué, 3-1, 85': Joni Montiel, 4-1, 92': Cantero

Arbitro: José Antonio López Toca
Arbitro VAR: Víctor Areces Franco, Eduardo Prieto Iglesias
Sergio Lozano (5',Amarilla) De Frutos (27',Amarilla) Nafti (28',Amarilla) Nafti (28',Roja) Miguel Angel Leal (32',Amarilla) Wesley (36',Amarilla) Daniel Cárdenas (45',Amarilla) Vezo (47',Amarilla) Alberto del Moral (49',Amarilla) Brugué (89',Amarilla)