Granada 3- Alavés 1, en directo: resumen, goles y resultado

GRANADA, SPAIN - DECEMBER 02: Myrto Uzuni of Granada CF celebrates after scoring his team's second goal during the LaLiga Smartbank match between Granada CF and Deportivo Alaves at Estadio Nuevo Los Carmenes on December 02, 2022 in Granada, Spain. (Photo by Fermin Rodriguez/Quality Sport Images/Getty Images)

Granada 3-1 Alavés, en directo: LaLiga SmartBank en vivo

Uzuni doblega al líder

Granada: El partido se le complicó al Granada con el gol de Alkain, pero el propio extremo del Alavés condicionó el partido a favor de los locales. Un gol doblete de Uzuni,​​​​​​​ uno tras un balón al espacio y otro tras recoger el rechace de su propio penalti fallado, pusieron el encuentro de cara. En la segunda mitad una asistencia del albanés sirvió para que Jorge Molina marcara su primer gol en Liga esta temporada. La segunda parte fue muy cómoda para los locales que no sufrieron ninguna ocasión de los vitorianos. Con el triunfo los de Paco López se mantienen invictos en casa y se acercan al líder y ya están en la 4ª posición con 28 puntos, a solo seis puntos del Alavés. El conjunto granadino se enfrentará al Málaga fuera de casa el próximo jueves 8 de diciembre a las 21:00 en busca de seguir con su buena racha.

Alavés: Se le puso el partido de cara con el tanto de Alkain, pero la velocidad de Uzuni fue letal. Sivera paró el penalti del albanés, pero tuvo mala suerte en el rechace y acabó encajando el gol. La expulsión de Alkain condicionó el encuentro. La lesión de Miguel de la Fuente y las amarillas para Salva Sevilla y Abqar, ambos se perderán el siguiente encuentro por sanción, fueron las otras malas noticias del primer acto. Los de Luis García Plaza salieron a por el empate en la segunda parte, pero el gol de Jorge Molina les terminó de hundir. El conjunto vitoriano cosecha su segunda derrota de la temporada, pero se mantiene líder con 34 puntos. El próximo miércoles 7 de diciembre a las 21:00 visitará al Tenerife.​​​​​​​

Las estadísticas del partido:

La expulsión de Alkain, que marcó el gol visitante, condicionó el encuentro. Los dos goles de Uzuni pusieron el encuentro de cara para los locales. Jorge Molina sentenció el choque con su primer gol en Liga esta temporada.

3
90+4'

¡¡FINAAAAAAL DEL ENCUENTRO!!

¡¡GRANADA 3-1 ALAVÉS!!

90+3'

Toca el Granada en la última jugada del partido. El colegiado ha añadido un minuto más por el choque de Jason.

90+1'

Se duele Jason sobre el terreno de juego, pero puede continuar. Se reanuda el partido.

90'

¡¡Se añaden tres minutos de descuento!!

89'

¡La ha tenido Maras!

Saque de esquina favorable al Alavés que culmina Maras con un cabezazo que se marcha fuera. Buena ocasión de los vitorianos.

87'

Ha dormido el encuentro el conjunto local que mantiene el resultado y una victoria vital para estar en playoff.

85'

Cambio en el Alavés.

Se marcha Luis Rioja.

Ingresa al campo Javi López.

85'

Doble cambio en el Granada.

Se retiran Callejón y Rochina, lesionado.

Entran Jonathan Silva y Perea.

84'

El Granada va a mantener el invicto en el Nuevo Los Cármenes con 7 victorias y 2 empates, 20 goles a favor y solo 2 en contra.

82'

Mueve el esférico el Granada manejando a su antojo el partido y sin pisar el acelerador.

80'

Sigue insistiendo el Granada para seguir marcando más goles a través de jugadas de balón parado.

78'

Balón largo para Bryan Zaragoza que corta la zaga vitoriana. Ha salido con ganas el futbolista malagueño para intentar llevarse su gol.

77'

Gran trabajo defensivo del Alavés sin balón. Los de Luis García Plaza no quieren conceder más goles por una posible diferencia de goles.

75'

Los de Paco López están muy cómodos en el campo. Sin la necesidad de generar ocasiones están dejando pasar los minutos.

73'

Buenos minutos del conjunto babazorro en este segundo tiempo que está moviendo el balón en campo contrario, sin fortuna.

71'

Toca el balón el Alavés en busca de crear alguna ocasión de peligro, pero no está encontrando ningún líder en ataque.

69'

Cartulina amarilla para Taichi Hara por una falta en ataque.

67'

Tarjeta amarilla para Rubén Rochina por una entrada sobre Duarte.

65'

Se marchan Melendo y Molina.

Entran Rochina y Bryan Zaragoza.

64'

Tarjeta amarilla para Tenaglia. Una nueva cartulina para el Alavés.

63'

Remate de Taichi Hara que atrapa sin problemas Adrián López. Ocasión aislada para el conjunto vitoriano.

61'

Disparo de Ricard Sánchez que se marcha fuera.

Se defiende el Alavés y el partido lo domina plácidamente el conjunto nazarí.

59'

Busca salir Luis Rioja, pero la conducción se le marchó demasiado larga al extremo sevillano.

57'

Se retira Guridi.

Entra Taichi Hara.

55'

El Alavés aguanta bien posicionado sobre el terreno de juego, pero le está costando salir a la contra.

53'

El gol le ha dado mucha más tranquilidad al Granada, sobre todo, tras el buen inicio del Alavés en este segundo tiempo.

Gran contra del cuadro local. Salieron Uzuni y Jorge Molina. El albanés metió el pase hacia el veterano delantero que picó el balón por encima de Sivera para marcar el tercero. Es su segundo gol esta temporada, primero en Liga porque ya marcó en Copa.

51'

¡¡¡GOLAZOOOOOOO DEL GRANADA!!!

Contra perfecta del conjunto de Paco López que culmina de vaselina Jorge Molina.

50'

Envío de Toni Moya de falta directa que consigue despejar la zaga del conjunto nazarí. Hay contra del Granada.

49'

Cartulina amarilla para Óscar Melendo por una falta en ataque sobre Rubén Duarte.

48'

La entrada de Víctor Díaz le ha dado una variante más al Granada. El veterano jugador se incrusta entre los centrales formando una línea de cinco defensas atrás.

46'

¡¡ARRAAAAANCA EL SEGUNDO TIEMPO!!

46'

Doble cambio en el Alavés.

Se marchan Salva Sevilla y Abqar, ambos se perderán el próximo partido.

Entran Toni Moya y Laguardia.

46'

Cambio en el Granada.

Se retira Petrovic.

Entra Víctor Díaz.

¡¡Regresan los futbolistas al terreno de juego!!

Uzuni, un pichichi letal

El delantero albanés ha marcado un doblete, que hasta este momento, le está dando la victoria a su equipo. Tras siete jornadas sin anotar, el pichichi de la categoría ha recuperado los goles para sumar 10 goles en dieciocho jornadas de Liga. Con este tanto se mantiene como líder en solitario de goles tanto del Granada como de Segunda División.

Ha marcado casi la mitad de los goles de su equipo. Es un ariete muy rápido que va muy bien al espacio aprovechando su velocidad. Precisamente con esta característica ha marcado el primer gol y el segundo tras coger el rechace de su propio penalti fallado.

Granada: Ha tenido que remontar el partido, pero los de Paco López se han encontrado muy cómodos en el partido, y a priori esa sensación aumentara en el segundo tiempo con la expulsión de Alkain. Uzuni ha puesto los goles con un doblete, uno al espacio, y otro al coger el rehace de su propio penalti fallado. El delantero lo puede dar una nueva victoria en casa a los locales.

Alavés: Ha empezado con un ritmo muy competitivo, como suele ser habitual, pero la intensidad del conjunto nazarí ha sido muy grande y no ha podido frenar a un eléctrico Uzuni. La expulsión de Alkain deja a los babazorros con un futbolista menos. Tocará remar y tirar de hacerse fuerte a través del grupo. La otra mala noticia ha sido la lesión de Miguel de la Fuente por el que ha entrado Jason. Abqar y Salva Sevilla se perderán el siguiente encuentro por sanción.

Las estadísticas de la primera parte

La posesión con un 67%, ha sido local, pero el líder de la categoría se ha adelantado en el marcador y ha competido. La expulsión de Alkain puede condicionar el ritmo del partido.

0
45+5'

Tarjeta amarilla para Luis Rioja que protestaba que el colegiado no había dejado sacar el saque de esquina.

45+5'

¡¡FINAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!!

45+3'

Centro de Carlos Neva y cabezazo de Jorge Molina que atrapa Sivera. Sigue insistiendo el conjunto nazarí.

45+2'

El cambio ha provocado que Guridi sea el nuevo delantero centro y Jason participe en el juego por banda derecha y Luis Rioja se mantenga por la izquierda.

45'

¡¡Se añaden cinco minutos de descuento!!

45'

Se retira Miguel de la Fuente.

Entra Jason.

44'

Disparo de Uzuni en el área, pero el tiro se marcha por encima de la portería de Sivera.

42'

¡No puede seguir Miguel de la Fuente!

Se duele el delantero centro del Alavés tras un encontronazo con Miguel Rubio. Se marcha cojeando y con gestos de dolor tras un fuerte golpe. Sigue, pero entra cojeando al campo. Pide el cambio. Es imposible que siga en el campo.

40'

Tarjeta amarilla para Abqar por una entrada.

El central también se perderá el próximo encuentro por acumulación amarillas.

39'

Cartulina amarilla para Salva Sevilla por una falta en el centro del campo.

El ex del Mallorca se perderá el próximo encuentro por acumulación de tarjetas.

38'

La modificación táctica que ha hecho Luis García Plaza ha sido colocar a Guridi en banda derecha y perdiendo la figura del mediapunta. Es la segunda expulsión que sufre Alkain esta temporada.

36'

Domina la pelota el Granada, y más aún lo va a hacer el conjunto nazarí tras la expulsión de Alkain. El dominio va a ser granadino.

34'

¡¡ROJA PARA ALKAIN!!

Tarjeta roja directa para el extremo del Alavés por una patada sobre Callejón, que protegía el balón. Se queda con 10 el conjunto visitante.

32'

Tarjetas amarillas para Petrovic por una falta y Paco López por protestar.

Cogió la responsabilidad Uzuni, pero Sivera le adivinó la trayectoria al delantero y paró el penalti, pero en el rechace los locales fueron a por el rechace y Meseguer remonta el partido.

30'

¡¡GOOOOOOOL DEL GRANADA!!

Chuta Uzuni el penalti, lo para Sivera, pero el rechace le cae al propio delantero que no perdona.

28'

¡Penalti favorable al Granada!

El colegiado lo tiene claro por una mano de Guridi, que se ayudó con el brazo al intentar despejar.

27'

Tarjeta amarilla para Rubén Duarte por una falta sobre Melendo.

25'

¡La ha tenido Uzuni!

Otro balón largo para el delantero que está viendo otro partido. El albanés quiso picar el balón, pero le dio al césped. La jugada queda anulada por fuera de juego.

Recuperación de Miguel Rubio con un cabezazo en el centro del campo. El central filtra el balón al espacio para Uzuni y el albanés define perfectamente ante Sivera. El albanés rompe su racha de siete jornadas seguidas sin marcar y aumenta sus números por el pichichi con 9 goles.

23'

Uzuni se reencuentra con el gol siete jornadas después para igualar el encuentro.

21'

¡No hay penalti favorable al Granada!

El colegiado lo ha tenido muy claro y no ha dudado en corregir su decisión al ir al VAR y anula el penalti. El balón le da en la cara a Maras.

19'

¡El colegiado va a verlo!

Parece que el balón da en la cara de Maras y ha ido a verlo el colegiado al VAR.

18'

Se marchaba solo Callejón ante Sivera, pero llegó Maras a cortar el balón. El colegiado cree que le da el balón en la mano.

16'

El contraste de la posesión

El Granada es uno de los equipos al que más le gusta tener el balón, pero el el conjunto vitoriano es todo lo contrario.

Granada: es el 3º con más posesión de Segunda (57,8%).

Alavés: es el 7º con menos posesión de Segunda (45,2%).

14'

Sigue moviendo el balón el Granada buscando un hueco, pero el Alavés se mantiene firme defensivamente.

12'

Quería dominar el Granada y así lo estaba intentando el conjunto de Paco López, pero el Alavés ha tirado de liderazgo y contundencia en las áreas.

Combinación entre Xeber Alkain y Miguel de la Fuente. El nueve la filtra para el extremo que cruza el balón imposible para Adrián López. El ex de la Real Sociedad anota su tercer tanto de la temporada para adelantar a su equipo. Es el segundo gol que encaja el Granada esta temporada en Los Cármenes, que no le marcaban un gol en casa desde el 17 de septiembre.

10'

¡¡GOOOOOOOL DEL ALAVÉS!!

Anota Xeber Alkain desde dentro del área.

8'

Disparo de Ricard Sánchez que atrapa Sivera. Buena transición del cuadro local que culmina el lateral derecho desde el otro costado.

7'

Le ganó la partida Ignasi Miquel a Miguel de la Fuente. Lo intentaba el delantero babazorro, pero sin suerte.

5'

Centro de Tenaglia que se estrelló en la espalda de Carlos Neva. La pelota se marcha a saque de banda. El Alavés busca potenciar las bandas.

3'

¡Gol anulado a Uzuni!

Balón dentro del área para Uzuni y el albanés se saca un zapatazo que sorprende a Sivera y marca el primer tanto del partido, pero anulado por fuera de juego.

1'

Primer minuto de juego y posesión para el Granada. El conjunto de Paco López ha salido a presionar muy arriba la salida de balón visitante.

¡¡ARRAAAAANCA EL ENCUENTRO!!

Repasamos las alineaciones:

El once del Granada (4-4-2): Adri López, Ricard, Miguel Rubio, Ignasi Miquel, Carlos Neva, Meseguer, Petrovic, Uzuni, Melendo, Callejón y Molina.

El once del Alavés (4-2-3-1): Sivera, Tenaglia, Abqar, Maras, Rubén Duarte, Benavídez, Salva Sevilla, Alkain, Guridi, Luis Rioja y Miguel de la Fuente.

¡¡Saltas los futbolistas al terreno de juego!!

El Alavés solo ha ganado una vez en Los Cármenes

Los dos equipos se han enfrentado en 18 ocasiones con 9 victorias del conjunto granadino, 4 empates y 5 triunfos vitorianos.

La última vez que se enfrentaron fue en Primera en la temporada 2021/2022 con un doble triunfo del Granada (2-1) y (2-3). En Segunda no se juegan juegan desde la temporada 1980/1981 con una victoria del Granada (1-0) y un empate (1-1).

La única victoria del Alavés fue en la temporada 1976/1977 en la primera jornada con un meritorio triunfo (2-3).

¡Termina el calentamiento!

Los dos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los correspondientes ejercicios de calentamiento. Los dos entrenadores han sacado sus onces de gala en busca de una victoria clave para sus aspiraciones de ascenso.

El Glorioso lleva 427 minutos sin encajar un gol

Tanto Antonio Sivera en liga como Jesús Owono en la Copa no han tenido que ir al fondo de la portería para recoger un balón de la red. El equipo de García Plaza ha crecido mucho en defensa en las últimas semanas.

Luis García Plaza y Paco López, compañeros del Benidorm

Ambos entrenadores coincidieron como compañeros en el Benidorm. Además, ascendieron juntos a Segunda B. Los dos técnicos mantienen una buena relación, tal y como afirmó Luis García Plaza en rueda de prensa: "Conozco a Paco López de haber jugado con él en el Benidorm y nos une una buena amistad", afirmó.

Además, también coincidió con Nico, el entrenador de porteros, porque le tuvo como jugador en el Villarreal. Será un partido lleno de reencuentros en el Nuevo Los Cármenes, donde en poco más de diez minutos se jugará un partido clave por el ascenso. Precisamente ayer fue el cumpleaños del técnico vitoriano.

Somos de los ocho-diez equipos que vamos a pelear por el ascenso. Va a ser un partido de tú a tú muy igualado. Nosotros tenemos que ir a buscar el partido desde el primer minuto. Todavía queda mucha Liga y el Granada va a acabar estando arriba. En estos partidos suelen aparecer jugadores que te resuelven los encuentros. Tenemos buenos jugadores como los tiene el Granada. Ganar hoy sería a nivel moral algo muy importante, dejarlos a 12 puntos, pero la Segunda División es muy larga".

Pedro Rostoll, segundo entrenador del Alavés en Movistar LaLiga SmartBank

Los números de Paco López como entrenador del Granada

El técnico de Silla (Valencia) entró al cargo para sustituir a Karanka y tan solo se ha sentado en el banquillo en tres partidos, con dos victorias y una derrota, aunque dos de ellos condicionados por dos expulsiones, una para darle superioridad y otra para jugar en inferioridad.

Copa del Rey Yeclano (2-3) Granada.

Jornada 16 Liga SmartBank Granada (4-0) Albacete (en superioridad desde el minuto 9).

Jornada 17 Liga SmartBank Leganés (1-0) Granada (en inferioridad desde el minuto 3).

Laguardia: “Todo llega a su final y el mío en el Alavés estuvo cerca”

¡Entrevista con Laguardia realizada por Alfonso Herrán!

El capitán y leyenda del Glorioso pasó un verano complicado sin equipo, pero en octubre llegó a un acuerdo para seguir dos años más con el club de sus amores.

Apenas hemos visto un par de partidos de este nuevo Granada y, además, han estado condicionados por las expulsiones. Conozco a los jugadores y su categoría pero no tengo muchas pistas de lo que nos podemos encontrar. Me encanta Bryan porque les da mucha frescura pero, sobre todo del centro del campo para arriba hay mucho talento. Nosotros dejamos en casa sólo a Sylla con el que podríamos contar para los duelos de la semana que viene. Dejo también a Balboa y convoco a Imanol Baz para que los de la cantera vayan teniendo oportunidades”

Luis García Plaza, entrenador del Alavés en rueda de prensa

Nos enfrentamos al mejor equipo de la categoría hasta el momento, así lo dicen sus números. Un rival que sin balón es difícil de superar, efectivo sin balón encaja poco. Es un reto ilusionante enfrentarte al mejor equipo de al liga y es esos retos son bonitos. Afrontamos el partido con la importancia que toca, son tres puntos importantísimos, pero lo son todos. Cualquier partido para nosotros lo afrontamos igual. Pero nos sirve para saber el nivel y potencial que tenemos y estoy seguro que lo vamos a demostrar. Seguimos en el proceso de mejora. Tenemos que darle continuidad a un trabajo excelente y eso me hace ser optimista".

El Alavés quiere superar su mejor racha invicto en Liga

El conjunto vitoriano, 1º clasificado con 34 puntos, nueve por encima del Granada, es el líder de la categoría. Los de Luis García Plaza suman ocho partidos consecutivos sin perder, y si consiguen puntuar serían nueve las jornadas seguidas invicto, su mejor racha de la temporada. En su último encuentro vencieron (2-0) al Villarreal B en casa y una victoria hoy supondría un gran paso para su objetivo del ascenso. Destacan por su bloque compacto y por dominar mucha facetas del juego.

Como visitante tan solo han perdido un partido, el 8 de octubre ante el Burgos (3-0), lo que les permite ser el 4º mejor equipo fuera de casa de Segunda División con tres victorias y cuatro empates, además de esa derrota. En estos ocho partidos consecutivos sin perder tan solo ha encajado dos goles en contra.

El nuevo Granada de Paco López

El conjunto nazarí, 8º clasificado con 25 puntos, decidió prescindir de Aitor Karanka y contratar a Paco López. Con él el balance es de dos victorias, una en Copa, y una derrota. El Granada llega tras perder ante el Leganés (1-0) fuera de casa, pero estuvo con uno menos desde el minuto 3 por la expulsión de Paco López. Los granadinos se aferran a su nuevo entrenador y a Uzuni, que es con 8 tantos el máximo goleador de la categoría.

Además, el Granada es el segundo mejor local de Segunda División con 6 victorias y 2 empates, y sobre todo...¡con apenas un gol en contra!. El gol lo anotó Raúl García de Haro para el Mirandés el 17 de septiembre, es decir, hace más de dos meses sin que el conjunto nazarí encaje un gol en el Nuevo Los Cármenes.

Adri López: debut obligado con buenas sensaciones

Adri López tuvo que salir a los cuatro minutos del partido en Leganés tras la expulsión de Raúl. El meta tuvo luces y sombres. Repetirá ante el Alavés.

Los árbitros del partido:

ÁRBITRO PRINCIPAL: José Antonio López Toca (Comité cántabro)

VAR: Víctor García Verdura (Comité catalán)

Los banquillos de ambos equipos:

Granada: Rafa Romero (ps), J. Silva, Soro, M. Arezo, Víctor Díaz, Quini, Perea, Rochina, Bryan y Pepe.

Alavés: Owono (ps), Arroyo, Sedlar, Laguardia, Imanol, Javi López, Toni Moya, Abdallahi, Jason, Rober, Abde y Taichi.

¡La alineación del Alavés!

Luis García Plaza hace únicamente un cambio respecto a la victoria ante el Villarreal B (2-0). La novedad es la entrada de Carlos Benavídez en el centro del campo por Sedlar.

El once (4-2-3-1): Sivera, Tenaglia, Abqar, Maras, Rubén Duarte, Benavídez, Salva Sevilla, Alkain, Guridi, Luis Rioja y Miguel de la Fuente.

¡La alineación del Granada!

Paco López realiza tres modificaciones en el once respecto a la derrota en el último encuentro ante el Leganés (1-0). Raúl Fernández, sancionado, deja su puesto a Adri López, Víctor Díaz se cae del once para que entre Petrovic en el centro del campo. También regresa Meseguer por Antonio Puertas, lesionado.

El once (4-4-2): Adri López, Ricard, Miguel Rubio, Ignasi Miquel, Carlos Neva, Meseguer, Petrovic, Uzuni, Melendo, Callejón y Molina.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales de ambos equipos!!

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El Granada - Alavés de la jornada 18 de LaLiga SmartBank se juega hoy, 2 de diciembre de 2022 a partir de las 21:30 horas en el Estadio Nuevo Los Cármenes. El feudo nazarí pasa el algodón al líder de la categoría de plata del fútbol español.

Televisión: El encuentro de ambos equipos se podrá disfrutar en directo en televisión a través de #Vamos en Movistar Plus+ y LaLiga SmartBank TV.

Adri López para intentar frenar al líder en el fortín granadino

¡¡La previa del partido por Aimara G. Gil y Javier Lekuona!!

​​​​​​​El Alavés visita Los Cármenes, donde nadie ha ganado de momento. Los babazorros sólo han perdido un partido; Paco López sin porteros.

Alavés: Luis García mantendrá el bloque de las últimas jornadas que tan buenos resultados está dando. No obstante, el conjunto babazorro está en una gran dinámica y acumula tres duelos sin encajar. Ganar sería un paso de gigante y por eso los alavesistas han viajado a Granada con antelación. El técnico dispondrá su once de gala. Es el líder de la categoría con 34 puntos.

Bajas: Sylla, pero ya trabaja con el grupo.

As a seguir: Luis Rioja. El extremo es uno de los líderes del equipo. Suma 3 goles y 1 asistencia y su mejor versión será clave para los visitantes.

Granada: No lo tendrá fácil, una semana más, Paco López para hacer su once. Empezando por la portería donde el portero del filial Adri López será titular. André, lesionado, ni Raúl, sancionado tras su expulsión en Leganés, el conjunto nazarí se agarra al joven meta de 23 años. Los locales están 8º clasificados con 25 puntos, a dos de los puestos del playoff.

Bajas: André, lesionado, Raúl, sancionado y Puertas tras un golpe en las costillas, Bodiger y Cabaco, ambos lesionados.

As a seguir: Uzuni. El delantero albanés es con 8 goles el pichichi de Segunda División y será el principal quebradero de cabeza para la defensa babazorra.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Granada - Alavés! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 18 de LaLiga SmartBank que se disputa hoy 2 de diciembre en el estadio Nuevo Los Cármenes a partir de las 21:30 horas!