EIBAR 0- LEGANÉS 0

Frío empate en Ipurua

Eibar y Leganés empataron a cero en un partido en el que ninguno de los dos conjuntos mereció ganar.

Ion Gómez

Eibar y Leganés empataron a cero en Ipurua sin que ninguno de los dos conjuntos se hiciese acreedor de la victoria, con alternativas de ambos y sin tino en los últimos metros. Saltó bien el Eibar al verde de Ipurua, con ocasiones en los primeros minutos en las botas de Bautista. Fue, sin embargo, un espejismo, el 0-0 final parecía cantado. Los 4 grados de temperatura, no fueron lo único frío en el estadio armero, donde el conjunto azulgrana aún no conoce la derrota esta temporada. Y es que el partido en sus primeros 45 minutos apenas tuvo un par de ocasiones del Eibar, frente a un Leganés que no consiguió arrimarse a la portería de Luca.

La segunda parte siguió por los mismos derroteros, con un Eibar intentándolo y un Leganés buscando contraataques. La ocasión más clara y que pudo desequilibrar el marcador, fue un disparo al larguero de Nyom pasada la hora de juego. Ni siquiera el debut del único fichaje del Eibar en el mercado invernal, Arana, consiguió precisión en el ataque armero. La emoción llegó en el descuento, cuando primero el Eibar en un córner, parecía que tendría la última, pero una contra del Leganés desbaratada por Vadillo estuvo a punto de terminar de helar a la parroquia armera, que contuvo la respiración pensando que pudo haber llegado la primera derrota de la temporada.

Las malas noticias, no obstante, llegaron para el conjunto de Garitano en forma de bajas para el trascendente partido del próximo sábado ante el Alavés. Y es que a la sensible baja del capitán Arbilla al ver la quinta amarilla, hay que sumar la lesión de Tejero a la media hora de juego (sustituido por Venancio, sin alterar Garitano el esquema de juego enviando a Arbilla al lateral).

Frederico Venâncio (30', Álvaro Tejero), Álvaro Vadillo (66', José Corpas), Juan Carlos Arana (67', Jon Bautista), Jon Karrikaburu (72', Dani Raba), Quique González (81', Yanis Rahmani), Ángel Troncho (81', Javi Muñoz), Naim García (83', Juan Muñoz), Yvan Neyou (83', Fede Vico)

Arbitro: José Luis Guzmán Mansilla
Arbitro VAR: David Pérez Pallas, José Antonio López Toca
Nyom (19',Amarilla) Arbilla (21',Amarilla) Juan Muñoz (39',Amarilla) Javi Muñoz (41',Amarilla) José Corpas (44',Amarilla) Jon Karrikaburu (86',Amarilla) Matheus Pereira (86',Amarilla)