Juan Artola 61'

Burgos - Málaga en directo | LaLiga Smartbank, hoy, en vivo

Final del Burgos 1 - 0 Málaga: LaLiga Smartbank, hoy en vivo

Artola pone la primera piedra

El Burgos tiene nuevo ídolo. Viene de Bilbao, se mueve de un lado para otro y tiene el don de la oportunidad. Juan Artola regala los tres puntos al Burgos y pone la primera piedra en busca de la salvación. Su compañero Caro, el guardián bajo la portería blanquinegra, le sacó dos goles cantados a Rubén Castro cuando el Málaga celebraba los tantos. Decepcionante encuentro del cuadro andaluz, ausente en la segunda mitad. El Plantío sonríe, consciente del valor de este triunfo.

El Málaga, decepcionante

Esperábamos mucho más del equipo andaluz, prácticamente ausente en la segunda parte. Sin puntos en el casillero.

El Burgos comienza con sonrisa

Los locales suman sus tres primeros puntos del campeonato gracias al gol de Juan Artola. Felicidad en El Plantío.

¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL PLANTÍO!!!

90+3'

¡¡¡CAAAAAAAROOOOOOOOOOO!!! Esto vale como un gol. Paradón descomunal del guardameta local ante un tiro a quemarropa de Rubén Castro. Gran jugada de Febas. Esto va a terminar...

90+1'

Córner a favor del Málaga. Sube todo el mundo. El Plantío contiene la respiración.

90'

Trujillo Suárez añade CUATRO MINUTOS a este partido que tiene cerca de ganar el Burgos.

89'

Cambio en el Burgos. LÓPEZ-PINTO entra por un currante VALCARCE.

88'

Falta ahora de Loren. El Burgos está sacando todas las infracciones que puede. Atienza está haciéndose gigante en zona de tres cuartos.

86'

Nueva falta a favor del Burgos. Sacará Caro, quien pondrá un balón en largo para estirar a su equipo.

85'

Cambio en el Málaga. LOREN entra por JONÁS RAMALHO. Los andaluces se lanzan a por el empate.

84'

Qué listo Fran García metiendo la puntera para forzar una falta a favor del Burgos que viene como agua de mayo.

82'

Cambio en el Burgos. Se va el protagonista del encuentro. SAÚL BERJÓN entra por el goleador JUAN ARTOLA. Apunten su nombre.

81'

Centro de Ramalho, abierto a la banda, que atrapa Caro lanzándose al verde para ganar unos segundos. Tenemos por delante un tramo final lleno de emoción.

79'

¡¡¡RUBÉEEEEN CAAAASTRO!!! Derechazo del canario que se pierde desviado del marco que defiende Caro. Es un peligro constante el delantero del Málaga, su arma más fiable.

77'

AMARILLA PARA GREGO por una obstrucción evidente tras un regate fabuloso de un crack: Álex Gallar.

76'

Cambios en el Burgos. Entran ATIENZA y BORJA por MUMO y ÁLEX BERMEJO.

74'

Pasadísimo el centro de Bustinza. Pierde la oportunidad de remate el Málaga. Decepcionante lo que llevamos de encuentro el equipo visitante.

73'

Juan Artola bajó a defender una acción hasta línea defensiva. Qué combativo el delantero vasco. Encantados en Burgos con su llegada desde Lezama.

71'

Cambio en el Málaga. JUANDE entra por JUANFRAN.

70'

AMARILLA PARA FEBAS por una dura entrada. Esta y la de Valcarce, feas acciones.

69'

Remate desviado de Juan Muñoz. Salió con ganas el futbolista del Málaga. Necesita de su buen hacer el conjunto andaluz.

RAMÓN y LUIS MUÑOZ entraron por JOZABED y ESCASSI en el Málaga tras el gol burgalés.

67'

AMARILLA CLARÍSIMA PARA VALCARCE por una dura entrada por detrás. Sobró totalmente. El futbolista del Burgos así lo reconoce.

66'

¡¡¡ELGEZABAL!!! Cabezazo desviado del capitán burgalés tras un córner botado por su equipo, como un cohete en este tramo de encuentro.

64'

Tiro desde su casa del Málaga que atrapa Caro. Los andaluces han dado un paso atrás claro en esta segunda parte.

Artola hace justicia

Centro llovido desde la derecha por medio de Navarro, asistencia de oro de Fran García, y el bilbaíno Juan Artola remata a las redes para adelantar a un Burgos muy peleón. El Plantío, feliz con el trabajo de los suyos.

62'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL BURGOOOOOOS!!!

60'

Duro golpe en las costillas que se lleva Juanfran. Falta clara a favor del Málaga. Toma aire el conjunto andaluz.

58'

Nueva falta lateral a favor del Burgos. Está sufriendo de lo lindo el cuadro malagueño. Aprieta El Plantío.

58'

¡¡¡AAAAAANDYYYYYYYYYYYY!!! Zurdazo maravilloso del futbolista local, de falta, que revienta la cruceta. Se salva una y otra vez el Málaga.

57'

Artola fuerza una infracción de Esteban Burgos. Saltó con la mano por delante. Era clara.

55'

Buen tiro con rosca desde lejos ahora del Málaga, poniendo la réplica, pero Caro sabía que no iba a puerta. Después, Rubén Castro vuelve a percutir y rompe el ritmo que estaba imponiendo el Burgos.

54'

¡¡¡BERMEEEEJOOOOO!!! No se esperaba Ramalho el centro desde la derecha del Burgos y Bermejo, a punto de enchufar el primero. Nos frotamos los ojos porque no entendemos que el marcador siga 0-0.

52'

¡¡¡EEEEELGEEEEZAAAABAAAAAL!!! Increíble lo que ha fallado el capitán del Burgos. Córner fantástico de Andy, y el defensa remata desviado, solo, en el punto de penalti. Aprietan los blanquinegros.

51'

Se hace un lío Manolo Reina. Aguanta la respiración el Málaga. Una jugada más tarde, el Burgos fuerza un córner.

49'

Golpe brutal entre Bustinza y Elgezabal. El colegiado Trujillo Suárez pita falta del futbolista del Málaga.

48'

Rubén Castro fuerza un córner para el Málaga. Jozabed, al golpeo.

46'

Gallar, precisamente, trataba de meter un buen balón por dentro. La zaga burgalesa despeja el peligro.

Hubo un cambio en el Málaga. ÁLEX GALLAR entró por FRAN SOL, con molestias en el tobillo. Luces y sombras.

¡¡¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!!!

Caro desespera a Rubén Castro

Primer tiempo sin goles pero con ritmo entre Burgos y Málaga. El protagonista, de momento, está siendo el cancerbero local Caro. Una parada apoteósica evitó que Rubén Castro, siempre oliendo sangre, consiguiera el tanto andaluz. Los blanquineros, no obstante, tuvieron sus oportunidades. La más clara la protagonizó el debutante Artola con la colaboración de su paisano Bustinza. El cuero se fue a la madera. ¡Ahora volvemos con la segunda parte!

Burgos y Málaga, con este punto momentáneo, se sitúan en séptima y octava posición.

3

¡¡¡LLEGAMOS AL DESCANSO EN EL PLANTÍO!!! Tablas entre Burgos y Málaga. El gol se está haciendo esperar.

45'

Se jugarán dos minutos de añadido. La posesión la tiene ahora el Málaga en un encuentro más que disputado.

44'

El córner, muy peligroso, a punto está de rematarlo el Burgos en boca de gol. No hay tantos pero por falta de ganas no está siendo.

43'

Se duele Fran Sol por una torcedura de tobillo cuando pugnaba por el esférico con Aitor Córdoba. Le atienden desde la banda.

42'

Casi llega Artola al remate. Contraataque local, el cuero lo pone con potencia Fran García, y la defensa del Málaga manda a córner.

39'

Error de Fran Sol. Buen pase entre líneas para el delantero visitante y su centro, buscando a Rubén Castro, se pierde por la línea de fondo. Navarro agarró en la jugada a su marcador pero Trujillo Suárez no le enseña la tarjeta una vez concluyó la jugada.

37'

Nada. El centro, muy pasado, lo termina despejando el cuadro burgalés. A la contra, los locales a punto están de sorprender por medio de Pablo Valcarce. El interior no llega al remate por los pelos.

36'

Falta de Grego a Fran Sol. El delantero del Málaga, más desdibujado que su compañero en ataque Rubén Castro, estuvo listo forzando esta infracción. Buena posibilidad para buscar el primero.

35'

¡¡¡QUÉ PAAAARAAAAAADÓOOOON DE CAAAAROOOOO!!! Menuda bestia. Brutaaaaal. Sacó una mano prodigiosa para evitar el gol de Rubén Castro. El pase, de Febas, exquisito. Oportunidad clarísima del Málaga.

33'

¡¡¡RUBÉN CASTRO!!! Cabezazo del canario, en una posición muy complicada, que no encuentra portería. Respira El Plantío.

32'

Genial Unai Elgezabal despejando a córner. Estuvo donde tenía que estar e hizo lo que tenía que hacer.

31'

¡¡¡NAAVAAAAAARROOOOO!!! Nuevo centro desde la izquierda, Jiménez se relaja, y el lateral derecho del Burgos remata totalmente solo por encima del marco defendido por Manolo Reina. El Burgos, más cerca del primero.

29'

NUEVO FUERA DE JUEGO DE ARTOLA. Esta vez sí lo era. Mucha movilidad del punta bilbaíno. Está causando quebraderos de cabeza en la zaga malagueña.

27'

Sale valiente y muy seguro Manolo Reina a ese balón colocado al segundo palo de Andy. Bravo por él.

26'

Falta de Febas a Bermejo. Innecesaria. Ahora el Burgos dispone de un centro lateral muy peligroso. Andy, al golpeo.

23'

FUERA DE JUEGO DE RUBÉN CASTRO. Qué jugadón del futbolista del Málaga. Hizo el lío con un regate fenomenal y su tiro, duro, lo despeja Caro. Es la mejor ocasión del cuadro visitante en este encuentro.

21'

FUERA DE JUEGO DE ARTOLA. Pues no era. Si llega a batir la portería malagueña, el VAR tendría que haber intervenido. El pie de Bustinza estaba por detrás del punta local.

20'

Ni Artola ni Navarro logran enganchar un maravilloso centro, una vez más, de Fran García.

17'

Juanfran, excelente, evita que un balón de Mumo llegara a buen puerto. El pase era genial. Salvador el defensor visitante.

15'

FUERA DE JUEGO DE RUBÉN CASTRO. Era claro. Se ríe el delantero del Málaga, quien aprovecha para conversar con un par de rivales.

13'

Mano de Pablo Valcarce en un balón suelto dentro del área visitante. Salió mal Manolo Reina tras el fabuloso centro de un Fran García que está brillando con luz propia.

11'

De cine Fran García. Evitó que ni Rubén Castro ni Fran Sol llegaran a controlar dentro del área. Lejos de quitarse el balón de cualquier manera, tuvo templanza para pasar con criterio traspasando líneas.

9'

¡¡¡ARTOLA, AL POOOOSTEEEE!!! Control del punta, se perfila, y su centro toca en Bustinza antes de marcharse a la madera. ¡A punto de llegar el primero en El Plantío!

7'

FUERA DE JUEGO DE ARTOLA. Estaba adelantado el futbolista bilbaíno y Trujillo Suárez señala la posición antirreglamentaria.

6'

Falta táctica de Raúl Navarro a Bustinza cuando lanzaba la contra. Podía haber visto la tarjeta perfectamente.

4'

¡¡¡BEEEERMEEEEEEJO!!! Qué tirazo del futbolista del Burgos. Se metió por dentro y buscó la rosca. El cuero se pierde fuera, rozando la escuadra. Grandísimo golpeo.

3'

Duro golpe que se lleva Fran García. Falta clara a favor del Burgos. Comienza con intensidad este encuentro.

1'

Centro de Fran Sol para Rubén Castro pero la zaga local saca el peligro como puede. La primera llegada del partido se la apuntamos al Málaga.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL PLANTÍO!!!

¡Saltan los futbolistas de ambos equipos al terreno de juego! Esto está a punto de comenzar...

Árbitro principal: Trujillo Suárez (Canarias).

Árbitro de VAR: Sagués Oscoz (País Vasco).

Imágenes del calentamiento burgalés

Muy cerca de comenzar el encuentro en El Plantío. Los futbolistas de Burgos y Málaga, preparados para este desafío.

Ruedas de prensa

Tenemos un rival fantástico, con un equipo que está hecho para lograr el ascenso, así lo han dicho ellos, han hecho una inversión muy importante y creo que aún lo aumentarán más.

Julián Calero, técnico del Burgos

Ahora empieza lo bueno y lo lindo, que es para lo que nos preparamos. A ver dónde nos pone la Liga, es larga y vamos a pasar por muchas situaciones y hay que saber sobrellevarlas.

Pablo Guede, técnico del Málaga

Así ingresaron al césped los locales

El Burgos saltó al terreno de juego de esta manera para realizar los ejercicios de calentamiento previos al inicio del duelo en El Plantío.

El Málaga estará acompañado

A pesar del largo camino entre la Costa del Sol y Burgos, el cuadro visitante contará con el apoyo en las gradas de los que nunca fallan.

Acceden los aficionados a El Plantío

Nos vamos acercando poco a poco al inicio de encuentro y los hinchas proceden a ingresar al feudo burgalés.

Calientan los guardametas locales

Los cancerberos del Burgos ya realizan ejercicios de activación. Preciosa puesta de sol que se avecina, por cierto.

El estadio, una moqueta

Así da gusto. El Plantío presenta un fantástico aspecto para que ruede el esférico esta noche en tierras burgalesas.

Así llegó la expedición visitante a El Plantío

Los futbolistas del Málaga, concentrados de cara al encuentro de esta noche en Burgos.

Alineación confirmada del Málaga

Pablo Guede elige a los siguientes futbolistas para tratar de arrancar el curso con victoria: Manolo Reina; Juanfran, Bustinza, Ramalho, Burgos, Javi Jiménez; Escassi, Febas, Jozabed; Fran Sol, Rubén Castro.

Formación: 5-3-2.

Alineación confirmada del Burgos

Julián Calero apuesta de inicio por el siguiente once: Caro; Raúl Navarro, Aitor Córdoba, Elgezabal, Grego Sierra, Fran García; Mumo, Andy, Pablo Valcarce, Álex Bermejo; Juan Artola.

Formación: 5-4-1.

¡Vamos con los onces de ambos equipos!

El Plantío mide las aspiraciones del Málaga para esta temporada

El feudo burgalés volverá a lucir sus mejores galas para este arranque liguero con el equipo local buscando la permanencia mientras que el Málaga quiere el ascenso.

¡¡Saludos!! ¡Bienvenidos y bienvenidas a El Plantío! Aquí arranca la narración del Burgos - Málaga. Partido de la jornada 1 de LaLiga Smartbank que se disputa hoy, 14 de agosto, a las 22:00h (franja peninsular).