PONFERRADINA 1 - REAL VALLADOLID 2

Victoria del Pucela en el debut de Gomes en El Toralín

Nwakali disputó sus primeros minutos con la camiseta de la Ponferradina en un partido en el que los visitantes mostraron más rodaje.

28/07/22  PRETEMPORADA  PARTIDO AMISTOSO
ESTADIO EL TORALIN
PONFERRADINA - VALLADOLID
SEGUNDO GOL JOAQUIN 0-2 ALEGRIA
28/07/22 PRETEMPORADA PARTIDO AMISTOSO ESTADIO EL TORALIN PONFERRADINA - VALLADOLID SEGUNDO GOL JOAQUIN 0-2 ALEGRIALIUS DE LA MATADiarioAS

La Ponferradina sufrió su primera derrota de esta pretemporada en la presentación ante su afición en El Toralín. Un Real Valladolid más rodado se impuso a los de José Gomes, que todavía tiene mucho que trabajar para que su equipo se haga con los automatismos que quiere introducir en el juego. El partido sirvió también para el debut de Nwakali, titular en la mediapunta berciana, mientras que Diéguez, el último en llegar, vio el encuentro desde la grada.

Antes de cumplirse el primer minuto de juego ya mandaba el Pucela en el marcador, merced a un tanto de Sekou Gassama, que recogió un pase interior de Escudero para darse la vuelta y poner la pelota en la escuadra, lejos del alcance de Amir. Poco más pasó en la primera parte, con la Ponferradina intentando poner en práctica los nuevos planteamientos de Gomes, que pasan por la salida del balón desde atrás y el control de la pelota.

Pero en eso está más trabajado el equipo de Pacheta, que jugó con más sentido y se acercó más al área berciana, aunque Amir se encargó de evitar el segundo en sendos remates de Escudero y Aguado cuando ya se acercaba el descanso.

Tras el paso por vestuarios llegaron otras dos intervenciones decisivas del iraní, que, sin embargo, nada pudo hacer para evitar el cabezazo de Joaquín que supuso el 0-2. Naranjo recortó diferencias desde el punto de penalti diez minutos después, justo antes de que llegara el carrusel de cambios en los dos equipos, que modificaron por completo sus onces para afrontar la última media hora.

Zalazar, uno de los más activos en el ataque berciano, pudo igualar en el 76′, pero Masip sacó junto a la cepa del poste el remate del ex del Real Valladolid. Ya en el descuento, Arroyo tuvo el tercero para el Pucela, pero su remate a la media vuelta se estrelló en el poste de Makaridze y se llegó al final del partido con la victoria blanquivioleta por 1-2.

RESUMEN

Ponferradina: Amir; Paris Adot, Pascanu, Amo, Aldair; Erik Morán, Agus Medina; Ojeda, Nwakali, Naranjo; y Yuri. También jugaron: Zalazar, Edu Espiau, Adri Castellano, Moussa, Kaxe, Covi, Makaridze, Juan Hernández, Paul Anton, Cristian y Pujol.
Real Valladolid: Masip; Anuar, Joaquín, Torres, Escudero; Arroyo, Kike, Monchu, Aguado; Gassama y Hugo Vallejo. También jugaron: Chuki, Iván Sánchez, Roque Mesa, Toni Villa, Sergio León, Waldo, Olaza, Javi Sánchez
Árbitro: Álvarez Rodríguez (Castilla y León). Tarjeta amarilla a Kike (21'), Torres (77') y Cristian (78').
Goles: 0-1, min 1: Gassama; 0-2, min 54: Joaquín; 1-2, min 64: Naranjo, de penalti.
Incidencias: Partido amistoso de pretemporada disputado en El Toralín.