Nianzou Tanguy Kouassi 12'

Girona 2- Sevilla 1, en directo: resumen, goles y resultado

GIRONA, SPAIN - JANUARY 14: Yangel Herrera of Girona FC celebrates with teammates after scoring the team's second goal during the LaLiga Santander match between Girona FC and Sevilla FC at Montilivi Stadium on January 14, 2023 in Girona, Spain. (Photo by Alex Caparros/Getty Images)

Así te hemos contado en directo el Girona 2-1 Sevilla:

El Girona se lleva los tres puntos en el tramo final con un gol de Herrera y hunde al Sevilla aún más en la clasificación.

El partido comenzó muy igualado. Stuani e Iván Martín tuvieron dos clarísimas, pero fue Nianzou el que abrió el marcador con un gol de cabeza tras centro de Rakitic.

Tras el descanso, en la primera jugada, Stuani hizo el empate tras un centro de Villa, para poner las tablas en el marcador.

El partido se volvió loco, con llegadas para ambos conjuntos, hasta que en el tramo final Herrera desató el estado de felicidad en Montilivi con el gol de la victoria.

¡¡Muchas gracias a todos por acompañarnos!!

3
90+6'

¡¡FINAAAAAAL DEL PARTIDO!!

​​​​​​​¡¡GIRONA 2-1 SEVILLA!!

90+5'

¡¡¡Pide mano el Sevilla dentro del área del Girona!!

90+5'

Último córner favorable al Sevilla. Va a ser la última ocasión para el cuadro hispalense. Sube Bono.

90+4'

Otro centro al área del Sevilla que no consigue rematar ningún delantero del cuadro hispalense.

90+2'

Centro de Suso que no consigue rematar ningún delantera sevillista. Sigue insistiendo el cuadro hispalense.

90+1'

Disparo de Yan Couto que se marcha desviado. Se salva el Sevilla.

90'

¡¡Se añaden cinco minutos de descuento!!

90'

Cambio en el Girona.

Se retira Stuani.

Entra Ramón Terrats.

Error grosero de Nianzou y robo de balón del Girona. Yangel Herrera no perdona y se adelanta en el partido. Situación de emergencia para el cuadro sevillista.

87'

¡¡¡GOOOOOOL DEL GIRONA!!!

Anota Yangel Herrera tras una recuperación.

74'

Está el encuentro en un punto en el que puede pasar cualquier cosa. Ninguno de los dos logra una ocasión clara ni dominar. Intercambio de posesiones.

73'

Le da con la mano Óliver Torres en un rebote, que aunque era involuntaria favoreció a quedársela para ponérsela en el área a Navas.

69'

Falta al área de Acuña que despeja Bernardo cuando esperaba Mir para rematar.

Amarilla para Arnau por protestar.

66'

Centro muy pasado de Yangel Herrera desde la derecha que se pierde por línea de banda.

DOBLE CAMBIO EN EL SEVILLA

Entran Montiel y Lamela por Fernando y Badé.

65'

No logra disparar Herrera en el área presionado por varios jugadores del Sevilla.

OTRO CAMBIO EN EL GIRONA

Se va lesionado David López y entra Bernardo.

CAMBIOS EN EL GIRONA

Entran Couto y Herrera por Toni Villa e Iván Martín.

60'

Lanzamiento de falta al área de Aleix, aunque estaba adelantado David López.

58'

Centro de Acuña que despeja Bueno tras varias combinaciones sevillistas.

57'

Saca el puño Bono para evitar el remate de Stuani tras el centro de Arnau desde la derecha.

55'

Contragolpe comandado por Riquelme, que se aturulla al llegar al área y acaba perdiendo el balón. De área a área ahora el partido.

54'

Busca Rakitic a Fernando en el área, pero no la logra peinar y tras el bote se la queda Gazzaniga.

52'

Ahora lo prueba Riquelme desde la derecha y de nuevo se hace con el balón Bono.

51'

Centro de Acuña dentro del área que se queda el Girona. Protestaba el argentino, que cayó al suelo.

50'

Aplaude Montilivi tras la buena y larga posesión del Girona. Acaba centrando Miguel Gutiérrez a las manos de Bono.

49'

Disparo de Rafa Mir desde lejos que se marcha fuera sin peligro para el Girona.

48'

¡SE LE ESCAPA AL SEVILLA! La que ha perdonado el cuadro hispalense. La puso Acuña para Rafa Mir, que no remató de primeras, pero sí cazando un rechace de Gazzaniga casi a puerta vacía pero muy escorado.

¡Stuani empata el partido!

Solo un minuto había transcurrido de segunda parte. En la primera jugada Stuani pone el empate para el Girona rematando dentro del área de primeras un centro raso de Toni Villa desde la derecha.

¡GOOOOOOOOOOOL DE STUANI! ¡EMPATA EL GIRONAAAA!

¡COMIEEEEENZA LA SEGUNDA MITAD!

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡Se va a reanudar ya el partido!

Nianzou se estrena en la Liga

El central sevillista ha marcado su primer gol en la Liga, aunque no es el primero con el Sevilla porque en Champions sí se había estrenado ya.

El balón parado da vida al Sevilla

El conjunto de Sampaoli está sacando rédito de las acciones a balón parado, como ocurriera ante el Getafe, para marcar goles. Nianzou da ventaja al Sevilla después de un gol de cabeza.

Empezó muy mal el Sevilla con graves pérdidas atrás por parte de Fernando. Stuani e Iván Martín tuvieron el gol en los primeros cinco minutos, el primero encontrándose con Bono y el segundo con una vaselina, tras los errores del brasileño.

Pero el Sevilla, que estaba sufriendo, se encontró con oro. Un lanzamiento de falta al área de Rakitic lo cabecea Nianzou al fondo de la portería. Ahí ha cambiado el plan de partido.

El Girona con más posesión y el Sevilla más cómodo al contragolpe. Riquelme ha sido el más activo del Girona, con varios disparos desde la frontal, aunque no ha sido el único de un Girona sin puntería. Y el Sevilla a la contra ha podido irse con más ventaja, sobre todo con remate de Rafa Mir dentro del área.

¡FINAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!

1 MINUTO DE AÑADIDO.

Amarilla para Villa y para Acuña. Se pierde el argentino el próximo partido.

43'

¡La para Bono! Lanzamiento de falta al área de Aleix que acaba atrapando Bono tras un barullo en el que no se supo bien quién remató.

42'

Centra Riquelme al punto de penalti y logra sacar el balón el Sevilla. Empuja el Girona en esta recta final del primer tiempo.

41'

Disparo de Riquelme, uno más, que se estrella en el cuerpo de Gudelj. Lo está probando continuamente el cedido por el Atlético.

40'

Centro al área de Arnau desde la derecha que remata de cabeza Stuani por encima del larguero sin peligro.

39'

Balón largo de Nianzou buscando a Navas. Muy largo, a las manos de Gazzaniga.

37'

Se han intercambiado posiciones Gudelj y Fernando. Ahora el brasileño está en el centro del campo y el serbio en el centro de la defensa.

Amarilla para David López, la primera del partido, que está siendo muy limpio.

35'

La manda al área Riquelme desde la izquierda pero sin peligro. Buscaba a Stuani, pero fue para Badé.

34'

¡Rafa Mir! Pérdida de Romeu, robo de Rakitic, y define Rafa Mir en el área a un lado, atrapando abajo Gazzaniga.

33'

Centro muy desviado de Rakitic desde la izquierda, directamente por línea de fondo.

33'

¡Fueeeera Fernando! Acuña para Rafa Mir, que cuerpea de espaldas en el área y se la deja a Fernando, llegando desde atrás, que acaba disparando fuera.

31'

Jugada ensayada del Girona con un remate de Riquelme que no llega a portería y a la contra desaprovecha el Sevilla la superioridad.

30'

La pone Miguel Gutiérrez al punto de penalti y Fernando aparece para despejar.

29'

Lanzamiento de falta de Rakitic al área calcado al del gol, pero esta vez despejó Bueno.

27'

Golpeo de Riquelme desde la frontal tras una jugada personal que se marcha por encima del larguero.

25'

Se lanza abajo Acuña para robarle el balón a Toni Villa cuando buscaba el centro al área.

23'

Buenos minutos y maneras de Badé, el único fichaje sevillista hasta ahora. Buena salida de balón, muestra seguridad en el pase, y muy atento para cortar.

22'

Se le va fuera a Acuña la dejada a Rakitic cuando armaba la contra el Sevilla.

21'

Providencial el corte de Miguel Gutiérrez para evitar que llegara a Óliver solo en el área un pase de Joan Jordán.

20'

¡La tuvo el Girona! Centro de Toni Villa desde la derecha que cabecea Riquelme y finaliza Oriol Romeu desde la frontal con un golpeo desviado por un sevillista.

19'

Construye el Girona, ya sí claramente volcado con la posesión del balón en busca del gol.

17'

La pone Riquelme al área con un centro raso que atrapa Bono con seguridad.

16'

Centro de Navas desde la derecha que toca en David López y llega a las manos de Gazzaniga.

¡Nianzou adelanta al Sevilla!

Nianzou pone por delante al Sevilla con un cabezazo espléndido tras un lanzamiento de falta al área de Rakitic. De estrategia abre el marcador el Sevilla tras un inicio sufrido.

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL SEVILLA! ¡GOOOOL DE NIANZOU!

11'

Buena volea de Óliver dentro del área tras una picadita de Navas. Despejó el Girona cuando esperaba Mir para rematar.

9'

Disparo de Riquelme desde fuera del área que bota y acaba en las manos de Bono.

9'

Internada de Riquelme por la izquierda y centro que toca en Nianzou y se marcha a saque de esquina. Vaya arrancada.

8'

Presión muy intensa del Girona, poniendo en muchos problemas al Sevilla en la salida.

6'

¡LA QUE HA TENIDO IVÁN MARTÍN! Otra pérdida terrible del Sevilla, de Nianzou. Vaselina de Iván Martín en posición muy clara rozando el larguero.

4'

Cabezazo de Oriol Romeu en un saque de esquina que sale por encima del larguero.

4'

¡HA SALVADO BONO! Metió el pie para evitar el gol de Stuani dentro del área tras otro error de Fernando y robo de Riquelme. Gudelj también providencial en el rechace.

3'

Ningún dominador de momento en los primeros compases. Parece que algo más el Sevilla con la idea de tener el balón.

1'

Disparo de Aleix García desde la frontal fácil a las manos de Bono. La perdió Fernando en la salida y robó Stuani.

1'

Se coloca Fernando atrás entre los centrales formando una defensa de cinco, a pesar de que el Sevilla colocaba una línea de cuatro al dar la alineación.

¡COMIEEEEEENZA EL PARTIDO!

¡Salen los jugadores al terreno de juego! ¡Esto empieza yaaaaa!

Alineación del Sevilla

Recordamos también el once del Sevilla para el encuentro.

Alineación del Girona

Recordamos el once del Girona para este partido.

¡Sigue el calentamiento!

Los jugadores finalizan los ejercicios de calentamiento y terminan de preparar el encuentro. ¡Algo más de 10 minutos para el inicio!

Montiel: “Me veo reflejado en un campeón como Jesús Navas”

El autor del penalti que dio el Mundial a Argentina expresa en AS su orgullo por compartir vestuario con otro campeón del Mundo como su actual capitán.

Sala de prensa

Míchel y Sampaoli, entrenadores del Girona y el Sevilla respectivamente, pasaron por sala de prensa para analizar el encuentro.

La comparativa de ambos equipos

Estos son los datos del Girona y el Sevilla en lo que va de temporada. No son números muy diferentes.

El mercado de ambos equipos

La cesión de Ureña al Cartagena es la única operación que el Girona tiene avanzada.

En el Sevilla, el canterano sevillista ya está en el Martínez Valero. Ocampos mantiene la incertidumbre sobre su regreso al Sevilla. Y el delantero del Sevilla insiste en su deseo de quedarse en Nervión. Quedan todavía muchos jugadores por llegar.

Las dos novedades sevillistas en el once

Sampaoli ha optado por dar la titularidad a Rafa Mir arriba y a Badé en el centro de la zaga.

El delantero marcó su quinto gol de la temporada en la victoria ante el Getafe, el primero que sirve para sumar puntos en la Liga.

El central francés ha sido presentado esta semana: “En el Nottingham no contaba para el entrenador, pero aprendí mucho. Tengo ambición”.

A por la tercera victoria de moral

Los de Sampaoli poco a poco van mejorando, pero la realidad es que solo las victorias dan aire. Llevan dos seguidas, ante Linares en Copa y ante Getafe en Liga. Antes, un empate en Vigo. La tercera daría mucha moral a los sevillistas.

El Girona necesita una victoria

El conjunto catalán quiere sumar ya una victoria después de varios encuentros sin conseguirla. Encadena dos empates seguidos con idéntico marcador ante Espanyol y Rayo, además de la eliminación copera ante el Cacereño.

El 11 del gol en el Girona

Hasta 11 jugadores han celebrado un tanto esta temporada con la camiseta del bloque gerundense. Los últimos en estrenarse, Toni Villa y Yangel Herrera. Stuani y Castellanos, los pichichis, con cinco goles cada uno.

El Sevilla, ya en Montilivi

¡Llega el Sevilla! La expedición sevillista ya está en el escenario del encuentro. Recibimiento especial para Bono, que jugó en el Girona y fue muy querido.

¡Llega el Girona!

Ya está el conjunto de Michel en Montilivi para preparar el partido contra el Sevilla.

Navas, sobre su lesión de cadera: “Llegaba a casa llorando”

El capitán sevillista confiesa que lleva dos años complicados por su dolencia, que parece haber remitido en las últimas fechas.

Los suplentes del Sevilla

Dmitrovic, Alberto, Rekik, Montiel, Salas, Bueno, Lamela, Suso, Januzaj, En-Nesyri, Carlos Álvarez y Quintana.

¡Tenemos once del Sevilla!

El once elegido por Sampaoli es Bono; Navas, Nianzou, Badé, Acuña; Gudelj, Fernando, Joan Jordán, Óliver, Rakitic y Rafa Mir.

Dos cambios. Con la modificación del sistema entra Badé en la zaga, suben al medio Gudelj y Fernando y entra también Rafa Mir arriba. Se caen Lamela y En-Nesyri.

Los suplentes del Girona

Juan Carlos, Fuidas, Bernardo, Valery, Couto, Terrats, Roca, Herrera, Samu Sáiz, Vallejo y Borja García.

Estreno de Montilivi en 2023

El encuentro de hoy será el primer partido del Girona en su estadio en 2023. Con ganas los aficionados de ver a su equipo de nuevo.

¡Once confirmado del Girona!

Michel se decanta de inicio por Gazzaniga; Arnau, Bueno, David López, Miguel; Romeu, Aleix, Iván Martín, Riquelme, Villa y Stuani.

Regresa Oriol Romeu (se cae Terrats), y entra Stuani ante la baja de Castellanos Dos grandes novedades.

El Sevilla, metido de lleno abajo

No termina de salir del fango el Sevilla. Con 15 puntos, se encuentran justo por encima del descenso empatado con el Cádiz. Sin apenas distancia con los de abajo y a dos puntos de los que están arriba.