Lino, Castillejo (2) y Kluivert marcan en el regreso de Gayà

El capitán del Valencia fue titular en el segundo partido amistoso de esta pretemporada ante el Clermont Foot. El equipo valencianista se mostró muy superior al Clermont, de la Ligue 1 francesa.

Gayà regresa a los campos.
Gayà regresa a los campos.David González.

El Valencia se impuso al Clermont, equipo de la Ligue 1 francesa, en un duelo de mayor nivel que el jugado hace siete días ante el Leeds sub-23. Gattuso alineó un once muy titular que se podría parecer mucho al que juegue el próximo 31 de diciembre ante el Villarreal. Lino, Castillejo, por partida doble, y Kluivert fueron los goleadores del Valencia ante un equipo francés que nunca se dio por vencido.

De hecho, con el marcador 2-0, los franceses lograron empatar el partido tras marcar dos goles en sólo dos minutos, tantos obra de Kyei y Khaoui. El Clermont aprovechó el desconcierto del Valencia, tras realizar varios cambios, dando entrada a varios canteranos, para igualar la contienda. No obstante, el Valencia se sobrepuso y con una jugada cargada de calidad de Jesús Vázquez y Marcos André llegó un centro al borde del área que Castillejo mandó a la red. Kluivert, ya en el descuento, redondeó la goleada con un tanto de vaselina, tras asistencia de Castillejo.

José Luis Gayà fue la principal novedad en la alineación del Valencia. El futbolista del Valencia volvió a jugar un partido (45 minutos) después de que Luis Enrique le descartara unos días antes del Mundial, por un esguince leve de tobillo. En su regreso, Gayà estuvo muy serio, en banda izquierda, subió en varias ocasiones e incluso ensayó un disparo desde fuera del área que se marchó alto.

RESUMEN

VALENCIA 4:  Mamardashvili (Cristian, 46'); Thierry (Guerra, 63'), Cenk (Yarek, 74'), Mosquera (Tárrega, 74'), Gayà (Vázquez, 46'); Nico (Carlis, 69'), Almeida (Fadal, 69'), Lato (Foulquier, 46'); Fran Pérez (Castillejo, 46'), Hugo Duro (Marcos André, 46') y Samu Lino (Kluivert, 46').

CLERMONT FOOT 2: Diaw (Djoco, 46'); Kandem (Konaté 46'), Caufriez, Ogier, Mendy (rashani, 46'); Bela (Dossou, 46'), Gonalons (Gastien, 33'), Magnin (Baiye, 46'), Allevinah (Rashani, 46'); Saracevic (Massolin, 46') y Andric (Kyie, 46').

GOLES: 1-0 (33'): Lino. 2-0 (57'): Castillejo. 2-1 (72') Kyei. 2-2 (73') Khaoui. 3-2 (81') Castillejo. 4-2 (91') Kluivert.

ÁRBITRO: Escriche Guzmán (Valenciano). Amonestó a Konate (65'), Nico (68'), Caufriez (68'), Dossou (80'), Gastien (85') y Carlis (90').

ESTADIO: Antonio Puchades, puerta cerrada.

-------------------------------------------------------

El desarrollo del partido Valencia-Clermont Foot está siendo el siguiente:

Minuto 91′: GOL (4-2) del Valencia. Robo en el centro del campo y Castillejo y Kluivert realizan una pared que acaba con una gran vaselina del neerlandés para redondear el marcador.

Minuto 83: Castillejo avanza por el centro del campo y cede a Kuivert en la frontal. Su disparo se fue alto.

Minuto 81: GOL (3-2) del Valencia. Gran jugada por banda izquierda entre Marcos André y Jesús Vázquez que acaba con un centro tenso al interior del área y Castillejo entrando desde atrás, vuelve a adelantar al Valencia.

Minuto 73: GOL (2-2) del Clermont. Khaoui le gana la espalda a Cenk, Cristian detiene pero el rebote le vuelve a caer a Khaoui que marca a puerta vacía.

Minuto 72: GOL (2-1) del Clermont. Rashani centra desde la izquierda y Kyei, en boca de gol, recorta distancias para el equipo francés.

Minuto 71: Khaoui se planta ante Cristian, mano a mano, pero el guardameta canterano le tapa bien su disparo.

Minuto 57: GOL (2-0) del Valencia. Jugada por la banda derecha de Foulquier que centra a la cabeza de Kluivert. Este cede de Cabeza a Castillejo, que rompe la línea del fuera de juego y bate a el portero Djoco.

Minuto 46: Gattuso ha realizado varios cambios y ha salido con un once formado por Cristian; Thierry, Cenk, Mosquera, Vázquez; Nico, Almeida, Foulquier; Castillejo, marcos André y Kluivert.

Minuto 45: El Valencia, muy superior en la primera mitad, con un juego vertical que ha gustado a Gattuso y muy seguro en defensa. En su regreso, Gayà ha estado muy serio, en banda izquierda, ha subido en varias ocasiones e incluso ha ensayado un disparo desde fuera del área. En el centro del campo, la novedad ha sido Lato, quien ha estado muy activo y fuerte en los duelos. Lino, una vez más, ha demostrado que es el jugador más desequilibrante del Valencia, desde la banda izquierda.

Minuto 36: Primer ataque peligroso del Clermont. Bela gana por velocidad a la zaga valencianista y su pase de la muerte lo salva Mosquera cuando Andric ya se disponía a rematar a puerta vacía.

Minuto 33: Un mal entendimiento de la defensa dejó el balón a los pies de Almeida que dispara, con el portero fuera de los palos, pero Caufriez logra tapar su disparo.

Minuto 30: El Valencia lleva el ritmo del partido y aglutina la posesión. También ha tenido las mejores ocasiones. En defensa, el repliegue del Valencia está abortando cualquier atisbo de contraataque del Clermont. Gattuso, desde la banda, está insistiendo en que sus jugadores sean profundos y verticales con el balón, intentando aprovechar la superioridad.

Minuto 23: GOL (1-0) del Valencia. Buena jugada individual de Lino que recorta a dos rivales y bate con un zurdazo seco a Diaw.

Minuto 21: Una buena combinación del Valencia acaba con una apertura de Lato a banda derecha hacia Thierry, este centra y Hugo Duro remata, algo forzado, y el balón de le va por arriba del larguero.

Minuto 3: Lato, que está jugando de mediocentro, junto a Nico y Almeida, recibe un pase de Fran Pérez en la frontal y, tras un par de recortes, dispara con la zurda a las manos de Diaw.