Javi Puado 12',Ronael Pierre Gabriel 48',Luca Koleosho 72'
Almería ALM
3
El Bilal Toure 9',Embarba 57', 86' (p)

Espanyol 3-3 Almería en directo: Resumen, goles y resultado del partido de LaLiga Santander

CORNELLÁ (BARCELONA), 04/06/2023.- El delantero del Almeria, Adrián Embarba, celebra con sus compañeros el tercer gol del equipo andaluz durante el encuentro correspondiente a la última jornada de Liga que disputan RCD Espanyol y UD Almería, hoy domingo en el RCD Stadium, en Cornellá. EFE/ Andreu Dalmau.

Sigue en directo la última jornada de LaLiga Santander: Espanyol - Almería, en vivo.

Embarba salva al Almería ante un Espanyol que muere matando

Con la crónica del partido de nuestro compañero Iván Molero cerramos esta retransmisión. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, un saludo de Álvaro Salas!

¡¡El Almería es de Primera!!

Los de Rubi se quedan en Primera División tras un partido agónico de goles y sufrimiento en Cornellá. El Espanyol tuvo ocasiones para ganar y los andaluces jugaron con fuego todo el partido. Embarba puso el tanto de la permanencia.

El partido comenzó con un acto de protesta/reivindicación del Espanyol sobre las actuaciones arbitrales. El Almería respetó el juego parado del equipo periquito en el primer minuto de choque y a partir de ahí, los periquitos fueron al ataque.

Las ocasiones más claras fueron para los catalanes, que llegaron varias veces a la portería de Fernando, que tuvo que intervenir para evitar el primero. Y a la contra, el Almería puso el primero en una jugada muy bien hilvanada por banda izquierda, centró Centelles al punto de penalti y El Bilal Touré conectaba un cabezazo en el punto de penalti para hacer el primero.

No tardaría en responder el Espanyol, concretamente dos minutos. Balón espectacular de Darder para un buen desmarque de Puado dentro del área y este le pegaba un derechazo de volea a la escuadra para poner el empate. Los pericos llegaron más, pero la primera parte pasó con mucha igualada y con dos equipos que en ataque y en defensa no encontraban soluciones.

La segunda parte comenzó con veneno. El Espanyol ponía el segundo en el marcador y los resultados daban al Almería por descendido. Los de Rubi parecían estar noqueados en la lona y el Espanyol seguía apretando buscando la puntilla. Pero al igual que pasó en la primera mitad, los andaluces dieron un golpe sobre la mesa. Embarba empataba el partido y volvía a poner al Almería en la permanencia.

Pero el Espanyol siguió atacando y fue a por el partido. El tercero lo pondría Koleosho con un golazo tras un disparo desde el pico del área que no podía parar Fernando. El Almería tenía que empatar para seguir en Primera División y Rubi metió todo lo que tenía. Los andaluces parecían estar muertos y en una jugada aislada el VAR tendría su protagonismo para señalar un penalti a favor de los de Rubi. Embarba transformaba la pena máxima y quedaba un eterno descuento por delante.

El Espanyol apretó, lo buscó. El Almería sufrió, remó contra viento y marea en Cornellá y aguantó el sufrimiento para rascar el punto de la salvación. Celebraron en el banquillo andaluz que siguen siendo de Primera División.

El gol que cambió todo por el descenso: impresionante la templanza de Embarba

El del Almería tiró el penalti más importante de su vida y lo hizo con una tranquilidad pasmosa. El Almería será equipo de Primera División el próximo año.

El Espanyol se rebela contra los arbitrajes: no juega el primer minuto

El Almería respetó la decisión de los blanquiazules y no presionó. Cayeron pelotas de tenis y algunos hinchas utilizaron silbatos. “Luto por la justicia deportiva” fue el lema de la campaña.

Un millar de pericos y una sola voz: “Directiva dimisión”

Los grupos sociales organizacion una manifestación antes del partido en contra de la gestión del Consejo y contra el estamento arbitral. Tebas y Roures también fueron criticados.

Aprobados y suspensos de un Espanyol que volverá pronto

Otro buen partido de los blanquiazules, pese a los goles encajados, que no se dejaron nada pese a estar ya descendidos.

¡El Almería se salva!

Final de infarto en Pucela y en Barcelona. Un gol lo cambiaba todo, que finalmente queda así:

- El Almería salvado con 41 puntos.

- El Valladolid desciende con 40 puntos.

99

¡¡FINAAAL FINAAAAL FINAAAAL!! EL ALMERÍA MANTIENE LA CATEGORÍA.

98

Va a quedar la última para los pericos, que intentan llevar el balón al ataque. El Almería no quiere que se juegue más y trata de ponerle pausa como sea al partido.

97

Piden la hora los jugadores del Almería, pero aquí todavía nos quedan 2 minutos más. No pueden más los de Rubi, que están sufriendo muchísimo hoy en Cornellá. El Espanyol va a por los tres puntos. Todo se juega en tres cuartos de campo del Almería.

95

Ha tenido el Almería una contra por mediación de Ramazani, que finalmente la perdió Enfado monumental de Rubi, que le pide a los suyos que no se juegue nada más.

94

Muralla numantina del Almería intentando defender este empate, que es más que oro. Al ataque el Espanyol, que juega con todos sus hombres en el campo de los andaluces.

93

Bola para el Espanyol en ataque, que sigue y sigue penetrando sobre el área del Almería. Mucho coraje de los pericos, que quieren despedirse a lo grande de Primera División.

91

El Almería va a sufrir en estos minutos. Tiemblan las piernas de absolutamente todos los jugadores. El Espanyol quiere la victoria.

90+9

¡¡Se añaden 9 minutos más!!

90

¡¡FERNANDO A CÓRNER!!

La que ha tenido el Espanyol. Vaya mano metió el portero del Almería para evitar el 4-3 en una locura de partido.

89

¡FALTA MUY PELIGROSA A FAVOR DEL ESPANYOL! La hizo Pozo en el pico del área según atacan los catalanes. Toda España pendiente de lo que pase en Valladolid y Barcelona.

Embarba da aire al Almería

Tiró el penalti a la derecha, Joan se tiró a la izquierda. El jugador del cuadro indálico estaría firmando ahora mismo la salvación de los andaluces.

87

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOL PARA RESPIRAAAR GOOOOOOOOL DEL ALMERÍAAAAA!!!

¡¡EMBARBA MANTIENE CON VIDA AL ALMERÍA!!

86

Tarjeta amarilla para Ramazani del Almería.

85

¡PENALTI A FAVOR DEL ALMERÍA!

Fue a verlo a la pantalla Soto Grado y decidió señalar la pena máxima. Tiene opción de empatar y coger oxígeno el Almería.

83

¡PIDEN PENALTI LOS DEL ALMERÍA!

Cayó dentro del área Ramazani, el árbitro amonesta con amarilla a Ramazani por supuesta piscina. Siguen quejándose todos los jugadores del equipo andaluz.

82

Cambio en el Almería: Se retira El Bilal, entra Ramazani.

81

Lo va a intentar con todo el Almería. No le queda más opción que volcarse en ataque. Muchos nervios en el banquillo andaluz.

80

¡¡REMATA ELY FUERAA!! Centro desde la derecha tras un saque de esquina que remató el central cerca de la portería de Joan.

78

Cambio en el Espanyol: Se retira Nico Melamed, entra Vini Souza.

77

Doble cambio en el Almería: Se retiran Centelles y Samú Costa, entran Akieme y Sousa.

76

Ahora mismo el Almería estaría en Segunda División. Solo un gol de los andaluces o del Getafe en Valladolid podría salvar a los de Rubi.

Koleosho mete en descenso al Almería

Golazo del chaval, que se fue escorando hacia el pico del área, le pegó desde fuera del área con la zurda y la cuela en la portería de Fernando.

73

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL ESPANYOOOOOOL!!!

¡¡KOLEOSHO PONE EL TERCEROOOOO!!

72

Sigue merodeando el área contraria el equipo catalán, que pica piedra y busca el tercero.

71

El Espanyol quiere más y busca la victoria. Hay muchos nervios en el cuadro andaluz, que está sufriendo en exceso en Cornellá. Le vale todo menos perder al equipo de Rubi.

70

Entramos en los últimos veinte minutos de partido y se va a jugar el Almería en estos minutos su salvación. A Rubi no le gusta lo que está viendo y empieza a desesperarse.

68

Todo el Almería, salvo El Bilal Touré, defendiendo en propio campo. El Espanyol tiene más la pelota y busca el tercero.

66

Insiste el Espanyol, como si los que se jugaran la permanencia fueran los pericos. El Almería está metido en el área defendiendo e intentando que no pase nada en el partido.

64

Doble cambio en el Almería: Se retiran Lázaro y Melero, entran Portillo y De la Hoz.

63

Cambio en el Espanyol: Se retira Darder, entra Koleosho.

62

Cambio en el Espanyol: Se retira Pierre-Gabriel, entra Óscar Gil.

61

Está con molestias Pierre-Gabriel sobre el terreno de juego. Parece que le ha dado un tirón en el gemelo y no va a poder continuar el lateral perico.

60

Llegamos a la hora de partido. Todo está en un puño. Un gol de cualquiera cambia todo. Máxima emoción en Cornellá y todo en juego.

¡Embarba pone el empate!

Gran jugada de los andaluces, que hilaron una buena combinación de pases, el último al espacio para Embarba, que delante de Joan la picaba para poner de nuevo las tablas.

58

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DEL ALMERÍAAAAAAA!!!

¡¡EMPATA EMBARBAAAAA PARA EMPATAR!!

56

¡Lo sigue intentando el Espanyol! Otro remate dentro del área del equipo de Luis García, esta vez de Darder muy forzado con la zurda. Acabó en el lateral de la red.

55

Está grogui el cuadro de Rubi. No encuentra soluciones el Almería, que es un manojo de nervios achicando balones en defensa.

53

¡PERDONA MELERO EL EMPATE!

Falta lateral muy peligrosa que tenía el Almería a favor. La puso Embarba buscando la cabeza de Melero, que remató por encima de la portería del Espanyol.

52

El Almería no puede ahora mismo. Todos los focos apuntando a este partido. El Almería con un gol saldría del descenso. Los andaluces serían los que bajarían con estos resultados.

Pierre-Gabriel mete en un lío al Almería

Varios balones colgados al área por parte del Espanyol, terminó en el segundo palo en un remate de Pierre-Gabriel para desatar la locura en la clasificación.

49

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL ESPANYOOOOOL!!!

¡¡GOOOOOOOL DE PIERRE-GABRIEL!!

47

Tal y como se están dando los resultados, si todo terminase tal cual está ahora mismo y gana el Espanyol, el equipo que baja a Segunda División es el Almería. Puedes seguirlo todo a la vez en este enlace.

46

Cambio en el Espanyol: Se retira Calero, entra Simo.

¡CALERO NO PUEDE!

No puede continuar el central del Espanyol por el fuerte golpe en la cabeza.

45

¡¡Comienza la segunda parte!!

El Almería roza el segundo, el Espanyol resiste

¡¡DESCANSO EN CORNELLÁ!!

Al término de los primeros 45 minutos el partido se va con tablas a los vestuarios. El Bilal y Touré fueron los autores de ambos goles.

¡¡SALTAN LAS ASISTENCIAS!!

Calero está sobre el terreno de juego siendo atendido por los médicos... Parece que no hay gravedad, aunque tiene una brecha en la cabeza. Podrá continuar si no se lo impide el golpe.

48

¡¡OTRA CLARÍSIMA DEL ALMERÍA!! Centro de Embarba al corazón del área buscando el balón a la corta, la peinó Samú Costa hacia el segundo palo y casi se coló en la portería. El Espanyol se salva...

47

¡¡LA HA TENIDO EL ALMERÍA!! Buena la contra del equipo andaluz. El balón acabó en las botas de Embarba dentro del área, recortó, le pegó y la pelota se estrelló en la cabeza de Pierre-Gabriel, que la sacó cuando se colaba en la portería.

46

Tarjeta amarilla para Samú Costa del Almería.

45+3

¡Se añaden 3 minutos más!

44

La presión es bastante alta del equipo de Luis García, que no deja a los andaluces sacar la pelota jugada. Los delanteros presionan a los defensas, que se ven con dificultades para montar la contra.

43

Falta que botó Darder al corazón del área buscando algún rematador, pero nadie consiguió conectar el buen balón del catalán. El Almería no lo está pasando bien en este tramo final de primera parte.

41

Tarjeta amarilla para César Montes del Espanyol.

40

El Espanyol es el que se está acercando más a la portería del Almería, que no está encontrando la manera de hacerle daño a los de Luis García.

38

El Almería no tiene apenas soluciones en ataque. Centros laterales que no encuentran rematador. El Espanyol, bastante tranquilo.

36

¡BALONES DE PLAYA AL CAMPO!

Otra vez se han lanzado balones al terreno de juego para intentar parar el choque. Esta vez fueron menos que en primera instancia. El árbitro decidió que continuara el juego.

35

Llegamos a los últimos minutos de esta primera mitad y el Almería da un paso adelante. Lo intentó El Bilal peleándose con los centrales por intentar llevarse un balón hacia la portería de Joan.

34

El partido está ahora bastante más igualado, con dos equipos que están buscando la victoria. En estos momentos el ritmo del partido ha bajado ligeramente.

31

¡¡CHUTA SAMÚ!! Paradón de Joan. Le pegó el jugador del Almería desde fuera del área, lejano, con pierna izquierda y tuvo que meter las manos sin apenas visibilidad el guardameta perico para evitar el segundo de los indálicos.

30

Tarjeta amarilla para Brian Oliván del Espanyol.

30

Tarjeta amarilla para Pozo del Almería.

28

¡¡HA TENIDO EL SEGUNDO EL ESPANYOL!! Otra vez sorprendiendo por banda izquierda al Almería, que no está achicando bien espacios en defensa. La pelota quedó muerta dentro del área y el disparo de Puado se fue por encima de la portería de Fernando.

27

Entrada muy dura de Pierre-Gabriel sobre Embarba. El colegiado ha decidido no sancionar con tarjeta amarilla al lateral del Espanyol.

25

Ya se ha reanudado el juego en Cornellá. A la carga los andaluces, que ahora parece que quieren buscar el segundo gol. El partido está completamente impredecible.

23

¡SE PARA EL PARTIDO!

La grada de animación ha tirado balones de playa hinchados y pelotas de tenis al terreno de juego en símbolo de protesta. El árbitro ha parado de momento el partido.

22

No llegó Pierre-Gabriel a un buen pase de Darder que buscaba la línea de fondo. Cerró y achicó muy bien los espacios Centelles en la banda izquierda.

21

Al paso casi por el ecuador de la primera parte y todo sigue muy abierto. El Espanyol trata de guardar la pelota y el Almería está jugando con bastante fuego tal y como está presentando su puesta en escena.

20

Ahora lo intenta el Almería. El partido se está convirtiendo en un combate de golpes, de resistencia. Los indálicos tratan de colgar balones al área buscando remate.

18

¡¡OTRA DEL ESPANYOOOL!! Dentro del área lo intentó ahora Darder, con un recorte sobre Babic y su disparo con la pierna izquierda lo repelió el portero del Almería para evitar el segundo periquito.

16

¡¡UYY EL ESPANYOL!! Buena jugada por banda derecha de los catalanes, que tuvieron una oportunidad de adelantarse con un centro chut de Pierre-Gabriel, que no encontró portería por muy poco.

15

Lo sigue intentando el Espanyol, que quiere tomar las riendas del partido de nuevo. A los de Rubi no les ha caído en gracia el tanto de los pericos.

14

El partido está muy igualado. El Espanyol se está jugando su honra y el Almería se juega la vida. Nadie quiere perder, aunque la necesidad de los andaluces aprieta.

Puado empata el partido

Buen desplazamiento de Darder hacia el espacio donde estaba el '7' del Espanyol, que la enganchó de volea dentro del área en un disparo cruzando que clavó en la escuadra para poner las tablas.

13

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL ESPANYOOOOL!!!

¡¡EMPATAAA PUAADOOOO!!

El Bilal acerca la permanencia

Buena jugada del equipo de Rubi por banda izquierda, donde progresó Centelles, que puso un centro exquisito al punto de penalti para El Bilal, que bate de cabeza a Joan García.

11

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DEL ALMEEEERÍAAAAAAA!!!

¡¡EL BILAL HACE EL PRIMEROOO!!

9

¡¡DISPARA PUADOO!! Atrapó Fernando en dos tiempos. Chutó desde la frontal del área el '7' de los pericos, pero fue fácil para el guardameta.

7

Ataca el Almería, que le quiere meter ritmo presionando arriba la salida de balón del Espanyol.

6

Ahora responde el Almería en la primera salida del equipo de Rubi. Forzó Robertone un córner a favor de los indálicos.

5

Córner a favor del Espanyol que colgó al segundo palo Darder buscando rematador, pero terminó despejando la defensa del Almería, que no sale de la cueva.

3

Sigue percutiendo el Espanyol intentando sorprender al Almería. Los catalanes tienen una marcha más en este arranque.

2

Ya se mueven los jugadores del Espanyol, que llevan el primer ataque por banda izquierda. El Almería, de momento, tranquilo defendiendo en campo propio.

1

¡EL ESPANYOL SE PLANTA!

No juega el equipo perico. Plante histórico. El portero del Espanyol tiene el balón en la frontal del área y el Almería decide respetar la decisión de los locales.

1

¡¡Rueedaa el balón en Cornellá!!

¡¡Saltan los protagonistas al terreno de juego!! El Espanyol, de negro.

XI DEL ALMERÍA

Rubi sale con su once de gala, al que regresa El Bilal Touré.

XI DEL ESPANYOL

Último repaso al once perico en el que Luis García ha decidido rotar.

Joselu, mensaje con sabor a despedida: “El Espanyol pronto volverá”

El delantero, que ha entrado de nuevo en la lista de Luis de la Fuente, lanza un mensaje en las redes sociales en el que se disculpa por la temporada del equipo perico. Suena a despedida.

LÍDERES

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones, demarcación y estadísticas personales aportadas en cuanto a goles, asistencias, faltas...