Real Valladolid VAD
1
Cyle Larin 3',Roque Mesa 99',Hongla 100'

Elche 1 - Valladolid 1: resumen, goles y resultado del partido

ELCHE, 11/03/2023.- El delantero del Elche Tete Morente (d) celebra tras marcar el gol del empate 1-1 durante el partido de Liga que el Elche y el Valladolid disputan este sábado en el estadio Martínez Valero de Elche. EFE / Manuel Lorenzo

Así te hemos contado el Elche - Valladolid de Liga Santander:

Tete Morente amarga al Valladolid

El Elche rescata un punto en el descuento gracias a un tanto de Tete Morente, dejando sin una victoria fundamental a un Valladolid que se veía ya ganador y que acabó el encuentro con ocho jugadores.

Final de locura para un partido tranquilo hasta bien entrada la segunda mitad. Desde el comienzo el Valladolid dominó, y se adelantó con un gol de Larin en el minuto 3' tras empujar un centro de Olaza.

El Valladolid dominó la primera mitad a pesar de ocasiones claras de Mascarell o Boyé. Y tras el descanso, el Elche poco a poco creía y al Valladolid solo le aparecían problemas.

Primero se lesionaba Olaza, y con los cambios el Elche se lanzaba a por el empate, teniéndolas de todos los colores Gumbau, Boyé o Guti. El partido se iba a un descuento largo por las continuadas pausas y el partido se desbordaba.

Tete Morente empataba el encuentro cazando el balón en el área y aprovechando un desvío, y Machís se lesionaba en una contra cuando iba a encarar a Badía.

El Elche abordaba la portería de Asenjo para anotar el segundo, y en una acción desafortunada de Roque Mesa este veía la segunda amarilla y roja, mismo camino que Hongla dentro de la trifulca. El Valladolid acabaría con ocho.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Elche - Valladolid! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

Sus próximos partidos

El Real Valladolid se enfrentará el viernes 17 a las 21:00h al Athletic en casa.

El Elche jugará en San Sebastián contra la Real Sociedad el domingo 19 a las 16:15h.

El Valladolid no se escapa

El equipo de Pacheta no pudo sumar los tres puntos, aunque los tuvo en su mano hasta el final, y no da un salto de tres para huir de los equipos de abajo. Podría caer al descenso.

El Elche no avanza

El Elche solo logra sumar un punto y sigue hundido en la clasificación. La salvación se queda a 12 puntos a la espera de los partidos de los rivales.

¡FINAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

102'

¡La tuvo de nuevo Guti! Disparo desde la frontal a las manos de Asenjo.

¡¡¡¡Segunda amarilla y roja para Hongla!!!! Segundo expulsado del Valladolid, que va a acabar el partido 8 jugadores.

Amarilla para Morente.

Amarilla también para Larin.

Segunda amarilla y roja para Roque Mesa tras una patada muy fuerte a un jugador del Elche.

98'

¡LA HA TENIDO EL ELCHE! Se le marcha fuera el remate de volea de Guti en el segundo palo. Pudo ganar el Elche.

Amarilla para Pere Milla desde el banquillo, se pierde el próximo partido.

97'

¡ARRIBAAAAAA BOYÉ! Disparo dentro del área que se marcha por encima del larguero.

¡Rescata un punto Tete Morente!

Tete Morente aprovecha un balón muerto en el área tras varios centros del Elche para rematar y batir a Asenjo aprovechándose de un desvío. Está el Valladolid con diez jugadores.

¡GOOOOOOOOOOOL DE TETE MORENTE! ¡EMPATA EL ELCHE!

Amarilla para Roque Mesa.

94'

Remate de cabeza de Guti en el área que atrapa Asenjo.

Machís está en el banquillo, le están vendando la pierna. Otra baja para el Valladolid.

93'

Centro de Palacios al área que despeja Gonzalo Plata. Aprieta el Elche.

91'

¡Sale Machís al contragolpe marchándose en carrera y le da un tirón! Cuando ya iba a encarar a Badía cae al suelo y es atendido.

9 MINUTOS DE AÑADIDO.

89'

Se equivoca Plata con un tacón en la frontal y a punto está de regalar un contragolpe al Elche.

87'

Fuera de juego de Nico tras recibir después de sacar un córner.

86'

Se duerme Machís y llega Fidel por detrás para robar el balón.

86'

Qué detalle de Plata haciendo un caño a Lautaro en una banda, pero luego perdió el balón.

CAMBIO EN EL ELCHE

Entra Nico Fernández por Enzo Roco.

83'

¡LA PARA ASENJO! Remate de volea de Boyé en el segundo palo después de un saque de esquina de Fidel y el portero saca las dos manos abajo.

82'

Saque de banda al área de Lautaro que logra despejar el Valladolid.

80'

Saque de falta al área de Mascarell que despeja de puños Asenjo. Se ha dado el portero un golpe con Magallán. Problemas para Asenjo.

78'

Hace falta Larin a Magallán y la tendrá el Elche para mandarla al área. En el suelo, Hongla, que será atendido.

77'

Se reanuda el partido. Se espera un añadido largo entre la pausa y los parones por los cambios.

Pausa de hidratación por el calor que hace en Elche. La segunda del partido.

74'

Busca Kike Pérez a Escudero pero sale Badía para atrapar por bajo.

74'

Estaba preparado ya para entrar Sergio León, que jugó en el Elche, pero se ha quedado sin poder entrar por la lesión de Olaza. No le ha sentado bien al delantero.

CAMBIOS EN EL VALLADOLID

Entran Escudero y Kike Pérez por Olaza y Plano.

Amarilla para Plano por pérdida de tiempo y protestas.

71'

Olaza se tira al suelo y salen las asistencias. Pide el cambio el lateral.

Entra Guti por Gumbau.

Amarilla para Tete Morente.

69'

¡OTRA PARA EL ELCHE! Remate de cabeza dentro del área de Enzo Roco tras centro de Lautaro que atrapa Asenjo.

69'

A la contra sale el Elche y finaliza Boyé con un disparo dentro del área desviado por los centrales del Valladolid a córner.

68'

Centro de Fresneda desde la derecha que toca en Lautaro y queda en nada.

67'

¡LA HAN TENIDO TETE Y BOYÉ! Primero dispara Morente desde la frontal y despeja Asenjo, y Boyé en el rechace remata fuera de cabeza en el área pequeña.

65'

¡Fueeeeera Gumbau! Remató en el primer palo de primeras después de un centro de Boyé y el centrocampista remata muy desviado en una posición clara.

64'

Intenta irse Plata por la derecha y con apuros logra robar Lautaro.

63'

Remate de Magallán de cabeza en un saque de esquina que atrapa sin problemas Asenjo.

63'

Centro de Tete desde la derecha al primer palo. Despeja El Yamiq a saque de esquina.

Entra Lautaro por Clerc.

Entran Machís y Javi Sánchez por Iván Sánchez y Joaquín.

60'

Recibe Óscar Plano un golpe de Palacios y se duele en el suelo. Finalmente se levanta, mientras Joaquín se queda tendido en el suelo.

58'

Disparo de Boyé que golpea en Hongla y no llega a portería.

57'

Centro muy largo de Roque Mesa que no logra rematar ni controlar Joaquín en el segundo palo.

CAMBIO EN EL VALLADOLID

Entra Roque Mesa por Aguado.

55'

Gran acción de Hongla en el medio, primero robando con contundencia y luego saliendo en conducción con mucha clase.

53'

La pone Clerc al segundo palo desde la izquierda pero su centro es demasiado fuerte y se pierde por línea de banda contraria.

53'

Centro de Fresneda desde la derecha que atrapa sin dificultades por bajo Badía.

52'

Mete la pierna Clerc para desviar el balón cuando controlaba Plata en la banda derecha.

51'

Buscaba Gumbau a Clerc en carrera al espacio pero el lateral no continuó la carrera y el Elche regala el balón.

50'

De nuevo intentándolo Tete Morente por la banda derecha pero comete falta tras cerrar El Yamiq.

49'

Volea de Larin desde la frontal que sale muy desviada tras varias triangulaciones por dentro del Valladolid.

48'

Contragolpe peligroso del Valladolid. Salió en carrera Plata y llegó casi al área rival pero cerraron bien Clerc y Palacios.

46'

Bien en defensa el Valladolid para tapar el doble intento de centro de Morente desde la derecha.

¡COMIEEEEENZA LA SEGUNDA MITAD!

DOBLE CAMBIO AL DESCANSO DEL ELCHE

Entran Tete Morente y Ponce por Nteka y Carmona.

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡Se va a reanudar ya el partido!

Minuto de silencio por Pelayo

La imagen del inicio del partido. El Martínez Valero en silencio en recuerdo de Pelayo Novo.

Larin sigue en racha: golpea en Elche

Un tanto del delantero a los tres minutos, para seguir anotando goles desde que llegara en invierno, da ventaja al Valladolid al descanso frente al Elche.

Desde el comienzo el Valladolid empezó a imponer su juego y Larin se encargó de ejecutarlo metiendo el pie en el primer palo tras un centro lateral de Olaza para pillar desprevenido a Badía y anotar el primero.

Tras el gol, el Elche se vino abajo y el Valladolid empezó a controlar aún más. Movía de un lado a otro y Plano remataba al lateral de la red. Pero poco a poco el Elche despertó acumulando llegadas de peligro.

Omar Mascarell con una falta lateral o Boyé con un par de ocasiones muy claras, la primera tras el gol de Larin con una buena parada de Asenjo y otra mandándola a las nubes, hacían soñar al Elche.

El último tramo de la primera mitad sí ha sido de nuevo de más dominio visitante, aunque sin crear demasiado peligro, solo acercamientos.

¡FINAAAAAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!

47'

Se lleva un golpe en la cabeza Nteka y se queda tendido en el terreno de juego.

46'

Se le marcha el balón a Gumbau y se pierde la posesión para el Elche.

2 MINUTOS DE AÑADIDO.

44'

Centro de Iván Sánchez que despeja el Elche por alto. Vuelve a apretar el Valladolid.

41'

¡Se le marcha el control a Larin! No controló bien en el área ante Badía y se le va el balón por línea de fondo tras un gran pase al hueco de Plata.

40'

Ahora Plata sí le hace el regate a Clerc y logra una falta para su equipo.

40'

Nteka frena la internada de Plata en la banda derecha, intentando marcharse regateando.

37'

Disparo desviado de Lucas Boyé desde la frontal, se marcha por línea de fondo.

36'

Intentó llevarse Nteka un rebote tras presionar pero finalmente es saque de puerta para Asenjo.

33'

Saque de esquina de Mascarell que remata de cabeza Roco, pero no la engancha bien y no la dirige a portería.

32'

Se reanuda el partido, balón para el Elche, que poco a poco esté generando más peligro.

Homenaje a Pelayo

Así fue el recuerdo que tuvo el Elche antes del inicio del partido para el fallecido Pelayo Novo.

Pausa de hidratación en el Martínez Valero, en febrero, ante el calor que hace en el estadio.

30'

Se la juega Enzo Roco en el centro del campo con mucho campo abierto atrás y la acaba mandando por la línea de banda.

29'

Llega Palacios a línea de fondo y la pone atrás, pero despeja El Yamiq. Ha crecido el Elche en el partido.

28'

¡ARRIBAAAAA BOYÉ! La tuvo el argentino dentro del área, completamente solo, mandándola muy alta tras recibir de Fidel.

26'

¡Despeja Asenjo! Saque de falta de Mascarell que se envenenó y tuvo que meter las manos el portero para despeja a córner.

24'

Señala el colegiado una falta de Fresneda en el costado, la podrá poner al área el Elche. El Elche pedía una mano de Joaquín en el área en la misma acción.

23'

Pitidos del público del Martínez Valero ante la pasividad de los suyos y el control del Valladolid.

21'

Centro de Olaza al primer palo que despeja de cabeza Nteka sin dificultades.

Amarilla para Gumbau.

19'

Se duele en el suelo Aguado tras una falta de Gumbau abajo.

18'

Cabezazo de Nteka dentro del área que se marcha desviado, por encima del larguero, tras un centro de Clerc.

17'

Se revuelve Boyé dentro del área en una posición escorada y logra un córner al meter el centro.

16'

No logra controlar Plata un desplazamiento largo hacia la banda. Le molestó el sol de cara.

16'

Disparo de Óscar Plano dentro del área al lateral de la red. Llegó triangulando el Valladolid con mucha facilidad.

15'

Muy cómodo el Valladolid, controlando el partido y moviendo el balón de un lado a otro, ante una presión intensa pero poco efectiva del Elche.

13'

Sube Fresneda por la banda derecha pero aparece Gumbau para cortar tras su dejada.

11'

Cierran Fresneda y El Yamiq para frenar a Nteka, que recibió en profundidad tras un pase de Fidel.

10'

A punto de hacerse un lío entre Badía y Mascarell tras la presión de Aguado.

9'

Salto entre Joaquín y Nteka, comete falta el delantero del Elche.

8'

Aplausos del Martínez Valero en el minuto 8 en memoria de Pelayo Novo.

7'

Mazazo para el Elche, mientras que el Valladolid no se detiene ahí y sigue teniendo la posesión del balón.

4'

¡LA HA TENIDO BOYÉ! Reacciona rápido el Elche, con una ocasión clarísima del argentino dentro del área. Gran parada de Asenjo para mandarla a córner.

¡Larin golpea rápido!

Larin adelanta al Valladolid en el marcador en apenas tres minutos metiendo la pierna en el primer palo tras un centro lateral desde la izquierda para sorprender a Badía. Cuarto gol del canadiense.

¡GOOOOOOOOOOOOL DE LARIN! ¡SE ADELANTA EL VALLADOLID!

3'

Contragolpe del Valladolid que finaliza Larin en la frontal, precipitándose con un disparo raso muy desviado.

2'

Lanzamiento de falta al área de Gumbau que acaba sacando el Valladolid.

1'

Intenta controlar Larin en el área, presionado por Magallán, y se le escapa por línea de fondo.

1'

Primera posesión para el Valladolid, que combina de un lado a otro mientras el Elche espera.

¡COMIEEEEEEENZA EL PARTIDO!

Homenaje y minuto de silencio por el fallecido Pelayo Novo, exjugador del Elche CF, entre otros equipos.

Los capitanes del Elche colocan un ramo de flores y dos camisetas de Pelayo sobre el verde.

¡Salen los jugadores al terreno de juego! ¡Esto va a empezar yaaaa!

Alineación del Valladolid

Recordamos también el once del Valladolid para este encuentro.

Alineación del Elche

Recordamos el once del Elche para este partido.

Sala de prensa

Machín y Pacheta, entrenadores de Elche y Valladolid respectivamente, analizaron el partido esta semana en sala de prensa.

Boyé: “Hay que intentarlo y poner el pecho para que la afición se sienta representada”

El delantero del Elche marcó el gol del triunfo en Mallorca tras una gran segunda parte. La victoria fue para Pelayo Novo.

Aceves y Fresneda, de moda

Los canteranos del Real Valladolid han sido elegidos en estos prestigiosos premios como el mejor portero español sub’20 y el segundo mejor lateral derecho.

¡Dentro calentamiento!

Salen los jugadores a calentar al verde del Martínez Valero. Ya están los protagonistas realizando los ejercicios de calentamiento.

La comparativa de ambos equipos

Estos son los datos de Elche y Valladolid en lo que va de temporada. Números muy parecidos, aunque el Elche ha recibido muchos más goles y tiene menos posesión.

por partido392.719425
Hongla: “Jugamos con presión y vamos a Elche a ganar”

El centrocampista camerunés se ha integrado rápidamente en el equipo y fue de los mejores ante el Espanyol.

El minuto de Pelayo Novo

El Elche y su afición homenajearán al exfutbolista asturiano en el inicio del encuentro ante el Real Valladolid.

Pacheta volverá al Martínez Valero tres años después

El técnico burgalés, arropado por una colonia de exfranjiverdes, regresará al césped del estadio del Elche por primera vez desde que no fue renovado por Bragarnik.

Tete Morente: “Nunca pretendí salir del Elche y estoy donde quiero estar”

El centrocampista habla por primera vez de su posible salida al Málaga, frustrada por la falta de tiempo el pasado 31 de enero; reconoce que se ha puesto en manos de un psicólogo deportivo.

Planea la sombra de aquel playoff de 2011

Albacar levantó la eliminatoria en apenas un minuto y dejó al Pucela sin final por el ascenso. Ocho visitas en Primera con una única victoria.

Los suplentes del Valladolid

Aceves, Javi Sánchez, Escudero, Torres, Rosa, Monchu, Mesa, Kike, Machis, Sergio León.

Los suplentes del Elche

Werner, Diego G., Verdú, Bigas, Lautaro, Lirola, Morente, Guti, Nico Fernández, Josan, Milla, Ponce.

¡Once confirmado del Valladolid!

Pacheta se decanta por el siguiente once de inicio: Asenjo; Fresneda, Joaquín, El Yamiq, Olaza; Hongla, Aguado, Iván Sánchez; Plano, Plata y Larin.

Olaza estará en el lateral por Escudero y Aguado por Roque Mesa en el medio. No hace más cambios Pacheta en el once.

¡Tenemos once del Elche!

Machín apuesta de inicio para este partido por Badía; Carmona, Palacios, Roco, Magallán, Clerc; Mascarell, Gumbau, Fidel; Nteka y Boyé.

Solo dos novedades, ambas en defensa. Entran Roco y Magallán en la línea de cinco por Bigas y Verdú. El resto, los mismos.

El Elche quiere llenar el estadio para la final ante el Valladolid

El club ha ofrecido dos entradas a precios reducidos para los abonados en las gradas de Anillo Preferencia y Anillo Fondo.

La dinámica del Valladolid

El Valladolid ganó el Espanyol en el último encuentro de Liga tras perder contra el Celta y el Betis. Antes, empató contra Osasuna. Los de Pacheta quieren recuperarse del todo y sumar una segunda victoria seguida.

La dinámica del Elche

El Elche venció en Mallorca en el último encuentro para romper una racha de demasiadas derrotas seguidas, algunas por la mínima y otras abultadas como la del Bernabéu.

El Valladolid, en problemas

El conjunto pucelano está metido en la pelea por la salvación con la mitad de equipos de la categoría. Una batalla igualada en la que parte con 27 puntos, los mismos ahora que Espanyol y Cádiz. Saca un punto al Getafe o dos al Sevilla, Almería y Valencia. Solo dos puntos de distancia con el descenso.