Atlético 1 - Getafe 1: resumen, goles y resultado del partido

MADRID, SPAIN - FEBRUARY 4: (L-R) Referee Antonio Mateu, Alvaro Morata of Atletico Madrid  during the La Liga Santander  match between Atletico Madrid v Getafe at the Estadio Civitas Metropolitano on February 4, 2023 in Madrid Spain (Photo by David S. Bustamante/Soccrates/Getty Images)

Sigue en directo las reacciones del Atlético - Getafe:

Atletico Madrid's Argentinian forward Angel Correa celebrates with Atletico Madrid's Spanish forward Alvaro Morata (L) on the sidelines after scoring his team's first goal during the Spanish league football match between Club Atletico de Madrid and Getafe CF, at the Wanda Metropolitano stadium in Madrid, on February 4, 2023. (Photo by JAVIER SORIANO / AFP)

JAVIER SORIANO / AFP

Correa: “Es penalti clarísimo a Morata, a nosotros nos miran de distinta manera”

El argentino atendió a los micrófonos de DAZN. El VAR validó su gol después de salir sustituido. “Fue algo rarísimo”, explica el delantero. También habló sobre la jugada polémica del partido, el no penalti señalado a Morata, quejándose de la actuación arbitral.

Lee aquí todas las declaraciones del goleador del Atlético en este partido.

Punto importante: "Es un punto muy bueno, es el resultado del trabajo hecho. Un punto de inflexión para mirar para arriba y recuperar sensaciones"

Punto de inflexión: "Nos debe servir para sumar en casa, que es donde se va a conseguir la salvación. Las dudas se generan fuera, sabemos quién es nuestro entrenador y quién nos sacó de abajo. Dentro estamos tranquilos"

David Soria, portero del Getafe, en DAZN.

El penalti no pitado: "Son decisiones que no podemos valorar. El árbitro ha pitado así y nosotros estamos jugando y no podemos hacer nada"

Valoración del partido: "Veníamos de buena dinámica, haciendo partidos muy buenos, jugando a gran nivel y marcado goles. Ha sido un partido difícil, habíamos hecho lo más difícil de marcar un gol y perdemos puntos en casa que no nos lo podemos permitir"

Su posición: "Estoy jugando en una posición en la que ya jugué. Me gusta llegar y dar asistencias y goles pero siempre voy a sumar, siempre voy a muerte con el equipo. También me siento cómodo, combinando con mis compañeros y mejoramos la salida de balón"

Jugador con más partidos del Atlético en Liga: "Una pena no ganar, hay que seguir. Para meternos en Champions hay que ganar partidos"

Koke, jugador del Atlético, en DAZN.

Análisis: "Con el VAR hay que seguir esperando siempre. Lo intentamos de todas las maneras. Las circunstancias a veces son impredecibles. No metemos el segundo gol, que te deja más tranquilo. Y luego un penalti en una situación que no era peligrosa. A seguir mejorando"

Queja por el no penalti: "El equipo tuvo buena iniciativa. Hubo circunstancias que pudieron beneficiarnos como el agarrón de Djené a Morata. Pequeñas circunstancias que no están de nuestro lado últimamente"

La posición de Hermoso: "Hermoso a partir de una mejoría individual entiende lo que queremos como equipo, lo hace bien en los encuentros que ha jugado y nos da tranquilidad para iniciar. El equipo está mejorando, el rival se encerró bien, apareció el penalti en una jugada aislada"

Sin penaltis a favor: "Ya tocará cuando los árbitros consideren que sea justo y ojalá convertirlo"

Simeone, técnico del Atlético, en DAZN.

Gol con suspense: "La jugada del gol fue rara. Ellos creían que era fuera de juego, era dudoso, hizo el cambio el Cholo y por suerte terminó en gol. Fue algo rarísimo"

Análisis del partido y queja arbitral: En la primera parte el equipo estuvo bien, creamos ocasiones, me equivoqué en una situación clara para habilitar a Morata o Griezmann. La del penalti que le hacen a Morata es clarísima y ahí cambiaba el partido, era la segunda amarilla para el jugador de ellos. Siempre para nosotros lo miran de otra manera"

Único equipo sin penaltis: "Creo que somos el único equipo sin penaltis. No pedimos que nos regalen nada, sí que sean justos. Fue un penalti clarísimo"

Correa, jugador del Atlético, en DAZN.

Regreso: "Volver tras cuatro meses no es fácil. Trabajé mucho, me sentí bien. Tuve alguna pérdida, pero ha salido bien. Punto importantísimo. Siempre entrego lo mejor de mí"

Arambarri, jugador del Getafe, en DAZN.

¡FINAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

97'

Mete la mano Soria para despejar el saque de esquina cerrado de Griezmann.

96'

Portu está llegando ahora al banquillo desde el choque con la valla. Muy tocado.

96'

¡PARADÓN DE SORIA! Vaya mano para evitar el gol de Memphis Depay en el área. Estaba el delantero adelantado.

95'

¡Providencial Alderete! Perdió en la salida el Getafe y ha llegado el central al suelo para evitar una llegada de Llorente.

Amarilla para Gastón por protestar.

Amarilla para Munir por pegar un pelotazo a la grada.

2 MINUTOS MÁS. SE LLEGARÁ AL 98.

CAMBIO EN EL GETAFE

Entra Damián por Portu.

92'

Se pierde mucho tiempo, mucha tensión. Las asistencias médicas se habían metido en el campo.

91'

Corre Carrasco por la banda con Portu y el del Getafe se ha hecho daño al chocar con la valla. El juego parado, con Portu fuera del campo.

6 MINUTOS DE AÑADIDO.

Amarilla para Memphis por protestar.

89'

¡No remata Memphis! Llegó Llorente a línea de fondo y se la puso al delantero, que chocó con Djené al intentar rematar. Se queja el holandés de un golpe en el ojo.

87'

Disparo alto de Carrasco desde la frontal. Muy desviado.

85'

¡LA HA TENIDO CARRASCO! Buena jugada personal hasta plantarse en el área y definir con un disparo cruzado que sale rozando el palo.

CAMBIO EN EL ATLÉTICO

Entra Memphis por De Paul.

"Es penalti de Saúl. No era amarilla, porque no iba a puerta, no se la tenía que haber sacado, pero sí es penalti".

Iturralde, en Carrusel Deportivo.

¡Empata Enes Unal de penalti!

Gran lanzamiento de penalti de Unal, con fuerza y decisión, para batir a Oblak y poner el empate en el marcador. Tocó el balón en el brazo de Saúl tras el remate de Mayoral.

¡GOOOOOOOOOOOOL DE UNAL! ¡EMPATA EL GETAFE!

Amarilla para Saúl, aunque estaba de espaldas saltó con los brazos abiertos y el remate de Mayoral golpeó en su brazo.

¡PENALTI PARA EL GETAFE! ¡MANO DE SAÚL EN EL ÁREA!

80'

La pone al área Gastón pero Savic despeja con contundencia.

78'

Centro de Llorente con peligro desde la derecha que saca el Getafe.

77'

Choque entre De Paul y Villar. Se duele el jugador del Getafe en el suelo, pero acaba poniéndose en pie.

CAMBIOS EN EL GETAFE

Se va Arambarri y entra Munir.

76'

Centro pasado de Nahuel Molina al que no llega Griezmann.

CAMBIO DEL ATLÉTICO

Entra Saúl por Morata.

CAMBIOS DEL GETAFE

Entran Algobia y Villar por Milla y Aleñá.

71'

Acabó mal Griezmann el contragolpe de Morata. Se le quedó atrás el centro para Llorente.

70'

Casi llega al remate De Paul en el primer palo tras el centro de Griezmann. Despeja el Getafe a córner.

69'

Morata en el suelo tras una entrada de Duarte, pero finalmente se pone en pie.

68'

La pierde Carrasco en la izquierda cuando atacaba el Atlético por esa banda y cede la posesión al Getafe.

66'

El Getafe intenta reaccionar, aunque el Atlético está muy seguro.

¡Surrealista gol del Atlético!

Correa marca y adelanta al Atlético, ¡estando ya en el banquillo! Cuando el argentino estaba ya en el banquillo y había sido sustituido, ha tenido que salir a celebrarlo. Aprovecha bien el rechace de Soria tras el disparo de Lemar.

¡GOOOOOOOOOOL DE CORREA! ¡EL VAR CONCEDE EL GOL!

CAMBIOS EN EL ATLÉTICO

Entran Carrasco y Llorente por Correa y Lemar.

60'

Gol anulado a Correa por fuera de juego tras cazar el argentino en el área el rechace de un disparo de Lemar.

58'

Bien al corte Duarte cuando De Paul quería encontrar a Griezmann al espacio.

57'

Tapa Rodrigo de Paul el disparo lejano de Arambarri.

Amarilla para Koke por cortar un contragolpe.

57'

Asedio del Atlético con centros al área despejados por el Getafe.

56'

Ahora Lemar con un centro al segundo palo que remata de espuela Hermoso, pero es despejado su remate.

55'

La pone al área Molina a balón parado y despeja a córner Djené.

55'

A la carrera Correa pero acaba trastabillado al meter la pierna Alderete para cortar la jugada.

53'

Lanzamiento de falta de Enes Unal que se estrella en la barrera.

51'

Buena pisada de Unal y al abrir a banda logra una falta peligrosa por mano de Rodrigo de Paul.

50'

Cabezazo de Lemar muy centrado, a las manos de Soria, tras el centro lateral de Molina.

50'

Sale Soria y mete la mano para despejar un centro al área de De Paul.

48'

La pone Correa pero le sale mal el centro y va directo a Soria de nuevo.

46'

Centro de Rodrigo de Paul desde la derecha que despeja Alderete y en un segundo intento a las manos de Soria.

¡COMIEEEEENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡Esto empieza ya!

El Atlético no encuentra el gol

El Atlético y el Getafe se marchan a vestuarios con empate a cero en el marcador, después de que ninguno de los dos haya logrado marcar.

El conjunto rojiblanco ha tenido más ocasiones para marcar y más dominio del balón, pero se ha topado con un muro plantado por el Getafe. Griezmann fue el primero en avisar con un disparo por encima del larguero. Tanto él como Correa, Morata o Lemar lo han intentado sin éxito, con remates desviados o a las manos de Soria.

El Getafe se ha defendido bien, teniendo también algunas llegadas de peligro, con Mayoral y Unal como los hombres más peligrosos.

Morata anotó en fuera de juego y también protestó un penalti por un agarrón de Djené cuando iba a rematar, que además suponía la segunda amarilla para el central.

¡FINAAAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!

Amarilla para Aleñá.

2 MINUTOS DE AÑADIDO.

44'

Lo prueba Unal con un disparo desde fuera del área que sale rozando el palo.

42

Disparo de Lemar que atrapa por bajo Soria.

41'

Choque ahora entre Hermoso y Gastón y se duele el central en el suelo por la caída, pero se recupera.

40'

Pugna entre Alderete y Molina que acaba en balón para el Getafe. No llegó el lateral.

39'

Dispara alto Mayoral en el área tras la dejada de Portu desde la derecha. Buena oportunidad para el Getafe.

39'

El juego ha continuado pero Milla sigue conversando con el colegiado.

38'

Pide el Getafe un penalti por una mano de Savic en el área. Mateu dice que no hay nada.

36'

Centro de Griezmann desde la derecha directo a las manos de Soria.

35'

La pone Nahuel a balón parado en el segundo palo y a punto está de llegar Correa.

Amarilla para Portu por llegar tarde y derribar a Reinildo.

33'

Atento Oblak para salir y despejar cuando intentaba llegar Mayoral al espacio.

32'

Disparo de Lemar que golpea en Alderete y no alcanza portería. Sigue apretando el Atlético.

30'

¡Se pasea el balón! Gran acción de Correa en la derecha, pero el centro es demasiado alto y no llega Morata en boca de gol.

28'

Centro de Griezmann al que no llega por poco Morata y despeja Alderete.

28'

¡Fueraaa Unal! Dispara el delantero tras recibir de Mayoral pero no alcanza portería, exigido por Savic.

27'

Para Mateu el partido porque se le ha salido la espinillera a Alderete. Va el central con la espinillera en la mano.

26'

¡No define el Atlético! Triple intento en el área con el balón suelto pero ni Koke ni Correa ni Griezmann lograron anotar.

24'

Pisotón de Mayoral a Lemar en la presión. Se duele el francés.

22'

Disparo de Griezmann desde fuera del área que se marcha muy desviado. Vaya regalo de Portu en la salida.

20'

¡Gol en fuera de juego! Mete Morata en posición adelantada tras batir a Soria en el mano a mano. Gran asistencia de De Paul.

19'

Lanzamiento de falta al área de Griezmann que atrapa Soria.

"Es penalti de árbitro, pero penalti a Morata. No es una acción de VAR. Si no le agarra llegaba Morata. Es penalti y segunda amarilla".

16'

Mateu Lahoz dice que no hay nada, tras esperar al VAR continúa el juego.

15'

Cae Morata en el área y pide penalti tras un agarrón de Djené. Mateu Lahoz no señala nada de momento.

14'

Centro de Correa desde la derecha que rebota en Alderete y no llega al área.

13'

¡La saca Soria! Estaba Griezmann en fuera de juego, pero tuvo el gol en el área, parando con el pie el guardameta.

10'

Intentó tocar Griezmann a Morata con una espuela pero Djené se interpuso y la mandó a saque de banda.

9'

De momento cierra bien el Getafe y el Atlético no logra llegar con claridad al área rival en estos minutos.

7'

Ha cambiado algo el sistema el Atlético, con Lemar bastante pegado a la banda izquierda para vigilar las subidas de Portu.

6'

Muy largo el pase de Portu para Mayoral en la derecha y se pierde el balón por línea de fondo.

5'

Despeja Hermoso tras un balón largo buscando a Mayoral en un costado.

4'

Toca y controla el Atlético, asumiendo la iniciativa y la posesión del balón.

3'

¡Arribaaaaa Griezmann! Primera para el Atlético, dispara el francés por encima del larguero dentro del área tras una dejada de Reinildo.

2'

Lanzamiento de falta de Griezmann al punto de penalti que despeja Djené.

Amarilla para Djené.

1'

Sube Reinildo con todo por la banda izquierda y se lanza Djené, derribando al lateral.

¡EMPIEEEEEEEEZA EL PARTIDO!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Esto va a comenzar yaaaaa!

Alineación del Getafe

Recordamos también el once del Getafe para este encuentro.

Alineación del Atlético

Recordamos el once del Atlético para este partido.

Actualidad de Atlético

Koke se hace con el mando de un equipo donde predominan mundialistas campeones.

Por otro lado, Luis Aragonés tiene desde este 1 de febrero un busto que reconoce su figura.

Actualidad del Getafe

Repasamos todo lo que concierne al Getafe de cara a este partido. Un banquillo con pasado en el Atlético, el problema en los costados y la dura estadística del equipo.

"Hay que ser fuertes y creer en lo que hacemos, hay que seguir adelante. Hemos hablado internamente sobre las palabras de Quique, hemos hablado con él, con claridad, es mi manera de trabajar. Debe existir debate seguro internamente. Se soluciona todo con una victoria, tenemos confianza en el míster, lo hemos demostrado. El presidente le ha dado una confianza absoluta. Deseo de corazón que puntuemos, que ganemos, y que Quique siga hasta final de temporada"

Ramón Planes, director deportivo del Getafe, en DAZN.

¡Susto con Djené!

Se ha hecho daño Djené en el calentamiento, se ha echado al suelo y ha sido atendido del tobillo. Veremos si puede salir finalmente como titular, de momento parece que puede continuar realizando los ejercicios y jugar.

El Atlético mira al mercado de verano

El club madrileño está muy atento a las evoluciones del lateral izquierdo de 20 años del Wolverhampton, y el punta del Borussia queda libre y el Atlético vuelve a la carga para intentar su fichaje.

"Suele ser intenso en la marca, tiene un gran uno contra uno defensivo, colabora en la definición por banda y nos ha ido dando seguridad en su rol principal"

Nelson Vivas, segundo de Simeone, en DAZN, sobre Reinildo.

¡Dentro calentamiento!

Ya están los protagonistas sobre el verde del Metropolitano realizando los ejercicios de calentamiento. ¡Apenas 20 minutos para el comienzo!

Sánchez Flores aguanta en el puesto

El entrenador lamenta “sentirse señalado desde el minuto uno” y alaba al presidente: “Es un super crack y el club funciona bien con su intuición”. Hoy, se la vuelve a jugar.

Hablan Savic y Griezmann

Los dos jugadores del Atlético de Madrid han analizado esta semana la situación del equipo y su situación personal.

El defensa del Atlético dijo que “nuestro campo va a ser decisivo en la segunda vuelta. Nosotros daremos el máximo”.

Los jugadores rojiblancos celebran el 1-0 de Álvaro Morata.

Los jugadores rojiblancos celebran el 1-0 de Álvaro Morata. / PEPE ANDRES / DIARIO AS

Simeone apuesta por el once del Bernabéu

El técnico realiza dos cambios respecto al once de El Sadar: Savic y Morata por Giménez y Barrios. Continúan los cinco campeones del mundo.

Consulta aquí el once completo y el análisis de los elegidos por Simeone.

El Getafe, también en el Metropolitano

El equipo azulón también se encuentra ya en el estadio y en unos minutos saldrán los protagonistas al verde para el calentamiento.

Ünal tiene su escaparate ante el Atlético

El delantero turco estuvo en la agenda del equipo rojiblanco para reforzarse en punta en el mercado invernal. A sus 25 años, aspira a dar el salto.

La comparativa de ambos equipos

Estos son los datos de Atlético de Madrid y Getafe en lo que va de Liga. El Atlético anota más, recibe menos goles y da muchos más pases. Más similares las faltas cometidas, las amarillas o los remates recibidos.

¡Llega el Atlético!

Ya está el conjunto rojiblanco en el Metropolitano. En unos minutos comenzarán los ejercicios de calentamiento.

Los suplentes del Getafe

Casilla, Conde, Damián, Mitrovic, Amavi, Maksimovic, Algobia, Villar, Seoane, Munir, Latasa y Mata.

¡Once confirmado del Getafe!

Quique Sánchez Flores buscará dar la sorpresa de inicio con Soria; Portu, Djené, Duarte, Alderete, Gastón; Arambarri, Milla, Aleñá, Mayoral y Unal.

Cambian los laterales. Portu y Gastón en los carriles por Damián e Iglesias. Regresa Arambarri, entra por Algobia. Son las tres novedades.

Mateu Lahoz pone a prueba la mejoría del Atlético

El equipo rojiblanco suma tres derrotas y un empate en sus últimos cuatro partidos con el colegiado. Es al club que más ha dirigido (25 victorias en 51 partidos).

Los suplentes del Atlético

Grbic, Gomes, Doherty, Giménez, Reguilón, Llorente, Witsel, Kondogbia, Pablo Barrios, Carrasco, Saúl, Memphis.

Se deshace el clan portugués-brasileño del Atlético

Felipe, el último en salir del club rojiblanco, era también el último miembro del grupo que hasta hace nada formaba con Lodi, Cunha y João Félix.

¡Tenemos once del Atlético!

Simeone parte de inicio con Oblak; Reinildo, Hermoso, Savic, Nahuel; Koke, De Paul, Lemar; Correa, Griezmann y Morata.

Con todo, con el once del Bernabéu en Copa. Con respecto al último partido, solo entran Morata por Barrios y Savic por Giménez.

El final de mercado del Atlético

El Atlético ha tenido incorporaciones todos los eneros desde que llegó el Cholo salvo en 2017 por la sanción de la FIFA. Reinildo, Carrasco, Morata, Torres, Augusto... fueron claves.

En el último día llegó Doherty y se marchó Felipe.

Arambarri es la solución milagrosa en el medio azulón

El medio regresa cuatro meses después al Getafe y vuelve directamente al once de Quique.

La dinámica del Getafe

El Getafe no levanta cabeza. Suma una derrota tras otra, aunque en los partidos está y planta cara. Todas las derrotas, por la mínima.

La dinámica del Atlético

El Atlético sigue mejorando en juego y resultados. La derrota y eliminación copera ante el Madrid, tras un buen partido, empañó la buena dinámica con victorias en Liga.

El Getafe, penúltimo en la tabla

El Getafe ha ido bajando puestos en las últimas jornadas hasta caer al penúltimo puesto de la clasificación. Se encuentra a tres puntos de la salvación y a dos del Cádiz, equipo que está por encima.