REAL SOCIEDAD - ELCHE

Aprobados y suspensos del Elche: dos errores para la enésima derrota

El Elche cae a manos de la Real Sociedad en un partido muy flojo en Anoeta: Boyé vio la quinta amarilla y causará baja ante el Barcelona.

Edgar Badia: poco más que hacer en los dos goles. Tuvo un par de intervenciones en la primera parte, en la que la Real Sociedad dispuso de más llegadas, aunque con poco acierto. En la segunda, en el minuto 55, salvó un remate en el área pequeña de Sorloth en un rechazo del palo.

Palacios: marcó la línea del último hombre en el primer gol de Take Kubo, dejando al japonés en línea. Se fajó en cada jugada, ante las ofensivas del equipo local. Fue sustituido para propiciar el cambio de sistema a línea de cuatro.

Gonzalo Verdú: el capitán regresó al once inicial y estuvo atento en varios cortes, con los centros laterales de la Real Sociedad. Fue sustituido por el cansancio y problemas físicos.

Diego González: principal novedad en la alineación, jugando en la línea de tres cuando se esperaba la titularidad de Pedro Bigas. Estuvo correcto, sin fallos de bulto.

Tete Morente: tuvo problemas para cerrar su carril y tampoco se prodigó con acierto en ataque. Acabó como extremo izquierdo cuando Machín pasó a 4-4-2.

Carlos Clerc: no sufrió por su costado, pero tampoco aportó en ataque por el carril izquierdo.

Omar Mascarell: con menos brillo que en las jornadas anteriores. Se aplicó en las coberturas para ayudar a frenar a los donostiarras, pero apenas dio luz en la creación.

Gerard Gumbau: suyas fueron las dos mejores ocasiones del Elche con empate a cero. La primera, en el 13′, obligó a la palomita de Remiro para evitar que su zurdazo se colara por la escuadra. En la segunda, se la pararon abajo. Se aplicó con buenas piernas, en la ida y en la vuelta.

Fidel Chaves: desaparecido y sin nada de protagonismo. Apenas ofreció fútbol y en el primer gol de la Real Sociedad no encimó a Silva para frenar el pase entre líneas.

Randy Nteka: por segundo encuentro consecutivo fue el primer cambio. Sin ocasiones ni sensación de peligro. Correr y poco más.

Lucas Boyé: vio la quinta amarilla que le impedirá jugar ante el FC Barcelona. Pese a estar entre algodones toda la semana, completó todo el encuentro. En el área, no le llegan balones; todo debe fabricarlo desde fuera. Sólo una ocasión en el 85′, en una acción a la media vuelta que paró el portero.

Ponce (60′): jugó toda la segunda parte para acompañar a su compatriota Boyé. Nada reseñable en un partido gris para los atacantes.

Bigas (60′): sustituyó a Verdú. Entró con el marcador en contra y cumplió atrás.

Lautaro (76′): tardó mucho en entrar al partido. Sus centros no fueron acertados y no se activó como revulsivo.

Carmona (76′): error garrafal en la jugada del 2-0, en la que salió con el balón controlado y su pase al centro lo aprovechó Barrenetxea para sentenciar el duelo.

Josan (82′): volvió a tener minutos después de dos partidos a cero. Jugó los últimos minutos como extremo derecho.