VALENCIA 1- ATHLETIC 2

Aprobados y suspensos del Athletic: Nico Williams tiene magia y Unai Simón, también

El extremo rojiblanco metió un gol de bandera fajándose de tres defensas en la victoria de Mestalla. El portero, clave con cuatro paradones. Sancet fue a más y suma 8 goles.

VALENCIA, 11/02/2023. El delantero del Valencia Samuel Lino (d) pelea un balón con Nico Williams, del Athletic, durante el encuentro correspondiente a la jornada 21 de Primera División que se disputa hoy sábado en el estadio de Mestalla. EFE/ Manuel Bruque.
Manuel BruqueEFE

Unai Simón: Batido por Castillejo en el palo cubierto por Lekue. Sin trabajo hasta el minuto 39, con paradón a Lino, después resolvió todo. Castillejo probó sus reflejos desde la frontal y otro paradón de Duro. Se llevó un golpe en la cara. Y un cuarto paradón a Diakhabi. Por algo es internacional.

De Marcos: Asistencia en el gol de Nico Williams. Tuvo que fajarse como un titán para mantener su banda resguardada.

Yeray: Al corte como un titán. Brutal en defensa y en los balones en largo.

Vivian: Casi marcaba dentro del área, pero el impulso le traicionaba. Encima de Hugo Duro, que le exigió. Labor de desgaste para parar a los ches.

Lekue: Titular supliendo al sancionado Berchiche. Mala pata al intentar despejar un remate de Samu Castillejo que acababa en gol. Cumplió en su función, con toques de técnica.

Vesga: Notable de ancla, atento a los recados y abarcando campo. Ayudó a los centrales en labores defensivas.

Sancet: De mediocentro, dudó en la defensa del gol del Valencia. Pasó a jugar más adelantado. Tuvo el segundo gol en sus botas, pero le pegó mordida desde el eje central. Sí acertó en un balón robado por Muniain y servido por Williams para remachar el 1-2. Fue a más, con un par de cabalgadas. Ocho goles en la liga.

Muniain: Sin participación en la primera parte, pasó a la izquierda con la entrada de Zarraga. Se fue entonando. Robó en el gol definitivo de Sancet.

Nico Williams: Pelea de nuevo con Gayá. Golazo de bandera a la carrera y driblando con el cuerpo hasta tres contrarios para anotar de puntera tras asistencia de De Marcos. Amarilla por defender a Lino, la primera de este curso. Tuvo la segunda ocasión en una cabalgada.

Raúl García: Pelea y poco más por parte del navarro.

Berenguer: Sin aparecer en la primera parte fue suplido por Zarraga en el descanso.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CAMBIOS:

Zarraga: Por Berenguer en el 46. Dio sentido en la medular, con lucha y clase.

Williams: Reapereció tras dos partidos en talleres. Asistencia en el gol de Sancet. Casi marcaba tras pase de Sancet. Y en otra acción de lujo cruzó demasiado ante el arquero del Valencia.

Dani García: Por Muniain en el 78 para acorazar la zona ancha.

Guruzeta: Por Nico Williams en el 78. En extremo izquierdo. No es su sitio. Trabajo de zapa.

Paredes: Por De Marcos en el 89 para tapar el lateral derecho y despejar balones de cabeza apoyando a los centrales.