REAL VALLADOLID

47 visitas al Sevilla y sólo seis victorias, todas en Primera

La última vez que el Pucela pisó el Pizjuán se trajo un empate gracias al postrero gol de Carnero.

VALLADOLIDActualizado a
Goal of Raul Carnero of Valladolid during LaLiga, football match played between Sevilla Futbol Club and Real Valladolid at Ramon Sanchez Pizjuan Stadium on December 19, 2020 in Sevilla, Spain.
 AFP7
 19/12/2020 ONLY FOR USE IN SPAIN
AFP7 vía Europa Press

El Real Valladolid ha visitado al Sevilla en 47 ocasiones sumando Primera y Segunda y el balance no es demasiado halagüeño, ya que perdió 32 veces (29 en Primera y tres en Segunda), empató en nueve (ocho en Primera y una más en Segunda y ganó seis partidos, todos ellos en la máxima categoría.

Ciñéndonos a la Primera División, la última vez que el Real Valladolid visitó el Pizjuán fue en la campaña del descenso 2020-21. En la primera vuelta los de Sergio González trataban de superar el mal inicio en el que tardaron ocho partido en conseguir la victoria y se plantaban en la jornada 14 y lograban un empate ‘in extremis’ gracias al gol de Raúl García Carnero, espectacular por cierto, con un zapatazo desde fuera del área en el minuto 87′. Antes de eso, O’Campos había marcado en la primera mitad de penalti decretado por Gil Manzano. Aquel partido lo jugaron Masip, El Yamiq, Bruno, San Emeterio, Carnero, Hervías, Marcos André, Orellana, Óscar Plano Y Weissman (también jugaron Toni, Míchel, Jota, Guardiola y Alcaraz). este fue el primer y único gol de Carnero con el Pucela y Lopetegui cumplió su partido 50 al frente del Sevilla. Este partido se jugó sin público en la grada como todo el mundo recordará por la pandemia.

Antes de ese empate, el Valladolid había logrado otro 1-1 en la campaña anterior, 2019-20. Los de Sergio González hicieron un buen trabajo a lo largo del partido y en el 25′ Kiko Olivas marcaba de cabeza tras un saque de falta. Los minutos se hicieron eternos, tanto que el Sevilla tuvo que esperar al 87′ para marcar de penalti realmente increíble por unas supuestas manos de Javi Sánchez. Lo transformó O’Campos. Para cerrar el ciclo de temporadas en Primera más recientes hay que reseñar la derrota 1-0 en la campaña 2018-19 en la que el Valladolid acababa de regresar a Primera. El gol hispalense fue de André Silva.

Para encontrar la última victoria Vallisoletana en Sevilla hay que irse hasta la 2012-13 para recordar el 1-2 que tuvo la curiosidad de que todos los goles los marcaron jugadores del Real Valladolid. Abrió el marcador Ebert con el 0-1 en el primer minuto de partido y Óscar González aumentó la cuenta en el 12. Pero no hay gloria sin sufrimiento y el gol en propia puerta de Manucho en el 49′ mantuvo la incertidumbre hasta el final. este fue el partido 150 para Álvaro Rubio en Primera División. Djukic formó con Dani Hernández, Rukavina, Rueda, Valiente, Balenziaga, Víctor Pérez, Álvaro Rubio, Omar, Óscar, Ebert y Manucho (también jugaron Peña, Bueno y Sastre).

Inolvidable también el gol de Márquez, un bético de pro enrolado en las filas del Valladolid, que marcó el gol de la victoria (0-1) en la campaña 1999-2000. El resto de victorias castellanas en Sevilla: 1988/89 (2-4, con doblete de Alberto y tantos de Fonseca y, en propia puerta, Salguero), 1986/87 (1-2, ambas dianas de Peña), 1984/85 (0-2, marcaron Duque y Jorge Alonso) y 1949/50 (2-3, goles de Rafa, Coque y Vaquero).

En las visitas en Primera el Valladolid marcó 39 goles y encajó 95.