Qatar 1 - Senegal 3: resumen, resultado y goles

DOHA, QATAR - NOVEMBER 25: Bamba Dieng of Senegal celebrates with teammates after scoring their team's third goal during the FIFA World Cup Qatar 2022 Group A match between Qatar and Senegal at Al Thumama Stadium on November 25, 2022 in Doha, Qatar. (Photo by Dan Mullan/Getty Images)

Última hora del Qatar - Senegal, en directo

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El dinero no da las victorias

Aquí podréis leer la crónica del partido.

Aquí las estadísticas finales del partido. Vemos como Qatar ha mejorado con respecto a la primera mitad.

Senegal sigue con vida

Los tres puntos se los lleva Senegal que ha sabido sufrir durante unos minutos Nada más comenzar la segunda mitad, Senegal puso el segundo gol. Parecía que el partido ya estaba sentenciado, pero Qatar ha dado un paso hacia delante y ha comenzado a apretar a Senegal. Mendy ha evitado el primer gol de Qatar en varias ocasiones, pero tras un centro lateral que acababa rematando Muntari solo en el segundo palo, Qatar ha recortado distancias. Poco ha durado la alegría de Qatar que hacía su primer gol en un Mundial, ya que Dieng ha sentenciado a Qatar. Senegal depende de sí misma para pasar a octavos.

90+6

FINAL DEL PARTIDO

Se acaba el partido con la victoria para Senegal, que sigue con vida.

90+5

Córner a favor de Senegal que quiere sacarlo en corto para perder tiempo y que acabe el partido.

90+4

FUERA ALMOEZ

Recupera Qatar en el medio del campo. Conduce Almoez Ali hasta la frontal y cuando le sale a tapar Koulibaly, el delantero dispara desde la frontal y su disparo se va por encima del larguero.

90+3

La jugada larga de Senegal acaba con un centro al área que despeja la defensa. A la contra Qatar lo intenta con un centro tímido que despeja la defensa.

90+2

Quiere dormir el partido Senegal moviendo el balón de lado a lado en su campo.

90+1

Amarilla para Madibo por una falta por detrás a Dieng en el centro del campo. Aunque Mateu dio la ley de la ventaja en esa jugada.

90 '

Habrá 6 minutos de añadido.

89 '

Lo sigue intentando Qatar. Sube el balón por banda izquierda y el centro de Afif lo acaba despejando bien la defensa de Senegal.

88 '

FUERA HASSAN

Jugada ensayada que acaba con un disparo de Hassan desde la frontal que se marcha rozando el palo.

87

Amarilla para Pathé Ciss. Recupera en campo rival Qatar y encara hacia portería. Ciss acaba haciendo una entrada por detrás para evitar la transición. Falta peligrosa.

Reciben en banda derecha en Senegal. Meten un pase raso al punto de penalti donde Dieng remata solo para sentenciar.

83 '

GOOOOOOOOOOOOOOL DE SENEGAL

GOOOOOOOOOOOL DE DIENG.

81 '

Doblle cambio en Qatar

Entran Jadoua y Tarek Salman.

Salen Pedro Miguel y Homen.

80 '

Balón directo al punto de penalti que no consigue rematar nadie y se marcha por línea de fondo.

79 '

El córner lo despeja la defensa y Senegal sigue con la posesión. Envían un pase a la banda derecha donde acaba cometiendo falta Qatar.

78 '

Quiere reaccionar Senegal rápido al gol de Qatar e intenta entrar por banda izquierda. El centro lo bloquea un defensor y lo envía a córner.

Balón en largo desde su campo para la banda derecha donde recibe Almoez Ali. En banda encara y centra al segundo palo donde Muntari remata solo para recortar distancias.

77 '

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE QATAR

GOOOOOOOOOOOL DE MUNTARI.

76 '

Doble cambio en Senegal

Entran Pape Abou y Pape Sarr.

Salen Nampalys Mendy y Jakobs.

74 '

Cambios en ambas selecciones

Qatar: entra Muntari y sale Al Haydos.

Senegal: entran Bamba Dieng y Ndiaye y salen Sarr y Diedhiou.

72 '

PARA MENDY

Falta al segundo palo desde la izquierda que consigue rematar Pedro Miguel, toca en un jugador de Senegal y Mendy envía a córner evitando el primero de Qatar.

69 '

Jugada de Senegal subiendo el balón desde su campo y acaba con un disparo lejano que se marcha por encima del larguero.

68 '

Cambio en Qatar

Entra Hatem.

Sale Boudiaf.

66 '

PARADÓN DE MENDY

Madre mía que parada acaba de hacer Mendy. Mueve de lado a lado Qatar y acaba con un centro por la derecha que acaba despejando la defensa. El rechace cae en banda izquierda y desde ahí cuelgan el balón al segundo palo donde rematan desde el área pequeña y Mendy palmea para enviar a córner.

65 '

Está empezando a tener el control del partido Qatar y se acerca al gol. Las jugadas de peligro llegan sobre todo por las botas de Afif.

64 '

Cambio en Senegal

Entra Pathé Ciss.

Sale Diatta.

63 '

Sacan el córner al segundo palo y acaba recibiendo en el área un jugador de Qatar. Su disparo dentro del área se marcha muy desviado.

62 '

PARA MENDY

Otra vez Qatar por banda izquierda y otra vez Afif. El delantero acaba metiendo un pase raso al área para Almoez, que controla y su disparo raso lo para el portero del Chelsea.

61 '

Otro acercamiento de Qatar. Otra vez Afif que cae a banda izquierda. Encara a los defensores y cuando entra al área le roban bien el balón y despejan.

60 '

Posesión larga de Qatar que busca generar espacios. Llega el balón a banda izquierda y acaba con un centro que bloquea la defensa. Posteriormente acaba recibiendo Hassan casi en la frontal y su disparo con la derecha se marcha muy cerca del palo.

58 '

Mueve Senegal el balón. Acaba recibiendo Sarr en banda derecha y el extremo busca un centro al área al que no llega por poco Boulaye Dia para rematar.

57 '

Quiere salir a la contra Qatar tras el disparo de Sarr. Recibe Afif en banda izquierda y cuando busca un pase interior al área lo corta bien la defensa y acaba despejando el balón.

56 '

Recupera Senegal con la presión en el saque de banda y acaban metiendo un pase al área a Sarr. Sarr busca un disparo pero lo bloquea un defensor.

55 '

Senegal mueve el balón en su campo pero está cometiendo errores en las entregas. Buscan un pase vertical para Diatta pero lo envían directamente fuera.

54 '

Centro de Afif al segundo palo que acaba encontrando rematador. El remate lo bloquea un defensor y el balón se queda muerto, pero lo despeja bien la defensa.

53 '

Sale a la contra Qatar tras un fallo en el pase de Senegal. Acaba recibiendo en el lateral del área Ismail  Jakobs acaba cometiendo falta. Es en una zona peligrosa, puede ir al área.

51 '

Amarilla para Jakobs por una entrada dura en la banda. La falta evitaba que se marchara por la banda.

50 '

Fuera de juego de Hassan que había conseguido rematar el centro del saque de falta. El remate se había marchado fuera.

49 '

Quiere recuperar en el medio del campo Senegal y acaba cometiendo falta.

Balón de Jakobs en el córner al primer palo y el testarazo de Diedhiou es imposible para Meshaal.

48 '

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SENEGAL

GOOOOOOOOOOOOOL DE DIEDHIOU.

47 '

Lo intenta Senegal ahora por banda. Balón para Sarr que recibe en banda, el extremo busca marcharse de su defensor pero Hassan va bien al suelo para evitar el centro. Habrá córner.

46 '

Recupera Qatar tras meter Senegal un balón en largo. Los locales buscan en profundidad a Almoez Ali pero acaba perdiendo el balón por banda.

45 '

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Posesión para Senegal.

Aquí tenemos las estadísticas de la primera parte.

7

Se acaba la primera parte con Senegal por delante en el marcador. Senegal ha querido llevar la iniciativa del partido desde el comienzo del partido. Su primer aviso ha llegado a los cuatro minutos de comenzar el partido. Qatar ha esperado para salir a la contra pero no ha sido capaz de generar mucho peligro. Qatar sigue cometiendo errores y así ha llegado el primer gol, tras un error en el intento de despeje de Khoukhi que ha aprovechado Boulaye Dia para adelantar a Senegal.

45+7

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Vamos al descanso con Senegal por delante en el marcador.

45+6

Quiere frenar Senegal a Qatar para marcharse al descanso por delante y mueve de lado a lado buscando espacios.

45+5

Intenta Qatar meter antes del descanso. Buscan meter un balón en profundidad para Afif pero Mendy está muy atento para salir y recuperar el balón.

45+4

Centro de Afif en el córner muy pasado al segundo palo. Se acaba marchando por saque de banda.

45+3

Jugada larga de Qatar que sube el balón desde su campo y acaba recibiendo Afif en banda izquierda. Busca un centro al área y golpea en un defensor. Habrá córner.

45+2

Amarilla para Homan por una entrada muy dura en la presión.

45+1

Le dura muy poco el balón a Qatar. Recupera tras intentar Jakobs meter un balón en profundidad y buscan una contra que no llega a nada tras el primer pase.

45 '

Habrá 7 minutos de añadido.

44 '

Se recupera Pedro Miguel y vuelve al terreno de juego.

43 '

Choque entre Ismail y Pedro Miguel en un salto. Salen las asistencias a tender a Pedro Miguel.

42 '

Fuera de juego de Diedhiou que recibía en banda tras un balón en largo. Senegal quiere más.

Mueve de lado a lado Senegal sin mucha presión. Acaban filtrando un balón dentro del área y Khoukhi quiere despejar pero se lía y le queda muerta la pelota al delantero que con su disparo consigue superar al portero. Se adelanta Senegal.

40 '

GOOOOOOOOOOOOOL DE BOULAYE DIA

38 '

¡A punto de liarla Meshaal!

Mueve el balón Qatar y ante la presión se la ceden atrás al portero, que controla y sale al área por el lateral. Quiere pisar el balón y casi se le escapa ante la presión de Senegal, pero está Ismail para evitar que robe Senegal.

37 '

Quiere Qatar frenar el ritmo de Senegal y empieza a mover el balón en su campo. Senegal parece que se anima a la presión.

36 '

Qatar busca salir a la contra ahora. Recupera en su campo pero la defensa de Senegal repliega muy bien y acaba recuperando el balón.

34 '

Jugada rápida en ataque de Senegal que acaba metiendo un balón por la izquierda al que no llega el delantero. Recupera el balón Qatar.

33 '

¡Cae Afif al suelo!

Contra espectacular de Qatar que roba el balón en su campo. Tras una jugada colectiva acaba recibiendo el delantero dentro del área y Sarr choca con el delantero cuando iba a disparar. Mateu no pita penalti.

32 '

Vuelve al terreno de juego y se reanuda el partido tras un pequeño parón.

31 '

Tienen que salir las asistencias a vendar la mano a Homan por una mala caída en la falta anterior.

30 '

Amarilla para Boulaye Dia por una entrada dura en el medio del campo. No ha dejado que se marche por banda Homan.

29 '

Balón en largo de Mendy buscando a su delantero y sale mal de nuevo el portero de Qatar que está a punto de regalar el balón a Boulaye Dia. Finalmente acaba atrapando el balón tras recuperar su defensa.

28 '

¡Lo intenta Sabaly desde fuera!

Centro desde la izquierda de Senegal al que sale mal el portero. Mete los puños y el rechace le cae a Sabaly que busca un disparo de primeras y se le marcha fuera por poco.

27 '

Vuelve Senegal otra vez a intentarlo tras recuperar el balón. La jugada acaba con un centro desde la izquierda sacando un centro que toca en un defensa y se va a córner. El córner lo despeja bien la defensa.

26 '

Tras esa jugada en ataque, lo intenta Senegal con un balón en largo para Boulaye Dia pero acaba atrapando el portero.

25 '

Ahora es Qatar la que lo intenta.- Sube el balón mediante la posesión y acaba con un disparo desde la frontal que se va directo a las gradas. Se empieza animar el partido.

24 '

Recupera alto Senegal y busca entrar por la banda derecha. Recibe Sabaly y busca un pase en profundidad que se acaba yendo por línea de fondo.

23 '

FUERA GUEYE

Gran jugada de Senegal. Mueve de lado a lado con paciencia buscando espacios. Acaba recibiendo Gueye y hace una pared con Diedhiou y Gueye acaba disparando desde la frontal. El disparo se va rozando el palo.

22 '

Falta en ataque de Senegal en una falta sacada desde la banda.

20

Mueve de lado a lado Senegal y acaba con un centro de Sabaly que va muy pasado al segundo palo.

19 '

Amarilla para Ismail por una falta a Boulaye Dia. El delantero se marchaba hacia portería y el defensa le hizo una entrada por detrás.

18 '

Se reanuda el juego. Ambos jugadores pueden continuar.

17 '

Diallo y Pedro Miguel están siendo atendidos por un golpe que se han llevado ambos en la cabeza en el salto del córner.

16 '

Ha estado cerca de hacer el primero Senegal. Sacan un córner al que sale mal el portero y Diedhiou se anticipa, prolonga el balón y no llega por poco su compañero para empujar el balón.

14 '

Sacan en corto la falta. Tras el saque buscan meter el balón directo al área pero lo despeja la defensa. Cae a banda y hay un centro posterior que toca en un defensor y el balón llega a la frontal y el disparo desde la frontal se va directo a las gradas. Balón para Senegal.

13 '

Comete falta Koulibaly sobre Almoez Ali. Le buscaron sus compañeros en un balón en largo y el central del Chelsea evita que avance hacia portería. La falta puede buscar el área.

12 '

Recibe Sabaly en tres cuartas partes de campo y busca encarar a su defensor. Su intento de centro lo corta bien Homan yendo al suelo y evita el centro.

10 '

Vuelve a tener la posesión Senegal buscando huecos por dentro.

9 '

Centro de Homan que toca en un defensa. El rechace lo pilla el propio Homan pero se le acaba marchando por línea de fondo.

8 '

Disparo desde la frontal de Nampalys Mendy que se marcha fuera.

7 '

Balón filtrado para Almoez Ali al que se anticipa muy bien Jakobs.

6 '

Fuera de juego de Afif que le buscaban con un balón en largo.

5 '

Sale a la contra Qatar pero repliega bien Senegal y obliga a Qatar a retrasar el balón.

4 '

FUERA SARR

Gran jugada del extremo que se marcha de sus defensores y su disparo dentro del área se marcha fuera por poco. Tocó en el defensa pero Mateu no lo vio.

3 '

Mueve de lado a lado Senegal buscando espacios.

2 '

Busca Sabaly a Sarr en profundidad pero se va al balón por línea de fondo.

1 '

Qatar se lo quiere tomar con calma y mueve el balón en su campo.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión para Qatar.

Ahora es turno para el himno de Qatar.   ​​​​​​​

Suena ya el himno de Senegal.   ​​​​​​​

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Día 5 | El golazo de Richarlison: vuelve el fútbol samba

Brasil es Brasil, que dirían los expertos. Richarlison ya tiene gol para vivir tranquilo los próximos cuarenta años. Diagnosticamos la lesión de Neymar. Nos ha faltado la rotondinha de Antony ante algún serbio de mala baba. Buena jornada para los equipos europeos, aunque nuestro tanque de terciopelo haya salido desde el banquillo, no como el Messi alpino. Que sigan los partidos de Asia contra Sudamérica y las picas de AS rulando en nuestra liga Biwenger. Escucha el episodio diario de ‘Los últimos de la lista’, con Javier Aznar y Enrique Ballester. Un podcast original de AS Audio.

Estamos a menos de 20 minutos de que comience la jornada 2 del Grupo A entre Qatar y Senegal. Se la juegan ambas selecciones si quieren seguir adelante en este campeonato.

Estas son las condiciones que nos esperan para el partido de hoy.

Ases a seguir:

Afif   ​​​​​​: el delantero destaca por ser muy rápido y también por tener un gran regate. Tiene una gran capacidad asociativa y tiene mucha facilidad para generar espacios.

Koulibaly   ​​​​​​: el central es uno de los mejores en su puesto. Es el líder de la selección y va muy bien al corte y también con espacios. En las jugadas a balón parado tendrá que tener cuidado Qatar porque se suma muy bien al ataque.

En los banquillos esperan los siguientes:

Qatar   ​​​​​​: Al Seeb, Yousuf Hassan, Waad, Ttarek Salman, Jassim Jabir, Ahmed Alaa, Ali Asad, Muntari, Hatim, Mustafa Tarek, Muneer, Al Hajri, Naif, Musaab Khidir.

Senegal   ​​​​​​: Seny, Gomis, Formose, Cisse, Ndiaye, Gueye, Ciss, Name, Sarr, Loum, Bamba, Iliman, Jackson.

Boulaye Dia, referencia ofensiva

Senegal mantiene la fomración y Boulaye Dia será el referente en el ataque en el partido de hoy.

Senegal jugará con: Mendy; Sabaly, Diallo, Koulibaly, Jakobs; Mendy, Gueye, Diatta; Sarr, Boulaye Dia, Diedhhiou

Tres cambios en los locales.

Félix Sánchez rota en el partido frente a Senegal. Hace un total de tres cambios, uno de ellos siendo el portero.

Qatar jugará con: Barsham; Pedro Miguel, Ismaeel, Khoukhi, Hassan, Haman; Al Haydos, Boudiaf, Assim Madibo; Ali, Afif.

YA HAY XI CONFIRMADOS.

Duelo de altura

Hoy se enfrentan dos selecciones con gran diferencia de altura. La selección de Qatar es la sexta más bajita de este Mundial. Por el otro lado, tenemos a Senegal que es la cuarta más alta. Sobre el papel, los duelos aéreos deberían de ser en su mayoría de Senegal.

Mendy busca recuperar la confianza

El portero fue el gran señalado en la derrota de la primera jornada tras sus fallos en los goles de Países Bajos. Tras haber recibido el The Best hace no mucho, el portero del Chelsea ha perdido su condición de titular en su club y en Senegal ha sido cuestionado tras sus fallos. Lo que queda de Mundial, el portero intentará recuperar su confianza.

Mateu, segundo Mundial

Mateu Lahoz va a disputar en Qatar su segundo Mundial como árbitro principal. El primero fue en el anterior, en Rusia 2018, en el que arbitró dos partidos como el árbitro principal. Hoy en el Qatar - Senegal arbitrará su primer partido en este Mundial y será su tercero en su carrera.

Clave de Senegal

Senegal destaca por ser una defensa fuerte y conceder pocos espacios a sus rivales. Suelen tener la línea defensiva alta y explotar la velocidad de sus defensas por si tienen que correr al espacio. Con la baja de Mané han perdido su referencia ofensiva, pero tiene otros jugadores capaces de anotar gol con facilidad. Hicieron un gran partido contra Países Bajos, pero dos errores de Mendy les condenaron a la derrota.

Clave de Qatar

Qatar es una selección que le gusta tener la posesión de balón. Ante Ecuador sufrió mucho en el juego y no fue capaz de jugar como nos tienen acostumbrados. Puede cambiar la formación durante el encuentro. Los últimos partidos los ha jugado con un 5-3-2, pero destaca también el 4-3-3. Hoy no se esperan cambios con respecto a la primera jornada, así que se espera el 5-3-2.

Duelo de campeones

Hoy se enfrentan los dos últimos campeones de sus respectivos continentes. Qatar se hizo con el título en el 2019, recibiendo tan solo un gol en todo el torneo. Por el otro lado, Senegal se hizo con su primer título de la Copa África. Senegal en ese torneo estaba liderado por Mané, que en este Mundial es baja por lesión y su selección le echó de menos en el partido frente a Países Bajos.

Hoy ambos equipos buscarán la victoria para tener posibilidades de pasar a la siguiente fase.

Alineación posible de Qatar y Senegal hoy en el Mundial

Aquí tenemos las alineaciones probables. En Qatar se espera que repitan el once de la primera jornada. En cambio, en Senegal puede que haya rotaciones.

La anfitriona se lanza a los Leones

Ambos equipos perdieron en su primera jornada y hoy buscarán la victoria. El equipo que pierda en el día de hoy puede tener pie y medio fuera del campeonato.

Qatar-Senegal: horario, TV y dónde ver hoy online y en directo el partido del Mundial 2022

Aquí tenemos por donde se puede seguir el partido.

Aliou Cissé, leyenda en el campo y en búsqueda de serlo en los banquillos

El equipo senegalés cuenta en su banquillo con un entrenador con una vasta experiencia en el deporte, su trayectoria va desde haber jugado en el PSG y otros equipos de la Ligue 1 y de la Premier, hasta haber ganado una Copa de África y haber competido en el equipo senegalés que más lejos ha llegado en un mundial. Ahora encabeza una selección senegalesa con hambre de títulos y con una plantilla que puede hacer daño a cualquier selección que se le ponga delante.

¿Qué tal le fue a Qatar y Senegal en los Mundiales?

Esta es la primera vez que Qatar participa en una Copa del Mundo, de hecho, desde 1930 hasta 1966, no pudo disputar ningún certamen porque no tenía equipo.

Por su parte, Senegal está presente en un Mundial por tercera vez en su historia (2002, 2018 y 2022). Su primera participación, en Corea, fue también la mejor. Pasaron de la fase de grupos, lograron imponerse contra Suecia en octavos y finalmente cayeron en cuartos frente a Turquía. En su segunda participación no lograron pasar de la fase de grupos debido a que empataron en puntos con Japón, pero por las tarjetas amarillas el conjunto senegalés se quedó fuera.

Designación arbitral del Qatar - Senegal

Los encargados de impartir justicia en este Gales vs Irán son los siguientes:

Árbitro principal: Mateu Lahoz (España)

Primer Asistente: Pau Cebrián Devis (España)

Segundo Asistente: Roberto Díaz Pérez (España)

Cuarto árbitro: Kevin Ortega (Perú)

Árbitro de Reserva: Jesús Sánchez (Perú)

Árbitro de VAR: Alejandro Hernández Hernández (España)

Asistente de VAR: Ricardo de Burgos Bengoechea (España)

VAR fuera de juego: Juan Belatti (Argentina)

VAR de apoyo: Juan Martínez Munuera (España)

Es el primer partido del Mundial arbitrado por un colegiado español. Mateu Lahoz será el encargado de sostener el silbato durante el partido entre Qatar y Senegal.

¿Quién podrá ser el sustituto de Mané?

El equipo de Cissé tiene galones para competir en este mundial y varios de sus jugadores pueden postular para ser el que sustituya a Mané, este partido es clave tanto para la futura clasificación como para la moral del equipo.

¿Cómo le fue a Senegal en la primera jornada?

El estreno de Senegal en la Copa del Mundo no fue mejor que el de sus próximos adversarios. Tras un partido igualado no lograron mantener el ritmo y en los últimos minutos del juego, la selección holandesa logró marcar 2 goles dejando al conjunto africano contra las cuerdas y con necesidad de ganar todos los partidos que vienen.

Gakpo y Klaassen fueron los goleadores del encuentro, y el equipo senegalés ya echa de menos a su estrella lesionada.

¿Cómo le fue a Qatar en la primera jornada?

El conjunto asiático cayó en la primera jornada ante un Ecuador encabezado por Enner Valencia, que vació el estadio qatarí antes de acabar el partido. Es la primera vez en la historia de los mundiales que el anfitrión pierde el primer partido.

El equipo de Félix Sánchez fue muy inferior a los de Ecuador y en la primera media hora de partido habían encajado 3 goles, a pesar de que el primero fue anulado por fuera de juego. Un debut tibio para el conjunto local que no fue capaz de generar peligro durante todo el partido.

El resultado terminó con un 2-0 dejando a los qataríes con 0 puntos y en una situación muy delicada para poder pasar de fase.

Así está el grupo A

El grupo Ase encuentra en un doble empate por el primer y último puesto, y tanto la selección local como Senegal tienen la obligación de ganar este partido si quieren avanzar a los octavos de final. La tabla está así en estos momentos:

1) Países Bajos: 3 puntos

2) Ecuador: 3 puntos

3) Senegal: 0 puntos

4)  Qatar: 0 puntos

Es vital para ambas selecciones ganar este encuentro por lo que… ¡se avecina un partidazo!

¡Bienvenidos al minuto a minuto del Qatar vs Senegal! Partido correspondiente a la segunda jornada del Mundial de Qatar 2022 en el grupo A.