6
100'

¡FINAL DEL ENCUENTRO! ¡EMPATE POR LA MÍNIMA!

100'

Falta para Acosta tras cortar un disparo de Bale. Si llega a disparar tenía muchas opciones de marcar.

97'

Atentísimo Adams para robarle el esférico a Bale, que recortó mal a la hora de regatear.

95'

Centro desde la derecha de Yedlin que ataja Hennesey, no se atrevió a atrapar el balón.

94'

Último cambio de Gales

Se retira Ampadou por Morrell.

94'

No puede seguir Ampadou. Se lamenta mucho el jugador galés, que se retirará del terreno de juego.

93'

Centro de Roberts al que intentaba llegar Gareth Bale desde el punto de penalti, pero despejó la zaga estadounidense.

92'

Entra Thomas por Wilson, algo tocado.

91'

Ahora está Ampadou en el suelo. Muchos problemas musculares.

90'

Nueve minutos de añadido.

88'

Disparo de Johnson a las manos del portero tras una asistencia de tacón de Moore.

88'

Ramsey la salva sobre la línea de fondo, pero el centro lo atrapó Turner sin problemas.

87'

Reacciona Estados Unidos

Se marcha Weah y entra en el terreno de juego Morris.

86'

La tensión domina el partido. Muchas faltas, esta vez de Robinson sobre Bale.

83'

Falta de Aaronson en la línea de banda.

81'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE GALES! ¡MARCA GARETH DE PENALTI! ¡SU PRIMER GOL EN UN MUNDIAL!

80'

¡¡¡¡PENALTI PARA GALES!!!! ¡SOBRE GARETH BALE!

78'

Cambio en Gales

Se retira Williams, algo enfadado por el cambio, y entra Johnson.

76'

Saque de esquina de Pulisic que remató de cabeza y de espaldas a portería, pero el balón se marchó fuera.

76'

De nuevo, Ampadou sacó la escoba para enviar el balón a la grada. Saque de esquina para los estadounidenses.

75'

Remate de cabeza de Wright en el primer balón que toca, pero se marcha desviada a la derecha de Hennesey.

73'

Triple cambio de Estados Unidos

Se retiran Dest, Musah y Sargent.

Entran Keam, Wright y Acosta.

73'

¡Yunus Musah se tira al suelo! Parece un problema muscular.

72'

Centro al área de Pulisic al que no llega por poco Aaronson. Tuvo el segundo en su cabeza.

70'

Pulisic está tirado en el césped tras una falta de Bale. Está algo tocado el delantero.

67'

Weah se quiso marchar de Williams por la banda derecha y finalmente será saque de esquina. Se hizo daño el defensor galés a la hora de ir a buscar el balón.

66'

Gareth Bale pierde el balón en el centro del campo y bajó hasta el borde de área galesa para recuperarlo. Compromiso total.

65'

Cambio en EE. UU.

Se retira McKennie y entra Aaronson.

64'

¡Y AHORA CASI EMPATA MOORE!

Saque de esquina de Wilson que remata Moore y por muy poco se marcha por encima de la portería estadounidense.

63'

¡¡PARADÓN DE HENNESSEY!

Remate de cabeza de Ben Davies en la segunda jugada tras un centro a balón parado y el guardameta estadounidense manda el balón a córner.

62'

Avertencia verbal para Musah tras una falta sobre Roberts.

60'

Pulisic pide falta al borde del área y el colegiado dice que no hay nada. Se queja mucho el conjunto norteamericano.

60'

Disparo de Moore que rebota en la defensa estadounidense. Gales no para de insistir

58'

Centro al área de Roberts que despeja la zaga estadounidense. Gales está apretando mucho.

57'

Saque de banda de Roberts que intentó alcanzarlo Gareth Bale, pero el colegiado señaló falta.

55'

Despeja Ream el centro desde la izquierda de Moore. Gales toma la iniciativa en estos primeros diez minutos de la segunda mitad.

54'

Gareth Bale pierde el balón en el centro del campo y lo recupera al instante para salir al contragolpe.

52'

Rodon regala un saque de banda a EE. UU. tras un mal pase a Mepham.

51'

Arrancó la moto Robinson por la banda izquierda pero la defensa galesa recuperó con velocidad. Algo más de vigor por parte de Gales.

50'

Amarilla para Ream por cortar el contragolpe comandado por Bale.

50'

Centro atrás de Musah que salva la zaga galesa y arranca el contragolpe.

48'

Saque de esquina de Wilson que acaba en una falta en ataque. Se le escapó el balón a Turner.

47'

Falta de Adams sobre Ampadou en territorio gales. Oxígeno para los de Robert Page.

46'

Buena acción de Ampadou por la banda derecha. Intentó internarse desde la derecha al área y acabó sacando un saque de banda favorable a Gales.

Cambio en el descanso de Gales

Se retira Daniel James por Moore.

45'

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

Pulisic, excelso; Weah, certero

Un excelso Pulisic y un certero Weah mantienen la ventaja al descanso contra una desaparecida Gales, que creó muy poco peligro. La selección norteamericana tuvo la iniciativa y una marcha más en el encuentro, adentrandose en terreno rival por la poca presión de Gales en la salida de balón. Tras un saque de puerta de Hennesey, la insistencia de Sargent en el robo y una mágica asistencia de Pulisic, Weah perforó la portería pasada la media hora de encuentro. Bale participó poco con el balón, y Gales le necesita más que nunca si quiere tener opciones de remontar.

0
45+3'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Descanso con la victoria por la mínima de EE. UU.

45+3'

Mal giro de juego de Williams, que no encontró a nadie por la banda derecha y el esférico se marchó por la línea de banda.

45+2'

Otra amarilla, esta vez para Mepham por cortar la aceleración de Pulisic, a quien le agarró de la camiseta.

45'

Cuatro minutos de añadido.

44'

Remate con la cabeza de Ben Davies muy forzado que se marcha desviado por la línea de fondo.

40'

Gran jugada de Pulisic por la banda izquierda driblando a sus rivales, que acaba centrando, pero lo atrapa el guardameta galés.

39'

Amarilla para Gareth Bale por una falta sobre Yunus Musah. No se lo puede creer el galés.

Weah abre el marcador

Gran jugada de Pulisic, precedido de un saque de puerta de Gales. Sargent pelea de cabeza el esférico, que termina en los pies de Pulisic, asistiendo de forma mágica a Weah para que abra el marcador.

35'

¡GOOOOOOL DE ESTADOS UNIDOS! ¡GOOOOOL DE WAH!

33'

Centro muy liso de Pulisic que despeja la defensa Galesa. Recupera rápido y sigue percutiendo en área rival la selección estadounidense.

30'

Falta de Weah sobre Ampadou cerca del área galesa. Sin amonestación.

29'

Se le complicó la situación a Rodon, que le cedió el balón a su Hennesey, que tuvo que mandarla a línea de banda. Por poco la lía.

28'

Disparo de Dest desde la derecha que se marcha muy por encima de la portería de Hennessey.

26'

Balón demasiado largo para Gareth Bale desde la banda izquierda. Sacará desde el lateral Estados Unidos.

25'

Ben Davies despeja en el área mientras McKennie ya cargaba la pierna para disparar tras un gran centro desde la izquierda.

24'

Anticipación de Ream que acaba con una falta de Adams en el centro del campo.

22'

La iniciativa está siendo de Estados Unidos, a pesar de los intentos de Gales de salir al contragolpe. Buen inicio de Ampadou, que ayuda en el tramado defensivo.

18'

Pulisic reclama un saque de esquina tras una acción defensiva de Bale. Finalmente el colegiado señaló saque de puerta.

17'

Gales intenta aprovechar la velocidad de Bale y Daniel James para salir al contraataque, pero Zimmerman y Ream están muy atentos.

13'

Centro lejano de Wilson al segundo palo que toca de cabeza Gales. En el rechace, Ampadou dispara desde lejos mandando el balón muy por encima de la portería de Turner. Ahora golpea Gales.

12'

Y ahora otra amarilla para EEUU. Entrada bastante dura de McKennie, también a Williams.

10'

Primera cartulina amarilla para Sergiño Dest por una fuerte entrada sobre Williams. Le golpeó en el tobillo.

9'

¡¡¡AL PALO SARGENT!!!

Doble ocasión con un gran control de Weah, que centra y en el despeje de Davies el esférico se va directo contra el portero galés. En el rechace, Sargent remató contra el palo.

8'

Estados Unidos está muy plantado en territorio galés, que ejerce poca presión en la salida de balón. Espera su oportunidad de golpear con velocidad.

7'

Envío largo a Daniel James bien bloqueado por Zimmerman y Ream para que Turner recogiese el esférico. Le dura muy poco el balón a Gales.

6'

Buena presión de McKennie en la banda derecha y se queja de que no fue el último en tocar el balón.

4'

Saque de esquina de Pulisic muy corta que despeja la defensa galesa, pero recupera muy rápido el conjunto de EEUU. Hasta el momento, tienen un punto más de vitalidad.

3'

Insiste Pulisic desde la banda izquierda y Roberts despejó el esférico a saque de esquina. Será el primero del partido.

2'

Centro con poca altura de Pulisic que rechaza la defensa de Gales y en el rechace vuelve a perder el balón la selección estadounidense. La posesión será de Gales.

1'

Falta de Rodon sobre Pulisic algo lejos del área. Estados Unidos tendrá su primer balón a acción parado.

1'

Recupera Weah en el centro del campo e intentó el conjunto estadounidense salir al contragolpe, pero los galeses cerraron bien las líneas para evitarlo.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!! ¡RUEDA EL BALÓN ESTADOS UNIDOS!

¡Suena el himno nacional de Gales!

¡Suena el himno nacional de Estados Unidos!

¡Saltan los jugadores al césped! ¡Esto está a punto de comenzar!

Los debutantes de USA en el Mundial de Qatar 2022: cuántos no han jugado nunca una Copa del Mundo

La selección de Estados Unidos se caracteriza por ser una de las más jóvenes de la Copa del Mundo y la mayoría de sus seleccionados vivirá su primera experiencia mundialista.

Los aficionados galeses también están presentes en el estadio de Qatar.

Pulisic, principal referencia ofensia de Estados Unidos

Christian 'Capitán América' Pulisic es la estrella de la selección estadounidense.

Gales se suma al video motivacional

Al igual que la selección de Estados Unidos, los galeses también han publicado en sus redes sociales un video motivacional.

"Cuando estén parados allí, uno al lado del otro y comience esa canción sagrada, cierren los ojos y sientan la respiración en la nuca. Porque esos son todos los hombres, mujeres y niños en esta vieja tierra, parados allí contigo, a tus espaldas".

La afición estadounidense, presente en Qatar.

Clasificación del grupo B

Con el primer encuentro ya disputado, Inglaterra encabeza la clasificación del grupo B tras ganar a Irán (6-2). Si Estados Unidos o Gales gana el encuentro de hoy, se situará por detrás de Inglaterra, a excepción de que le supere por diferencia de goles.

grupo BPTPJPGPEPP
131100
200000
300000
401001
Quién es Gregg Berhalter, el entrenador que gana más que Luis Enrique, técnico de España

El técnico norteamericano está al frente del USMNT y podrá disfrutar de su primera Copa del Mundo como entrenador, tras haber participado en Corea-Japón y Alemania.

¿Cómo fue el debut de Estados Unidos en los Mundiales y cuál ha sido su mayor logro?

La escuadra norteamericana tiene un balance histórico negativo en sus primeros partidos de la Copa del Mundo, por lo que se espera revertir esto ante la Gales de Bale.

La plantilla de Estados Unidos ya pisa el césped del Ahmad bin Ali Stadium. Pronto ingresarán en los vestuarios, calzarán las botas y saltarán a calentar.

¡XI INICIAL DE GALES!

Este es el once inicial de la selección de Robert Page: Hennessey, Williams, Davies, Mepham, Rodon, Wilson, Ramsey, Gareth Bale, Roberts, Ampadu, Daniel James.

Debuta Gareth Bale en su primer mundial con Daniel James comoa compañante de ataque.

Musah, de récord

El centrocampista del Valencia, con 19 años y 358 días, se convierte en el futbolista más joven en debutar en un Mundial con Estados Unidos.

¡XI INICIAL DE ESTADOS UNIDOS!

Este es el once inicial de la selección de Gregg Berhalter: Matt Turner; Sergiño Dest, Walker Zimmerman, Tyler Adams, Antonee Robinson; Yunus Musah, McKennie, Tim Reah; Christian Pulisic, Tim Weah, Josh Sargent.

Dest es el lateral derecho fijo con Pulisic en la delantera. Musah representa a LaLiga en el centro del campo.

¡Ya tenemos el primer once oficial!

El estadio del encuentro está listo para recibir a Estados Unidos y Gales.

Video motivacional de Estados Unidos

La selección de Gregg Berhalter ha subido en sus redes sociales un video motivacional para afrontar el Mundial de Qatar 2022.

Gales en el Mundial 2022: convocatoria, lista, jugadores, grupo y calendario

Para los que todavía no lo saben, esta es la lista de jugadores convocados para el Mundial con Gales y el calendario completo de la fase de grupos.

Alineación posible de Estados Unidos y Gales hoy en el Mundial

Estas son las posibles alineaciones para el partido entre Estados Unidos y Gales. Queda muy poquito para conocer los onces iniciales.

Bale cumple  su sueño

Para empezar a calentar, el mejor análisis previo del encuentro entre EEUU y Gales. Gareth Bale jugará su primer Mundial, de la mano de nuestro compañero del Diario AS Ignacio Camacho. ¡DENTRO PREVIA!

¡Bienvenidos y bienvenidas a la retransmisión en vivo y en directo del Mundial de Qatar 2022!

Sigue la previa del Estados Unidos - Gales, partido correspondiente a la primera jornada del grupo B de la fase de grupos del Mundial. A partir de las 20:00 horas, el minuto a minuto del encuentro.