Moisés Caicedo 66'
Senegal SEN
2
Ismaila Sarr 43' (p),Koulibaly 69'

Ecuador 1-2 Senegal: Resumen, resultado y goles del partido | Mundial 2022, partido de fase de grupos hoy en vivo

DOHA, QATAR - NOVEMBER 29: Kalidou Koulibaly of Senegal celebrates after scoring his team's second goal with teammates during the FIFA World Cup Qatar 2022 Group A match between Ecuador and Senegal at Khalifa International Stadium on November 29, 2022 in Doha, Qatar. (Photo by Matteo Ciambelli/DeFodi Images via Getty Images)

Primera parte: Ecuador 0-0 Senegal, en vivo

FINAL DEL PARTIDO

Concluye aquí el camino de Ecuador en Qatar. La Tri tenía que empatar o ganar ante Senegal, pero no fue posible. Un mal inicio de los sudamericanos metió en el partido an combinado africano que se adelantó de penalti. En el segundo tiempo, Caicedo lo igualaría en la prolongación de un córner, pero tan solo 2 minutos después, Koulibaly aprovecharía un mal despeje que hundía las esperanzas de los ecuatorianos. En el final, la Tri busco el empate a la desesperada pero no obtuvo premio.

Caicedo, hundido tras la eliminación

Varios jugadores y Alfaro fueron a animarlo y levantarlo tras verlo destrozado anímicamente.

10

¡¡FINAAL!! Acaba el partido. Una Ecuador superada en el primer tiempo se va a casa tras conseguir empatar y recibir gol dos minutos después. Los africanos son equipo de octavos mientras que la primera experiencia de una gran generación de ecuatorianos acaba quizás, demasiado pronto.

90'+6

Turpin interrumpe la última del partido y Ecuador quedará fuera del Mundial.

90'+5

Cambio defensivo de Senegal.

Sale Dia

Entra Cissé

90'+4

Hincapié protesta un agarrón en el área. Turpin desoye las protestas y será saque de meta.

90'+3

Dieng controla con la mano en la contra y el balón vuelve a ser para Ecuador.

90'+3

Es Sarmiento el que ejecuta el nuevo córner, pero Dia despeja con fuerza.

90'+2

El balón colgado por Plata lo palmea Mendy a córner de nuevo.

90'+2

Cifuentes provoca un córner. Es una gran opción para la Tri.

90'+1

Jakobs llega antes a una disputa y Porozo comete falta.

90'

Se añaden 6 minutos de este partido. Es lo que tendrá Ecuador para conseguir un gol.

89'

Mendy se queda con el balón y asegura en el suelo el remate de Sarmiento, que estaba muy lejos para incomodar de un cabezazo.

88'

Galíndez atrapa en dos tiempos un disparo de Dia.

87'

Hincapié derriba a Dieng cuando intentaba controlar el balón. Senegal toma aire.

86'

Con este cambio, Alfaro dota de libertad a Estupiñan en el ataque para percutir por banda izquierda en estos últimos minutos.

85'

Cambio en Ecuador.

Sale Preciado

Entra Porozo

84'

Hincapié recupera en una gran acción. Ecuador vuelve a tener la posesión para buscar el gol de la igualada.

82'

Boulaye Dia probó el disparo con pierna derecha. El balón sale cruzado en exceso con un Galíndez ya batido.

79'

Torres intercepta la combinación de los atacantes senegaleses. Ecuador necesita ir arriba.

78'

Nuevo tiro de esquina para los africanos. Hincapié saca la segunda jugada y Sarmiento ya busca presionar en la salida.

77'

Cifuentes se tira en plancha y despeja el tiro de esquina.

76'

Preciado, muy exigido por Sarr, envía a córner y está muy cerca de cometer penalti.

75'

Plata se revuelve en el área y...¡Atrapa Mendy! El remate de volea del jugador del Valladolid salió muy centrado.

74'

Cissé realiza una doble modificación.

Salen Ciss y Ndiaye

Entran Mendy y Dieng

72'

Sabaly y Enner Valencia se duelen de un choque en el suelo. Entran las asistencias médicas.

No dura la alegría en Ecuador

Réplica inmediata de Senegal. El combinado africano se la devuelve a la Tri abalón parado. Un mal despeje de un zaguero ecuatoriano deja servido el balón al central del Chelsea, que remata al fondo de la red. Vuelve a recuperar la segunda plaza Senegal.

69'

¡¡¡GOOOOL DE SENEGAAL!!! ¡¡¡GOOOOL DE KOULIBALY!!!

Ecuador coge aire

Gran balón cerrado de Plata. Félix Torres gana con mucho poderío para prolongar hasta el segundo palo, donde Moisés Caicedo fusila. Ecuador recupera la segunda plaza y ahora mismo estaría en octavos de final.

67'

¡¡¡GOOOOOOL DE ECUADOOOOR!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE CAICEDOOO!!!

66'

Dia rechaza a córner el balón de Plata. Nueva ocasión para Ecuador.

66'

Gana Gueye es amonestado por una dura falta sobre Plata.

Djorkaeff conoce a Djorkaeff

Djorkaeff Reasco, delantero de Ecuador, se sacó su foto más especial con Youri Djorkaeff.  Hijo de Néicer Reasco, exfutbolista en Liga de Quito, Newell’s o Sao Paulo, decidió junto a su madre ‘bautizar’ así a su hijo por la devoción que tenían por el jugador francés. Reasco Jr nació apenas unos meses después de la victoria mundialista de su tocayo francés.

63'

Cambio en el ataque de la Tri.

Sale Estrada

Entra Djorkaeff Reasco

61'

Cifuentes atropella a Ismaila Sarr y el colegiado detiene el encuentro.

60'

El contragolpe de Ecuador tras la falta es muy precipitado y la zaga segenalesa achica.

59'

Preciado golpea en el talón a Ismaila Sarr. Será una buena falta lateral para Senegal.

58'

Jakobs corta el progreso de Preciado, que tendrá un saque de banda para colgarla en el área.

57'

Estrada tiene que agacharse mucho para rematar el centro de Estupiñan. El balón se va directamente fuera y será saque de meta.

55'

Ecuador encierra a Senegal en busca de un tanto que los devuelva la segunda plaza.

54'

Enner Valencia no puede quedarse con el pase de Plata y será saque de puerta que ejecutará

.

52'

Pape Ciss despeja un buen pase al área de Preciado. Empieza a volcarse en el ataque Ecuador.

51'

Sabaly enmienda con la puntera un error en el control. Sarmiento llega tarde y comete falta.

49'

Estupiñan cuelga una falta muy lejana. Jakobs deja correr un envío muy pasado que sale del área

48'

Primer intento de Cifuentes. El recién ingresado prueba con la derecha desde fuera del área, pero Mendy atrapa sin problemas.

47'

El cambio de Alfaro tiene una clara intención ofensiva. El DT de la Tri retira a dos mediocentros posicionales y de contención, e incorpora a dos jugadores creativos con creatividad y capacidad de hacer daño.

46'

Alfaro realizó un doble cambio al descanso.

Salen Gruezo y Franco

Entran Sarmiento y CIfuentes

45'

¡Inicia el segundo tiempo! Para uno de los dos equipos serán los últimos 45 minutos en este Mundial.

Ya vuelven los protagonistas a cancha, se va a reanudar el juego.

Sarr celebra su gol ante Ecuador

Sarr incendia las redes

La llamativa celebración del jugador de Senegal está siendo lo más comentado en el descanso del partido.

Senegal se ha presentado en el partido con mucha mayor determinación que una Ecuador que hasta ahora ha jugado un partido errático y con poca solidez. El mejor en Senegal, el autor del gol, Ismaila Sarr; por otro lado, el mejor de Ecuador un Estupiñan muy insistente.

Senegal carbura y puede hacer historia

De certiticar este resultado, la selección africana podría ganar dos partidos consecutivos en un Mundial por primera vez en su historia.

Ecuador sigue creyendo

Ecuador sostiene un dato optimista

Según refleja OPTA, Ecuador evitó la derrota en los últimos dos partidos de una Copa del Mundo en los que recibió el primer gol del encuentro. Enner Valencia anotó un doblete para vencer a Honduras en 2014 y también fue el autor del empate en el último juego contra Países Bajos.

6
45'+6

Ismaila Sarr se duele tras un choque con Franco, Mientras Turpin señala el final de la primera mitad. Senegal se marcha por delante al descanso con toda justicia.

45'+4

Gustavo Alfaro tiene que buscar una reacción de su equipo en el descanso. Los ecuatorianos se han visto superados en todo momento de los primeros 45 minutos.

45'+3

La disputa entre Enner Valencia y Sabaly se cierra con una advertencia verbal del árbitro francés.

45'+2

Moisés Caicedo deja salir el balón. Ahora se prepara una trifulca en el saque de esquina.

45'+1

Estupiñan tapona un disparo de Ndiaye y será saque de esquina. Ecuador necesita el descanso.

45'

Se añaden 6 minutos de un primer tiempo sin grandes pausas.

Ecuador estaría fuera

Ismaila Sarr lanza el penalti que él mismo provocó. Galíndez se quedó inmóvil viendo como el balón se colaba por el lado izquierdo de su arco. Se adelanta Senegal, y ahora mismo serían equipo de octavos de final.

43'

¡¡¡GOOOOOL DE SENEGAAAL!!! ¡¡¡GOOOOOL DE SARR!!!

42'

El lanzador de la pena máxima será el propio Ismaila Sarr.

41'

Turpin pita penal de Hincapié sobre Ismaila Sarr. El central ecuatoriano llega tarde y arroya al atacante senegalés.

40'

Ya trota y se prueba Caicedo mientras se reanuda el juego.Controla el juego Ecuador.

39'

Gustavo Alfaro aprovecha el parón para dar indicaciones a sus jugadores.

38'

Moisés Caicedo tiene que ser atendido, se duele del tobillo izquierdo tras una entrada de Ismaila Sarr.

37'

¡Sufre Ecuador! Ahora es Félix Torres el que corta in extremis una internada de Sabaly.

36'

Pape Ciss conecta un cabezazo que se pierde por encima del arco. Nueva llegada de los senegaleses.

35'

Turpin señala falta de Estrada en una disputa con Koulibaly.

33'

Estupiñan intenta hacer un cambio de ritmo, pero Sabaly adivina sus intenciones y deja que el balón salga de banda.

32'

Dia e Hincapié pugnan por un balón alto. El ecuatoriano sale vencedor y turno de Ecuador para atacar.

31'

Ecuador mueve el balón de un lado a otro, pero no consiguen progresar ante la ordenada defensa africana.

30'

Senegal sale jugando desde atrás, el único jugador ecuatoriano que sale a la presión es Alan Franco.

28'

Recordemos que este empate le valdría para clasificar a Ecuador. Senegal necesitaría ganar para conseguir el pase a octavos.

26'

Plata se va al suelo y derriba a Koulibaly. Será tiro libre a favor de los senegaleses.

25'

Koulibaly le cierra bien el paso a un eléctrico Estupiñan. Saque de banda a favor de Ecuador.

24'

El remate bombeado tras el córner acaba plácidamente en las manos del meta ecuatoriano.

23'

Vuelve a probarlo Ismaila Sarr. El disparo sale desviado y el colegiado señala tiro de esquina.

22'

A Ecuador le cuesta progresar. Las ayudas defensivas de los africanos están siendo efectivas.

21'

Ya se recupera Preciado, mientras se pone el juego en marcha.

19'

El control de Sarr es malo y Preciado se anticipa, pero acaba arroyado por el senegalés. Será falta a favor de los de Alfaro.

18'

Jakobs ejecuta con pierna izquierda buscando el punto de penalti. Galíndez marca bien los tiempos y despeja de puños.

17'

Gana Gueye le gana la partida a Hincapié y será tiro de esquina para Senegal.

16'

Ismaila Sarr se queda el balón, pero el colegiado considera que se ayudo del brazo. Será posesión para la Tri.

14'

Pape Gueye aparece por un carril interior. El pase de Sarr lo habilita en el área, pero el remate es flojo, a las manos de Galíndez.

13'

Acelera Plata por el perfil derecho. El dorsal 19 conecta con Valencia pero no puede rematar. Ya se hace Mendy con la bola.

11'

Una y otra vez percute el combinado africano. Ecuador acaba quitándose la bola de encima y el despeje acaba en los pies de Mendy.

10'

Preciado recoge el rechace del disparo de falta. El lateral cedió para el capitán de Ecuador nuevamente, que prueba con un disparo al meta Senegalés.

9'

Buena falta centrada para Ecuador. Enner Valencia coge el balón y será el encargado de golpear.

8'

¡Otra para Senegal! Boulaye Dia se gira, y con pierna izquierda manda un disparo que se va algo cruzado.

7'

Turpin señala falta de Angelo Preciado en la carrera con Diallo.

6'

Los centrales de la Tri buscan salida por abajo. La defensa anticipada senegalesa anula todas las opciones.

4'

Ecuador mueve el balón, pero Dia, con gran intensidad roba el baón en línea de medios.

2'

¡Primera para Senegal! Ismaila Sarr pone un centro raso a la frontal, y Gana Gueye recoge el balón y lo estrella en el lateral de la red.

1'

Enner Valencia deja un magnífico control a un pase elevado de Gruezo. Koulibaly despeja y será saque de meta.

1'

¡Arrancó este decisivo partido! Hay un billete a octavos en juego.

¡Todo listo para que el balón ruede! Ambos equipos hacen piña y ya se colocan para el saque inicial.

Senegal vestirá de amarillo con pantalón azul marino. Senegal ocupará su equipación completamente blanca.

Momento de los himnos de Senegal y Ecuador. Tras saltar al campo jugadores y equipo arbitral, empezamos el protocolo habitual.

Ecuador - Senegal live online: score, stats and updates | Qatar World Cup 2022

You can follow the game with a live text in english here.

Se retiran las plantillas a vestuario. La próxima vez que veamos a los jugadores será cuando salgan al campo para comenzar la última jornada de la fase de grupos de este Mundial.

Muro ecuatoriano

Ecuador es el segundo equipo que menos remates a portería recibió en las primeras dos jornadas del Mundial de Qatar con tan solo uno, solo detrás de Brasil que todavía no ha recibido un disparo entre palos.

Primer enfrentamiento

Ecuador está a punto de jugar su primer partido de un Mundial contra una selección africana. Para Senegal será su tercer partido, anteriormente se enfrentó en dos ocasiones contra selecciones sudamericanas.

Senegal jugó con Colombia (Mundial 2018) y Uruguay (Mundial 2022). Ambos enfrentamientos llegó en la tercera jornada, al igual que el partido de hoy ante Ecuador.

Los equipos titulares ya se encuentran en el terreno de juego para realizar los ejercicios de calentamiento previo al encunetro.

Ecuador quiere repetir la imagen dada ante Países Bajos pero, además, logrando la victoria para sellar su pase a cuartos.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Faltas recibidas
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión

Un historial con dos enfrentamientos

Ecuador y Senegal se han cruzado en sus caminos en dos ocasiones. La primera de ellas, en un primer contacto, fue en el año 2002. Senegal consiguió vencer 1-0 con un gol de Hadji Diouf y su actual seleccionador Aliou Cissé formaba parte de aquél equipo.

El segundo fueron unos años después, y la selección africana volvió a salir victoriosa obteniendo un resultado de 2-1 en un cuadrangular en El Cairo.

Ecuador, a por la rapidez

Son dos los cambios que introduce Gustavo Alfaro con respecto al equipo que jugó ante Países Bajos. El técnico argentino volverá a un sistema en el que haya una línea de cuatro atrás, no obstante se repone de la pérdida de Méndez por amonestaciones. Junto al mediocampista, Porozo es el otro jugador que se cae.

Los futbolistas que entran dentro del once titular de la Tri son Alan Franco y Gruezo, dos futbolistas que pueden dar fuerza a la zona del centro del campo y también ayudar a querer dar velocidad al ataque.

¡Los espartanos de Alfaro!

Senegal, con cambios

La selección africana presenta algunos cambios con respecto al once que salió para disputar todo ante Qatar.

Entra en el centro del campo Pathe Cissé, y también Pape Gueye, otra de las caras nuevas será Ndiaye.

Los jugadores que salen del once son Napalys Mendy, Diatta y Diedhiou.

Estas variaciones también hacen que Aliou Cissé introduzca posibles variaciones en el sistema de la selección.

¡Senegal es la primera en lanzar su once!

La crisis de un The Best

Mendy de nuevo bajo presión

Hace poco reconocido como uno de los mejores porteros del mundo, ayudando al Chelsea a conseguir la UEFA Champions League, Edouard Mendy ha llegado a Qatar con cierta inseguridad acerca de su papel en el Chelsea.

Insustituible con Senegal, su selección hoy se juega todo para poder continuar en el Mundial.

¿Qué tal le fue a Ecuador y a Senegal en los Mundiales?​​​​​​​

La selección latinoamericana ha participado de 4 ediciones de la Copa del Mundo (2002, 2006, 2014 y 2022) y solo ha logrado pasar de la fase de grupos una vez, durante el mundial de Alemania 2006, donde llegó a los octavos de final, partido en el que fue derrotado por 1-0 frente a Inglaterra.

Por su parte, Senegal está presente en un Mundial por tercera vez en su historia (2002, 2018 y 2022). Su primera participación, en Corea, fue la mejor. Pasaron de la fase de grupos, lograron imponerse contra Suecia en octavos y finalmente cayeron en cuartos frente a Turquía. En su segunda participación no lograron pasar de la fase de grupos debido a que empataron en puntos con Japón, pero por las tarjetas amarillas el conjunto senegalés se quedó fuera. Veremos si este año consiguen pasar a octavos.

Posible alineación de Senegal

En el once de Aliou Cissé seguramente no haya ningún cambio con respecto al último partido. Se espera que Senegal repita a sus once guerreros para esta 'final'.

Edouard Mendy - Sabaly, Koulibaly, Diallo, Jakobs - Sarr, Napalys Mendy, Gueye, Diatta - Boulaye Dia, Diedhiou

Posible alineación de Ecuador

La Tri podría volver a presentar una formación con tres centrales, algo que le sirvió contra Países Bajos. Los elegidos de Gustavo Alfaro podrían ser:

Galíndez - Preciado, Porozo, Torres, Hincapié, Estupiñán - Gruezo, Caicedo - Plata, Estrada, Enner Valencia

Designación arbitral del Ecuador - Senegal​​​​​​​

Los encargados de impartir justicia en este Ecuador vs Senegal son los siguientes:

Árbitro Principal: Clement Turpin (Francia)

Primer Asistente: Nicolas Danos (Francia)

Segundo Asistente: Cyril Gringore (Francia)

Cuarto árbitro: Istvan Kovacs (Rumanía)

Árbitro de VAR: Jerome Brisard (Francia)

Asistente de Var: Benoit Millot (Francia)

VAR fuera de juego: Ciro Carbone (Italia)

VAR de Apoyo: Drew Fischer (Canadá)

Ecuador ya está en el estadio

La selección de Gustavo Alfaro ya se encuentra en Khalifa International Stadium. Los sudamericanos se irán preparando antes de saltar al verde para la fase de calentamiento. Cada vez va quedando menos tiempo para que se ponga en juego todo en la última fecha de la fase de grupos.

Valencia y el récord del cojo

Los ojos puestos en Enner Valencia​​​​​​​

La estrella ecuatoriana está siendo uno de los máximos goleadores de la competición. En la primera jornada anotó 2 goles, que pudieron haber sido 3 de no ser por el SAOT, y en el partido contra Países Bajos, hizo el empate de su equipo. Hoy está en juego su clasificación y hay muchas expectativas puestas en él. Veremos si sigue cumpliendo.

Piero Hincapié, muro defensivo

Si los ojos del público se ponen en Enner Valencia por sus goles (algo totalmente lógico), no es para menos el papel que está teniendo el central del Bayer Leverkusen en este Mundial. Pese a su juventud (20 años) y estar disputando su primer campeonato de este tipo, parece que a sus espaldas lleva alguno más.

Al corte está siendo seguro y preciso, otorgando poco espacio y tiempo a los rivales para pensar. Por ahí el central está siendo de los mejores. Su partido ante Países Bajos fue muy destacado, y hoy ante Senegal volverá a tener otra buena prueba.

Además, desde atrás está consiguiendo también mostrar liderazgo y ser una continuación de su entrenador sobre el terreno de juego. Encimando, anticipando pases...Una de las cosas más destacadas de Hincapié es lo completo de su fútbol.

No hay que olvidar también su desplazamiento de pelota, algo que está aprovechando la Tri en gran medida, ya que por bajo tiene capacidad para romper líneas rivales y en largo da facilidad para el desplazamiento hacia el lateral/extremo derecho.

Punto agridulce para Ecuador

¿Cómo le fue a Ecuador en la segunda jornada?​​​​​​​

En la segunda jornada, Ecuador se medía al favorito del grupo: Países Bajos. El partido empezó augurando malas noticias para los sudamericanos, la joven promesa del PSV, Gakpo adelantaba a su selección en el minuto 5. Después, el equipo flamenco no logró mantener la posesión ni suponer una fuerte amenaza contra Ecuador, por lo que estos, empezaron a crecer y a jugar más. Al final de la primera parte anularon un gol de Estupiñán y nada más empezar la segunda parte la estrella ecuatoriana Enner Valencia anotó el que es su tercer gol en esta competición.

El partido quedó así, en tablas y con los dos equipos con un pie puesto en la siguiente fase.

Qatar, fuera del Mundial

¿Cómo le fue a Senegal en la segunda jornada?​​​​​​​

El equipo africano se midió contra los anfitriones. Su imagen en la primera jornada no fue muy positiva, aunque la de Senegal tampoco lo fue. Tras varias ocasiones de los africanos y un dudoso penalti no pitado para los qataríes, Senegal logró anotar 2 goles rápidos. Casi media hora después el conjunto local recortó distancias, pero Dieng mató toda esperanza al marcar un tercer gol para los africanos.

Finalmente el resultado quedó en 3-1 y Senegal se hizo con sus primeros 3 puntos en la competición.

El objetivo ante la Tri

"Nuestro objetivo al llegar aquí era jugar los siete partidos, con eso se lo estoy diciendo todo. Lo más importante que tiene este grupo es la humildad, es un conjunto muy humilde y trabajador. Ves a todo el mundo dispuesto a ayudar, ves eso en el de al lado y te contagia. Tenemos muchos líderes en este equipo, jugadores de gran nivel"

Pathé Ciss: “Hablamos con Mané cada día”

El internacional senegalés del Rayo Vallecano, Pathé Ciss, también atendió a AS. El centrocampista reflejó lo dolida que se sentía la selección después de la derrota en el primer partido.

Gakpo salva la idea de Van Gaal

¿Cómo le fue a Senegal en la primera jornada?​​​​​​​

El estreno de Senegal en la Copa del Mundo fue peor que el de sus próximos adversarios. Tras un partido igualado no lograron mantener el ritmo y en los últimos minutos del juego, la selección holandesa logró marcar 2 goles dejando al conjunto africano contra las cuerdas y con necesidad de ganar todos los partidos que vienen.

Gakpo y Klaassen fueron los goleadores del encuentro.

Suplir a Sadio Mané, una tarea complicada

Uno de los grandes déficits que está teniendo Senegal está dándose en la parcela ofensiva. Pese a que los africanos siguen teniendo artillería para generar peligro, la falta de Sadio Mané ha condicionado todo para poder destacar más en ese sentido.

En el partido de hoy, el futbolista del Bayern Münich se haría destacar. No obstante, ante su pérdida, uno de los jugadores que está tratando de dar un paso hacia delante es Boulaye Dia. El ex del Villarreal, actualmente en la Salernitana, hizo el primer gol ante Qatar.

Hoy podría cobrar una gran relevancia lo que pueda hacer, aunque se enfrentará a una defensa que está dejando muy buenas sensaciones en el Mundial. Comandada por un Piero Hincapié que está inmenso.

Bochorno inaugural en Qatar

¿Cómo le fue a Ecuador en la primera jornada?​​​​​​​

La Tri logró una victoria por 2 a 0. Se enfrentó a una débil selección de Qatar que no supo crear peligro en prácticamente ningún momento del encuentro.

El conjunto de Gustavo Alfaro consiguió hacerse con los 3 puntos tras un doblete de Enner Valencia. El marcador se abrió en el minuto 3 pero tras pasar por el SAOT el gol fue anulado. 12 minutos después, el delantero ecuatoriano volvió a aparecer para golear al portero qatarí desde el punto de penalti. Inmediatamente después de pasar la primera media hora del partido Valencia volvió a aparecer empalmando un golazo de cabeza.

El resultado se mantuvo así durante una segunda parte en la que el rival de Ecuador no supuso demasiada amenaza.

Así queda el grupo D en el Mundial 2022: clasificación, resultados y quién puede clasificarse

Senegal deberá vencer a Ecuador hoy si quiere pasar a la siguiente fase. Países Bajos está prácticamente clasificado, aunque deberá ganar a Qatar para asegurarse el primer puesto. El equipo sudamericano y el africano tendrán que darlo todo si quieren ser ellos los que pasen a la siguiente ronda. Veremos cómo plantea cada selección el encuentro para poder llevárselo.

Así está el grupo A

El grupo A se encuentra en un empate por el liderazgo del grupo entre Países Bajos y Ecuador, mientras que Senegal intenta hacerse hueco para clasificarse. Qatar ya está fuera de juego. La tabla está así en estos momentos:

1) Países Bajos: 4 puntos

2) Ecuador: 4 punto

3) Senegal: 3 puntos

4) Qatar: 0 puntos

La fase de grupos está que arde y llegamos a la última jornada, se decidirá todo lo que aún está en el aire y todos los equipos darán todo por pasar a la fase de eliminatorias. Hoy el día empieza fuerte, y tenemos por delante cuatro partidazos.

¡Saludos y bienvenidos al minuto a minuto del Ecuador vs Senegal! Partido correspondiente a la tercera jornada del Mundial de Qatar 2022 en el grupo A.