QATAR 2022

¿Cuál ha sido la selección campeona que menos goles ha encajado en un Mundial?

La selección marroquí únicamente ha encajado un gol en los 480 minutos que ha disputado en Qatar.

JUAN FLORMundial de Sudáfirca 2010

La selección marroquí ha mostrado una solidez defensiva excelente durante todo el torneo. Los de Walid Regragui sólo han concedido un gol en los cinco partidos del Mundial, uno de ellos con prórroga. En total, 480 minutos en los que sólo han encajado un tanto, contra Canadá en la fase de grupos. Además, ni siquiera vino de un rival, fue Aguerd en propia puerta. De las cuatro selecciones que están en semifinales, Francia y Argentina han recibido cinco goles y Croacia tres.

Tres combinados nacionales comparten el galardón como campeona menos goleada, Francia en 1998, Italia en 2006 y España en 2010. Estas tres selecciones ganaron la dorada con apenas dos tantos en contra. De momento, Francia, Croacia y Argentina ya no podrían optar, ni siquiera, a igualar la marca.

España es la única de las tres que logró mantener la portería a cero durante toda la fase eliminatoria. La selección de Del Bosque recibió un gol en la derrota 1-0 contra Suiza en la jornada inaugural y en grupos en la victoria 2-1 contra Chile. Aparte de un gol en contra recibido en grupos cada uno, Francia e Italia encajaron una diana en semifinales y la final respectivamente.

La selección española en Sudáfrica, además de igualar el récord como campeona menos goleada, fue la más eficaz. España terminó el torneo con ocho tantos a favor en siete encuentros. Poco más de un gol por partido para alzarse con la Copa del Mundo. Las siguientes selecciones en lograr el título viendo menos puerta fueron Italia en 1938 (cuatro partidos), Inglaterra en 1966 (seis partidos) y Brasil en 1994 (siete partidos) con 11 tantos durante el torneo. Marruecos y Croacia también podrían batir la marca de menor acierto. Los leones del atlas han anotado cinco tantos y los subcampeones del mundo seis.