TERCERA FEDERACIÓN

Tercera RFEF: ida de las finales del playoff por el ascenso a Segunda RFEF

Última ronda para lograr subir a Segunda Federación. Dieciocho equipos compiten por los últimos nueve billetes para promocionar de categoría.

Villalbés-La Calzada, partido por la promoción de ascenso a Segunda RFEF
FC LA CALZADA

Demasiado respeto y miedo ante el último obstáculo para lograr el ascenso a Segunda Federación. La mayoría de las finales del playoff a Tercera han acabado con empate o con una victoria por la mínima. Un resultado que no les da tranquilidad para el choque del próximo fin de semana, cuando se decidirá qué clubes se hacen con los nueve billetes que hay en juego.

Penya Independent y La Calzada lograron forzar el empate tras verse perdiendo en los primeros minutos ante el Ejea y el Villalbés, respectivamente. La Unión y L’Entregu también quedaron en tablas, aunque los locales tendrán un hándicap para la vuelta, ya que Vitolo fue expulsado en el añadido. El Salamanca también rascó un empate ante un Sant Andreu que está logrando un gran playoff. Hasta este partido,no había encajado ni un solo gol. Es más, el club catalán se puso por delante en la eliminatoria con un tanto de Carreón, pero Marco Tulio logró igualar el marcador antes del descanso.

El Azuaga, que iba perdiendo 0-2 en el 70′, logró reaccionar con un tanto de Rodríguez en la recta final, pero el empuje final no fue lo suficiente para rascar el empate. Por la mínima lograron llevarse el triunfo el Illescas, ante el Vimenor con un gol de Collazo, y El Palo, gracias a la diana de Javier López ante el Subiza. En el choque de filiales entre Córdoba y Getafe, los blanquiverdes se adelantan en la eliminatoria con el tanto de Abreu.

Con más ventaja y tranquilidad parte para la vuelta el Leioa. Al equipo vasco y al San Fernando se les resistió el gol durante gran parte del encuentro, en el minuto 65′ Galarza rompió esa sequía y adelantó a los locales. Tajada, a falta de quince minutos para el final, logró ampliar el resultado.

Será el próximo fin de semana cuando se conozca qué nueve equipos ascienden a Segunda RFEF junto a los dieciocho clubes de Tercera que ya tienen asegurada su plaza: Deportivo Fabril, Covadonga, Cayón, Barakaldo, Europa, Orihuela, Ursaria, Arandina, Marbella, Atlético Antoniano, Andratx, Mensajero, Águilas, Llerense, Valle de Egüés, Náxara, Barbastro y Atlético Manchego.