TERCERA RFEF | GRUPO 8

Tercera RFEF Grupo 8: resultados, partidos y clasificación de la jornada 26

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 26 en el grupo 8 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@palencia_cf

Partidos y resultados del Grupo 8 Tercera RFEF

SD Ponferradina B 0 - CD Becerril 1

Ponferradina B: Alex Baño, Sy, Javi Rodriguez, Omar (Asier, 84´), Javi Mancha, Mauro, Carlos (Sergio, 6´), Alberto (Juan, 46´), Pol (Hugo, 58´), Yannis, Moussa.

Becerril: Sevi, Mikel (Nacho, 85´), Sierra, Simal, Riki, David (Diego Martin, 55´), Kuko (César, 70´), Ricardo, Tomas (García, 55´), Veintimilla, Blanco (Jaime, 85´).

Goles: 0-1 (19´) Alex Baño pp.

Árbitro: Kevin Nuez Santana (Colegio castellano-leonés). Tarjetas amarillas a Ruben Vega / Miguel, Tomás y Ricardo.

Incidencias: CM Compostilla Vicente del Bosque, 400 espectadores

Victoria por la mínima (0-1) del Becerril en su visita al estadio de la Ponferradina ´B´, en un partido en el que no faltó la polémica.La Jornada 26 de la Tercera Federación en el Grupo VIII arrancaba con un duelo trascendental para el Becerril, si bien es cierto que una derrota no les hundía y podían seguir cuartos por la cola, una victoria les podía brindar la oportunidad de respirar después de tan mala racha, habiendo cosechado cuatro derrotas consecutivas en sus últimos duelos. En frente, un filial de la Ponferradina que quería apretar la zona privilegiada de la tabla en su estadio ante un rival, a priori, inferior. La resistencia del conjunto que jugaba con la equipación verde y blanca, sumada a la falta de puntería de los blanquiazules, fueron claves para el marcador final, que no se movería desde el ecuador de la primera mitad, cuando Sierra anotaría el único gol del encuentro. Finalmente, los tres puntos viajaron a Becerril y pueden ser muy importantes en la lucha por evitar el descenso que está todavía en el aire.

UD Santa Marta 1 - CD Mirandés B 0

Santa Marta: Hugo Ortega; Hugo Martín (Sergio Tena, 74′) Guille Jiménez, Sergio Rivas, Diego José, Pablo Fernández, Asensio (Álvaro Ramos, 74′) Tomi (Joel Gómez, 57′) Lozano, Mito (Sergio Sánchez, 82′) Sergio Santos

Mirandés B: Iago, Manu Ferreres (Quetglas, 68′) Chinchu, Adri Hernández ‘Pica’, Alutiz (Dani Montes, 58′) Ortiz, Nacho Castillo, Javi Jiménez, Santolaya (Granados, 58′) Nene, Arturo.

Goles: 1-0 (37′): Mito.

Árbitro: Ángel Manso Rojas (comité castellanoleonés). Amarilla a los locales Mito, Guille Jiménez, Asensio y Sergio Rivas y a los visitantes Manu Ferreres, Asier Ortiz y Chinchu.

Incidencias: Mpal Alfonso San Casto. Ante unos 500 espectadores

Victoria muy meritoria del Santa Marta, antepenúltimo clasificado ante el filial del Mirandés, noveno. Sólo le valía a los de Alonso Fernández, pero la empresa no era nada fácil, el míster del conjunto salmantino decidió apostar por salir bien ordenado atrás en bloque bajo y con ayudas y coberturas de todos los jugadores. Una gran primera mitad, en la que Mito aprovechó para marcar el único tanto de la contienda, vital para las aspiraciones rojiblancas, que están a un punto de la salvación. En la segunda mitad, los visitantes apretaron bastante, pero el Santa Marta supo sufrir y acabó llevándose los tres puntos.

Atlético Astorga FC 1 - Salamanca CF UDS 0

Atlético Astorga: Sergio (3); Sergio Peláez (2), Víctor (2), Herrador (2), Alex Machado (1), Iker (3) (Quintana, 56´ -1-), Ivi Vales (2), David (1), Lucho (Madou, 84´ -s.c.-), Adri (1) (Edu, 84´ -s.c.-) y Javi Amor (2) (Sylla, 89´ -s.c.-).

Salamanca: Villanueva (1); Miguelito (2) (Marc, 70´ -2-), Durán (1) (Pablo, 76´ -1-), Souley (1), Poveda (1) (Fábio, 70´ -1-), Amaro (2) (Mati, 76´ -1-), Benito (1) (Gabri, 59´ -2-), Gustavo (1), Franco (1), Javi Navas (2) y Alvarito (2).

Goles: 1-0 (38´) Iker.

Árbitro: Matía Gallo (Colegio castellanoleonés). Tarjetas amarillas a los locales Alex Machado, Lucho, Adri, Javi Amor y Kodiu; y a los visitantes Javi Navas, Miguelito y Albeto Durán. Tarjeta roja técnico al visitante Jehu (42´).

Incidencias: La Eragudina. Unos 600 espectadores, con unos 50 salmantinos.

El Salamanca perdió una oportunidad de oro de apuntalar sus opciones para jugar el play-off cediendo por 1-0 frente a un Atlético Astorga que, de forma matemática, se asegura dicho billete e incluso casi lo hace también como segundo clasificado. Los charros merecieron un mejor resultado en un encuentro en el que un único gol de los locales decantó la balanza y en el que, especialmente en la primera parte, tuvieron sus opciones para, al menos, no irse de vacío de La Eragudina. Con este resultado, el Salamanca tendrá que remar en las cuatro jornadas que restan para hacerse con una de las cuatro plazas que dan derecho a jugar la fase de ascenso.

Unami CP 1 - Atlético Tordesillas 1

Unami CP: Lorenzo; Adri (Jae Woo, 80′) Vicente, Alcubilla (Centeno, 87′) Velasco, De La Cruz (Cámara, 73′) Jorge Sánchez Lobo, Domin, Quino, Beni (Rubén Pérez, 80′) Alcubilla

Atlético Tordesillas: Farolo; Viti, Cachuli, Villa, Ander (Obispo, 46′) De La Red (Popi, 46′) Camilo (Del Castillo, 78′) Canito (Iván Barajas), Aparicio (Carrera, 68′) Raúl Calvo (Héctor Vega, 78′) Torres.

Goles: 0-1 (5′): Beni. 1-1 (65′) Popi.

Árbitro: Carlos David Téllez de Meneses Martín (comité castellanoleonés). Amarilla a los locales Adri, Alcubilla (2A, 88′) y Joaquín, y al visitante Obispo

Incidencias: Estadio Mpal la Albuera

Unami y Atlético Tordesillas empataron a uno en un duelo muy disputado y en el que cualquiera de los dos equipos pudo ganar. Empezó mal la tarde para el Unami, penúltimo en la tabla ya que en el minuto cinco, un despiste defensivo hizo que el Torde se pusiera por delante nada más empezar el encuentro. Y pese a que los locales lo intentaron y reaccionaron bien, se marcharon con desventaja a los vestuarios. En la segunda mitad apretaron, los cambios también contribuyeron a la mejoría del conjunto segoviano, que en el 64 encontraron el premio del gol en una gran jugada colectiva del equipo, que culminó Popi de maravilla. Al final, empate a 1 en la Albuera.

Real Ávila CF 1 - Atlético Bembibre 1

Real Ávila CF: Paisa, Peñalvo, Carlos Pascual, Llorián, Oli (De Mesa, 26′), Tena (Guilherme, 76′), David Sanz, Edmilson (Pedro, 40′), Alberto, Toper y Ivi.

Atlético Bembibre: Barredo, Lolo, Espi, Fatah; Del Vale, Martiña, Muñoz, Del Monte, Gabri, Giovanni y Álex (Espinar, 76′).

Goles: 0-1 (2′): Álex. 1-1 (85): Guilherme.

Árbitro: Peláez Arnillas (Colegio Castilla y León). Amonestó a los locales De Mesa y al visitante Del Monte.

Incidencias: Adolfo Suárez, 300 espectadores. Avila.

Empate a uno entre el Real Ávila y el Atlético Bembibre, en un partido que comenzó con un rápido matinal gol de Álex, que dio una pequeña ventaja en el electrónico para los visitantes. El Bembibre aguantó ese resultado hasta el tramo final del segundo tiempo, que con un Real Ávila volcado al ataque para buscar el empate, lo encontró en el minuto 85, gracias al tanto de Guilherme, que puso las definitivas tablas en el luminoso.

Arandina CF 0 - CD Numancia B 0

Arandina CF: Jara, Pérez, González, Bravo (Israel 71´), Dango (Sanz 71´), Santa Cruz, Alonso, Romero (Gómez 81´), González, Ayoub (González 81´) y Hajimari (Calvo 60´).

CD Numancia B: García, Ceinos, Moreno (Ramos 75´),Vidorreta, Ciruela (Mallen 65´), Sibideh, Sánchez (Cervero 46´), Traore, Moreno, Axel (Thomas 5´) y Óscar.

Árbitro: Suárez González (Colegio Castilla y León). Amonestó a los visitantes González, Sánchez, Traore, Hernández, Cervero y Moreno.

Incidencias: El Montecillo 900 espectadores. Aranda de Duero.

Partido lleno de ocasiones a pesar del resultado final en el choque que enfrentó al Arandina C.F y el C.D Numancia de Soria. Ambos conjuntos fueron de menos a más en un partido que empezó tenso con la lesión de Axel que tuvo que salir en el minuto cinco del primer tiempo. Los de Alejandro Izquierdo fueron más proteccionistas y manejaron el cuero de lado a lado con tal de defenderse con balón en un bloque medio. Con todo y sin tiempo para más, Arandina y Numancia B tuvieron que conformarse con un empate y esperar a la siguiente jornada para ver si pueden sumar de tres en tres.

CF Palencia 6 - CD La Virgen del Camino 0

CF Palencia: Dani, Carpio, Capi, Viti, Chopi, Jesús Torres (Carlos 78′), Vallejo, Juan (Abou 46′), Idriss (Vyacheslav 74′), Bakali (Nacho 74′) y Gianluca (Moussa 78′).

CD La Virgen del Camino: Miguel, Varillas, Sergio (Nkobo 74′), Visa, Trust, Chema, Basalo (Carballo 46′), Diego (Salamón 74′), Del Castillo, Chris Bueno y Miguel Ángel (Martín 69′).

Goles: 1-0 (3′): Chipo. 2-0 (9′): Jesús Torres. 3-0 (24′): Vallejo. 4-0 (68′): Idriss. 5-0 (75′): Gianluca. 6-0 (83′): Moussa.

Árbitro: Sergio Valdés Varela (Colegio Castilla y León). Amonestó al local Idriss; y al visitante Carballo.

Incidencias: Campo Municipal Sergio Asenjo, 200 espectadores. Palencia.

Dura derrota de La Virgen del Camino en el peor partido de la temporada de los de Nanín que en el minuto 24 ya perdían 3-0. El Palencia, que venía de una temporada muy irregular, se desquitó ante los leoneses y firmó una de las goleadas de la temporada ante una Virgen del Camino desconocida.

SD Almazán 0 - CyD Leonesa B  - Júpiter Leonés 0

SD Almazán: Alberto G, Iñigo, Antonio , Rafael (Adrián, 68´), Ángel (Larry, 60´), Plaza, Javi García (Dani Iraola, 79´), Javi Junyent, Fabio, Eddipo, Víctor Moreno.

CyD Leonesa B - Júpiter Leonés: Diego, Fernando, Gabriel (Guti, 59´), Rayan, Javi A (Víctor García, 76´), David Valle, Marcos F, Aramis (Junior, 89´), Abel, Said (Mario, 46´), Antonio Francisco.

Árbitro: Rubén Gámez Illera (Colegio castellano-leonés). Amonestó a los visitantes Aramis y Jorge Martínez. Rayan expulsado por doble amarilla en el 90´.

Incidencias: Municipal La Arboleda, 200 espectadores. Almazán.

Empate a nada entre dos equipos con aspiraciones a los puestos de Playoff de ascenso como son el Almazán y el Júpiter Leonés, que brindaron un encuentro tosco y poco entretenido en el cual costó ver grandes llegadas por ninguno de los dos bandos. El viento fue el principal protagonista de la contienda, ya que no permitía que los jugadores pudieran tener esa precisión tanto en el pase como en el tiro a la cual nos tienen acostumbrados.

Próxima jornada Grupo 8 Tercera RFEF (1/2 abril 2023)