TERCERA RFEF | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 2

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 2 en el grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Jugadores del Portugalete
@clubportugalete

Partidos y resultados del Grupo 4 Tercera RFEF

Anaitasuna, 1 - Portugalete, 0

Anaitasuna: Mikel Ruiz, Barbarin (Ander, 71′), Odri, Eskurtza, Joma, Rodríguez (Pastrian, 61′), Aranbarri, Xavi, M. Aramendi (Gourmat, 86′), Julen Aramendi, Ander (Olaizola, 71′)

Portugalete: Aritz De Miguel, Morcillo, Gurrutxaga, Leiza (Aitzol, 75′), Bravo, Cuberia, Kata (Quicala, 68′), Herrera, Ibargoien (Xabi Prieto, 68′), Eñaut (Murgo, 75′), Ubis(Berly, 20′)

Gol: 1-0 (65′) Ander

Árbitro: Bidegain Villaquiran. Amarilla a Gurru.

Incidencias: Txerloia, unos 200 espectadores.

El Anaitasuna se impuso al Portugalete con un solitario gol de Ander en un partido con mucho ritmo y con un Portugalete que no tuvo puntería.

Suya fue la primera oportunidad con un disparo lejano de Ibargoien que detiene sin problemas Mikel Ruiz. Poco después le fue anulado un gol al Anaitasuna por una mano tras un saque de esquina poniéndose fin a una primera parte muy igualada.

Comenzó mandando el Portu en la segunda parte con una buena ocasión de Ekhi tras una brillante acción de Berly por banda izquierda, pero sería el Anaitasuna el que se pondría por delante con un gol de Ander. Xabi Prieto tuvo una buena ocasión para empatar y más tarde se volcó en busca del empate con ocasiones de Quicala y Berly pero sin suerte.

Touring, 1 - Basconia, 7

Touring KE: Altuna, Telleria, Mitxelena (González, 60′), Guemes, Bernal (Álvarez, 70′), Tarragona (Garcés, 60′), Galindo, Estrecha, Olasagasti (Díaz, 76′), Julen, Ferrer (Muñoz, 70′).

Basconia: Gastesi, Santamaria (Ebro, 79′), Sollano (Varela, 45′), Duñabeitia, Marin (Irizar, 70′), Mattheus, Bita (Santolaya, 70′), Jaureguizar, Sanchez (Asenjo, 61′), Palacin, Alba Fernández.

Goles: 1-0 (20′); Ferrer, 1-1 (29′); Jaureguizar, 1-2 (31′); Sollano, 1-3 (50′); Mattheus, 1-4 (66′) Asenjo; 1-5 (83′); Duñabeitia, 1-6 (84′); Asenjo, 1-7 (88′) Varela.

Árbitro: Hamza Haddouch, del colegio vasco. Amonestó a los locales Altuna; y a los visitantes Sollano.

Incidencias: Estadio Fanderia, unos 400 espectadores.

El Basconia se coloca líder en el grupo 4 de Tercera RFEF tras golear al Touring KE. El filial gualdinegro del Athletic Club arrasó en el estadio Fanderia y ganó por siete goles a uno pese a empezar perdiendo el partido. Los locales, se adelantaron en el minuto 20 y a los 9 minutos llegaría la reacción del Basconia de la mano de Ferrer, que abrió la lata y propició la goleada de los suyos. Jaureguizar, Sollano, Mattheus, Asenjo en doble ocasión, Duñabeitia y Varela remataron a un Touring que no compitió el partido en ningún momento. Los líderes esperarán ahora al Deusto, que será su rival la próxima jornada.

Padura, 0 - Pasaia, 2

Padura: Del Cura, Bueno, Landeta (Lecue, 76′), Ramirez (Martin, 76′), Gonzalo, Abella (García, 35′), Alonso, Egileor, Txaber (Basaras, 45′), Ramos, Franco.

Pasaia: Ceberio, González, Olaizola, Tellechea, Urain (Sanchez, 70′), Vea, Zabalza (Agote, 59′), Ucin (Lete, 59′), Garzón (González, 82′), Pablo (Quintanilla, 82′), Martín.

Goles: 0-1, (28′); Urain, 0-2 (35′); Del Cura

Árbitro: Garro Riesco, amonestó a los locales Landeta, Ramos; y a los visitantes Zabalza, Vea.

Incidencias: Estadio Santo Cristo, unos 400 espectadores.

El Pasaia gana por dos goles a cero visitando al padura en un partido que tuvo dominado desde un principio. Los locales salieron intensos aunque esa intensidad solo duraría 15 minutos, pues a partir de ahí los visitantes tuvieron el control y con ello, las ocasiones y el buen fútbol. El primer gol del partido llegaría en el minuto 28 y sería Urain el que transforaría paa su equipo tras una buena jugada colectiva. Siete minutos más tarde, un gol en propia meta de los locales pondría el 0-2 y el resultado definitivo del partido. Los de Gorka Valle suman dos victorias en dos jornadas y se colocan en las posiciones más altas de la tabla.

Aurrera de Vitoria, 0 - CD Vitoria, 3

CD Aurrerá Vitoria: Julen, Terrazas, Hodei, Mikel, Joel, Aritz, Zubi (Gurum, 46´ (Abasolo, 72´), Lur (Jorge, 77´), Aitor (Zaton, 57´), Aaron (Iñigo, 57´), Asier.

CD Vitoria: Unai, Arana, Hodei, Serra, Aritz, Óscar (Zabala, 80´), Mada (Mincado, 74´), Aldai (Ekaitz, 80´), Troncho (Álvaro, 74´), Pablo, Iñigo (Aitor, 71´)

Goles: 0-1 (24´) Joel (propia puerta).0-1 (71´) Iñigo0-3 (73´) Pablo

Árbitro: Márquez Fontecha (Colegio vasco). Tarjetas amarillas a Terrazas, Zubi / Tarjeta roja aHodei (10´).

Incidencias: Olaranbe. Aproximadamente 200 espectadores.

Duro varapalo para el CD Aurrera en su debut en Olaranbe y segunda derrota para el equipo vitoriano. Todo le salió mal al Aurrera, que vivió una tarde aciaga. Ni un tiro a puerta de los vitorianos en un encuentro en el que la fortuna le fue esquiva y en el que la derrota, pese a lo contundente del marcador, no refleja lo que sucedió en el partido.Fue en el minuto diez cuando el partido entró en deriva para el Aurrera, que hasta ese momento mantenía el pulso con un Vitoria que no había sido mejor.Pero en una jugada confusa cerca del área del Aurrera, una acción de Hodei al derribar a un delantero que le había superado determinó su expulsión inmediata.El partido se ponía cuesta arriba y el Aurrera tenía que ir a remolque. Pese a la inferioridad numérica, no le perdió la cara al partido pese a que tuviera que renunciar a llegar al área contraria. Se adueñó del balón el Vitoria y el partido fue un monólogo de los visitantes, aunque sin crear situaciones de peligro.Hasta que en el ecuador de la primera parte el Vitoria marcaría en su primera oportunidad y además con un autogol ded Joel. Varapalo para un Aurrera al que aún se le ponía más difícil el encuentro. La segunda mitad no cambió el guión con un Vitoria muy cómodo y que contemporizaba ante un Aurrera que no se atrevía a arriesgar pero que se defendía con orden y no daba opciones a un Vitoria que tampoco se mostraba ambiciosoPero de nuevo el infortunio fue para el Aurrera. Se lesionaba su central izquierdo y cuando quiso hacer el cambio, no pudo y en ese momento, con nueve jugadores, es cuando el Vitoria hizo el 0-2 por medio de Iñigoi. Y sólo dos minutos después llegó el 0-3 que puso la sentencia definitiva obra del capitán Pablo.

Cultural de Durango, 1 - UC San Ignacio, 3

SCD Durango: Andoni Errasti, Kevin, Carracedo, Unai, Guillermo (Mikel, 54´), Lejardi, De Alba (Azpiazu, 54´), Alberdi (Alonso, 64´), Maitz, Iñaki, Manex.

CD San Ignacio: Carbajo, Uzal, Suggi, Fernando, Markel, Quintana (Fernández, 64´), Franco (Patxi, 86´), Beñat, Yrazu (Zunzunegui, 46´), Ekaitz (Borja, 64´), Guayo (Iker, 64´)

Goles: 0-1 (28´), Beñat León0-2 (40´) Ander Franco0-3 (42´) Ander Franco1-3 (73´) Kevin Calle

Árbitro: Aldasoro Otxoa (Colegio vasco). Tarjetas amarillas a De Alba, Bilbao, Unai, Carracedo / Castellano, Uzal, Quintana, Borja, Zunzunegui (2A, 80´).

Incidencias: Tavira, unos 200 espectadores.

Volvió a ganar el San Ignacio para sumar su segunda victoria y hacer el pleno. El conjunto vitoriano se impuso holgadamente a la Cultural Durango en un partido que dominó de principio a fin y en el que dejó patente su buen arranque.Volvió a ganar el San Ignacio para sumar su segunda victoria y hacer el pleno. El conjunto vitoriano se impuso holgadamente a la Cultural Durango en un partido que dominó de principio a fin y en el que dejó patente su buen arranque.Si en el debut ante el Padura la victoria llegó con dos goles a punto de concluir el encuentro, ante la Cultural no tuvo que esperar tanto y antes de la media hora de juego Beñat León adelantaba a su equipo después de un inicio en el que los de Aitor Saez salieron con las ideas muy claras y haciendo un fútbol combinativo y rápido que superaba con facilidad las líneas locales.Fue después de varias llegadas cuando Beñat superó a Andoni Errasti. El gol afianzó el juego del Sani, que mantuvo a raya a una Cultural que no lograba conectar con sus jugadores más avanzados y cuando lo hacía cometía errores de precipitación.El San Ignacio salía a la contra con velocidad y poco antes de llegarse al descanso era Ander Franco el que batía de nuevo al portero local para poner el partido muy favorable, más aún cuando sólo dos minutos después volvía a marcar aprovechando el desconcierto de los locales para dejar el partido más que encarrilado.Tras el descanso se mantuvo el buen tono del Sani ante una Cultural que no reaccionaba ni siquiera con los cambios que ofició Beñat Echevarría. Pero los de Saez quitaron el pie del acelerador y se dedicaron a dormir el partido sin asumir mayores riesgos aunque sin poder evitar que la Cultural marcara y maquillara el resultado. Ni siquiera la expulsión de Zunzunegui a diez minutos para el final cambió nada.

Deusto, 1 – CD Lagun Onak, 1

Deusto: Martínez (López, 80′), Eder, Ortíz, Perez, Gaubeka, Tejada (Xabier, 63′), Jimeno (Valiente, 75′), Gorka (Baroja, 80′), Julen, Cuello (Yaniz, 75′), Montero.

Lagun Onak: Ibarbia, Castillo, Olaizola, Erdocia (Peña, 86′), Aranda, Ander (Guereta, 63′), Areitio, Zubillaga (Jakes,86′), Gorka, Iradi (Del Pozo, 75′), Arizmendi.

Goles: 0-1 (20′); Erdocia, 1-1 (49′) Gorka.

Árbitro: Imanol Morante, amonestó al visitante Gorka.

Incidencias: Etxezurri, aproximadamente 150 espectadores.

Tablas en el marcador en el duelo disputado entre el Deusto y el Lagun Onak. Los visitantes se adelantaron en el marcador tras un gol tempranero de Erdocia, que los pondría por delante durante la primera mitad. En el comienzo del segundo tiempo, los locales salieron enchufados y tras una ocasión tempranera llegaría el gol del empate en el 49 obra de Gorka Andikoetxea. El Deusto baja a la quinta posición tras el empate, y el Lagun Onak baja hasta la novena. Los de Escandon Navarro se enfrentarán al líder la siguiente jornada, mientras que el cuadro dirigido por Ander Avellaneda se medirá ante el Barakaldo, que ocupa la sexta posición.

Leioa, 3 - Aurrera de Ondárroa, 1

Leioa: Barandiaran, Artabe, Galarza, De Eguino (Pérez, 68′), Villa (Fruniz, 68′), Gandara, Dwomoh (Garmendia 74′), Jaime, Hernandez (Jiménez, 86′), Polanco (Díaz, 86′), García.

Aurrera de Ondárroa: Jokin, Retolaza, Joseba (Enaitz 71′), Jon Gabi (Martija 71′), Josu, Jon (Larrañaga 71′), Anartz, Oier, Iker, Lander, Aitor (Urko 74′).

Goles: 1-0 (19′) Villa; 1-1 (22′) Aitor; 2-1 (40′) Villa; 3-1 (58′) Jon.

Árbitro: Gil Flores, amonestó a los visitantes Oier, Joseba.

Incidencias: Sarriena-4. Unos 200 espectadores.

El Leioa aumenta su racha y suma de nuevo tres puntos esta vez en su estadio. Los locales se impusieron por tres goles a uno ante el Aurrera de Ondárroa, que encadena su segunda derrota consecutiva en la categoría. Villa, delantero de los de Arrondo Cuñado, firmó un doblete en 20 minutos y propició la jugada del tercer gol, que llegó en el minuto 58, obra de Jon. La siguiente jornada enfrentará al Leioa contra el Anaitasuna, equipo que ocupa la octava posición en la clasificación, mientras que el Aurrera jugará en casa contra el Urduliz, décimo segundo clasificado.

CD Barakaldo, 2 – Urduliz FT, 1

CD Barakaldo: Tena, Molina, Iker, Julen (Iñigo 89′), Xabier (Montes 69′), Torre, Bujan (Orozco 51′), Arteche, Urki (Víctor 67′), Unai (Jelbat 51′), Sagas.

Urduliz FT: Jon, Izurieta (Ugaldi 73′), Fernandez (Paredes 64′), Alonso, Gil (Del Río 74′), Martínez, Fernandez (Marques 55′), Nuñez (Bilbao 70′), Barron, Mayordomo.

Goles: 1-0 (52′) Urki, 1-1 (76′) Nuñez, 2-1 (89′) Pedernales.

Árbitro: Asier Panfilo, amonestó a los locales Aimar (Roja 47′), Imanol, Ekaitz; y al visitante Iker.

Incidencias: Lasesarre, unos 300 espectadores.

Victoria del Barakaldo sobre el Urduliz en el duelo de la segunda jornada de la competición. Los locales se adelantaron en el 51 gracias a un gran gol de Urki, y la reacción de los de Mikel Amezaga llegaría en el 76, tras una gran jugada que finalizaría Núñez. “In Extremis”, en el 89, Pedernales haría un gran gol y pondría el dos a uno definitvo. Tras esta victoria, el Barakaldo se coloca tercero en la clasificación con cinco goles a favor y tan solo uno en contra. Su siguiente partido será contra el Lagun Onak, el próximo domingo 25 de Septiembre.