TERCERA RFEF | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 19

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 19 en el grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@aurreraKE

Partidos y resultados del Grupo 4 Tercera RFEF

Vitoria 2 - SD Deusto 2

Vitoria: Markel, Alex, Aritz, Ander, Mikel, Unai, Jon (Alvaro 65′), Iker, Pablo (Iñigo 73′), Hodei, Ekaitz (Eric 73′).

SD Deusto: Eder, Adrian, Beñat (Emilio 80′), Marcos (Markel 70′), Julen (Xabier 80′), Anartz, Yeray (Gorka 70′), Markel, Mikel (Egoitz 86′), Iñigo, Jon.

Goles: 0-1 (5′) Beñat, 1-1 (18′) Alex, 2-1 (51′) Ander, 2-2 (63′) Adrián.

Árbitro: Sergio Fontecha(Colegio vasco). Tarjeta amarilla a Alex, Alvaro / Eder, Beñat, Mikel, Gorka.

Incidencias: Unbe Inferior. Unos 200 espectadores.

Empate a dos entre el Club Deportivo Vitoria y la Sociedad Deportiva Deusto en un partido muy dinámico y ofensivo. El primer tanto del encuentro llegó en el minuto cinco, y fue obra de Beñat ,que adelantó a los visitantes tras un gran disparo cruzado, con el que batió sin problemas a Markel. Ya en el minuto 18, Alex, para los locales, empató el encuentro y mandó el partido al descanso de nuevo con tablas en el marcador. Ya tras jugarse la segunda mitad, en el 51, Ander puso por delante a los localescon un gran gol tras una buena jugada colectiva, pero en el 63, Adrián, empataría el encuentro y finalmente cada equipo se llevaría un punto.

Aurrerá Ondarroa 0 - CD Anaitasuna 0

Aurrerá Ondarroa: Jokin, Xanet, Alex (Iker 61′), Joseba, Josu, Jon (Ander 72′), Anartz, Luken (Oier 46′), Mathias, Ibon, Lander (Iraitz 72′)..

CD Anaitasuna: Mikel, Jon, Julen (Jon 89′), Markel, Mikel, Julen, Xabier (Unai 72′), Aramendi, Ander (Pastrian 89′), Jon, Imanol (Mohamed 66′).

Árbitro: Iñigo García, amonestó a Oier, Jon / Xabier, Mohamed.

Incidencias: Zaldupe, unos 200 espectadores.

Empate a cero entre el Aurrerá Ondarroa y el Club Deportivo Anaitasuna en un partido muy trabado y con pocas ocasiones ofensivas manifiestas de gol. La primera mitad fue bastante plana a nivel ofensivo, y se jugó muy poco en campo rival, con posesiones largas, y poca efectividad en los disparos, y ya en la segunda mitad, ambos equipos intentaron buscar la manera de hacer daño a las defensas rivales pero no hubo ninguna ocasión manifiesta de gol, por lo que, finalmente, ambos equipos se llevan un punto.

Pasaia KE 1 - CD Aurrerá Vitoria 1

Pasaia KE: Antton, Sergio, Olaizola, Xabi Garzón (Hugo Martín, 58′), Pablo Zubi, Jon Sánchez (Kaiet Agote, 71′), Igor Irazu, Urbil, Asier Lazcano (Markel Ucín, 80′), Eñaut (Telletxea, 71′), Kepa Goikoetxea (Aimar, 46′).

CD Aurrerá Vitoria: Ibai Etxeberri, Joel Martínez, Mikel González, Abel Ruiz, Aritz Castro, Markel (Martín Asurmendi, 60′), Iturritza, Asier Ruiz (Yeray, 71′), Lur (Hodei, 84′), Devis Ferro (Abasolo, 84′), Rementería (Aitor Muñoz, 60′).

Goles: 1-0 (38′): Sergio. 1-1 (80′): Iturritza.

Árbitro: Josué Villaquirán Bidegain (comité vasco). Mostró tarjeta amarilla a los locales Jon Sánchez, Asier Lazcano e Igor Irazu; y a los visitantes Aritz Castro, Markel, Joel Martínez y Abel Ruiz.

Incidencias: Jesús Mari Zamora. Unos 250 espectadores.

El Aurrerá de Vitoria sumó su séptimo punto de la temporada fruto de un meritorio empate a un gol en su visita al Pasaia. El punto es insuficiente para acercarse a la lejana línea que marca la permanencia, pero lo que los vitorianos siguen demostrando en cada partido es que no bajarán los brazos y competirán cada vez que salgan a un campo para, como mínimo, no entregar en bandeja el triunfo a sus rivales.Así volvió a ser en el Jesús Mari Zamora de Errenteria, esta vez con el premio del empate que se llevaron los de Ayoub Dehbi. El Pasaia aspiraba a salir de la zona de descenso y fue mejor en el primer tiempo, que dominó una vez superados los minutos iniciales de tanteo. El Aurrerá se defendió con orden y concedió pocas ocasiones a los guipuzcoanos, que aun así acabaron encontrando el gol a siete minutos del descanso. Un balón largo colgado desde la lejanía fue peinado de cabeza hasta caer a pies de Sergio, que incorporado al ataque tocó lo justo el balón para alojarlo en el fondo de la portería de un Ibai Etxeberri inexpugnable hasta el momento.Lejos de allanar el camino hacia el triunfo de los locales el gol hizo despertar al Aurrerá, que salió con otros aires tras el descanso y fue mejorando durante el segundo tiempo hasta hacerse merecedor del empate que acabó logrando. Los vitorianos obligaron al Pasaia a replegarse en su parcela y estuvieron muy cerca del gol en dos ocasiones antes que Iturritza hiciera buena la tercera para establecer las tablas a diez minutos del final. Su disparo lo desvió un defensa y engañó a un Antton que a aquellas alturas ya era quien sostenía a su equipo, pero pese a la dosis de fortuna que acompañó al tanto fue un justo premio al mejor segundo tiempo del Aurrerá.El empate hizo daño a los locales, que ante la amenaza que el equipo vitoriano se llevase un resultado aun mejor optaron por dar por bueno el empate y no corrieron riesgos en busca de la victoria.

Leioa 2 - CD Padura 1

Leioa: Ibon, Ander (Iker 83′), Hugo (David 64′), Manuel, Angel, Ander (Sergio 73′), Alexander, Jaime, Antton, Erik.

CD Padura: Oier, Ibon, Martin (Aitor 61′), Ander, Iker, Garikoitz (Aritz 61′), Ander (Javier 87′), Txaber (Ibon 73′), Iñigo, Jon, Ivan.

Goles: 1-0 (68′) Alexander, 1-1 (78′) Ander, 2-1 (83′) Antton.

Árbitro: Asier Panfilo, amonestó a Hugo, Alexander / Garikoitz, Iñigo, Ander.

Incidencias: Sarriena-4, unos 200 espectadores.

Victoria por la mínima del Leioa sobre el Club Deportivo Padura en el Sarriena. Los locales se adelantaron en la segunda mitad con un gran gol de Alexander en el 68, que abrió el marcador tras un gran disparo cruzado, y ya en el 78, Ander, tras una gran jugada colectiva, empató el encuentro momentaneamente, ya que, en el 83, Antton le daría la victoria a los suyos con un gran disparo cruzado para sentenciar y llevarse los tres puntos.

Basconia 0 - Barakaldo CF 1

Basconia: Oier, Asier (Ieltxu 68′), Aitor, Asier (Lander 54′), Iker (Ibai 68′), Alvaro (Wibuala 68′), Carlos (Ibon 80′), Eneko, Mikel, Ignacio, Alex.

Barakaldo: Jon, Altair, Ekaitz, Iker, Julen (Mikel 81′), Markel, Urki (Unai 71′), Jon (Endika 61′), Victor (Iker 81′), Iñigo (Xabier 71′).

Goles: 0-1 (75′) Julen.

Árbitro: Olatz Rivera, amonestó a Mikel (Roja 61′) / Urki, Endika.

Incidencias: Artunduaga, unos 200 espectadores.

Victoria por la mínima del Barakaldo sobre el Basconia en su visita al feudo de los locales. El único gol del encuentro llegó ya en la segunda mitad, en el minuto 75, cuando Julen, tras una gran acción colectiva, abrió la lata y puso en ventaja a los suyos para que se llevarán tres puntos importantísimos para seguir escalando posiciones en la tabla clasificatoria. Con esta victoria, siguen líderes en solitario con 49 puntos y son ya doce los que tienen de ventaja sobre el Leioa, segundo clasificado.

Portugalete 1 - SCD Durango 1

Portugalete: Ander, Xabier (Aitzol 63′), Alvaro, Asier, Iñigo (Beñat 68′), Unax, Artiz, Aitor (Berly 63′), Oier (Ekhioutz 55′), Julen, Beñat (Xabier 68′).

SCD Durango: Kevin, Mikel, Jon (Haitz 4′), Unai, Guillermo, Anton, Unai (Iñaki 74′), Alain (Jon 74′), Javier (Julen 61′), Ager, Manex (Alvaro 61′).

Goles: 0-1 (9′) Haitz. 1-1 (89′) Unax.

Árbitro: D. Hamza, amonestó a Alvaro / Julen.

Incidencias: La Florida, unos 150 espectadores.

Empate a uno “in extremis” del Portugalete en su feudo contra la SCD Durango en un partido muy poco vistoso a nivel ofensivo y bastante trabado. El primer gol del encuentro llegó relativamente pronto, en el minuto nueve, cuando Haitz, adelantaría a los suyos con un gran disparo cruzado tras una buena jugada individual de su compañero. La primera parte concluyó con ventaja para los visitantes, y la segunda parte fue un poco más vistosa para el equipo local, que empezó a buscar la portería de su rival, pero no fue hasta el 89, cuando Unax, empataría el encuentro casi en el último minuto y haría que finalmente cada equipo se llevará un punto para su casillero particular.

San Ignacio 0 - Touring KE 6

San Ignacio: Nicolas, Ibai, Almane, Ekaitz, Joseba, Beñat (Zaid 80′), Sugoi (Rachid 58′), Arnaldo (Ander 72′), Iker (Ander 58′), Imanol (Mohammed 58′), Yeray.

Touring KE: Jon, Iker, Ignacio, Mikel (Gorka 68′), Iker (Unai 68′), Beñat (Endika 86′), Ivan (Gautier 74′), Julen, Julen, Unai, Dario (David 86′).

Goles: 0-1 (44′) Ignacio, 0-2 (52′) Ignacio, 0-3 (69′) Beñat, 0-4 (86′) Gorka, 0-5 (89′) Endika, 0-6 (89′) Julen.

Árbitro: Zakaria Tayeb, amonestó a Imanol, Sugoi / Mikel.

Incidencias: Adurtzabal, unos 200 espectadores.

Victoria y goleada del Touring KE en su visita al feudo del San Ignacio por cero goles a seis. El primer tanto del encuentro llegó en el minuto 44 de la primera mitad, justo antes de que concluyera el primer tiempo, y fue obra de Ignacio. Ya en la segunda mitad, de nuevo ignacio, firmó un doblete y puso cero a dos en ventaja a los suyos. Ya en el 69, Beñat, hizo un gran gol tras una buena jugada coleciva, para que, en el 86, Gorka hiciera un auténtico golazo, y en un minuto de locura, en el 89, Endika y Julen marcarán dos goles para sellar la goleada y llevarse tres puntos claves para seguir en la carrera por no descender.

Próxima jornada del Grupo 4 Tercera RFEF (11/12 febrero 2023)