TERCERA RFEF | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 17

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 17 en el grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Aurrera
@aurreraKE

Partidos y resultados del Grupo 4 Tercera RFEF

CD Vitoria 2 - CD Aurrerá Vitoria 1

CD Vitoria: Gorka, Markel Arana, Muguruza, Madariaga, Mikel Zabala, Íñigo Martín (Ekaitz, 60′), Jon López, Álex Pérez (Serradell, 80′), Álvaro Roncal (Iker Alday, 60′), Pablo Santiago, Hodei Arrillaga.

CD Aurrerá Vitoria: Ibai Etxeberri, Joel Martínez, Mikel González (Abasolo, 87′), Abel Ruiz, Aritz Castro, Markel (Hodei, 87′), Asier Ruiz (Aitor Muñoz, 78′), Íñigo (Asier Iturritza, 61′), Lur, Rementería, Devis Ferro.

Goles: 1-0 (18′): Hodei Arrillaga. 2-0 (43′): Pablo Santiago. 2-1 (49′): Asier Ruiz.

Árbitro: Jon Andrade del Olmo (comité vasco). Mostró tarjeta amarilla a los locales Íñigo Martín y Markel Arana; y a los visitantes Rementería, Joel Martínez y Lur.

Incidencias: Unbe Inferior. Unos 150 espectadores..

El Aurrerá estuvo cerca de dar la sorpresa en Eibar y llevarse algún punto de su visita al Vitoria, que finalmente resistió con la mínima diferencia y dejó a los de Ayoub Dehbi a la puertas de lo que hubiera sido su séptimo punto en la liga.No pareció que el partido tuviera un final ajustado cuando el filial eibarrés de origen vitoriano se adelantó a los 18 minutos de juego. Un remate de Hodei Arrillaga al que no pudo responder Ibai Etxeberri materializó en el marcador un tramo inicial de dominio de los locales, que con la ventaja se sintieron todavía más cómodos sobre el césped de Unbe para mandar a placer en el primer tiempo.A dos minutos del descanso la diferencia creció al culminar Pablo Santiago un buen ataque del Vitoria para establecer un 2-0 que, ante la diferencia de ambos equipos en la tabla, amenazaba con ser la puerta de entrada hacia una severa derrota del Aurrerá.Sin embargo, el fútbol ofrece giros de guion inesperados y el de este partido llegó a los cuatro minutos de la reanudación, cuando Asier Ruiz batió a Gorka para recortar distancias y devolver el marcador a la diferencia mínima.El 2-1 dio alas a los vitorianos, a los que su mala situación en la tabla no les hace bajar los brazos en los partidos. El conjunto local de Jokin Arambarri siguió siendo el dominador del juego, pero el Aurrerá ya había demostrado que estaba vivo y obligó al Vitoria a tomar más precauciones de las que el resultado al descanso hacían prever.El Aurrerá dispuso de un par de llegada prometedoras para alcanzar el empate, pero la falta de clarividencia en los últimos metros le impidió una vez más convertir en un mejor marcador sus méritos en el partido. Volvió de vacío de Eibar, pero haber competido bien y hasta el pitido final en Unbe fue al menos una buena dosis de confianza de cara al derbi vitoriano de la próxima jornada ante el San Ignacio.

Pasaia KE 0 - CD Padura 1

Pasaia KE: Kaiet, Sergio, Unai, Xabier (Eñaut 81′), Pablo, Unai, Markel, Urbi, Hugo (Jon 65′), Asier, Kepa (Antxon 81′).

CD Padura: Oleg, Oier, Aritz (Ibon 66′), Ibon, Martin (Garikoitz 66′), Ander, Aitor (Txaber 77′), Iker, Iñigo, Jon (Garcia 88′), Ivan.

Gol: 0-1 (89′) Oier.

Árbitro: Bilal Jebari, amonestó a Pablo, Kaiet, Antton / Aritz, Oleg, Ibon.

Incidencias: Jesus Mari Zamora, unos 200 espectadores.

Victoria por la mínima del CD Padura sobre el Pasaia KE en su visita al feudo local y por un gol a cero. La primera mitad no tuvo apenas dinamismo ofensivo y las ocasiones no llegaron, en parte también gracias a las grandes actuaciones de ambas zagas, que junto a los porteros, fueron de los más destacado del partido. Ya bien entrada la segunda mitad, en el minuto 89, Oier abrió la lata con un golazo tras una gran acción individual y puso por delante a los suyos a falta de dos minutos para que finalizará el encuentro, que finalmente se llevaron gracias al gol, y sumaron tres puntos valiosísimos para seguir escalando posiciones en la tabla clasificatoria.

CD San Ignacio 2 - SCD Durango 1

CD San Ignacio: Pablo Alday, Yrazu (Joseba Koldo, 46′), Aimane, Fernando, Ekaitz, Ander Franco (Iker, 46′), Beñat (Quintana, 83′), Borja (Gorka Zinzunegui, 89′), Guayo Vázquez, Sugoi, Uzal.

SCD Durango: Unai Llorente, Kevin Calle, Jon Carracedo, Unai, Lejardi (Manex, 70′), Mikel de Alba (Ager Badiola, 61′), Antón Alberdi, Haitz, Álvaro (Julen, 70′), Alain (Iñaki Bilbao, 61′), Jon Azpiazu(Guille Ruiz, 46′).

Goles: 1-0 (16′): Beñat, de penalti. 2-0 (70′): Fernando. 2-1 (83′): Jon Carracedo, de penalti.

Árbitro: Jonay Ríos Merino (comité vasco). Mostró tarjeta amarilla a los locales Uzal, Sugoi, Aimane y Pablo Alday; y a los visitantes Mikel de Alba y Antón Alberdi.

Incidencias: Adurtzabal. Unos 225 espectadores.

Trabajada victoria del San Ignacio, que se impuso por 2-1 ante la Cultural de Durango tras adelantarse en el primer tiempo, aumentar la diferencia en el segundo y sufrir tras el recorte de distancias de los visitantes, que buscaron el empate hasta el final.Los de Aitor Sáez se vieron sorprendidos de inicio por una Cultural que puso en liza un fútbol distinto al de la primera vuelta, entonces más combinativo por abajo y esta vez mucho más directo. Pese al dominio de los visitantes, el San Ignacio dispuso de tres ocasiones a la contra, las dos primeras sin acierto final por parte de Ander Franco y Borja y la tercera originando un penalti por mano de un defensor en el área. Beñat no falló desde los once metros y dio a los ignacianos la ventaja con la que llegaron al descanso.Las lesiones de Ander e Yrazu en los compases finales del primer tiempo obligaron al técnico local a realizar dos cambios para el segundo tiempo. Entraron Iker y Joseba Koldo y de este último fue el centro que Fernando, con un certero remate al segundo palo, convirtió en el 2-0 a veinte minutos de la conclusión. Fue la respuesta del Sani a unos minutos en los que los visitantes habían vuelto a mover el balón por abajo para dominar, si bien el buen trabajo defensivo de los vitorianos les impidió traducirlo en ocasiones.El partido recobró la emoción a siete minutos del final, cuando Jon Carracedo convirtió el segundo penalti de la tarde en Adurtzabal en el 2-1. La Cultu se fue arriba en busca del empate y llegó a disponer de tres saques de esquina consecutivos, pero el San Ignacio supo sufrir para resistir en defensa hasta oir sonar el pitido final con la mínima renta a su favor en el marcador.Un laborioso triunfo para abrir con buen pie un tramo de calendario que puede distanciar al San Ignacio de la zona baja. Los dos próximos rivales serán los dos últimos de la tabla, empezando por el derbi vitoriano de la próxima jornada ante el Aurrerá.

CD Basconia 1 - Touring KE 1

CD Basconia: Aimar (Lander 22′), Asier (Ibai 70′), Iker, Alvaro, Miguel (Aitor 7′), Kevin, Ibon (Manex 70′), Eneko, Ieltxu (Mikel 70′), Ignacio, Erlantz.

Touring KE: Julen, Gorka (Koldo 85′), Iker (Ignacio 77′), Mikel (Miguel 77′), Endika (Ivan 65′), Beñat, Julen, Julen, David, Unai, Ibai (Dario 65′).

Goles: 0-1 (15′) Julen, 1-1 (51′) Álvaro.

Árbitro: Asier Panfilo, amonestó a Ibai / Iker, Unai (Roja 66′), Julen (70′).

Incidencias: Artunduaga, unos 200 espectadores.

Empate a uno entre el CD Basconia y el Touring KE en un partido muy disputado y con grandes actuaciones individuales. El primer gol del encuentro llegó en el minuto quince y fue de los visitantes, cuando Julen, tras una gran acción individual abrió la lata y puso por delante a los suyos para que se fueran al descanso con ventaja. Ya en la segunda mitad, en el 51, Álvaro, tras otra buena acción individual empataría el encuentro con un gran disparo potente raso y dejaría momentáneamente el encuentro uno a uno. Finalmente ese fue el resultado y cada equipo se lleva un punto a casa que les servirá para mejorar su clasificación en la tabla.

Urduliz FT 1 - Barakaldo CF 1

Urduliz FT: Aritz, Carlos, Fran (Jon 89′), Ander (Ismael 66′), Marcos, Iker, Julen, Juan, Xabier (Iker 60′), Mikel, Markel.

Barakaldo CF: Jon, Altair, Mikel (Unai 75′), Iker, Julen, Xabier (Víctor 60′), Endika (Urki 60′), Markel, Jon (Iker 69′), Iñigo, Aimar.

Goles: 0-1 (36′) Xabier, 1-1 (65′) Ander.

Árbitro: Josue Villaquirán, amonestó a Julen, Aritz, Ismael / Mikel.

Incidencias: Iparralde, unos 200 espectadores.

Urduliz y Barakaldo empatan a uno en el partido disputado en el Estadio Iparralde con grandes actuaciones de las zagas y los porteros, y destellos ofensivos. El primer gol del encuentro llegó en el minuto 36, obra de Xabier, que tras una gran jugada colectiva abriría la lata con un disparo raso potente y pondría por delante a los suyos para empezar con ventaja el segundo tiempo. Ya bien entrada la segunda mitad, en el minuto 66, Ander, tras una buena acción individual, empataría el encuentro y pondría el uno a uno en el marcador para dar tensión a los minutos finales, aunque finalmente el resultado final fue uno a uno y ambos equipos se reparten un punto para seguir sumando posiciones en la tabla.

CD Aurrerá Ondarroa 1 - SD Leioa 1

CD Aurrerá Ondarroa: Xanet, Alex, Jon, Joseba (Oier 68′), Ander, Ander (Jon 63′), Anartz, Houya, Ibon (Iraitz 80′), Lander (Luken 80′), Aitor (Iker 68′).

SD Leioa: Ibon, Ander, Hugo, Manuel (Iker 84′), Angel (David 80′), Ander (Iker 80′), Alexander (David 84′), Antton, Ander, Erik.

Goles: 0-1 (63′) Ander, 1-1 (80′) Oier.

Árbitro: Gil Flores, amonestó a Aitor, Ander, Ibon / Angel, Ander, Luis Manuel.

Incidencias: Zaldupe, unos 200 espectadores.

Empate a uno entre el Club Deportivo Aurrerá Ondarroa y la Sociedad Deportiva Leioa en un partido muy disputado y con grandes actuaciones individuales. Tras una primera parte sin demasiada interacción ofensiva, el primer gol del encuentro llegó en el minuto 63 y fue de los visitantes, cuando Ander, tras una gran acción individual abrió la lata y puso por delante a los suyos. Ya en los minutos finales, en el 80, Oier, tras otra buena acción individual empataría el encuentro con un gran disparo potente raso y dejaría momentáneamente el encuentro uno a uno. Finalmente ese fue el resultado y cada equipo se lleva un punto a casa que les servirá para mejorar su clasificación en la tabla.

Club Portugalete 0 - CD Anaitasuna 0

Club Portugalete: Ander, Aitzol (Mikel 63′), Alvaro, Iñigo (Unax 65′), Aritz, Eñaut, Aitor, Xabier, Oier (Xabier 81′), Julen, Beñat.

CD Anaitasuna: Mikel, Jon, Markel, Mikel, Julen (Imanol 87′), Xabier (Jon 87′), Aramendi, Ander (Pastrian 76′), Unai, Jon, Daniel.

Árbitro: Rivera Olmedo, amonestó a Oier / Markel, Ander.

Incidencias: La Florida, unos 200 espectadores.

Partido sin goles disputado entre el Club Portugalete y el Club Deportivo Anaitasuna con pocas ocasiones manifiestas de gol y poca producción ofensiva. La primera parte fue muy plana, con posesiones muy largas y sin apenas ocasiones más allá de los tres cuartos de cancha, siendo la única destacable un tiro lejano del conjunto local que se acabaría marchando lejos del palo izquierdo. Ya en la segunda mitad llegaron las intenciones por parte del cuadro visitante pero las buenas actuaciones de la zaga local impidieron que ni siquiera pudieran crear realmente peligro para Ander, portero de los de Iban Fagoaga.

CD Lagun Onak 0 - SD Deusto 1

CD Lagun Onak: Iker, Josu, Iban, Xabier (Julen 70′), Iker (Pablo 54′), Jon, Ander (Zubillaga 70′), Gorka, Manex (Jagoba 82′), Jon, Peña.

SD Deusto: Adrián, Beñat, Egoitz, Emilio (Yeray 71′), Gorka (Xabier 77′), Marcos (Markel 82′), Julen, Anartz, Mikel, Iñigo, Jon.

Gol: 0-1 (89′) Adrián.

Árbitro: Martín Ramos, amonestó a Gorka, Iker, Jon / Beñat, Egoitz, Gorka.

Incidencias: Garmendipe, unos 200 espectadores.

Victoria por la mínima e “in extremis” de la Sociedad Deportiva Deusto sobre el Club Deportivo Lagun Onak en su visita al feudo de los locales por cero goles a uno. La primera mitad del encuentro fue bastante plana, sin apenas ocasiones y con gran participación de los mediocentros para realizar posesiones largas, mientras que ña dinámica del juego cambió ligeramente en la segunda mitad, con ambos equipos más intenciosos a hacer daño a la portería rival, pero sin gran acierto en la finalización de dichas jugadas. Ya en los últimos instantes del encuentro, Adrián lograría un golazo para poner por delante a los suyos y que se llevarán los tres puntos de un partido que se les atascaba. Con esta victoria consiguen colocarse en la quinta posición, mientras que los locales ocupan la octava, con ocho puntos de diferencia entre ellos.

Próxima jornada del Grupo 4 Tercera RFEF (28/29 enero 2023)