TERCERA RFEF | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 10

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 10 en el grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Aurrera Ondárroa
@aurreraKE

Partidos y resultados del Grupo 4 Tercera RFEF

Aurrerá Vitoria 0 - Aurrerá Ondarroa 3

Aurrerá Vitoria: Barria, Terrazas (Zatón 55′), González, Ruíz (Montaño 64′), Castro (Hernández 76′), Zubizarreta (Txara 64′), Asier, Azurmendi, Gastamendi, Rementeria.

Aurrerá Ondarroa: Jokin, Retolaza, Martija, Aitor (Urko 85′), Aldazabal, Rementeria (Iosu 85′), Erdozia, Urresti, Iturrino (Ander 70′), Barturen, Izaguirre (Gabi 85′).

Goles: 0-1 (57′) Rementeria, 0-2 (59′) Urresti, 0-3 (83′) Urresti.

Árbitro: Tayeb Pacha, amonestó a González, Rementeria, Ruíz, Martin / Izaguirre, Barturen.

Incidencias: Olaranbe, unos 200 espectadores.

Victoria cómoda del Ondarroa sobre el Aurrerá en el Estadio Olaranbe. Los visitantes se impusieron por cero goles a tres y impusieron su gran juego ofensivo. El primer gol del encuentro llegó tarde, ya en la segunda mitad, en el minuto 57, y fue obra de Rementeria, que aprovechó una gran jugada colectiva. Dos minutos más tarde, en el 59, Urresti duplicaría la ventaja de los visitantes y pondría el cero a dos en el electrónico. Ya en los últimos minutos, de nuevo Urresti, esta vez en el 83, marcaría el cero a tres definitivo para que los visitantes se llevarán los tres puntos.

Touring 2 - Cultural Durango 0

Touring: Guemes (Unai 68′), Learte (Luis 68′), Bernal, Tarragona (Sanchez 85′), Díaz, Galindo, Garcés (Zabala 80′), OIasagasti, DelPuerto, Ferrer (Antomas 68′).

Cultural Durango: López, Carracedo, Ruíz, De Alba (Jon 46′), Llorente, López, Rodríguez (Alain 68′), Alonso (Alvaro 46′), Bilbao, Badiola (Lejardo 68′), Imaz (Asategui 78′).

Goles: 1-0 (35′) Garcés, 2-0 (89′) Sánchez.

Árbitro: Palacios Arrugaeta, amonestó a DelPuerto, Bernal, Tarragona, Sánchez / Imaz, Bilbao, Marroquin, López

Incidencias: Fanderia, unos 200 espectadores.

Victoria cómoda del Touring sobre el Durango en el Fanderia. Los locales se adelantaron en el minuto 35 gracias a un gol de Garcés, que tras una gran acción individual estrenó el marcador. El resultado se mantuvo uno a cero hasta los últimos instantes del encuentro, cuando Sánchez duplicaría la ventaja de los suyos marcando el dos a cero y certificando los tres puntos para el conjunto local, que se impuso a su rival con una gran dinámica ofensiva y gran fútbol sobretodo en los dos segundos cuartos de cancha, creando espacios, ocasiones, y peligro constante para los defensas del conjunto visitante.

Lagun Onak 1 - Portugalete 1

Lagun Onak: Iraola, Ibarbia, Castillo, Guereta, Olaizola, Erdcia (Aranbarri 87′), Aranda (Guereta 83′), Bengoetxea (Iradi 67′), Areitio, Amuchas, Galarraga.

Portugalete: Bravo, Manso, Cuberia, González (Matansio 89′), Iglesias, Ubis (Bari 87′), Ibargoien, Leiza, De Miguel, Echaniz, Cata (Mendia 87′) (Morcillo 89′).

Goles: 0-1 (24′) Ubis, 1-1 (61′) Iker.

Árbitro: Pangua Ortíz, amonestó a Iraola, Aranda / Bravo, De Miguel, Cuberia.

Incidencias: Garmendipe, unos 200 espectadores.

Empate a uno entre el Lagun Onak y el Portugalete en el Estadio Garmendipe en el duelo disputado el sábado 19 de Noviembre. Los visitantes se adelantaron en el minuto 24 gracias a un gol de Ubis, que llegó tras una gran jugada colectiva. En el 61, esta vez para el conjunto local, Iker,tras una gran acción individual, marcaría un gran gol y empataría el encuentro para los suyos. Con un gol para cada equipo, los últimos minutos de juego fueron un tanto “corre calle” y el partido se rompió, con muchas idas y venidas y grandes actuaciones de ambos porteros, que hicieron que el encuentro permaneciera uno a uno, y finalmente cada equipo se llevará un punto para casa.

Basconia 2 - Pasaia 3

Basconia: Lander (Erlantz 76′), Asier (Miguel 46′), Aitor, Iker, Alvaro, Carlos, Ibon (Mikel 58′), Wuibuala (Aimar 58′), Eneko, Ieltxu (Ignacio 58′), Aimar.

Pasaia: Kallet, Unai, Tellechea, Kayet (Juan 55′), Pablo, Imanol, Bea, Ucil, Ande(Antxon 76′), Hugo (Kepa 55′), Asier (Axier 65′).

Goles: 0-1 (40′) Hugo, 0-2 (44′) Imanol, 0-3 (59′) Pablo, 1-3 (71′) Mikel, 2-3 (88′) Alvaro.

Árbitro: Gil Flores, amonestó a Eneko, Mikel, Unai, Imanol, Markel, Asier, Kaiet.

Incidencias: Artunduaga, unos 200 espectadores.

Victoria por la mínima del Pasaia sobre el Basconia en un encuentro con muchas idas y venidas y muchas ocasiones. Los visitantes firmaron una gran primera mitad donde lograron adelantarse en el 40 y duplicar su ventaja en el 44 con goles de Hugo e Imanol respectivamente, y se fueron al descanso con una ventaja de dos goles en el marcador. Ya en la segunda mitad, seguía la buena dinámica de los visitantes y Pablo, en el 59, aprovechó un despiste de la defensa e hizo el cero a tres. Los locales intentaron darle la vuelta al marcador y casi lo consiguen, pero se quedaron en el intento. En el 71, Mikel hizo el uno a tres, y ya en el 88, a falta de dos minutos para el final del tiempo reglamentario, Alvaro hizo el dos a tres.

Deusto 1 - Padura 1

Deusto: Martínez (Egoitz 36′), Ortíz, Gaubeka, Valiente, Jimeno (Jon 87′), Gorka (Yeray 77′), Marcos (Xabier 77′), Julen, Anartz (Markel 77′), Markel, Iñígo.

Padura: Oleg, Jon Ander (Ibon 85′), Aritz (Mikel 60′), Ibon, Gonzalo, Ruíz, Alonso, Basaras, Egileor, Txaber (Andoni 74′), Iñigo (Aitor 74′).

Goles; 0-1 (32′) Txaber, 1-1 (79′) Crespo.

Árbitro; Garro Riesco, amonestó a Gorka, Adrián, Markel (Doble Amarilla), Alejandro / Txaber, Garikoitz.

Incidencias: Etxezuri, unos 200 espectadores.

Empate a uno entre el Deusto y el Padura en el duelo disputado en el Estadio Etxezuri. Los visitantes empezaron con mejor pie el encuentro y con varias jugadas manifiestas de gol en los primeros minutos del encuentro, pero no fue hasta el minuto 32 cuando Txaber aprovecharía una gran jugada colectiva y marcaría el primer gol del encuentro. El resultado fue de cero goles a uno a la conclusión de la primera mitad y no fue hasta el minuto 70 cuando los locales empezaron a jugar de cara a portería, y en el 79 llegaría el tanto del empate, obra de Crespo, que transformaría un disparo potente y finalmente haría que ambos equipos se repartiesen un punto.

Urduliz 0 - Leioa 0

Urduliz: Maturana, Dorronsoro (Pedernales 81′), Alonso, Gil, Merino, Núñez, Bernaola, Mayordomo (Martínez 49′), Paredes (Barrón 62′), Ugalde (Bilbao 81′), Alberdi.

Leioa: Ibon, Jon, Hugo, Iker, Ander (Luís Manuel 46′), Erik (Alexander 76′), Antton, Laka, Polanco, Sergio (David 63′), Alvaro (Ander 46′) (Iker 76′).

Árbitro: Martín Ramos, amonestó a Mayordomo, Alberdi, Barron / Hugo, Alvaro, Antton.

Incidencias: Iparralde, unos 200 espectadores.

Empate a cero en el Estadio Iparralde entre el Urduliz FT y el Leioa SD.. El partido no tuvo casi ocasiones de gol y todas las posesiones fueron muy horizontales y pausadas, sin casi intervención para los porteros de ambos conjuntos. La única ocasión clara de la primera mitad la tuvieron los locales cuando tras una gran jugada colectiva, Alberdi envió un balón muy cerca del palo y puso a temblar la portería de Ibon.

Ya en la segunda mitad, los visitantes intentaron proponer algo diferente buscando ocasiones por las bandas pero las buenas actuaciones de la zaga local frustraron sus intenciones. Por lo tanto, finalmente tablas en el marcador y un punto para cada equipo.

Vitoria 1 - San Ignacio 1

CD Vitoria: Ruiz-Zeberio, Markel Arana, Hodei Arrillaga, Muguruza, Serradell, Óscar Carrasco, Iker Alday (Endika Mateos, 77′), Mada, Jonlo (Éric Pérez, 81′), Pablo Santiago, Íñigo Martín (Uzkudun, 69′).

CD San Ignacio: Pablo Alday, Uzal, Aimane, Fernando, Quintana, Sugoi, Yrazu (Ekaitz, 65′), Iker Fernández (Rodri, 89′), “Guayo” Vázquez (Iker Bergara, 79′), Joseba Koldo (Lucas Silva, 65′), Zaid.

Goles: 1-0 (60′): Pablo Santiago. 1-1 (66′): Iker Fernández.

Árbitro: Josué Villaquirán Bidegain (comité vasco). Mostró tarjeta amarilla a los visitantes Joseba Koldo, Zaid, Quintana, Iker Bergara, Sugoi y Lucas Silva. Ninguna a los locales.

Incidencias: Unbe Inferior. Unos 200 espectadores.

Partido muy serio el que jugó el San Ignacio en su visita a Eibar, donde plantó cara en todo momento al Vitoria, reaccionó de inmediato al gol de los locales y se llevó un punto que pudieron ser los tres de haber culminado alguna de las ocasiones que tuvo en la recta final.Consciente que el rival dominaría el partido, Aitor Sáez abrigó al equipo en defensa sin perder nunca de vista la opción de llevar peligro al marco contrario a través de salidas a la contra. Con mucho orden en todas las líneas los vitorianos minimizaron al rival en un primer tiempo que apenas generó ocasiones de gol, pero el buen trabajo del Sani pudo irse al traste al paso por el cuarto de hora de la reanudación, cuando un fallo defensivo permitió una llegada de los locales hasta la línea de fondo, el pase atrás y el remate de Pablo Santiago que batió a Pablo Alday para abrir el marcador en Unbe.Pese al gol encajado el San Ignacio no perdió la compostura, siguió por la misma línea y no tardó en encontrar premio. Seis minutos después del tanto local los vitorianos desbordaron la zaga del filial eibarrés en una acción que Iker Fernández resolvió con una precisa vaselina que superó a Ruiz-Zeberio.Las tablas pudieron no ser definitivas, ya que tras ellas ambos equipos pudieron desequilibrar a su favor. Los locales apretaron para recobrar la ventaja, pero las mejores ocasiones fueron visitantes en las botas de Iker Fernández, que lo intentó de nuevo por alto, Lucas Silva, cuyo disparo atajó el portero, y Ekaitz, que remató sin éxito un balón que le cayó a pierna cambiada.El meritorio punto no saca todavía al San Ignacio de las plazas de descenso, pero sí le permite mantenerse a tiro de piedra de salir de ellas y, más importante aun, le enseña el camino a seguir para revertir la situación y reencontrarse pronto con unas victorias que, tras las dos iniciales, hace ya dos meses que se le resisten.

Barakaldo 1 - Anaitasuna 0

Barakaldo: Tena, Molina, Pedernales, Huidobro, Cortezón (Orozco 58′), Torre (Reyes 46′), Arteche, Txoperena, Montes (Castrillejo 82′), Urkiza (Bujan 58′), Isuskiza (Unai 64′).

Anaitasuna: Jon (Aitor 76′), Julen (Jon 66′), Markel, Mikel, Aramendi, Aramendi, Xabier ( Aldazabal 82′), Ander (Mohamed 76′), Agirre, Gorka, Unai (Jon 76′), Daniel.

Gol: 1-0 (67′) Bujan.

Árbitro: Sánchez Asla, amonestó a Molina, Orozco, Castrillejo / Julen, Xabier, Daniel, Mikel.

Incidencias: Lasesarre, unos 200 espectadores.

Victoria por la mínima del Barakaldo sobre el Anaitasuna en el duelo disputado en el estadio Lasesarre, el 20 de Noviembre, ante unos 200 espectadores. La primera mitad no gozó de demasiadas ocasiones ofensivas manifiestas de gol y ambos equipos jugaron un fútbol un tanto relajado, con posesiones largas, pero sin demasiadas intenciones de buscar la portería rival.

Ya bien entrada la segunda mitad, en el minuto 67, llegó el único gol del encuentro, obra de Buján, que aprovechó una gran jugada colectiva y no dudó en disparar raso y potente a la derecha de Jon, portero de los visitantes, que posteriormente fue sustituido por Aitor por molestias.

Por lo tanto, el conjunto de Imanol De La Sota suma tres puntos y escala puntos en la tabla casificatoria.

Próxima jornada del Grupo 4 Tercera RFEF (26/27 de noviembre)

CD Anaitasuna - Urduliz FT (Sábado 26 noviembre 16:30 h)