TERCERA RFEF | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 1

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 1 en el grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Partidos y resultados del Grupo 4 Tercera RFEF

Urduliz FT 2- SD Deusto 4

Urduliz: Maturana; Izurieta, Alonso, I. Marques (Ugalde 66´) , F. Gil (Martinez Riego, 64´) Merino, Fernández, Núñez, Barrón (Iñaki Fernández 64´) ,Mayordomo (Paredes 64´) y E. Bilbao (Oier Cancio 65´)

SD Deusto: I.Martínez; Montero, Urbina, Martinez (I. Del Val 75´), Crespo (Tejada 78´), Y. Cuello (Emilio Valiente 66´), Gaubeka, Etxebarria (Mikel Abad 66´), Andiko (Pérez 78´), Lartitegui y Jimeno

Goles: 0-1 (7´) Extebarria: 0-2 (25´): Jimeno. 0-3 (30): Lartitegui. 0-4 (57´): Jimeno. 1-4 (86): Iñaki Fernández. 2-4 (88´): Íker Núñez

Árbitro: Arantza Gallastegui Pérez, del colegio vasco. Amonestó a los locales Pascual y Carlos

Incidencias: Estadio de Iparralde. Unos 200 espectadores

La sociedad deportiva Deusto ha conseguido sumar 3 puntos en su partido como visitante en su encuentro frente al conjunto de Urduliz FT en un partido de pedigrí vizcaíno en que ambos equipos no especularon con el resultado. El partido de este grupo cuatro de primera RFEF tuvo un buen nivel ofensivo desde el inicio, los granates pusieron al local colorado con un gol en los primeros diez minutos, poco más tardaría en llegar el segundo por parte del killer Jimeno y su compañero Lartitegui. Con el partido prácticamente sentenciado en la segunda parte, se pudo ver al conjunto de Aritza Escandón menos intenso y buscó dormir el partido con el segundo gol de Jimeno después del cincuenta y siete. Finalmente, tras varias rotaciones, los de Alain Arroyo consiguieron dar la alegría del gol a su afición, a pesar de la tardía situación, Íker Núñez y el recién salido al campo Iñaki Fernández consiguieron batir al meta. La segunda jornada enfrentará a la SD Deusto frente al Lagun Onak como local y el Urduliz visitará al Barakaldo que esperará dar un golpe de efecto en la clasificación.

Pasaia KE 3 – Anaitasuna 2

Pasaia KE: Unai; Kaiet, Sergio González (Axier, 59′) Unai, Juan Sebastián (Antxon, 55′) Markel Ucin, Garzón (Eñaut, 72′) Ander, Zubizarreta, Hugo (Jon, 72′) Asier (Imanol, 45′)

Anaitasuna FT: Masach; Olaizola (Aitor, 58′) Odri, Markel, X. Azcoitia (Pastrian, 84′) Arambarri (Soraluze, 58′) Pastrian, M. Aramendi (Jon Iglesias, 74′) Álex (Aimar, 74′) J. Aramendi, Ander

Goles: 0-1 (63′) Julen Aramendi. 1-1 (77′) Imanol. 2-1 (81′) Imanol. 3-1 (86′) Imanol. 3-2 (88′) Markel

Árbitro: Jorge Rubio Ortega, del colegio vasco. Roja al visitante Ander. Amonestó a los locales Asier, Sergio y Ander y al visitante Azcoitia.

Incidencias: Estadio Jesús Mari Zamora. Ante unos 300 espectadores

Tremendo partido el que nos regalaron Pasala y Anaitasuna en el primer partido de la temporada. Ambos conjuntos salieron con un 4-4-2 con la idea de crear juego por las bandas. En el primer acto fue superior el conjunto de Artetxe, que lejos de achantarse planteó un partido bastante ofensivo. Pese a las buenas ocasiones de Anaitasuna, el marcador no se movería. La segunda parte fue espectacular, un toma y daca, un partido precioso, con muchas ocasiones. Dio la sorpresa Aramendi, con un gran gol en el 63, sin embargo, Imanol, que tras el descanso sustituyó a Asier, se convirtió en el héroe de la tarde convirtiendo tres goles seguidos en menos de diez minutos. El Jesús Mari Zamora, estalló en júbilo al ver la gran reacción de los locales, aunque se llevaron un susto final con el gol postrero de Markel. Aún así, Pasaia, consigue los tres primeros puntos de la jornada ante su gente y llega reforzado al siguiente enfrentamiento ante el Portugalete.

CD San Ignacio 2 – CD Padura 0

CD San Ignacio: Carbajo, Uzal, Sugoi, Fernando, Markel (Asier, 45) Quintana, Franco (Gorka, 80´) Guayo, Iker (Ekaitz, 62´) Beñat, Borja (De Oliveira, 85´)

CD Padura: Fano, Urtzi, Delcura, Jonan, Ramírez, Aritz (Basaras, 71´) Gonzalo, Abella (Ramos,71´) Iker, Txaber, Iñigo (Beñat, 78´)

Goles: 1-0 (88´) Gorka. 2-0 (89´) Ekaitz.

Árbitro: Bilal Jebari, del colegio vasco, amonestó a los locales Sugoi, Ander Franco, Koldo, Markel y Jon y a los visitantes Ander, Iker y Jon Ander.

Incidencias: Estadio Adurtzabal, ante unos 300 espectadores

El San Ignacio jugó con fuego en el estreno frente al Padura, pues los únicos dos goles del encuentro- obra de los visitantes- se produjeron al final del encuentro y gracias a los reservas. No terminó de estar cómodo en ningún momento el conjunto local en la primera mitad, por culpa del gran empeño defensivo de la zaga del Padura, que apenas dejó huecos y San Ignacio se tuvo que conformar con llegadas aisladas. En el segundo acto, el partido se abrió algo más, con ambos conjuntos volcados en ataque, especialmente el San Ignacio, que no quería dejarse puntos ante su hinchada, y gracias a una genialidad de Aitor, que introdujo tres cambios claves, el desenlace fue el deseado por parte del conjunto de Álava. Dos goles en los minutos 88 y 89, le dieron una sufrida y trabajada victoria a los norteños, y le sirve para recordar que en la Tercerea Federación no existe partido fácil.

CD Basconia 2– Aurrera Vitoria 1

CD Basconia: Oier; Asier Santamaría, Sollano, Aimar, Iker Varela (Arenal, 76′) Álvaro Marín (Ibai, 64′) Carliño (Santaolaya, 86′) Wibuala, Mikel (Arrizabalaga, 64′) Ibon Ignacio, Palacín (Irizar, 76′)

CD Aurrerá Vitoria: Julen Barria; Terrazas (Lur, 82´) Joel (Jon, 60´) Mikel González, Abel (Zubizarreta, 60′) Aritz (Aitor Muñoz, 75´) Asier Iturritza (Ander, 60´) De Azua, Martín, Hodei, Aaron

Goles: 1-0 (40´) Aimar Duñabeitia. 2-0 (43´) Ibon Ignacio. 2-1 (65´) De Azua.

Árbitro: Asier Bañares, del colegio vasco, amonestó a los locales Iker, Álvaro, Aimar y Arrizabalaga y a los visitantes, Yeray y Aitor.

Incidencias: Artunduaga. Ante unos 300 espectadores.

Basconia y Aurrerá se vieron las caras en la primera jornada del grupo vasco de la Tercera Federación, en un encuentro bastante entretenido, a pesar de que no hubo muchas ocasiones y donde el conjunto local sufrió para llevarse los tres puntos en el Artunduaga, por dos tantos a uno. La primera mitad se jugó prácticamente toda en el campo del conjunto vitoriano, sorprendido por el ímpetu local. El Basconia obligaba a recular al Aurrerá y a perder la pelota con facilidad. Pese al esfuerzo defensivo, antes del descanso, llegaron los goles locales. El primero en el minuto 40, obra de Aimar y el segundo en el 43, por medio de Ibón Ignacio. En la segunda mitad y tras los cambios que introdujo el míster sobrepasada la hora de juego, refrescaron el encuentro y en el 65, el nueve del equipo, recortó distancias. Pero no fue suficiente. El marcador no se movería más. Pese a que el conjunto visitante fue con todo a por el empate, el Basconia se mostró muy sólido en defensa y sólo a través del balón parado y con algún acercamiento lateral pudieron dañar al rival.

CD Aurrera KE 0- Barakaldo CF 3

Aurrera KE: Jokin; Xanet, Burgoa, Orbegozo, Barru, Iraitz, Aldazabal, Arruabarrena, Urresti, Lander, Txakartegi

Barakaldo CF: Tena; Ekaitz, Pedernales, Huidobro, Cortezón, Torre, Artetxe, Urki, Montes, Orozko, Aimar

Goles: 0-1 (48′) Iñigo Orozko. 0-2 (53′) Txoperena. 0-3 (60′) Xabi Cortezón

Árbitro: Olatz Rivera Olmedo, del colegio vasco. Amonestó al local Jon y al visitante Iñigo Orozco

Incidencias: Estadio Zaldupe

Impresionante partido el que hizo el Barakaldo en el siempre difícil estadio de Zaldupe. Pese a ser siempre difícil crear ocasiones y a que por momentos el conjunto de Imanol le costaba salir de su propio campo, los visitantes podían haberse ido al descanso con algún gol de diferencia, gracias a las grandes ocasiones que tuvieron a balón parado. El gol, nada más arrancar la segunda mitad, facilitaría mucho las cosas y el dominio de los negro-amarillos fue notorio. En el minuto 48, Orozko marcaba el primero a placer. El segundo era cuestión de tiempo y no se haría esperar, en el minuto 53 Urki se inventó una vaselina descomunal para agrandar el marcador. El Aurrerá estaba tocadísimo y ni los ánimos de su gente serían suficientes para intentar una remontada. Es más, llego el tercer y definitivo tanto tan solo dos minutos después del segundo gol, por mediación de Arieta, en el primer balón que tocaba tras ingresar al verde. Pese a que la ventaja pudo ser mayor, el luminoso ya no se movería más y el club abejorro obtendría los primeros tres puntos de la temporada.

CD Lagun Onak 0 – CD Touring 0

Lagun Onak: Iker Bastida; Iraola (Ander, 55′) Josu, Ivan, Iñigo (Denis, 55′) Guereta (Del Pozo, 55′) Olaizola, Jagoba (Jon Peña, 81′) Jon Aranda, Gorka (Areitio, 43′) Etxebarria.

CD Touring: Iker; Altuna, Olasa, Learte (Julen, 79′) David, Beñat (Ibai Sánchez, 79′) Benito (Unai, 57′) Juanpa (Iván Estrecha, 64′) Berni, Gorka, Koldo (Endika, 64′)

Árbitro: Jonay Ríos Merino, del colegio vasco. Expulsó al local Iker Bastida y amonestó a los locales Jagoba y Ander; así como a los visitantes Beñat, David Jiménez y Berni.

Incidencias: Estadio Garmendipe. El jugador visitante, David Jiménez (21) se marchó lesionado del encuentro por molestias en su hombro izquierdo, tras un lance del juego.

Lagun Onak y Touring firmaron unas tablas para abrir el telón de su temporada y lo cierto es que no será un partido para recordar, más bien todo lo contrario. Lo mejor fue el resultado, por que fútbol poco. Fue un partido bastante bronco, donde reinó el juego defensivo y de poco espectáculo en donde el conjunto guipuzcoano se puede dar por satisfecho con el punto, después de que expulsaran a su guardameta titular, justo antes del paso por vestuarios, por una temeridad: cortó una jugada con las manos de forma deliberada fuera del área. Aunque fue arriesgado, sirvió para evitar un gol cantado. En la segunda mitad, fue más de lo mismo, aunque con los cambios tempraneros de Avellaneda para buscar el gol. Decepcionante debut de ambas escuadras, en un duelo que prometía emociones más fuertes.

CD Vitoria 3 – SCD Durango 1

CD Vitoria: Unai Álex; Aritz, Madariaga, Mikel Zabala (Carrasco, 80′)Troncho, Iker, Pablo (Roncal, 88′) Raúl Giménez (Trincado, 74′) Hodei, Ekaitz (Aitor, 46′)

SCD Durango: Andoni Errasti; Kevin (Azpi, 83′) Mikel (Antón, 73′) Jon Carracedo, Ariz, Guille (Javi Alonso, 73′) Antón, Marroquín (Manex Asategi, 57′) Alain (Lejardi, 46′) Iñaki Bilbao, Ager Badiola

Gol/es: 0-1 (12′) Ager. 1-1 (17) Madariaga. 2-1 (47′) Troncho. 3-1 (70′) Iker Alday

Árbitro: Asier Martín Ramos, del colegio vasco. Amonestó a los locales Raúl, Aitor e Iker y a los visitantes Kevin, Álvaro, Mikel, Unai y Jon y expulsó (doble amarilla) a Ager (61′)

Incidencias: Complejo Deportivo Unbe. Ante Unos 250 espectadores.

Primer partido para Vitoria y para Durango, donde los vitorianos se impusieron con comodidad, pese a tener que remontar un gol tempranero de los vizcaínos, que fueron quienes asestaron el primer golpe. Ager abriría el marcador y tan solo cinco minutos después, en el 17, respondería al tanto inicial con un gran gol de Ander Madariaga de delantero. En el segundo acto, los locales impusieron su ley y fueron bastante superiores a los blanquiazules. Gracias a los goles de Ángel e Iker, con veinte minutos aun por delante, el conjunto local se pudo tomar el partido con más calma y apenas sufrió. El entrenador del Vitoria introdujo músculo y frescura y los visitantes ya nada pudieron hacer.

Portugalete 0 – Leoia 1

Portugalete: Ibón González; Aitor Morcillo, Ekhi, Julen Echaniz, Manso (Beñat Leiza, 45′) Quicala (Prieto,79′) Eñaut (Aitzol, 79′) Mikel Álvaro (Oier Herrera, 45′) Ibargoien, Kata (Berly, 72′) Edu Ubis.

Leoia: Ibón; Galarza, Cabanas (Ander Artabe, 78′) de Eguino, Luisma (Álex, 24′) Chopi (Antton, 78′) Galder (Herreros 65′) Zuma, David Hdez (Garmendia, 78′) Polanco, Sergi.

Gol: 0-1 (39′) Galarza

Árbitro: Jon Ander Azkuenga Astorkiza, del colegio vasco. Amonestó al local Kata y a los visitantes Galarza y Ander Artabe.

Incidencias: Campo Municipal La Florida.

La jornada matutina que cerraba la primera jornada del grupo cuatro de la Tercera Federación, nos dejó un derbi vizcaíno apasionante, con emociones fuertes y repleto de ocasiones por parte de uno y otro equipo. Si bien, la primera parte estuvo más dominada por los azulgranas, que además se adelantaron en el minuto 39, con un gran cabezazo de Galarza, el Portugalete también tuvo sus opciones y nunca le perdió la cara al partido. De hecho podían haber ganado y perdido los dos. En la segunda parte, el Leioa pudo ampliar diferencias, pero Ibón González estuvo muy bien las veces que tuvo que intervenir y los últimos veinte minutos de encuentro fueron de los locales por completo, que se volcaron con todo a por el empate, a una ocasión rival, respondían con dos más. Pero ni con el buen empeño fue suficiente para los de Patxi Salinas, que quizás merecieron más ante su afición. Mediada la segunda mitad, el conjunto de Portugalete dispuso de tres grandes ocasiones, pese a que no vieron puerta, para haber empatado, pero ayer el balón no quiso entrar. Ni en el tiempo añadido, con dos clarísimas para el Portu, de Edu y Xabi, que desperdició inexplicablemente, pudo sacar un rédito positivo de su estadio.